|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 03 июл 2016, 23:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Время перемен писал(а): Мясо, говядину, свинину летом практически не ели, холодильников-то не было. 1-вы о каком сословии говорите? 2-крестьяне-ели.Правда, в основном свинину и курятину-гусятину. Телка забивали редко Были погреба и мясо-коптили и вялили. У меня мама с 1913г, бабушка-соотв. Умерла-когда мне 14 лет было-так что знаю из 1х рук. нынешнему состоянию здоровья человеков много причин-и все они называются=прогресс. В деревнях(не российских) лучше.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Последний раз редактировалось Елена-М 03 июл 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 03 июл 2016, 23:49 |
|
|
Ну, не только про сословие, но и про конкретные времена и конкретные регионы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 03 июл 2016, 23:49 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): Елена-М писал(а): Уррррааа! Лишь бы не соврал!!! А чего вы радуетесь? Я ж теперь к вам во сне приходить буду Всегда будь вежлив с незнакомцем, ты не знаешь, может быть это твой Ангел (французская поговорка) Не выйдет! Я не сплю!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 03 июл 2016, 23:55 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Елена-М писал(а): Так Успенский-очень строгий. И, говорят, самый поздний по времени возникновения. Вот... на наше календарное лето (ну, фактическое лето явно меньше календарного) приходится 2 многодневных поста. В нашем особо умеренном климате отпуск просто жизненно необходим, дабы восстановить потрёпанные зимой силы. Так его ещё и надо вписать в короткий промежуток между Петровым и Успенским постами, да ещё и так, чтобы после отпуска до Успенского поста успеть "остыть". +++да и Рождественский-великоват на самую дрянную погоду. А Великий, часто приходится на время, ближе к весне-когда и так кирдык здоровью.... А уж среда-пятница(не подряд идут)-технически сложно. Продукты пропадают часто. Или уж не готовить и колбасой перебиваться во вторник и четверг..... Может, Господь зачтет? Я посты-их степень-отрабатывались в южных странах....Потому священники(см свт Игнатия) так нам и попускают послабления. Климат и еда-совсем не те.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 00:06 |
|
|
|
Вячеслав писал(а):
Кстати, в Москве банально кислорода не хватает. Я на себе это чувствую. Чего там чувствовать-официально-19%(вместо 23%)-это примерно-минус 1/6=16,666666666%. считаем 17. Это очень много(мало).+он заменен всякой гадостью+ озона много..... Купите кудесан форте и пейте по 4(5) капель. Я брала в бордовой коробочке-только про его качество могу сказать. Это не лекарство-это нормальный дыхательный кофермент нашего организма. Цена не должна вызывать ругательства-это в принципе ооочень дорогая вещь. Спасибо нашим ученым-дешево сделали!.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 20:50 |
|
|
Елена-М писал(а): Время перемен писал(а): Мясо, говядину, свинину летом практически не ели, холодильников-то не было. 1-вы о каком сословии говорите? О всех сословиях. Холодильников не было ни у кого, а в погребе не сделаешь отрицательных температур, минимум -1, и то в июне-июле обычно +4,+5. Мясо при таких температурах хранить долго нельзя, поэтому его сильно солили. Ну кто ест в жару соленое мясо? С него же жажда будет мучить. Не знаю, вокруг меня в детстве старушки посты соблюдали, инсультов почти не было, парализованный - это большая редкость. Сахарным диабетом болела всего одна женщина на деревню в 200 дворов А сейчас в деревнях мяса и колбас полно, практически никто не постится, сплошь у всех инсульты и сахарный диабет. Не Москва, воздуха завались чистого, стал еще чище чем при СССР, заводы и фабрики все позакрывали. А толку-то? Здоровья не добавляется. Меньше есть нужно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 21:01 |
|
|
Время перемен писал(а): Меньше есть нужно. А если б я тебе это сказал?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 21:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): Время перемен писал(а): Меньше есть нужно. А если б я тебе это сказал? Скажи. Хотя я и без тебя знаю, что мне нужно меньше есть. Но этот пост маленький, Великим постом ушло 3 недели, чтобы, с Божьей помощью, себя в рамки поставить. Что скрывать? Всё равно все на том свете узнают, что я - шоколадный алкоголик, за раз могу съесть 100 гр плитку горького шоколада.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 21:22 |
|
|
Время перемен писал(а): Всё равно все на том свете узнают, что я - шоколадный алкоголик, за раз могу съесть 100 гр плитку горького шоколада. Красава! Что, вот так прям сразу всю плитку, даже без коньяка???
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 21:50 |
|
|
Вячеслав писал(а): Время перемен писал(а): Всё равно все на том свете узнают, что я - шоколадный алкоголик, за раз могу съесть 100 гр плитку горького шоколада. Красава! Что, вот так прям сразу всю плитку, даже без коньяка??? Зачем мне коньяк? К алкоголю равнодушна.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 21:51 |
|
|
Время перемен писал(а): Вячеслав писал(а): Красава! Что, вот так прям сразу всю плитку, даже без коньяка??? Зачем мне коньяк? К алкоголю равнодушна. А при мне съешь всю плитку? Я хочу это видеть!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Время перемен писал(а): Зачем мне коньяк? К алкоголю равнодушна. А при мне съешь всю плитку? Я хочу это видеть! Ну, тогда придется пригласить в Москву, в заведение с хорошим кофе
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Время перемен писал(а): Что скрывать? Всё равно все на том свете узнают, что я - шоколадный алкоголик, за раз могу съесть 100 гр плитку горького шоколада. Как я Вас понимаю! Особенно чем выше % тем вкуснее... а 90%-95% - вообще улет!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): А при мне съешь всю плитку? Я хочу это видеть! Ну, тогда придется пригласить в Москву, в заведение с хорошим кофе А где тут было про кофе?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:41 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, тогда придется пригласить в Москву, в заведение с хорошим кофе А где тут было про кофе?[/quote] А как она плитку съест не запивая?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:41 |
|
|
zlata1204 писал(а): Время перемен писал(а): Что скрывать? Всё равно все на том свете узнают, что я - шоколадный алкоголик, за раз могу съесть 100 гр плитку горького шоколада. Как я Вас понимаю! Особенно чем выше % тем вкуснее... а 90%-95% - вообще улет! Крута... Помнится, был "Бабаевский элитный 85%" - продавался только в магазине на фабрике, но сейчас уже давно нет.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:42 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, тогда придется пригласить в Москву, в заведение с хорошим кофе А где тут было про кофе? А как она плитку съест не запивая? [/quote]А вот это я и сам хочу увидеть! Да и кофе разве запьёшь?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:48 |
|
|
Время перемен писал(а): Елена-М писал(а): 1-вы о каком сословии говорите? О всех сословиях. Холодильников не было ни у кого, а в погребе не сделаешь отрицательных температур, минимум -1, и то в июне-июле обычно +4,+5. Мясо при таких температурах хранить долго нельзя, поэтому его сильно солили. Ну кто ест в жару соленое мясо? С него же жажда будет мучить. Не знаю, вокруг меня в детстве старушки посты соблюдали, инсультов почти не было, парализованный - это большая редкость. Сахарным диабетом болела всего одна женщина на деревню в 200 дворов А сейчас в деревнях мяса и колбас полно, практически никто не постится, сплошь у всех инсульты и сахарный диабет. Не Москва, воздуха завались чистого, стал еще чище чем при СССР, заводы и фабрики все позакрывали. А толку-то? Здоровья не добавляется. Меньше есть нужно. Посты - да, но сейчас в посты можно здорово распастись на макаронах и орехах, и все постное. А раньше... не знаю... с рассказов прабабушки о ее детстве и молодости: "пустые" щи были только в пост, если суп на столе (а суп считай каждый день) - то обязательно с мясом. Так что если не сами резали, то кто-то на деревне и между всеми делили, или в лавке покупали. А еще коптили туши целиком, так тоже сохраняли. В погреба ранней весной набивали лед и он очень долго держался. Еще моя мама помнит, как льдом засыпали погреб, до холодильника. Просто ели помимо мяса мало гадости, типа колбасы с химикатами, овощами с пестицидами, итд итп.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:50 |
|
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): Как я Вас понимаю! Особенно чем выше % тем вкуснее... а 90%-95% - вообще улет! Крута... Помнится, был "Бабаевский элитный 85%" - продавался только в магазине на фабрике, но сейчас уже давно нет. Причем здесь крутость? Просто сладкое не очень люблю, а шоколад ОЧЕНЬ люблю Хорошо когда получается совмещать любовь с нелюбовью в хрустящей плитке 90% шоколада
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А вот это я и сам хочу увидеть! Да и кофе разве запьёшь? Запивать шоколад алкоголем - сугубый грех. И согрешившие нередко испытывают адские муки ещё при жизни, когда поджелудочная болит.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 04 июл 2016, 23:52 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Крута... Помнится, был "Бабаевский элитный 85%" - продавался только в магазине на фабрике, но сейчас уже давно нет. Причем здесь крутость? Просто сладкое не очень люблю, а шоколад ОЧЕНЬ люблю Хорошо когда получается совмещать любовь с нелюбовью в хрустящей плитке 90% шоколада Ну, для большинства народа такой шоколад кажется гадостью.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 01:00 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, для большинства народа такой шоколад кажется гадостью. Так и отлично! Мне больше достанется
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 01:01 |
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): А вот это я и сам хочу увидеть! Да и кофе разве запьёшь? Запивать шоколад алкоголем - сугубый грех. И согрешившие нередко испытывают адские муки ещё при жизни, когда поджелудочная болит. Алкоголизм - вообще грех, и с религиозной точки зрения, и с моральной, и с социальной, и с медицинской.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 09:43 |
|
|
zlata1204 писал(а): Посты - да, но сейчас в посты можно здорово распастись на макаронах и орехах, и все постное. А раньше... не знаю... с рассказов прабабушки о ее детстве и молодости: "пустые" щи были только в пост, если суп на столе (а суп считай каждый день) - то обязательно с мясом. Так что если не сами резали, то кто-то на деревне и между всеми делили, или в лавке покупали. Только не нужно мне сказки рассказывать о деревне, я сама деревенская. Революцию далеко не зря подержали, голод был постоянно, каждые 5-7 лет. В Черноземье жили сытно, но в средней полосе - бедно. Революция счастья, конечно, не принесла. Крестьян как свиней, которые нагуляли жир, пустили под нож. Тут вам и инфантилизм, и наивность, и лукавство, и всё остальное. Ну, не Ленин же со Сталиным ездили храмы по Руси рушить?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 10:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Время перемен писал(а): Только не нужно мне сказки рассказывать о деревне Лично тебе никто тут ничего не рассказывает. Это форум. Злата рассказала о жизни в деревне со слов своей прабабушки, почему ей нельзя верить, а тебе можно? Ты с ее прабабушкой в одной деревне жила?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 10:54 |
|
|
Gold-life писал(а): Время перемен писал(а): Только не нужно мне сказки рассказывать о деревне Лично тебе никто тут ничего не рассказывает. Это форум. Злата рассказала о жизни в деревне со слов своей прабабушки, почему ей нельзя верить, а тебе можно? Ты с ее прабабушкой в одной деревне жила? Gold-life, обратите внимания, что zlata1204 отвечает на мои слова и там моя цитата. Если Вы не в курсе, это означает, что диалог ведется со мной. Верить или не верить, это личное дело каждого, на то и дискуссия, чтобы каждый высказал своё мнение. У zlata1204 своё, у меня своё. Наверное, Чехов с Куприным врали в своих произведениях, описывая крестьянский быт.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 11:23 |
|
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): Как я Вас понимаю! Особенно чем выше % тем вкуснее... а 90%-95% - вообще улет! Крута... Помнится, был "Бабаевский элитный 85%" - продавался только в магазине на фабрике, но сейчас уже давно нет. Почему - нет? Есть. Я в Перекрестке покупала и в Дикси.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 11:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Время перемен писал(а): Gold-life, обратите внимания, что zlata1204 отвечает на мои слова и там моя цитата. Перечитай ее пост выше , обращения "Лучик, дорогой послушай мою сказку" там было? Цитата: Верить или не верить, это личное дело каждого, на то и дискуссия, чтобы каждый высказал своё мнение. И это не значит что Злата рассказывает сказки. Цитата: Наверное, Чехов с Куприным врали в своих произведениях, описывая крестьянский быт. Наверное.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 12:09 |
|
|
|
Я не очень хорошо знаю крестьянский быт средней полосы до революции, да и предки его тоже мало знали, но, что я заметила катаясь по стране, в той же Владимирской, Тверской области, в селах, сельским хозяйством и разведением скота занимаются на много меньше, чем на Юге, я бы сказала единицы, вроде бы понятно, климат разный, но с другой стороны и время другое, и технологии другие, позволяют иметь и помещения отапливаемые для скота и технологии выращивания сельхозпродукции устойчивой к более холодному климату.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 05 июл 2016, 12:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я не очень хорошо знаю крестьянский быт средней полосы до революции, да и предки его тоже мало знали, но, что я заметила катаясь по стране, в той же Владимирской, Тверской области, в селах, сельским хозяйством и разведением скота занимаются на много меньше, чем на Юге, я бы сказала единицы, вроде бы понятно, климат разный, но с другой стороны и время другое, и технологии другие, позволяют иметь и помещения отапливаемые для скота и технологии выращивания сельхозпродукции устойчивой к более холодному климату. А некому заниматься... Молодежь в Москве работает, старики, понятно дело, не могут уже, да и в магазинах все продается.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|