|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 18:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Про то,чем мед вреден писать? Кому вреден,пусть не ест,а он мне желудок в пост вылечил и тем самым помогает пост без молока выдерживать,сплю с ним лучше и во многом другом помогает. Арина, а как ты его ешь? Живьём без ничего или с чем-то? И где покупаешь?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 18:35 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Cалатики на фото аппетитные очень.Я б наверное весь день ела б такие. Картошку жаренную почему то не люблю последнее время, больше на вареную, печеную тянет.Люблю чтоб вареная пюрешка жидкая была. У нас продавали в киоске полуфабрикатов вареники с вишнями.Вкусные, но что то закрыли киоск, и по городу все такие позакрывали.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 18:45 |
|
|
|
galy писал(а): У нас продавали в киоске полуфабрикатов вареники с вишнями.Вкусные, но что то закрыли киоск, и по городу все такие позакрывали. Нечего полуфабрикаты покупать. Сами лепите, дешевле будет и здоровее.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 18:51 |
|
|
|
Антон К. писал(а): galy писал(а): У нас продавали в киоске полуфабрикатов вареники с вишнями.Вкусные, но что то закрыли киоск, и по городу все такие позакрывали. Нечего полуфабрикаты покупать. Сами лепите, дешевле будет и здоровее. ну так это ж сколько надо налепить.....трое мужиков....а с вишнями вообще сложно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 18:58 |
|
|
|
galy писал(а): Антон К. писал(а): Нечего полуфабрикаты покупать. Сами лепите, дешевле будет и здоровее.
ну так это ж сколько надо налепить.....трое мужиков....а с вишнями вообще сложно. Вот и сажайте их за стол, пускай втроём лепят.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 19:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Кому вреден,пусть не ест,а он мне желудок в пост вылечил и тем самым помогает пост без молока выдерживать,сплю с ним лучше и во многом другом помогает. Арина, а как ты его ешь? Живьём без ничего или с чем-то? И где покупаешь? Пью с водой или с чаем,в покупаю на ярмарке меда у одних и тех же много лет.Мед с Севера с Вятки.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 19:08 |
|
|
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а):
Арина, а как ты его ешь? Живьём без ничего или с чем-то? И где покупаешь?
Пью с водой или с чаем,в покупаю на ярмарке меда у одних и тех же много лет.Мед с Севера с Вятки. а на какой ярмарке? в коломенском или на ввц? или это тайна?
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 19:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
домашние шпроты, из мультиварки
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 19:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
galy писал(а): Нечего полуфабрикаты покупать. Сами лепите, дешевле будет и здоровеену так это ж сколько надо налепить.....трое мужиков....а с вишнями вообще сложно. А что сложного то? по 4 вишенки на вареник, сахарком немножко и залепить, наоборот быстро, вот с пельменями там да, долго, но ничего, я обычно сажусь на целый день и вперед, на севере на балкон подносами ставила морозила, сразу на месяц (хотя съедалось гораздо быстрей:) ), потом правда целый день спина отваливалась, но ничего, зато семья счастлива.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 19:31 |
|
|
|
я по две ложила или три.....как у Вас по 4 получается....у меня еще сахар вываливается....я потом нервничаю...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 19:35 |
|
|
|
Цитата: Вот и сажайте их за стол, пускай втроём лепят.
хорошая идея....но если они сядут, то это надолго...будут мое пространство на кухне забирать. Пусть довольствуются тем, что есть.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 20:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
galy писал(а): я по две ложила или три.....как у Вас по 4 получается....у меня еще сахар вываливается....я потом нервничаю... Сахар-да, вываливается, а его можно сразу на тесто, а сверху уже вишенки. Три-четыре вишенки, мои просто любят размерчики побольше, большие вареники, пирожки-лапти, как говорится "большому куску и рот рад"
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 20:22 |
|
|
Я как обычно со своим излюбленным вопросом - а как тесто на вареники делаете?
Ирина, спасибо за консультации!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 20:24 |
|
|
|
Иришенка, какая красивая рыбка, облизнулась и слюной подавилась...
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 20:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
galy писал(а): но если они сядут, то это надолго... да, это точно, я долго никого на кухне не выдержиаю, максимум картошку почистить, ну или лук, а лепить, это уж нет, перевод продуктов.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 20:28 |
|
|
|
Иришенка писал(а): galy писал(а): но если они сядут, то это надолго... да, это точно, я долго никого на кухне не выдержиаю, максимум картошку почистить, ну или лук, а лепить, это уж нет, перевод продуктов. я люблю когда мне помогают, но не долго, потом моему терпению приходит конец!! а вообще люблю сама готовить)
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Я как обычно со своим излюбленным вопросом - а как тесто на вареники делаете? вообще просто, вода, столовая ложка растительного масла, соль и мука до крутого замеса, последнее время оно мне больше нравится даже на пельмени, чем на яйцах, проще и быстрей, и с ним легче работать не такое капризное. НаташаФ писал(а): Иришенка, какая красивая рыбка, облизнулась и слюной подавилась... ага, а готовится 15 минут.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): а вообще люблю сама готовить) я тоже, готовка-это моя слабость, не люблю свекровь на своей кухне, она готовить не умеет и ее помощь как вредительство
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 дек 2013, 21:24 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Пью с водой или с чаем,в покупаю на ярмарке меда у одних и тех же много лет.Мед с Севера с Вятки. а на какой ярмарке? в коломенском или на ввц? или это тайна? Нет,не тайна,обычно в Царицыно,мне смс присылают,когда и где будет ярмарка.В Коломенском стало больше плохого фальшивого меда и хорошие пасочнеки на нее не ездят.В Январе будет в Гостинном дворе и мои там будут,жду смс.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 00:31 |
|
|
|
Так вреден не сам мед. В нем химии много. Надо знать какой покупать.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 00:36 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: Вот и сажайте их за стол, пускай втроём лепят.
хорошая идея....но если они сядут, то это надолго...будут мое пространство на кухне забирать. Пусть довольствуются тем, что есть. Да купите вы себе пельменницу из алюминия! Положил тесто,начинку, скалкой прокатал и вытряхнул-делов-то!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 00:39 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Иришенка, какая красивая рыбка, облизнулась и слюной подавилась... Из мойвы? Чаем мариновали и запекали? Если так-полезней шпрот-то. А мне страшно огурцов со сметаной хочется. Огурцы купила (как ни странно) хорошие, а сметану......забыла...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 11:23 |
|
|
|
я на вареники тесто заварное делаю.....горячая вода(но не сильно),соль,сахар и мука.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 12:11 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Так вреден не сам мед. В нем химии много. Надо знать какой покупать. Я очень хорошо знаю у кого покупаю и какой мед.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 12:12 |
|
|
|
galy писал(а): я на вареники тесто заварное делаю.....горячая вода(но не сильно),соль,сахар и мука. +1 . На воде гораздо нежнее, чем с яйцами и маслом, как ни странно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 13:04 |
|
|
|
galy писал(а): я на вареники тесто заварное делаю.....горячая вода(но не сильно),соль,сахар и мука. а я простое, как на пельмени: вода,сахар,соль, мука.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Из мойвы? Чаем мариновали и запекали? Если так-полезней шпрот-то. А мне страшно огурцов со сметаной хочется. Огурцы купила (как ни странно) хорошие, а сметану......забыла... да, из мойвы или кильки ну или корюшку на крайний случай. Маринад самый простой, круто заварить черный чай, настоять, мойву выложить в чашу, залить чаем, специи, гвоздику, лавровый лист, соль и в мультиварку на 20-30 минут.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 21:12 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): Из мойвы? Чаем мариновали и запекали? Если так-полезней шпрот-то. А мне страшно огурцов со сметаной хочется. Огурцы купила (как ни странно) хорошие, а сметану......забыла... да, из мойвы или кильки ну или корюшку на крайний случай. Маринад самый простой, круто заварить черный чай, настоять, мойву выложить в чашу, залить чаем, специи, гвоздику, лавровый лист, соль и в мультиварку на 20-30 минут. то есть это не копчёная шпрота, а варёная в чае со специями? какие специи кроме гвоздики и лаврушки?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 дек 2013, 22:11 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): Из мойвы? Чаем мариновали и запекали? Если так-полезней шпрот-то. А мне страшно огурцов со сметаной хочется. Огурцы купила (как ни странно) хорошие, а сметану......забыла... да, из мойвы или кильки ну или корюшку на крайний случай. Маринад самый простой, круто заварить черный чай, настоять, мойву выложить в чашу, залить чаем, специи, гвоздику, лавровый лист, соль и в мультиварку на 20-30 минут. На каком режиме и ск.минут?
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 дек 2013, 16:50 |
|
|
|
сегодня обжарила кусочки рыбы красной и шампиньоны и потушила с картошкой,луком и морковкой.Вроде ничего получилось,думала что рыба с грибами будет не очень.....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|