|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 22:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
SÜNDER M писал(а): У меня ваще запретов нет..из ника ясно поди ел раньше мясо и собак и ворон...ща тока рыбу и овощи,ненавижу стейки и ваще трупятину По апостольским правилам,кто не ест мяса из презрения,а не по медицинским показаниям-отлучение от Церкви.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Эленка
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 04:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Начинаю и заканчиваю пост тыквенной кашей.Может кому-то пригодится рецепт-кусочками режется тыква,варится 10-15 минут,добавляется крупа любая ( кроме надоевшей гречки),еще варится минут 10.После снятия с огня добавить горсть кураги,изюма или сухофруктов.Если сварить с вечера, то к утру все это настаивается,без масла и сахара все очень вкусно!Если запастись тыквой с осени,то можно делать из нее очень вкусные и полезные домашние соки...хорошая подмога в пост!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 06:08 |
|
|
|
vasil писал(а): Мятущийся дух писал(а): Виринея писал(а): Да, но свинью-то мы едим! Да и кроликов тоже. Это Моисеев закон. Я ж грю, что нашел, больше таких запретов не видел. У зайца копыта? Мятущийся дух писал(а): и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; Что то тут не то, или дело в переводе или эти слова нужно понимать не буквально потому что у зайцев нет ни копыт ни жвачки, короче разбиратся нужно. Читал, что считают "копыта" у зайца неточностями перевода, вроде нужно было перевести - подошвы, а не копыта. Ну да какая разница, мы же по Христовым законам должны жить, а не по Моисеевым.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 15:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Елена-М писал(а): SÜNDER M писал(а): У меня ваще запретов нет..из ника ясно поди ел раньше мясо и собак и ворон...ща тока рыбу и овощи,ненавижу стейки и ваще трупятину По апостольским правилам,кто не ест мяса из презрения,а не по медицинским показаниям-отлучение от Церкви. Да ну нафик!какое отлучение?не ндравится мне вкус мяса и мясопродуктов чо теперь насильно пихать в себя?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 15:52 |
|
|
|
Ваще весь пост сижу на вотке,кабачковой икре и китайском салате с помидорами)))правда пару раз кушал рыбу
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:03 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Елена-М писал(а): SÜNDER M писал(а): У меня ваще запретов нет..из ника ясно поди ел раньше мясо и собак и ворон...ща тока рыбу и овощи,ненавижу стейки и ваще трупятину По апостольским правилам,кто не ест мяса из презрения,а не по медицинским показаниям-отлучение от Церкви. Да ну нафик!какое отлучение?не ндравится мне вкус мяса и мясопродуктов чо теперь насильно пихать в себя? Бывает же! А для меня лучшая рыба, это колбаса!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:06 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Елена-М писал(а): SÜNDER M писал(а): У меня ваще запретов нет..из ника ясно поди ел раньше мясо и собак и ворон...ща тока рыбу и овощи,ненавижу стейки и ваще трупятину По апостольским правилам,кто не ест мяса из презрения,а не по медицинским показаниям-отлучение от Церкви. Да ну нафик!какое отлучение?не ндравится мне вкус мяса и мясопродуктов чо теперь насильно пихать в себя? Вроде как вегетарианцам вход в Царствие Небесное заказан. А Вы, Елена, не могли бы процитировать это апостольское правило, я вот не нашел такого ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:11 |
|
|
|
Почему заказан - это если гнушаются, а если просто не любят , то вкусы дело личное , ИМХО. Кому-то , может , свинина или баранина жирна, кому еще что. Я вот полезные куриные грудки терпеть не могу. А люблю вредную кожу.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:12 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вроде как вегетарианцам вход в Царствие Небесное заказан. А Вы, Елена, не могли бы процитировать это апостольское правило, я вот не нашел такого ? Цитата: Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, и мяс, и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от церкве. Такожде и мирянин. Комментарий: Цитата: Уже в самом начале существования церкви Христовой появились разные еретики, проповедующие, что грешно и не угодно Богу — жениться, есть мясо и пить вино, и воспрещали все это своим последователям. Такой взгляд проистекал из понятия гностиков о материи вообще, являющейся, по их учению, созданием диавола и, следовательно, — безусловным злом. Это ложное понятие особенно развилось у энкратитов и маркионитов, настаивавших более других гностиков на практическом применении подобного взгляда. Приведенные в начале этого толкования слова Св. Писания служат уже очевидным осуждением этого гностического учения о материи, как об абсолютном зле. То же находим и в Апостольских постановлениях (VI, 8, 10, 26), которые отличают маркионитов, гнушавшихся брака, мяса и вина в силу своих дуалистических принципов (добра и зла), от энкратитов, придерживавшихся этого взгляда по какой-то лицемерной гордости.
От упомянутых еретиков учение это начало проникать и в среду православных. Чтобы предупредить это зло, Ап. правило хвалит воздержание от брака и употребления мяса и вина с христианскою целью, т.е. как упражнение в добродетели (δι' άσκησιν), но оно резко осуждает всех, делающих это по еретическим побуждениям, и предписывает: каждому духовному лицу, придерживающемуся такого учения, указывать прежде всего на евангельское учение, если же оно не послушается и останется упорным во зле, то такового не только извергать из иерархической степени, но и вообще исключать совсем из церкви, как последователя еретического учения о воздержании. Наказание, налагаемое этим правилом на духовных лиц, по своим мотивам, такое же, какое налагается за преступления, упомянутые в 29-м и 30-м Ап. правилах. Вывод, "вкус не нравится" - это не гнушение.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:14 |
|
|
Раз уж зашел. Мятущийся дух писал(а): Читал, что считают "копыта" у зайца неточностями перевода, вроде нужно было перевести - подошвы, а не копыта. Ну да какая разница, мы же по Христовым законам должны жить, а не по Моисеевым. Заяц - травоядный, то есть жует жвачку. Вот если бы у него были копыта и они были бы раздвоены - его можно было бы есть. А так копыт у него нету, тем более у него нет раздвоенных копыт, потому есть его нельзя. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:15 |
|
|
|
В скиту Соловецкого монастыря на острове Анзер очень суровый устав: даже рыбу и молочное нельзя, только овощи. Чистое вегетарианство.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:30 |
|
|
|
Но не смотря на запрет, они таки всех зайцев у себя поели. В смысле иудеи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): В скиту Соловецкого монастыря на острове Анзер очень суровый устав: даже рыбу и молочное нельзя, только овощи. Чистое вегетарианство. Значит, витамины принимают в таблетках. Иначе где взять кальций и B12, так и до ЖДА, ломкости костей и прочих гиповитаминозов недалеко.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:55 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Виринея писал(а): В скиту Соловецкого монастыря на острове Анзер очень суровый устав: даже рыбу и молочное нельзя, только овощи. Чистое вегетарианство. Значит, витамины принимают в таблетках. Иначе где взять кальций и B12, так и до ЖДА, ломкости костей и прочих гиповитаминозов недалеко. Интересно, какие витамины принимал Преподобный Сергий Радонежский, или Мария Египетская. Какое-то сумасшествие с этими витаминами и здоровым образом жизни...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Бывает же! А для меня лучшая рыба, это колбаса!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 16:59 |
|
|
Виринея писал(а): Мятущийся дух писал(а): Виринея писал(а): В скиту Соловецкого монастыря на острове Анзер очень суровый устав: даже рыбу и молочное нельзя, только овощи. Чистое вегетарианство. Значит, витамины принимают в таблетках. Иначе где взять кальций и B12, так и до ЖДА, ломкости костей и прочих гиповитаминозов недалеко. Интересно, какие витамины принимал Преподобный Сергий Радонежский, или Мария Египетская. Какое-то сумасшествие с этими витаминами и здоровым образом жизни... Мультивитаминные комплексы "репа огородная" и т. п.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:01 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Значит, витамины принимают в таблетках. Иначе где взять кальций и B12, так и до ЖДА, ломкости костей и прочих гиповитаминозов недалеко. Кальций организм может усваивать из овощей. Если натренировать его постами. В12 организму нужно очень-очень мало, и он есть во вшах, которые настолько мелки, что невидимы невооружённым глазом и живут в рисе и других злаках.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:13 |
|
|
|
Антонио ты сгущаешь краски....я не жру мясо ужо лет 6 или 7 и чуствую себя нормально..хто сказал что организьму нужен животный белок..абсолютная чушь. Не нужен просто народ привык к мясу и за уши не оттянешь и будут и оправдания и цицаты и прочая хрень лишь бы брюхо набить мертвечиной.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:21 |
|
|
|
Михаил, я не пойму, Вы рыбу живую что ли едите?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): Интересно, какие витамины принимал Преподобный Сергий Радонежский, или Мария Египетская. Какое-то сумасшествие с этими витаминами и здоровым образом жизни... Антон К. писал(а): Кальций организм может усваивать из овощей. Если натренировать его постами. В12 организму нужно очень-очень мало, и он есть во вшах, которые настолько мелки, что невидимы невооружённым глазом и живут в рисе и других злаках. Суточный расход кальция у взрослого человека - 1500 мг. СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ: Молочные продукты: Обезжиренное молоко 300 мг/чашка, Обезжиренный йогурт 452 мг/чашка, Свежий творог 200 мг/чашка , Швейцарский сыр 270 мг/16 г Рыба и фасоль: Сардины 370 мг/48 г, Консерв. лосось 170 мг/48 г, Креветки 100 мг/48 г, Вареная фасоль 90 мг/чашка Другие источники: Зеленые листья овощей 280 мг/чашка, Брокколи 150 мг/шт., Вафли 180 мг/шт., Хлеб 25 мг/кусок, Апельсины 50 мг/шт. Не думаю, что монахи едят килограммами, чтобы получить только норму кальция. Если не брать Антона, который дополнительно к рису заказывает вшей, то отсутствие витамина B12 сразу и не сказывается. Врачи говорят о периоде в 5-6 лет. Зато потом это чревато невротическими расстройствами, головокружениями, апатией и нарушением зрения , а также нарушением координации движения и расстройством речи.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:22 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Антонио ты сгущаешь краски....я не жру мясо ужо лет 6 или 7 и чуствую себя нормально..хто сказал что организьму нужен животный белок..абсолютная чушь. Не нужен просто народ привык к мясу и за уши не оттянешь и будут и оправдания и цицаты и прочая хрень лишь бы брюхо набить мертвечиной. Ну как минимум витамин дэ организм должен откуда-то получать. Вот ты рыбу хомячишь.
Последний раз редактировалось Антон К. 23 апр 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Михаил, я не пойму, Вы рыбу живую что ли едите? Нет Вадим обычно мертвую.но очень часто сырую и малосоленую
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:25 |
|
|
|
Этого в12 в пиве хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Этого в12 в пиве хоть отбавляй. Цитата: Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине. Строгий такой устав в монастыре...
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:30 |
|
|
|
я питаюсь в основном рыбой и кисломолочными продуктами,овощами и крупами и конечно чай зеленый с жасмином..ну и водка.Не скажу что у меня имеется недостаток витаминов,наверное монастырская пища меня бы не испугала..хотя монахи вроде и рыбу не едят...вот тут тяжко.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:33 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Этого в12 в пиве хоть отбавляй. Цитата: В1 в количестве 10 литров в день
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:34 |
|
|
|
Пиво гадость стопудовая!
|
|
|
|
|
Nemezida
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 апр 2013, 15:47 Сообщения: 44
Вероисповедание: иное
|
Кстати раз так повернулась тема. а какие напитки запрещены у вас.я например люблю пиво и текилу.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:41 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не думаю, что монахи едят килограммами, чтобы получить только норму кальция. Если не брать Антона, который дополнительно к рису заказывает вшей, то отсутствие витамина B12 сразу и не сказывается. Врачи говорят о периоде в 5-6 лет. Зато потом это чревато невротическими расстройствами, головокружениями, апатией и нарушением зрения , а также нарушением координации движения и расстройством речи. "Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную". Вот знаете, передо мной пример двух пожилых женщин: одна всю жизнь строго соблюдала посты и в 97 лет настолько разумна, что к ней за советом ездят и миряне и священники и монахи. Другая всю жизнь жалела себя, ни дня не постилась. Ела все самое лучшее. В итоге гипертония, склероз, ожирение и т.д. и т.п. Почувствуйте разницу.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:43 |
|
|
|
Еще раз для тех кто в танке...пиво гадость(сплошная химия) текила самогон из кактуса. Поддержим отечственного производителя,да здравствует русская беленькая!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|