|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 02 дек 2010, 17:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЗСЛ значит Это у вас в Посаде - такие леса мощные?
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 02 дек 2010, 17:42 |
|
|
Июлия писал(а): Это у вас в Посаде - такие леса мощные? Да, три последние фотки- Сергиево-Посадский район. А река на первом снимке- Ветлуга, Нижегородская обл.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 14 май 2012, 13:17 |
|
|
|
А у нас вот такое чудо завелось. Это "Аксолотль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata)", как говорит Википедия. В общем, головастик родственника саламандры и тритона. Девчёнки с мамой уговорили подарить им его на 8 марта. Привезли в 50-граммовой баночке из-под детского питания. Сейчас вырос уже с ладонь. А это анфас. С улыбочкой.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 14 май 2012, 13:21 |
|
|
|
Ой, лапусенька какая Я про него ужасно интересный док фильм смотрела. Он прямо инопланетянин! МОДЕРАТОРЫ, УМЕНЬШИТЕ ФОТКУ, ПЛИЗ!
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 17 май 2012, 09:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Люди добрые!Подскажите пожалуйста как изображение вставляются?Не получается что то....Спасибо.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 17 май 2012, 11:54 |
|
|
|
заходИте на сайт http://www.radikal.ru/на главной странице нажимаете "выбрать файл" на своем компе двуми кликами выбираете фотку проверяете на сайте радикал, стоят ли ниже зелененькие "галочки" около:уменьшить до 640 пикселей и оптимизировать формат нажать синенькую клеточку "загрузить" из десяти предложенных вариантов вставки выбираете, например, второй или третий копируете из выбранной строки ссылку правой кнопкой мыши и вставляете эту ссылку в пост
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 17 май 2012, 12:01 |
|
|
|
galy писал(а): Люди добрые!Подскажите пожалуйста как изображение вставляются?Не получается что то....Спасибо. Вот тут подробно расписано прямо для этого форума. Я в качестве хоста использую imgur.com. Он выдаёт варианты ссылок для вставки куда угодно. Только моих ошибок не повторяйте , форматируйте фотографию заранее на 650 пикселей.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 17 май 2012, 12:10 |
|
|
|
А еще, нажмите на "цитата" под любым сообщением с изображением и сделайте, как там.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 17 май 2012, 12:20 |
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 17 май 2012, 14:25 |
|
|
|
Спасибо за советы.Получилось.А это наши питомцы:Кузя,Алина,Диана и Фима
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 17 май 2012, 21:05 |
|
|
|
В течение почти 10 лет я была обладательницей двух чудесных корелл. Сейчас у нас осталась одна, но расскажу про обеих. В апреле 2003 к нам пришла Дашенька: Заводить ее мы не планировали, тогда с нами жил голубой волнистик Гоша. Мама нашла ее по весне, по дороге домой - весной, в кустах, и в первое мгновение подумала, что это крыса. Но она посеменила на дорогу и распустила крылья. Мама подставила руку и Даша села к ней. С тех пор мы жили вместе. Птица изначально была ручной. За все время она ни разу никого не клюнула, всегда с удовольствием общалась с теми, кто к ней подходил. Но наша с ней дружба была особенно тесной. Это могут понять только те, кто имеет домашних животных - как с ними выстраевается особая внутренняя связь, особая степень родства. Не просто привязанность, но настоящие отношения, со своими внутренними развилками и историями, складывающими целостную и большую картину. Я полюбила ее сразу же, как только она у нас появилась - мне на тот момент было 9 лет - и очень боялась, что найдутся ее хозяева, от которых она, вероятно, улетела. Мне безумно хотелось, чтобы она осталась с нами - и она осталась. Я помню, как спешила из школы домой только затем, чтобы ее увидеть, поговорить с ней, погладить ее, поиграть - эту кристально чистую детскую радость уже нельзя повторить. Первые несколько недель мне не разрешали ее трогать - мама считала, что птица еще не привыкла, что у нее может быть шок, а, может быть, просто опасалась, что она больна. Но я украдкой все равно находила возможность остаться наедине с клеткой и пообщаться с ее обитательницей. Я была непередаваемо счастлива, когда все домашние наконец-то признали ее "своей". Я очень часто брала ее на руки и отпускала летать. Я прижимала ее к груди, катала не плече и на голове, отпускала гулять рядом с собой по дивану или кровати. А иногда закрывала глаза и она сидела у меня на лице и чуть щекотно клювом поклевывала мои веки и ресницы. Я клала ее рядом с собой, слегка придерживая за крылья, и укрывала одеялом - она прижималась головой к моей руке и не пыталась сбежать. У нас были свои маленькие игры: когда я отпускала ее летать по комнате, она любила гулять по верхушкам серванта, шкафов и гардероба. Там стояла широкая ваза для цветов. Она пряталась за ней, а затем, приподнимаясь на лапках, как мы с вами на мысочках, выглядывала справа или слева, издавала негромкий крик - и ждала, пока я не посмотрю на нее, чтобы тут же быстро-быстро перебежать на другую сторону. И при этом она всегда улыбалась. Можете мне не верить, но птицы умеют улыбаться, когда им хорошо - у них меняется разрез глаза, иначе выглядит клюв и перышки вокруг него. Любимой Дашиной игрушкой были качели - она очень радовалась, когда я сажала ее на них и начинала раскачивать. Качели сломались месяца за полтора до того, как Дашенька умерла, а новые для нее я так и не купила. Потом у нас появилась Ксюша. Знакомьтесь: Вернее, не так. У нас должен был появиться Кузьмич. Даша неслась, и в какой-то момент мы решили завести мальчика. Как-то вечером в новостях показали сюжет о зоомагазине, и его владелец держал на плече желтую хохлатую птичку. Нам она очень приглянулась, и мама за ней поехала. Кузьмич - так его назвали в зоомагазине - оказался не очень общительным попугаем и привыкал к нам несколько недель - это время адаптации он провел в отдельной клетке, не подпуская к себе людей и вжимая голову при попытке приблизиться. Не было ни агрессии, ни попытки защититься и клюнуть - птица просто забивалась в дальний угол, и мы решили ее не волновать, надеясь, что со временем это пройдет. Кстати, имя нам не очень понравилось, и мы решили назвать птичку Кирюшей. Спустя какое-то время Кирюшу пересадили в большую дашину клетку. Мы ждали, что птички подружатся и когда-нибудь у нас появятся птенчики Но шли месяцы - и ничего не происходило. Мы гадали, в чем проблема, думали, не то Кирюше надо "дорасти" до репродуктивного возраста, не то птицы не нашли общий язык, не то одна из них не очень здорова... Разгадка пришла быстро: как-то бабушка, находясь в комнате, увидела, как... Кирюша снес яйцо! Сами о том не догадываясь, мы были владельцами двух девочек Кирюше пришлось стать Ксюшей, а нам - смириться с тем, что маленьких кореллок мы так и не дождемся )) Так вот... Когда появилась Ксюша, Даша приняла ее поначалу настороженно и с некой ревностью, которая сохранялась до последнего дня. Дашка, вероятно, по праву первой "жительницы" клетки считала себя хозяйкой - и всегда первой клевала корм из кормушки, первой подходила к поилке, когда мы меняли воду. Она обижалась, если мы играли с Ксюшей, а не с ней, старалась переключить наше внимание. Она вредничала, могла ударить - вернее даже, не ударить, а толкнуть нас по руке клювом, могла потянуть Ксюшку за хвостовые перья. Она всегда это делала - и порой я даже поругивала ее за это. Несмотря на своеобразное противостояние, Даша и Ксюша все это время были очень дружны между собой. Мы поняли это тогда, когда спустя небольшой промежуток времени попытались рассадить их по разным клеткам - и увидели, что обе птицы чувствуют себя неспокойно, кричат, общаются друг с другом, даже если находятся в разных комнатах - их голоса были слышны постоянно. С тех пор мы их не разлучали. Нам было даже забавно наблюдать за их отношениями, за тем, как они то сопротивляются друг другу, то сидят рядом и перебирают друг другу перья или прижимаются головами, за тем, как их борьба сочетается с нежной привязанностью и любовью. У Ксюшки нрав более покладистый и мягкий. Наверное, так было даже удобнее им обеим. Дашка "руководила" - Ксюшка "подчинялась", но обеим при этом было хорошо. В последние месяцы у Дашки стал "портиться" характер. Она могла отвернуться от протянутой руки, чего никогда не наблюдалась раньше, стала тише себя вести - это при том, что очень часто я просыпалась не по звонку будильника, а от ее криков. Я думала о том, что она может умереть - но не о том, что все случится так быстро. Так неожиданно. Это случилось спустя несколько дней после Нового года. Наверное, если бы не тревожные крики Ксюшки, я бы нашла ее уже утром. Сначала я подумала, что это Даша кричит, это больше на нее похоже, но когда подошла к клетке, то еще до того, как увидела Дашу, подумала - неужели она умерла. Эта мысль пронеслась в моей голове молниеносно, за жалкие доли секунды. Ксюша никогда так не кричала. Так пронзительно. Она прекратила сразу же, как только я подошла - так она меня подзывала. Даша находилась в привычной для последнего времени своей позе - внизу, в правом дальнем углу клетки. Когда она садилась туда, то не отзывалась ни на какие предложения - отталкивала руку, шипела, отворачивала голову, не хотела говорить. Я связывала это, опять же, с возрастом - знаете, люди тоже иногда начинают вредничать и проявлять характер. Я все равно знала, что когда она вернется на жердочку, то будет такой же ласковой и доброй, как и всегда. Но на этот раз - голова наклонена вниз сильнее обычного, совсем иначе выглядели перья. Она уже не была живой и скорее походила на чучело, на покрытую перышками искусственную фигурку. Я не хотела этому верить. Сквозь прутья клетки провела пальцами по ее крылу, затем, открыв - по спине. Почувствовала, что она окаменевшая и холодная. Попробовала подвигать поддон - вместе с ней. Она не отозвалась. Знаете, жуткое ощущение - ты уже знаешь, что твое действие бессмысленно, но надеешься, что оно все исправит и принесет облегчение. Ксюху, когда я после всего подошла к ней, в буквальном смысле "ломало". Она извивалась, не находила себе места, судорожно металась по всей клетке. Подходила близко-близко ко мне, вытягивала голову и отбегала на несколько шагов обратно. Я никогда не видела, чтобы с птицей происходило такое. Она изгибала шею и тельце под совершенно немыслимыми градусами, так, что я испугалась, смотря на нее, и при этом безостановочно кричала. Это на самом деле очень страшно. Спустя несколько дней у нас что-то приключилось с желудком - Ксюша просто не смогла переваривать привычное для нее просо. А так как обменные процессы у попугаев протекают очень и очень быстро - возник реальный риск потерять и вторую птицу, которая могла умереть от истощения. В течение недели я в буквальном смысле не спала у клетки, варила жидкие кашки, отпаивала ее раствором ромашки и смектой, кормила из шприца, подмешивая в еду всякие птичьи лекарства. К счастью, все пришло в норму и восстановилось И вообще теперь все у нас хорошо Мы дружно живем и с удовольствием общаемся Ксюшка так и не привыкла к руке, подпускает к себе неохотно, робеет - зато очень любит, когда ей чешут перышки, и для нас это всегда взаимное удовольствие Длинно получилось, не знаю, прочтет ли кто-нибудь до конца ) Но если такие люди все же есть - я искренне надеюсь, что мой рассказ не был скучным, а птички вам понравились
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 02 ноя 2012, 12:38 |
|
|
|
Я знал, что этим кончится. А как мило всё начиналось: "Подари мне на 8 марта аксолотля и лягушку аквариумную." Эх, чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 02 ноя 2012, 18:20 |
|
|
|
до сих пор пытаюсь распродать аквариумное всё покупалось в кач-ве оптимизирующего релакса больному коту
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 12 апр 2013, 21:41 |
|
|
|
liuda писал(а): сейчас у Вас есть какие-то животные? И если есть, можете их фотографии выложить? животнОЕ то же что и было. Надеюсь долго ещё будет БЫТЬ! ну вот вам например. Разные фотки последних двух лет. помыли, высушили, причесали - устал очень это просто спит он так команда "сидеть" и "попроси лапочкой" на даче там же, моется это я его потеряла. тоже дача - похолодание начиналось. там же - чего-то испугался
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 12 апр 2013, 22:23 |
|
|
|
Какой красивый у Вас котик! Мои тоже так любят спать, и тоже прячутся под покрывало, когда холодно. Спасибо за чудесные фотографии! Очень люблю кошек!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 12 апр 2013, 22:24 |
|
|
|
Я кошек НЕ люблю. Я люблю только совего кота. А собак люблю очень. Это да.
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 16:00 |
|
|
|
а я всех кошек люблю)) дай мне волю - любую встречную - несчастную бездомную забрала бы домой... останавливает только ограниченность жилплощади..(((((
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 18:33 |
|
|
|
Ну и хорошо, что останавливает бывает, что спасение животных принимает катастрофические размеры. да и стоит это всё денег немалых сын подруги принёс котёночка с помойки. отмыли, откормили, отогрели. Принесли к ветам на прививку - оказалось весь больной, причём так, что оперировать надо. Думают теперь - усыплять или вытаскивать.
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 19:02 |
|
|
|
конечно вытаскивать! Я на "Пес и кот" столько примеров видела, как с общей помощью самых безнадежных вытаскивали! Даже операции сложнейшие, и остеосинтез, и сшивание диафрагмы делают!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 19:37 |
|
|
|
"это ведь НЕ человек. это так, жЫвотное, тварь, скотина. Одной больше, одной меньше." Очень распространённое "православное" мнение. Свет, я на ПиКе давно, в в хелп-доге тоже. И у меня иные взгляды. Или не подбирай, а уже если подобрал - тащи, сколько силы есть.
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 19:46 |
|
|
|
и я тоже там же))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 20:18 |
|
|
Июлия писал(а): "это ведь НЕ человек. это так, жЫвотное, тварь, скотина. Одной больше, одной меньше." Очень распространённое "православное" мнение. У меня такое православное мнение - в природе всех должно быть правильное количество, животным плохо когда их мало и когда слишком много... А вот насчет домашних, я вот очень не хочу никаких кошек в том числе и потому что придется убивать котят, а стерилизацией у нас не занимаются и вообще я считаю что это - калечить животное. И люблю когда животные живут в естественной среде обитания,очень не сторонник содержания птиц в клетках, собак в городских квартирах и даже цветов в горшках. Жалко их, живут в неволе, не погулять не полетать, зависимы от человека, думаешь вот случится что-то с хозяином и будут долго и мучительно умирать.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 20:20 |
|
|
|
ну в Москве обычно не дают умереть в квартире. так или иначе - забирают.. В других городах - не знаю... но, с другой стороне в маленьких городах все друг друга знают, вряд ли кто-то будет лежать в компании с домашними животными не погребенным долгое время... вот цветы в горшках мне тоже реально жаль - на них вообще как-то мало внимания обращают.. поэтому всех прошу - не дарите мне цветы вообще, а в горшках - тем более...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 20:55 |
|
|
|
Так ведь и к цветку можно относиться с вниманием и заботой Ухаживать, следить, чтобы ему рослось комфортно и хорошо, чтобы зеленый был, цвел вовремя - если, конечно, цветет Тоже радость
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 21:00 |
|
|
Нет, мне нравится когда цветы растут на земле, там же бегают звери а птицы поют на ветках деревьев, короче чтоб как в раю было.
|
|
|
|
|
Nemezida
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 21:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 апр 2013, 15:47 Сообщения: 44
|
Мир вам! не туда написала.повторюсь. не понимаю как можно не любить кошек,они же такие лапу си.кто пинает кошку тот можетпнуть и нас с вами.а за всё воздастся и за любовь и за пинок,только потом не причатайте..храни вас Господь!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 21:06 |
|
|
|
Цитата: и даже цветов в горшках. А огурцов в парниках? Даёшь свободу парниковым культурам! Только сегодня занималась садизмом - пересаживала рассаду астр.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 21:11 |
|
|
|
vasil писал(а): Нет, мне нравится когда цветы растут на земле, там же бегают звери а птицы поют на ветках деревьев, короче чтоб как в раю было. И мне нравится, Василий Только в наших краях да городских условиях обычно из птиц можно услышать разве что воробьев и голубей, редко ворону для разнообразия, а деревья видишь покрытыми листвой менее половины года, только с конца весны до начала осенней поры ) Далеко до рая...)) А дома - что бы ни было за окном - всегда уютно, растения стоят зеленые ) И Ксюшка рядом (корелка желтая, выше писала о ней; а у кого-то еще - и другая какая-нибудь живность) прыгает, радуется нам и вместе с нами Но тут - не спорю - каждому свое )
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 21:50 |
|
|
Nemezida писал(а): Мир вам! не туда написала.повторюсь. не понимаю как можно не любить кошек,они же такие лапу си.кто пинает кошку тот можетпнуть и нас с вами.а за всё воздастся и за любовь и за пинок,только потом не причатайте..храни вас Господь! Не любить кошек это еще не значит пинать. Просто человек спокойно относится, без излишнего пристрастия. Так же как к любому другому зверю. он и погладит и покормит если нужно но не умиляется на них и не хочет притащить к себе домой без надобности каждого красивого котенка. Вот вы например наверное не любите ворон но ведь убивать их или бить тоже не станете.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 13 апр 2013, 21:56 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: и даже цветов в горшках. А огурцов в парниках? Даёшь свободу парниковым культурам! Только сегодня занималась садизмом - пересаживала рассаду астр. Вообще, вы не думали никогда как бы было хорошо если бы люди не ели? Это даже не в смысле того что мы едим живых существ а вообще. сколько бы было свободного времени и меньше забот и работы?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10 |
|
|
|