|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 08:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ивона писал(а): Я тоже точно так всегда думала. Даже неприятно было смотреть на танцующих танго. Но потом увидела ту пару, о которой здесь уже писала, и поменяла мнение. В их танце вообще не было страсти, - это был, как верно написала Мария, танец отношений. Они умудрились станцевать чистую любовь. Вот возможно оказалось.
Конечно, возможно. Но это ведь исключение... Поэтому не вижу особых причин клеймить танец живота и делать исключение для остальных танцев, особенно танцев с партнерами, которые по определению созданы для отношений - отношений физических, чувственных, страстных. Почему мне лично нравится танец живота?.. Светлана хорошо ответила: Цитата: нравится энергия танца, эмоции от него Фламенко как страстный танец тоже привлекает, но как-то не сложилось. Он более резкий, стремительный, а танец живота - пластичный, нежный, хотя и его можно по-разному станцевать, в зависимости от поставленных целей. Можно тоже рассказать свою историю, как в вышеописанном танго, пусть и с помощью других средств.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 09:19 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ксения писал(а): То есть жениться не надо, если соблазнил невинную девушку? Ну от чего же? Жениться можно. Удивляться не нужно только, что после годичного ликбеза всего что сам уже знет, будущая супруга больше похожа на плечевую а уже кольца на руках. Хотела еще вчера написать, но не знала, как лучше сказать то, что думаю... Маша, пожалуйста, будь осторожнее в своих высказываниях, потому что ты реально можешь оскорбить подобными сравнениями. Это тот минимум, который я могу сказать в открытом режиме.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 10:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Что хочу сказать. У всех - разный темперамент. Кто-то банально холоден и ему сто лет не интересны кружевные пеньюары, и вообще, супружеские отношения ему нужны раз в месяц или даже раз в год. Кто-то, наоборот, обладает горячим темпераментом, и эта сторона супружеской жизни для пары очень важна. Важно, чтобы супруги были в этом вопросе схожи. Только добродетель тут вообще ни при чем, друзья! А все дело в индивидуальной особенности человека. Это все равно что бывают люди общительные, а бывают молчаливые, и кто-нибудь молчаливость автоматически приравняет к особому благочестию, хотя, может, этот молчун про себя что-нибудь злобное думает. То же самое с супружеством. Одна пара охотнее проведет романтический вечер за игрой в шахматы - ну и прекрасно, если обоим это нравится. Другие проведут время в спальне - для них это лучшее проявление любви и нежности. Не забываем еще и про возраст! Каждый возраст прекрасен по своему, и проявления любви могут быть самыми разнообразными. Приходит время и для шахмат.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 10:24 |
|
|
|
мария.ps писал(а): ...А потом проходят годы меняються люди, их цели, взгляды, силы и им нужно искренность, понимание, прощение, любовь, а у них только игра, от которой их тошнит и они устали. Только сьехать с этих рельс уже очень трудно и единственное что будет освежать это ярмо, это раздражение и походы налево. Чаще заканчивается разводом. Вот к такому результату обычно приводит тот набор стереотипов которые вы Ксенья перечислили. . Вы перечитайте, Маша, что я понимаю под словом "игра". Любовная игра - это постоянный интерес друг к другу, желание порадовать. Муж принес жене цветы. Жена организовала мужу сюрприз. Пара вдвоем поехала на пикник отмечать десятилетие знакомства. И так далее. Игра может быть разнообразной, но она всегда предполагает искренность. Цитата: походы налево О, тут сценарии бывают разные. Походы налево могут быть и результатом банальной холодности жены, нежеланием следить за собой, и как следствие, отношение мужа к жене характеризуется словами "товарищ Крупская". Это когда жена - прекрасный товарищ, отличная кулинарка и хорошая мать, кто угодно, но не соблазнительная, желанная женщина. Эдакие братские отношения, лишенные всякой искры. От этого тоже бывают походы налево. Это тоже всем известно и старо как мир.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 10:31 |
|
|
|
Что касается темпераментов супругов, то очень важно, чтобы люди в этом совпадали. Несоответствие друг другу приводит к глубочайшим разочарованиям и кризисам.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 10:42 |
|
|
|
Ивона писал(а): Валькирия писал(а): Если честно, не вижу, чем танго в глазах христианина может быть лучше восточного танца. Та же страсть, только еще и в обнимку с мужчиной... Я тоже точно так всегда думала. Даже неприятно было смотреть на танцующих танго. Но потом увидела ту пару, о которой здесь уже писала, и поменяла мнение. В их танце вообще не было страсти, - это был, как верно написала Мария, танец отношений. Они умудрились станцевать чистую любовь. . Что такое "чистая любовь", когда танго танцуют двое, мужчина и женщина. У танцоров танго страстная пластика плюс красивые блестящие костюмы, обнажающие, как минимум, ногу аж самого бедра, плечи, спину. Это не вальс в платье до пола, где партнеры порхают по залу, еле касаясь друг друга. Чистая, бесстрастная любовь - это разве что брат и сестра, но они вряд ли будут танцевать танго. В любви мужчины и женщины есть обязательное эротическое начало, и танго его как раз раскрывает. Можно тут поставить плюс или минус с точки зрения морали, но не вижу, чем танго принципиально отличается от танца живота, фламенко, румбы и т.п.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 10:49 |
|
|
|
Марина, я привела яркий пример вероломных отношений которые когда нибудь бьют другим концом оглобли по собственной голове. Отношений выстроенных не по злому умыслу а по беспечности. Ни к одному учаснику темы пример не относиться. Что бы не осталось сомнений, я поясню. Недавно один знакомый, будучи у нас в гостях, высказался о своей жене, мягко говоря не красиво. На что я немогла не напомнить ему о его взглядах и поступках пятнадцатилетней давности и о том, каким ангелом и из какой семьи он ее взял. Меня саму история возмутила и это вылилось в такой пост. Так что это был пример как не надо и ни к кому из форумчан не относился.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 10:52 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Недавно один знакомый, будучи у нас в гостях, высказался о своей жене, мягко говоря не красиво. . Это вообще недопустимо. Это такое мелкое предательство. А может, и не мелкое, если оно повторяется от раза к разу.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 10:52 |
|
|
|
Хорошо, Маша, я тебя поняла.
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 12:58 |
|
|
|
Валькирия писал(а): Хорошо, Маша, я тебя поняла. Вот и хорошо. А я действительно не подумала о впечатлениии которое могли произвести мои слова. Всю ночь тебя мучала а то и не только тебя. Ксения писал(а): Это вообще недопустимо. Это такое мелкое предательство. А может, и не мелкое, если оно повторяется от раза к разу. мы очень давно знакомы и я бы сказала что это высказаная боль. Только православный человек знает куда с этим идти и кому говорить, а он пока не знает. Ксения писал(а): Что такое "чистая любовь", когда танго танцуют двое, мужчина и женщина. У танцоров танго страстная пластика плюс красивые блестящие костюмы, обнажающие, как минимум, ногу аж самого бедра, плечи, спину. Это не вальс в платье до пола, где партнеры порхают по залу, еле касаясь друг друга. Чистая, бесстрастная любовь - это разве что брат и сестра, но они вряд ли будут танцевать танго. В любви мужчины и женщины есть обязательное эротическое начало, и танго его как раз раскрывает. Можно тут поставить плюс или минус с точки зрения морали, но не вижу, чем танго принципиально отличается от танца живота, фламенко, румбы и т.п.
Ксенья, танец живота отличается от всей латины как короткая юбка не прикрывающая бикини от юбки чуть ниже колена. Первая просто пошлость примитивная, а вторая может быть куда сексуальней, развратной и гораздо опасней мини. А может подчеркивать изысканность, целомудренность, грацию носительницы. Диапазон позволяет.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 13:19 |
|
|
Валькирия писал(а): Ну и если сравнивать с другими народными танцами, получаются те же грабли, только в профиль. По степени эротизма вообще несравнимы танец живота и народные танцы, которые Вы привели (русский, белорусский). Совсем не те же грабли. Если Вы интересуетесь, то мне этот Крыжачок очень нравится, например: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GFDflnL8hnk[/youtube]
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 17:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Ну вот у меня такое же ощущение вызывает английский фильм Питер Пен из нулевых. И я знаю, что у нетрадиционной публики он был ой как почитаем. А кто-то ничего такого не видит.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 22:27 |
|
|
|
Конечно единственное одеяние которое не вызовет нареканий ни у кого, монашеское макси. Ну а пока обсуждение касается того, что умеренная длинна лучше чем ее отсутствие, хоть и не гарантирует ничего.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 22:59 |
|
|
Ксения писал(а): Простой пример. Мне, хоть убейте, в "Купании красного коня" видится гомоэротика и вдобавок педофилия. "Доктор, откуда у вас такие картинки"? (с) Кстати, а что не сразу зоофилия? ...А если ещё вспомнить повесть и кино "Девочка и эхо"...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 10 дек 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 23:00 |
|
|
Нынче без танца жывота и стриптиза - замуж не берут!
Если кто не понял - это сарказм.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 10 дек 2016, 23:19 |
|
|
Чота вспомнилось... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8bDC3wQ4ntE[/youtube]
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 11 дек 2016, 07:57 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): ...А если ещё вспомнить повесть и кино "Девочка и эхо"...
Это я не читала и не смотрела, кажется. А может, и смотрела, но уже не вспомнить. )
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 11 дек 2016, 13:34 |
|
|
Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): ...А если ещё вспомнить повесть и кино "Девочка и эхо"...
Это я не читала и не смотрела, кажется. А может, и смотрела, но уже не вспомнить. ) Ну, я тоже не читал и не смотрел, но случайно наткнулся на радиопостановку.
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 00:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Артанс Задунайская писал(а): Ну вот у меня такое же ощущение вызывает английский фильм Питер Пен из нулевых. И я знаю, что у нетрадиционной публики он был ой как почитаем. А кто-то ничего такого не видит. Ну это видимо оттого, что Британия - нетрадиционная страна номер один.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 08:59 |
|
|
|
Александра Гинзбург писал(а): В любом случае, женщина не обязана быть соблазнительной после родов, в период кормления. И, как правило, она не соблазнительна в этот период. . Естественно. А также вряд ли речь идет о желании, когда человек болен, или устал, или у него неприятности. Да мало ли! Сказано же - в горе и радости надо быть вместе. Любящие люди это понимают и друг друга поддерживают, а не требуют своего немедленно. Дело совсем в другом. Не стоит пренебрегать важной стороной супружества, считать ее малозначимой и необязательной. Это нередко бывает причиной разводов и измен. И если уж мужчина должен понимать женскую психологию (статья "что должен знать муж о жене", которую мы обсуждали), то женщина должна понимать психологию мужчины, которая немного отличается от женской, в частности, в этом вопросе. Друг друга изучать надо, короче говоря ))). Обоим. Чтобы не было игры в одни ворота. Цитата: для жены актуально в первую очередь как раз быть товарищем, кулинаром и хорошей матерью. А "женщиной" - только во вторую. Это для кого как. Я бы не вышла замуж за мужчину, который выбрал меня за вкусные борщи и умение дружить, а женщину во мне не видит. Любовь мужчины и женщины - это нечто большее, а борщи и пироги уже приложатся. Что касается хорошей матери: практически каждая нормальная женщина способна быть хорошей, любящей матерью, это заложенная Творцом функция, идущая "в комплекте". Ну, а насчет хорошего товарища, человека, с которым интересно и комфортно - да, это должно быть обязательно, я считаю.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 09:25 |
|
|
|
Ксения писал(а): Александра Гинзбург писал(а): Это для кого как. Я бы не вышла замуж за мужчину, который выбрал меня за вкусные борщи и умение дружить, а женщину во мне не видит. Любовь мужчины и женщины - это нечто большее, а борщи и пироги уже приложатся. Что касается хорошей матери: практически каждая нормальная женщина способна быть хорошей, любящей матерью, это заложенная Творцом функция, идущая "в комплекте". Ну, а насчет хорошего товарища, человека, с которым интересно и комфортно - да, это должно быть обязательно, я считаю. Я бы тоже не вышла замуж за мужчину для которого дети и готовка основное. Я прежле всего жена, а потом уже мать и все остальное. Детей вообще может не быть в семье по разным причинам. Основа в семье это не дети, а любовь между мужем и женой .
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 11:23 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я бы тоже не вышла замуж за мужчину для которого дети и готовка основное. Я прежле всего жена, а потом уже мать и все остальное. Детей вообще может не быть в семье по разным причинам. Основа в семье это не дети, а любовь между мужем и женой . +10000
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 11:35 |
|
|
|
Не, ну как-то больно вы радостно детей за борт
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 11:42 |
|
|
|
Лента писал(а): Не, ну как-то больно вы радостно детей за борт Дети - это прекрасно. Это продолжение рода и в чем-то смысл жизни. Но если между мужем и женой только дети, то чно останется, когда дети вырастут и у них появятся свои интересы? Если нет близости между мужем и женой, нет их личной жизни - не только интимной, но и духовной, то семья принимает гротескно уродливый вид. Где папе никто не нужен и он ругает жену за выросших детей, которые мало навещают родителей, а мама успешно грызет детям мозг, так как она всю жизнь на них положила, а дети там чего-то своего хотят. Сначала муж и жена. Дети - во вторую очередь. Это здоровое устроение семьи.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 11:50 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Сначала муж и жена. Дети - во вторую очередь. Это здоровое устроение семьи. Просто у нас сейчас детоцентричное общество, поэтому так и возмущаются)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 11:59 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ленусик писал(а): Сначала муж и жена. Дети - во вторую очередь. Это здоровое устроение семьи. Просто у нас сейчас детоцентричное общество, поэтому так и возмущаются) Никто не возмущался, вроде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 11:59 |
|
|
|
Лента писал(а): Fox-ik писал(а):
Просто у нас сейчас детоцентричное общество, поэтому так и возмущаются) Никто не возмущался, вроде. Смайлик не увидели)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 12:03 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Лента писал(а): Никто не возмущался, вроде.
Смайлик не увидели) Таки шо это за смайлик - скобочка. Надо на пол страницы, чтобы ее растянуло, тогда да.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 17:39 |
|
|
Аринка писал(а): Основа в семье это не дети, а любовь между мужем и женой . Но для любви не нужно быть соблазнительной, все таки соблазн - средство падшего ангела и тех, кто выбирает этого ангела своим спутником жизни, гораздо лучше если вы будете красивы душой и телом.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Танцы и вера Добавлено: 12 дек 2016, 17:55 |
|
|
Ленусик писал(а): Сначала муж и жена. Дети - во вторую очередь. Это здоровое устроение семьи
Нормально и так, плохо что дети это чувствуют. И такие понятия как жертвенность, бескорыстность и т.д. станут понятны им много позже.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 25 |
|
|
|