|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 07:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Любовь - думать о другом человеке - его радостях и огорчениях. О его нуждах и радостях - но делать это не для себя. Прощать и забывать - ничего не иметь на счет другого. Чего - все же знают, все затаились и молчат : ) Пожертвовать своим - покоем, сном например. Только если надо, т.е. не для себя. И порадоваться радости, успеху. Потерпеть немощь, в том числе озлобление. Ну и другое все Себе не хотим наказания за ошибки, злые поступки и другим не хотеть наказания ну и т.д.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 08:25 |
|
|
|
Павел,за все ваши посты в этой теме от меня благодарность и поклон! А то решили уже,что любовь это только земля и ничего хорошего.Одни женщины,якобы,повёрнуты. Привет Анюте,и счастья вашей семье!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 09:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Оля В. писал(а): Павел,за все ваши посты в этой теме от меня благодарность и поклон! А то решили уже,что любовь это только земля и ничего хорошего.Одни женщины,якобы,повёрнуты. Привет Анюте,и счастья вашей семье! Нельзя ли обойтись без подхалимажа? Испортишь ведь Павла. А я только-только собрался с ним в поход идти.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 11:38 |
|
|
|
Подхалимаж только в случае выгоды бывает. Это не тот случай. Мне понравились слова,я выразила согласие,то ещё не так?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 12:08 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Подхалимаж только в случае выгоды бывает. Это не тот случай. Мне понравились слова,я выразила согласие,то ещё не так? В твоём случае, возможно, не выгода. А просто старая привычка подхалимничать.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 12:22 |
|
|
|
Вот в этом твоя проблема, Антон: ты всегда во всем видишь темную сторону. Даже если ее близко не было. "От избытка сердца говорят уста". Не научишься по-доброму относиться к людям, так и будут от тебя девушки шугаться, ну разве что кроме тех, кто настолько в жизни добра не видел, что обрадуется даже простому вопросу, что-то типа "Как ты готовишь шарлотку?".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 12:22 |
|
|
Антон К. писал(а): Оля В. писал(а): Подхалимаж только в случае выгоды бывает. Это не тот случай. Мне понравились слова,я выразила согласие,то ещё не так? В твоём случае, возможно, не выгода. А просто старая привычка подхалимничать. Да что тут подхалимничать? От постов Павла (Валенка) веет такой человеческой теплотой, искренностью и простотой, любовью к человеку, что сложно не откликнуться и не поблагодарить.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 12:30 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): От постов Павла (Валенка) веет такой человеческой теплотой, искренностью и простотой, любовью к человеку, что сложно не откликнуться и не поблагодарить. Присоединяюсь. Женщины чувствуют доброту и отвечают на нее взаимностью. Вот и весь секрет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 12:34 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Антон К. писал(а): В твоём случае, возможно, не выгода. А просто старая привычка подхалимничать.
Да что тут подхалимничать? От постов Павла (Валенка) веет такой человеческой теплотой, искренностью и простотой, любовью к человеку, что сложно не откликнуться и не поблагодарить. А зачем Павла портить? Могла бы по-тихому скопировать текст в личный цитатник.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 13:07 |
|
|
Антон К. писал(а): А зачем Павла портить? Могла бы по-тихому скопировать текст в личный цитатник. Очень надеюсь, что немного ответного, столь же искреннего, тепла никому не навредит.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 13:59 |
|
|
|
Антон К. писал(а): старая привычка подхалимничать. Тебе виднее:))) Знаток человеческих душ.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 14:20 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Антон К. писал(а): старая привычка подхалимничать. Тебе виднее:))) Знаток человеческих душ. Да. Со стороны очень хорошо видно. Всё, к чему не прикоснётся женщина - всё портит. Как злая волшебница.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 19:56 |
|
|
Маринушка писал(а): ну разве что кроме тех, кто настолько в жизни добра не видел, что обрадуется даже простому вопросу, что-то типа "Как ты готовишь шарлотку?". Не забуду... Когда в метро работал, мент один рассказывал, как спросил какую-то опустившуюся тётку, типа, "Как фамилия"? Она уже "была готова на всё" и лишь спросила в ответ6 "а банка тушёнки будет"?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 20:03 |
|
|
Что Оля одобрила слова Павла так и правильно сделала, за счет её высказывания в этот раз хорошие слова нашли поддержку, потому что часто они остаются одиноки, а обсуждается разная хрень совсем другого духа, вроде того что перетирают в теме "Девушкам на заметку". Антон К. писал(а): Всё, к чему не прикоснётся женщина - всё портит. Как злая волшебница. Да, нужно ещё в роддоме забирать детей у женщин и отдавать на воспитание Антону, они тогда вырастут неиспорченные.)))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 20:07 |
|
|
vasil писал(а): Да, нужно ещё в роддоме забирать детей у женщин и отдавать на воспитание Антону, они тогда вырастут неиспорченные.))) Дети по при разводе по умолчанию должны оставаться с отцами. Глядишь бы семьи стали крепче.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 20:13 |
|
|
|
Антону нравится обижать,разве не видно? Ему даже всё-равно кого. Ну да ладно,я не из обидчивых:)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:17 |
|
|
|
Не хочется читать и выяснять кого тут обижают. На всякий случай, если вдруг мотоциклиста-Василия
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:26 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Бог создал нас по Своему образу и подобию, а значит, способность любить есть у всех людей. Но многие предпочитают зарыть этот талант в землю. О том, есть ли Бог Любовь... Если стоять строго на позициях апофатического богословия - то нет, не есть. Поскольку трансцендентен тварному миру. +непознаваем. (см Писание="Мои мысли-не ваши мысли.....Мои пути-не ваши пути...) Так что все наши эпитеты ничего не значат, по большому счету.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:31 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): vasil писал(а): Да, нужно ещё в роддоме забирать детей у женщин и отдавать на воспитание Антону, они тогда вырастут неиспорченные.))) Дети по при разводе по умолчанию должны оставаться с отцами. Глядишь бы семьи стали крепче. Это даже биологически неправильно. А уж о морали и говорить не хочется.(см. статистику изнасилований детей в семье)....это попытка ещё одним способом узурпировать власть над женщиной. Даже у животных иначе. А уж генетика отдыхает....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:33 |
|
|
|
Маринушка писал(а): ЮлияЛ писал(а): От постов Павла (Валенка) веет такой человеческой теплотой, искренностью и простотой, любовью к человеку, что сложно не откликнуться и не поблагодарить. Присоединяюсь. Женщины чувствуют доброту и отвечают на нее взаимностью. Вот и весь секрет. +"Где просто-там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного..."-народная мудрость. однако!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:40 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Бог создал нас по Своему образу и подобию, а значит, способность любить есть у всех людей. Но многие предпочитают зарыть этот талант в землю. . Создать-то создал. да вот только , после грехопадения все эти категории малоприменимы к человеку. В крещении., вроде как ,дается возможность восстановить этот образ и подобие......только вот преподобных немного получается( в процентах-к человечеству)Даже и крещеных-немного. Мало кому дано.....почитайте в житиях-явно они были предуставлены= выше головы не прыгнешь!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:49 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Это даже биологически неправильно. А уж о морали и говорить не хочется.(см. статистику изнасилований детей в семье)....это попытка ещё одним способом узурпировать власть над женщиной. Даже у животных иначе. А уж генетика отдыхает.... изнасилования детей происходят в ненормальных семьях. разведённая женщина (либо изначальная мать-одиночка) плюс отчим, такой же беспутный по понятным причинам.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:56 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Это даже биологически неправильно. А уж о морали и говорить не хочется.(см. статистику изнасилований детей в семье)....это попытка ещё одним способом узурпировать власть над женщиной. Даже у животных иначе. А уж генетика отдыхает.... изнасилования детей происходят в ненормальных семьях. разведённая женщина (либо изначальная мать-одиночка) плюс отчим, такой же беспутный по понятным причинам. Изрек как оракул....а факты-против!!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 ноя 2014, 00:00 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Антон К. писал(а): изнасилования детей происходят в ненормальных семьях. разведённая женщина (либо изначальная мать-одиночка) плюс отчим, такой же беспутный по понятным причинам.
Изрек как оракул....а факты-против!!! какие-такие факты?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 ноя 2014, 00:01 |
|
|
Елена-М писал(а): Антон К. писал(а): изнасилования детей происходят в ненормальных семьях. разведённая женщина (либо изначальная мать-одиночка) плюс отчим, такой же беспутный по понятным причинам.
Изрек как оракул....а факты-против!!! Какие факты? Выводы эксперта-извращенки?
Последний раз редактировалось Вячеслав 29 ноя 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 ноя 2014, 00:05 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Елена-М писал(а): Изрек как оракул....а факты-против!!! Какие факты? Выводы эксперта-извращенки? Как же я в вас ошибалась........Да за такие оскорбления ......у меня буковки кончились.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 ноя 2014, 00:10 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Вячеслав писал(а): Какие факты? Выводы эксперта-извращенки? Как же я в вас ошибалась........Да за такие оскорбления ......у меня буковки кончились. Я не уверен, что сабжевое существительное направлено в твой адрес. Не горячись.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 ноя 2014, 01:13 |
|
|
|
Ольга, спасибо! Антон, ты чего !?!?! Не надо так!!!!!!! Как можно испорченного испортить ? : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 ноя 2014, 01:22 |
|
|
|
Я очень советую прочитать и читать: Евангелие с толкованием святого Феофилакта Болгарского, старца Паисия Афонского, я могу выслать pdf-ы, сам же я купил и книги: две из шести и куплю постепенно все другие книги тоже. ну и проповеди моего духовника, я оттуда все беру.
....яко семя тли во мне есть. семя, ага мааааленькое такое. угу рад бы был : ))))))))) ну - не буду пугать. и больше писать.
Эх говорю мужики - надо ходить форумом на прогулки в лес с костром. Детей постарше которые брать. Я постараюсь организовать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 ноя 2014, 01:26 |
|
|
|
Валенок писал(а): Как можно испорченного испортить ? : ) Бездна без дна.
|
|
|
|
|
|