|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Аринка писал(а): Да нет,ни причем,а причем как и за счет кого деньги вкладывают. Инет сам по себе вреда не наносит,а вред наносит неумение им пользоваться и кучу времени убивать,так и с Олимпиадой. причем тут инет?! Я пишу о конкретных расходах, которые понесла страна для того, чтобы организовать олимпиаду. Полагаю, эти деньги взялись в стране не от избытка, а от недостатка. Вот и я об этом,что Олимпиада сама по себе ни причем,а причем подход к ней наших руководителей,что деньги надо другие было изыскивать.Почему то,когда Олимпиада 80 была,то з.п.не падала и в магазины еще больше не пустели.Просто с нас проще деньги снять,вот и весь вопрос дела.
Последний раз редактировалось Аринка 10 фев 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:16 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Против самой олимпиады как таковой я не имею ничего, проводись она на другой территории. Не против Олимпиады, против России чего то имеешь?
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:19 |
|
|
|
Аринка писал(а): что деньги надо другие было изыскивать.Почему то,когда Олимпиада 80 была,то з.п.не падала и в магазины еще больше не пустели.Просто с нас проще деньги снять,вот и весь вопрос дела. других, боюсь, денег у нас нет. Вы, Арин, как настоящий менеджер крупной компании рассуждаете - "это другая бюджетная статья". И, значит, если она выделяется, то на это д.б. деньги, а откуда они беруться - какая разница? У меня еще вопрос в этой связи - Вы от всего своего заработанного платите подоходный налог?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:24 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Аринка писал(а): что деньги надо другие было изыскивать.Почему то,когда Олимпиада 80 была,то з.п.не падала и в магазины еще больше не пустели.Просто с нас проще деньги снять,вот и весь вопрос дела. других, боюсь, денег у нас нет. Вы, Арин, как настоящий менеджер крупной компании рассуждаете - "это другая бюджетная статья". И, значит, если она выделяется, то на это д.б. деньги, а откуда они беруться - какая разница? У меня еще вопрос в этой связи - Вы от всего своего заработанного платите подоходный налог? А как же и прекрасно понимаю,с каких денег проводится Олимпиада,только меня не Олимпиада раздражает и не может естественно раздражать,а то что она проводится за счет нас,а не выискиваются другие источники на нее. Я как счастью не менеджер крупной компании,а медсестра,у которой з.п. упала,вернее в полной размере ее неизвестно когда выплатят.
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:27 |
|
|
|
Аринка писал(а): а то что она проводится за счет нас,а не выискиваются другие источники на нее. Я как счастью не менеджер крупной компании,а медсестра,у которой з.п. упала,вернее в полной размере ее неизвестно когда выплатят. а какие другие источники должны выискиваться, кроме того, что в этой стране приносит прибыль? А прибыль приносят в т.ч. и налоги. Так, повторю свой вопрос - Вы со всего своего дохода платите подоходный налог, в т.ч. и от частных клиентов? Полагаю, Ваш патриотизм должен теперь распространяться и на то, что Вам не во-время выплачивают упавшую зарплату - "биип" с ней, главное, чтобы олимпиада успешно прошла! Т.к. Ваша житейская мудрость говорит о том, что и с олимпиадой, и без нее Вам все равно во-время денег не получить. Так лучше пусть с ней, хоть красиво. Понимаю, кажется, Вашу логику.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:37 |
|
|
|
С частных клиентов я налоги не плачу,а логику вы мою не поняли.Конечно кроме как с налогов больше оплачивать расходы не с чего,а раз так,то и заявку не надо было подавать на Олимпиаду.Опять таки не сам спорт виноват,а чего на него выделяются деньги. А раз уж она все равно проходит,чего психовать то.Пусть пройдет хорошо и наши завоюют как можно больше медалей!
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): Почему то,когда Олимпиада 80 была,то з.п.не падала и в магазины еще больше не пустели. Это, Арин, только в Москве так было, а в остальной стране все остатки смели и доставили в Москву. По идее проведение олимпиады - это большая честь для страны и вложенные деньги в итоге должны вернуться. К сожалению,если они и вернуться, то уже в карман частных предпринимателей.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:44 |
|
|
|
Аринка писал(а): так,то и заявку не надо было подавать на Олимпиаду. А раз уж она все равно проходит,чего психовать то.Пусть пройдет хорошо и наши завоюют как можно больше медалей! Вот тут согласна. Только меня умилили отзывы насчет красоты церемонии и прочего организаторской шелухи. И, отчего-то, патриотические. У меня, как у дяди Скружда вместо красоты доллары в глазах маячили, токмо заради престижа потраченные, и злобные слезы от безысходности. А наши завоюют столько, сколько денег было отведено на спорт во все эти годы. Ванкувер оказался полным провалом, тут, кажется, ситуация немного лучше, но, похоже, не сильно. Все для гостей, ага, с широтой и размахом, свойственной типа русской душе.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Почему то,когда Олимпиада 80 была,то з.п.не падала и в магазины еще больше не пустели. Это, Арин, только в Москве так было, а в остальной стране все остатки смели и доставили в Москву. По идее проведение олимпиады - это большая честь для страны и вложенные деньги в итоге должны вернуться. К сожалению,если они и вернуться, то уже в карман частных предпринимателей. Но уж никак в карман простых медиков,учителей и т.д.Грустно конечно все это. Смели то смели,но з.п. не понизили и выплачивали во время.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А что толку с этой зарплаты, когда на эти деньги невозможно даже продукты питания купить, т.к. их в магазине НЕТ?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:51 |
|
|
|
IRUS писал(а): А что толку с этой зарплаты, когда на эти деньги невозможно даже продукты питания купить, т.к. их в магазине НЕТ? В америке есть нечего?
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:53 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): В америке есть нечего? Дмитрий Владимирович, Вы жирно троллите. Еще одно такое и отправитесь в бан до конца олимпиады, пророчествую. Считайте за открытое модераторское предупреждение.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 10 фев 2014, 23:56 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Дмитрий Владимирович, Вы жирно троллите. Еще одно такое и отправитесь в бан до конца олимпиады, мамой клянусь. Евангелие: А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): А что толку с этой зарплаты, когда на эти деньги невозможно даже продукты питания купить, т.к. их в магазине НЕТ? Окраины все равно не голодали.Хорошо было развито сельское хозяйство и с хлебом проблем не было.Да,колбасы,сыра почти не было одежды нормальной не было,но и голода не было тоже.
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:11 |
|
|
|
Аринка писал(а): Окраины все равно не голодали. ну еще чего не хватало. Нам что, сейчас надо докатиться до голода, чтобы в сознании что-то перевернулось? Как будто сейчас в стране (не в столицах) народ благополучен. Да и без повсеместного голода достаточно "звоночков". Вот один, громкий случай, "подпортивший" эйфорию от олимпиады. http://delyagin.ru/news/71234-iz-za-nev ... U.facebookА сколько еще таких же, негромких, никому не известных?!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:16 |
|
|
|
Вот, с чужих слов перепечатываю, не проверяю: По правилам МОК расходы страны, принимающей Олимпиаду, сильно ограничены, разрешается тратить относительно небольшую сумму (на саму Олимпиаду, на дороги-аэропорты - кто ж запретит). Соответственно, расходы на Олимпиаду берут на себя спонсоры. Например, Сбербанк России, который ухнул туда весь бюджет собственных социальных программ. При том, что Сбербанк планирует "отбить" эти деньги за пять лет, предположу, что это был пятилетний бюджет социальных программ.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): Например, Сбербанк России, который ухнул туда весь бюджет собственных социальных программ. При том, что Сбербанк планирует "отбить" эти деньги за пять лет, предположу, что это был пятилетний бюджет социальных программ. Ну, это кака бычно - "хороните деньги в сберегательной кассе". Но если будут трудности у Сбера, у всех банков, полагаю, они тоже возникнут, как бы вдруг.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:26 |
|
|
|
Евангелие: Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
И оправдана премудрость всеми чадами ее.
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:26 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Drozd писал(а): Например, Сбербанк России, который ухнул туда весь бюджет собственных социальных программ. При том, что Сбербанк планирует "отбить" эти деньги за пять лет, предположу, что это был пятилетний бюджет социальных программ. Ну, это кака бычно - "хороните деньги в сберегательной кассе". 8-) Но если будут трудности у Сбера, у всех банков, полагаю, они тоже возникнут, как бы вдруг. :roll: Ну, смотрите, не из бюджета Сбербанка, а из бюджета социальных программ Сбербанка. Т.е. то, что раньше шло (условно) на благотворительность, спортшколы и прочие театры, сейчас ушло в Сочи. Но не деньги вкладчиков, очевидно. Да, и Сбербанк - это один из, у других спонсоров похожая ситуация, видимо.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:29 |
|
|
|
Я понимаю. Полагаю, что Сбербанк в этих щедротах не одинок. Деньги вкладчиков загорятся, если обнаружится вдруг большой дефицит бюджета, помимо всего прочего. Но дальше я не профи, не знаю. PS Дмитрий Владимирович, второе открытое предупреждение. Я считаю.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 00:34 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): PS Дмитрий Владимирович, второе открытое предупреждение. Я считаю.
А тебе что закон не писан?
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:01 |
|
|
|
не, я "в авторитете". ну, давайте мне основания для третьего предупреждения и покончим с вами ненадолго. Или узбагойтесь уже и продолжайте считать медали. ЗЫ: троллить я тоже умею.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:13 |
|
|
|
Цитата: PS Дмитрий Владимирович, второе открытое предупреждение. Я считаю. Не спорь с ДВ-забанят. Ему даже "мерзавкой" меня окрестить -не наказали. А других банят,ежели что. Мощный блат видать у него.......ну....там....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:14 |
|
|
|
Вот и не препятствуй мне считать медали. Светлана_Д писал(а): ЗЫ: троллить я тоже умею. Рыбачить что ли?
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 11 фев 2014, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:16 |
|
|
|
Drozd писал(а): Светлана_Д писал(а): Ну, это кака бычно - "хороните деньги в сберегательной кассе". Но если будут трудности у Сбера, у всех банков, полагаю, они тоже возникнут, как бы вдруг. Ну, смотрите, не из бюджета Сбербанка, а из бюджета социальных программ Сбербанка. Т.е. то, что раньше шло (условно) на благотворительность, спортшколы и прочие театры, сейчас ушло в Сочи. Но не деньги вкладчиков, очевидно. Да, и Сбербанк - это один из, у других спонсоров похожая ситуация, видимо. Думаю-и деньги вкладчиков тоже. По некоторым признакам. Да и чего им стесняться? "Своя рука-владыка".
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:18 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Вот и не препятствуй мне считать медали. это - ни в коем разе! Жеж, прямо по топику. Ну, что у нас сегодня за вечер?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:18 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Оксана писал(а): "Олимпиада в Сочи уникальна. Она может стать и великим праздником спорта, и полным крахом для страны. Всё зависит от настроек френдленты." конечно, это полный крах. Моя лента так не настроена, но лично я так считаю. Великий праздник спорта в этой стране за 51 миллиард долларов это пир во время чумы, повторюсь. Когда после олимпиады поползут в очередной раз цены или, не дай Бог, будет кризис как в 98-м, то я не удивлюсь. А все остальное - здравоохранение, образование, промышленность - как в упадок шли, так дальше и пойдут. Олимпиада - лишь небольшая передышка и перестройка внимания от насущного. ++++++ Коротко и ёмко.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:37 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Вот и не препятствуй мне считать медали. это - ни в коем разе! Жеж, прямо по топику. Ну, что у нас сегодня за вечер? Что не так?
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 01:45 |
|
|
|
Светлан, твоя точка зрения имеет место быть)) Более того такой взгляд в лентах част, но част взгляд противоположный. Но вы очень активно, агрессивно его высказываете (твой взгляд на Олимпиаду). Тогда как те, кто просто радуются Играм, они не так агрессивно свою точку зрения высказывают. И потом мы почему-то должны вам отвечать, типа оправдываться. А нам не в чем оправдываться, не интересно, да и ваша точка зрения кажется нелепой. Достали нытики, очень. Хватит скулить! В подготовке Игр учавствовало много инициативных, креативных людей, теперь мы и главное они знают друг друга, потому что вместе такие люди могут горы сворачивать. Это оогромный плюс Игр, люди объединились. Кроме скулящих, которые ничего не сделали, но попрекают, попрекают. Занудно)) Сделайте что-то своё и может даже большой проект, тогда и попрекать будете) Вот другой взгляд на Олимпиаду)) Экономикой надо всегда интересоваться, заниматься, партии выбирать исходя из этого, налоговой системой интересоваться, банковским сектором и т.д. Но сейчас не об этом. Сейчас главное спорт! ))
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 08:34 |
|
|
Предлагаю нытикам перестать отмечать праздники, одеваться красиво и продайте свои иномарки (либеральные взгляды распространены более всего среди не бедных людей) купите Гранту. А сэкономленные деньги отдайте многодетным семьям. На просторные квартиры например. Ведь вы такую логику проталкивайте? Влияние игр на экономику очень сложное и вряд ли все нюансы можно учесть. Пусть специалисты считают, а все нытье это очередная пропаганда не основанная на фактах. В любом случаи нашей стране нужны спортивные объекты, и скорее всего их все равно бы построили, только не разом. Да и много раз говорилось, что большая часть затрат это инфраструктура-дороги, вокзалы, лэп и тд. Они будут служить еще долгие годы.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|