|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 17:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Виринея писал(а): Ыыы, что делать? Хочу, но не могу. ничего не делать. Живи как хочешь. если не хочешь - ничего не делай. Зачем? Хм... Вроде, написала "хочу".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 17:45 |
|
|
|
Наташа,вы очень серьёзны:) Да это шутка юмора такая. Василий тут не при чём
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 17:49 |
|
|
Да, серьезная, это точно. Просто не первый раз уже встречаю толкование русских имен через иероглифы, причем с потолка написанное... даже тут на форуме это встречалось... пришлось подробно объяснять, что к иероглифам те объяснения не имеют отношения... И на китайском имя "Ирина" никак не означает "гнев"
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
При чем тут Вася ? Он вел себя достойно и прилично , это я слегка напылил в его теме меня следует...
Последний раз редактировалось про100людин 19 июл 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 17:51 |
|
|
|
А Ольга что означает,на китайском,раз такая пьянка пошла?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 17:56 |
|
|
в том то и дело, что ничего не означает. Просто подбираются близкие по звучанию слоги для транскрипции западных имен. Стараются, чтобы иероглифы, слоги которых подобрали, были с хороших смыслом, разве что, "гнев" точно не используют. А вот китайские имена все с глубоким смыслом.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 18:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
про100людин писал(а): При чем тут Вася ? Он вел себя достойно и прилично , это я слегка напылил в его теме меня следует... Вася имел неосторожность признаться дамам, что ни за что не женился бы на толстушке...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 18:01 |
|
|
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 18:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
про100людин писал(а): При чем тут Вася ? Он вел себя достойно и прилично , это я слегка напылил в его теме меня следует... +1 тоже удивляюсь, вдруг решили что Василий виноват. Он же вроде из несостоявшихся, т. е не толстый, и шмелей любит. Вообще Вася - это сакральное имя для России и всего мира, кто не читал надпись во всех уголках мира: здесь был Вася!
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 18:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ирина серовская писал(а): Вася имел неосторожность признаться дамам... Тогда его нужно Молчуну + 1000
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 18:55 |
|
|
|
Марина_В писал(а): 奥尔加А Вася тогда Шэнли 胜利 shènglì победитель; успешный
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина_В писал(а): Какие-то там странные Русские имена, с кавказским акцентом
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 19:08 |
|
|
|
про100людин писал(а): Марина_В писал(а): Какие-то там странные Русские имена, с кавказским акцентом С китайским Один Вячеслав чего стоит! ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 19:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я про первый столбик этой таблицы, там не совсем русские)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 20:30 |
|
|
|
С какого перепуга "досталось " Василию, непонятно...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 21:18 |
|
|
|
Виринея писал(а): Июлия писал(а): ничего не делать. Живи как хочешь. если не хочешь - ничего не делай. Зачем? Хм... Вроде, написала "хочу". Хотеть и не мочь - не бывает. Те кто хотят - всегда могут. Если не могут - значит пока ещё не хотят. Вик.... не парься. Тебе хорошо и ты довольна? Ну и ок
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 23:43 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): А почему хлеб считается вредной пищей? Все, кто хочет похудеть, бросают есть хлеб. Мука(состоит из сахара)+дрожжи+ маргарин(не усваивается, но, откладывается)+самая быстро и полностью усвояемая пища.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 23:46 |
|
|
|
Молчун писал(а): про100людин писал(а): При чем тут Вася ? Он вел себя достойно и прилично , это я слегка напылил в его теме меня следует... +1 тоже удивляюсь, вдруг решили что Василий виноват. Он же вроде из несостоявшихся, т. е не толстый, и шмелей любит. Вообще Вася - это сакральное имя для России и всего мира, кто не читал надпись во всех уголках мира: здесь был Вася!Но, перевод=Царь,царственный И по-моему-=здесь был Коля.....
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 23:49 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ирина серовская писал(а): А почему хлеб считается вредной пищей? Все, кто хочет похудеть, бросают есть хлеб. Мука(состоит из сахара)...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 19 июл 2015, 23:59 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Елена-М писал(а): Мука(состоит из сахара)... Так это , вроде в школе проходят.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 08:04 |
|
|
|
Почему весь современный хлеб и любые макаронные изделия вредны для здоровья? Как и чем обрабатывают и отбеливают муку, чтобы удешевить конечный продукт?
Можно ли назвать хлеб хлебом?
По сути, современный хлеб сложно считать хлебом — да, это те же самые мука, вода и соль, но только качество муки кардинально ухудшилось. Все это обусловлено первичной задачей хлеба — стать дешевым продуктом питания, способным накормить миллионы.
Само название «мука высшего сорта» вводит в заблуждение — это не характеристика пользы продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна. Причем, любого зерна: неурожай или плохое качество пшеницы давно не играют никакой роли.
Как делают муку?
Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов(1).
В современной технологии изготовления муки зерно размалывается, а затем просеивается. Мелкий помол высших сортов отсеивает такие содержащие витамины, минералы и клетчатку «примеси», как оболочка и зародыш зерна, оставляя лишь крахмал.
Содержит ли хлеб клетчатку?
Даже в муке грубого помола (так называемой «обойной муке») содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта — не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из «отрубей» – 2 грамма.
Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания(1).
Использование добавок
Разлагающая крахмал до глюкозы хемицеллюлаза; консерванты бромат калия и аскорбиновая кислота; эмульгатор лецитин, получаемый из генетически измененных соевых бобов, и запрещенный в ряде европейских стран — обычные добавки при хлебопечении.
Поскольку все эти добавки («ферменты») классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба(3).
Дрожжи: польза или вред?
Дрожжи, используемые в современной хлебопекарной промышленности получаются промышленным путем из отходов целлюлозной промышленности, хлопковой шелухи, отходов спиртовых производств и других малоприятных продуктов(4).
В желудке такие дрожжи размножаются в геометрической прогрессии (напомним, что дрожжи — своего рода живой организм), угнетая естественную микрофлору кишечника. Не редки высказывания врачей о том, что употребление дрожжей вредит здоровью.
Полезен ли ржаной хлеб?
Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.
Все вышесказанное распространяется на любые хлебобулочные и макаронные изделия: мука из твердых сортов пшеницы обрабатывается так же, как и любая другая. Даже самые дорогие промышленные макароны содержат отбеливатели и эмульгаторы.
Продукты, продающиеся в магазинах под названиями «хлеб» и «макаронные изделия» таковыми давно не являются. По сути, это изделия из разной степени химически обработанной муки. Если вы хотите питаться правильно, исключите все эти продукты из рациона.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 08:17 |
|
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 08:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хлеб вреден, молоко не молоко, овощи и фрукты напичканы химией аж светятся, мясо и рыба тоже сомнительного качества. Чем же питаться городскому человеку без вреда для здоровья? или Где брать качественный безопасный продукт?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 08:44 |
|
|
|
про100людин писал(а): Хлеб вреден, молоко не молоко, овощи и фрукты напичканы химией аж светятся, мясо и рыба тоже сомнительного качества. Чем же питаться городскому человеку без вреда для здоровья? или Где брать качественный безопасный продукт? Рис, гречка, горох и фасоль, картошка, кабачки и баклажаны, капуста, помидоры и огурцы, морковь и свекла, лук и подсолнечное масло. Рыба и куры! А на десерт - ягоды. Все, больше ничего и не надо.
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 08:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ирина это все тоже выращивается с использованием химии, что касается рыбы то я сомневаюсь что к примеру минтай или другие тихоокеанские водоплавающие доставляются в столичные магазины исключительно самолетом.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 09:19 |
|
|
|
Я больше года как не ем хлеб и положительный результат на лицо. На всем остальном не зацикливаюсь, покупаю, готовлю и ем.
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 09:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Я больше года как не ем хлеб и положительный результат на лицо. На всем остальном не зацикливаюсь, покупаю, готовлю и ем. Какой положительный результат ? Вы похудели помолодели окрепли физически ( мне правда интересно)
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 10:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 10:21 |
|
|
|
Положительные: работа жкт общее самочувствие вес кожа ногти.волосы качество тела
То.что продаётся в магазинах под видом типа "хлеб" - абсолютно не нужно для питания. о выпечке и проч дряни и говорить не стоит. Сладости отлично заменяются мёдом.орехами и сухофруктами
Найти КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты не проблема. Как и хорошую рыбу.мясо.птицу и по нормальной стоимости. было бы желание. На всё найдётся время. а ныть про дорогоинекогда можно бесконечно!
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему лучше быть толстяком Добавлено: 20 июл 2015, 10:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В том и дело что проблема, иначе таких вопросов не возникало бы. И как определить качество тех же овощей-фруктов? Сертификат требовать в магазинах, с дозиметром не расставаться или есть какие-то другие более надежные способы? Где к примеру в Москве Вы закупаете продукты, скиньте ссылочку пожалуйста.
|
|
|
|
|
|