Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюция и сотворение мира,наука и религия
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 09:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Не. Мне непонятно, как они физически там оказались. Как переплыли океаны. Или континенты расползлись уже позже рассеивания народов?

Да просто затопило не весь мир, а Средиземноморье только, где жили избранные.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:55 

Александр_1970 писал(а):
Я понимаю, что Вам не нравится то, что он говорит, поскольку это подрывает Вашу концепцию. Но пока что приходится признать, что его источниковая база шире Вашей.

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Здесь говорится не о блуде лудей как это утверждает Авдеенко за которое Бог прогневался,потому что они вступали в брак а это не блуд.Здесь говорится прежде всего о том что дочери человеческие поклонялись духам предков,а сыны Божии поклонялись Богу как отцу до того времени и потому Бог и возревновал что люди стали пренебрегать Дух Божий и перенимали суеверия поклонясь духам предков.А путь Каина формирование ложной религиозности.И вовсе не цивилизационное развитие и прогресс тому причина как это говорит Авдеенко а антицерковное устройсво подобного общества тут я с ним согласен.И вовсе ни возникает у них желания напасть на общесво церковное как это говорит Авдеенко им этого недоступно по их же нежеланию в него входить.Какое там цивилизационное развитие и прогресс сынов Каина по сравнению с постройкой Ноем целого города на воде в который даже животные чистые и нечистые вошли,и который стал праоброзом Церкви небесной.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 15:25 

ДмитрийВладимирович писал(а):
Здесь говорится прежде всего о том что дочери человеческие поклонялись духам предков,а сыны Божии поклонялись Богу как отцу до того времени и потому Бог и возревновал что люди стали пренебрегать Дух Божий и перенимали суеверия поклонясь духам предков.
Вот откуда это следует?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 17:12 

Александр_1970 писал(а):
Здесь говорится прежде всего о том что дочери человеческие поклонялись духам предков,а сыны Божии поклонялись Богу как отцу до того времени и потому Бог и возревновал что люди стали пренебрегать Дух Божий и перенимали суеверия поклонясь духам предков.
Вот откуда это следует?

Я уже выше писал.Про сынов Каина не о прогрессе там говорится.Да и с какой иной стати сказано было бы как о детях человеческих и о детях Божиих.У одних отец и покровитель Дух Божий у других отец и покровитель дух предков.И к стати до сих пор сохранилось поклонение духам предков в малоразвитых районах и странах,буквально вчера смотрел передачу про юговосточную азию Вьетнам.Точно также подобное сохранилось у всех аборигенов.
Через жён и Саломон впал в идолпоклонство разрешая и строя им идолов посе чего и царство его распалось.Согласен конечно что это появилось от нечитых помыслов но привело к большему злу идолпоклонству.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 19:54 

Цитата:
Вот откуда это следует?

Я уже выше писал.Про сынов Каина не о прогрессе там говорится.
Где- там? повторите пожалуйста. На чем основаны Ваши выводы?

Если Вы про то, что Библию читали, то вот Авдеенко другого мнения, а он язык знает.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 20:00 

Златоуста комментарий:
Цитата:
И бысть, говорит Писание, егда начаша человецы мнози, бывати на земли, и дщери родишася им: видевше же сынове Божии (потомки Сифа и Еноса) дщери челоеечи (дщери, родившиеся от тех, о которых [Писание] сказало, что и дщери родишася им), яко добры суть. Смотри, как этим выражением Писание показало нам всю их необузданность. Они устремились к этому делу, не по желанию чадородия, но по неумеренной похоти. Видевше же, говорит Писание, дщери человечи, яко добры суть. Вожделение красоты увлекло их в эту погибель; красота лица была для них причиною блудодеяния и необузданности. Но Писание не ограничилось и этим, а присовокупило: пояша себе жены от всех, яже избраша. И это опять указывает на их великую необузданность, что они, т. е. побеждены были красотою и не хотели обуздать беспорядочное вожделение, но, увлекшись видом (жен), погрязли (в нечистоте), и этим беззаконием сделали себя недостойными вышнего промышления. И чтобы мы знали, что они это сделали не по закону брака и не для чадородия, для этого (Писание) говорит: видевше же, яко добры суть, пояша себе жены от всех, яже избраша. Что же? Ужели кто будет винить глаза за то, что они видят? Отнюдь: не глаз был причиною погибели этих людей, но их беспечная воля и необузданное вожделение.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 21:05 

Что же вы хотите сказать что Бог верующих в него людей решил погубить?Не один ли Ной веру сохранил!К тому же сказано:ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег.Разве сказано что это блуд был?
А то что Авдеенко говорит это всё выдумки филосовские.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 21:28 

Что же вы хотите сказать что Бог верующих в него людей решил погубить?Не один ли Ной веру сохранил!К тому же сказано:ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег.Разве сказано что это блуд был?
А то что Авдеенко говорит это всё выдумки филосовские.
Да ведь не только Авдеенко, ведь и Златоуст говорит, что то блуд был, не брак.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 21:41 

Ну тогда и нас всех надо уничтожать,разве мы не так же поступаем.Берём в жёны кого хотим.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 21:07 

Развитие человечества длилось долго началось в четвертичный период в плестоцене время великих оледенений, в этом геологическом периоде суровые ледниковые эпохи чередовались с относительно тёплыми межледниковьями.В это время и началось расселение человечества,Австралию человек заселял волнами с 80тыс.л.н. по 10т.л.н. когда понижался уровень моря во время оледенения.Америку человек заселил 15-12 тыс.л.н.Происходило это такИзображение
Можно предположить что тот катастрофический потоп описанный в Бытии произошёл в конце позднего плейтоцена в те времена исчезли: в Южной Америке броненосец дедикурус, гигантская саблезубая кошка Smilodon populator (смилодон), копытное макраухения, ленивец мегатерий; в Северной Америке исчезают последний представитель птиц-тиранов или форораков (фороракос) — титанис Уоллера, десятки видов аборигенных копытных, включая американских лошадей, верблюдов, степных пекари, разнообразных оленей, вилороговых «антилоп» и быков; тундростепь Евразии и отчасти Аляски/Канады лишилась таких животных как мамонт, шерстистый носорог, большерогий олень, пещерный медведь и пещерный лев.Каснулось это и неандертальца в Европе и подобного в Австралии с выраженным архаическим видом массивным типажем с тяжелыми надбровными дугами,толстым черепом и прочими признакми.
Современная история человеческой цивилизации начинается 6000 лет назад в месопотамии и Египте.Первый зиккурат в месапотамии ни что иное как Вавилонская башня.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:04 

Цитата:
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены,

Что-то я отстала от темы. Кто есть сыны Божии и кто есть дочери человеческие?
И в какое это происходило время (относительно неандертальцев, мамонтов и каменных орудий)?

Единственно, что принимаю - что Бог рассеял людей по контитентам . Как чудом создал, так чудом и рассеял. Остальное пока непонятно.
Может ли быть, что неандертальцы были также расой - типа негроидов?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:25 

Синий платочек писал(а):
Может ли быть, что неандертальцы были также расой - типа негроидов?
Да все могло быть, на самом деле. От умных обезъян, через другую расу - к людям, страдающим тяжелым генетическим заболеванием из-за близкородственного скрещивания. Настолько тяжелым, что современные генетические методы пасуют. Из-за чего и вымерли.

Синий платочек писал(а):
Что-то я отстала от темы. Кто есть сыны Божии и кто есть дочери человеческие?
Цитируемая фраза - из Бытия. Сразу после грехопадения человечество разделилось на две ветви. Те, кто хоть как-то держался Бога, и те, кто пустился во все тяжкие (потомки Каина). Сыны Божии - это ветвь Сифова потомства, дочери человеческие - каинитки.

Синий платочек писал(а):
И в какое это происходило время (относительно неандертальцев, мамонтов и каменных орудий)?
А вот это очень трудно сказать. С одной стороны, каиниты примерно тогда же обучились выделывать металлы. Так что, одичание предположительно произошло позже. С другой стороны - никто не мешал отдельной ветви одичать параллельно.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:03 

В Бытии сказано:20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.
Не сказано что они жили в шатрах и играли на инструментах.Но стали отцами всех их.Потому я и сказал о их последователях что стали духам их поклонятся.Про Тувалкаина скорее он был ковачём камней а не меди и жележа.Но его поклонниками стали древние кузнецы к ним обращались как к колдунам,лекарям,костоправам.Что касается обработки меди так оно появилось только 6000 лет назад а железа 4000 лет назад в современных цивилизациях после потопа.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:35 

Что касается обработки меди так оно появилось только 6000 лет назад а железа 4000 лет назад в современных цивилизациях после потопа.

Цитата:
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.

Да, хотел еще спросить. Какие "духи предков", кому поклоняться? при той повсеместной продолжительности жизни, которая выражается словами "мафусаилов век", предки не умирали долго, доооо-ооолго...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:39 

Про сынов Каина не сказано сколько они жили.Нам современным людям пора бы уже понять что не обработке меди и железа речь идёт а о том что Тувалкаин был первый в волхователь,колдун.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:41 

Цитата:
Синий платочек писал(а):Что-то я отстала от темы. Кто есть сыны Божии и кто есть дочери человеческие?Цитируемая фраза - из Бытия. Сразу после грехопадения человечество разделилось на две ветви. Те, кто хоть как-то держался Бога, и те, кто пустился во все тяжкие (потомки Каина). Сыны Божии - это ветвь Сифова потомства, дочери человеческие - каинитки.

О, вот теперь понятно. Я читала эту фразу в Библии, но не понимала, о чем идет речь. То есть разделились на верующих и неверующих, по сути. Непонятно только, причем тут половой признак , почему верующие были как бы мужского пола, а неверующие женского.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:45 

Синий платочек писал(а):
О, вот теперь понятно. Я читала эту фразу в Библии, но не понимала, о чем идет речь. То есть разделились на верующих и неверующих, по сути. Непонятно только, причем тут половой признак , почему верующие были как бы мужского пола, а неверующие женского.

Я уже выше писал:сыны Божии брали дочерей человеческих и перенимали их верования подобно Саломону который через жён иноверных и сам впал в идолопоклонство.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:48 

Про сынов Каина не сказано сколько они жили.Нам современным людям пора бы уже понять что не обработке меди и железа речь идёт а о том что Тувалкаин был первый в волхователь,колдун.
С чего бы?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:50 

Синий платочек писал(а):
Непонятно только, причем тут половой признак , почему верующие были как бы мужского пола, а неверующие женского.
Ну, тут речь о том, что неверующие вербовали верующих, простите, на баб. Детей они, кстати, воспитывали в своем духе, да и мужчине после такого трудно остаться верующим.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:53 

Александр_1970 писал(а):
С чего бы?

Потому что не было тогда обработки меди и железа и не могло быть.Обработка меди и железа плоды современных цивилизаций.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:56 

Александр_1970 писал(а):
С чего бы?

Потому что не было тогда обработки меди и железа и не могло быть.Обработка меди и железа плоды современных цивилизаций.

Этого не могло быть, получается, потому что этого не могло быть никогда.

Дмитрий Владимирович, обрабатывать медь и железо каждый может у себя на даче. Китайцы во время культурной революции вообще обязаны были у себя в деревнях железо выделывать и государству сдавать.

В этом нет ничего сложного.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:00 

Саш, так вроде бы раскопки показали, что раньше железа не было, не умели делать, использовали камень, да и потом , во времена мирамид и фараонов, я читала, железо было практически на вес золота.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:01 

Александр_1970 писал(а):

Дмитрий Владимирович, обрабатывать медь и железо каждый может у себя на даче. Китайцы во время культурной революции вообще обязаны были у себя в деревнях железо выделывать и государству сдавать.

В этом нет ничего сложного.

Для этого нужно печи построить с высокими температурами а это возможно стало только в современных цивилизациях когда изобрели обозжённый кирпич а он появился после потопа.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:06 

Для этого нужно печи построить с высокими температурами а это возможно стало только в современныз цивилизациях когда изобрели обозжённый кирпич а он появился после потопа.
Да ни фига.

Для этого нужна яма в глине, полная руды вперемешку с, кажется, углем да еще вроде селитрой, да десяток рабов с полыми палками и мощными легкими. Мехи тоже сойдут. Палки засовываются внутрь ямы, под руду, и таким образом обеспечивается кислородное дутье смеси. Обожженный кирпич не нужен, стенки ямы сами обжигаются до состояния керамики.

Когда смесь прогорает - вынимают из ямы медное ядро и в ковку.

Совершенно реальный, между прочим, способ. Проверенный на практике в наши дни.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:09 

И, к слову, для керамического горшка кирпич совсем не нужен.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:10 

Александр_1970 писал(а):
Для этого нужно печи построить с высокими температурами а это возможно стало только в современныз цивилизациях когда изобрели обозжённый кирпич а он появился после потопа.
Да ни фига.

Для этого нужна яма в глине, полная руды вперемешку с, кажется, углем да еще вроде селитрой, да десяток рабов с полыми палками и мощными легкими. Мехи тоже сойдут. Палки засовываются внутрь ямы, под руду, и таким образом обеспечивается кислородное дутье смеси. Обожженный кирпич не нужен, стенки ямы сами обжигаются до состояния керамики.

Когда смесь прогорает - вынимают из ямы медное ядро и в ковку.

Совершенно реальный, между прочим, способ. Проверенный на практике в наши дни.

Для этого как минимум нужно образование.Ну или хотя бы учителя.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:13 

Для этого как минимум нужно образование.Ну или хотя бы учителя.
Для этого нужна наблюдательность, талант и досуг. Ну, и все.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:32 

Александр_1970 вы сами то за своими словами следите:Для этого нужна яма в глине, полная руды вперемешку с, кажется, углем да еще вроде селитрой, да десяток рабов с полыми палками.
1 Яма в глине
2 полная руды вперемешку с, кажется, углем да еще вроде селитрой
3 да десяток рабов с полыми палками.
Вы хотите сказать Тувалкаин всё это выдумал!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:40 

Вы хотите сказать Тувалкаин всё это выдумал!
Д.В., с Вашей точки зрения плавка руды Тувалкаином была невозможна потому, что у него не было обожженных кирпичей. Я показал, что кирпичи для этого были не нужны. Все, получается что условия у него те же, что и у любого, у кого есть кирпичи.

Нужны на самом деле не кирпичи, но керамика. Керамика - это обожженная глина. Обожженная глина получается, если на глине разжечь костер и дать ему погореть сутки - двое. Тут нужна только наблюдательность. Чтобы понять, что из зеленой руды может получиться металл - нужно один раз увидеть как молния попадает в зеленую руду. На то она и металл, ага. Чтобы додуматься до кислородного дутья - надо один раз развести костер там, где есть тяга.

Все.

Дальше нужно кропотливо подбирать состав смеси, чтоб металл получался хороший. Но времени у него много. Мафусаилов век, однако.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:55 

Мы с вами читать и писать умеем и многое другое это плоды цивилизации это и многое другое невозможно и недоступно было первобытным людям вот что я хотел сказать.По вашим описаниям Тувалкаин был великий мудрец.Я думаю что для того времени чтоб прославится великим мудрецом достаточно было обработкой камней заниматся.Как ни крути Тувалкаин получается перый мудрец волхователь и колдун.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47