|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 03 ноя 2011, 09:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Моя тоже яблочный Цветаевский делает.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 03 ноя 2011, 09:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Присоединяюсь к просьбе товарища. Кто знает, дайте этот рецепт пельменного фарша. я с ранней молодости лепила пельмени по 300-400шт,пельмени пахнут...пельменями.Фарш не должен быть не жирным,ни сухим,сочным-вот каким(свинину маложирную класть).Лука не надо "не жалеть",это в мантах он герой.Лук надо измельчать,но не прокручивать в мясорубке.Фарш лучше крутить 2 раза,в мантах наоборот же-чем крупнее измельчишь,тем лучше.Чеснок-да,хорошо бы,но иногда не к месту.Если мясо свежее,лучше ему не придавать доп.аромат.Перец черный,молотый.Бульоном не разводить фарш(это к чебурекам)Обязательно готовый фарш(посоленый и посахарённый)поместить "дозреть" в холодильнике,так же как и тесто,они должны так постоять.Лучше-ночь.На следующий день пельмени получатся не в пример лучше.И еще,факт,отмеченный мною-пельмени лучше,когда пройдут заморозку.Странно,но факт!Что уж там с ним в ферментном плане происходит-не могу знать,а всё-же так и есть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 03 ноя 2011, 10:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
В дополнение, пельмени лучше лепить стандартного размера, так они вкуснее. С сыном проверили, как то когда, сын был маленький ещё, остались мы с ним дома одни. Был заготовленный фарш,тесто и указание чтобы с голоду не умерли, налепить пельменей и сварить. Справедливо рассудив, что если ингредиенты останутся такими же, а размер пельменей увеличиться, то вкус не изменится и времени на лепку пельменей уйдет меньше. Мы начали смело увеличивать размер пельменей. Последние пельмени вышли особенно большими. К сожалению проварить до конца большие пельмени нам так и не удалось. Вкус у более менее приемлемых по размеру оказался так же не очень
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 03 ноя 2011, 15:55 |
|
|
|
Анга писал(а): elen2010 писал(а): а я купила на этой неделе потрясающую форму с антипригарным покрытием, яблочный пирог Цветаевский я уже делала-очень вкусно, теперь хочется сделать мясной пирог, дайте пожалуйста рецептик!!!! Елена,как забавно, в ногу с вами идем У нас сегодня тоже яблочный, и тоже именно Цветаевский Мясной делаю, не заморачиваясь: из готового слоеного дрожжевого теста. Мясо варю заранее,потом из него делаю фарш-лук, чеснок, травки, прожариваю совсем чуточку-так получается менее жирно. (вообще я с мясом пирожки не очень, иное дело-с капустой:) А с мясом сегодня муссаку хочу сделать-такое народное греческое блюдо. Вкусно. Калорийно:) Я бы даже сказала, для мужчин больше:) а яички вареные не добавляете к начинке? а что нужно сделать чтобы мясная начинка не рассыпчатая получилась ведь когда фарш рассыпается тоже как то не очень нужно както и с капустой попробовать сделать вы как делаете?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 03 ноя 2011, 17:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
elen2010 писал(а): а что нужно сделать чтобы мясная начинка не рассыпчатая получилась ведь когда фарш рассыпается тоже как то не очень Для этого надо брать сырой фарш. Но по мне рассыпчатая лучше.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 04 ноя 2011, 16:09 |
|
|
|
elen2010 писал(а): а я купила на этой неделе потрясающую форму с антипригарным покрытием, яблочный пирог Цветаевский я уже делала-очень вкусно, теперь хочется сделать мясной пирог, дайте пожалуйста рецептик!!!! У меня цветаевский почему-то не впечатлил))),может что -не так сделала, надо будет еще раз попробовать. Мне очень нравится хрущевское нестареющее тесто,хорошо подходит для несладких пирогов, в том числе и для мясных. "НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь." Я делаю с сухими дрожжами, со свежими не очень "дружу", тесто делаю на ночь,начинка - яйца с зеленым луком, или капуста тушеная, или все вместе - капуста( без томата), яйцо, зеленый лук.Такое же тесто делала для пиццы- вкусно. Рецепт отсюда)) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24398&start=0
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 08 ноя 2011, 17:36 |
|
|
|
Мясо солил три дня назад на полендвицу. Это белорусское такое вяленое мясо. Первый раз делал. Сегодня нужно было пробу снять на просоленность. Такая вкусная вышла. Жена попросила половину не вялить, а так оставить. Принцип прост, как 3 рубля. Шейная свинячья вырезка. У меня 1,6 кг был кусок, толщиной без малого с буханку хлеба. Мешаем крупную соль с сахаром 4 к 1 и приправами по вкусу (сухой чеснок должен быть в приправе). Натираем мясо (сухое мясо!) этой солью, укладываем в посуду на слой соли и засыпаем солью. Убираем в холод. Надо его переворачивать 2 раза в сутки, что бы равномерно просолилось. Мясо даёт сок. Раз в сутки соль счищаем ножиком, посуду моем, сушим и засыпаем новой смесью. По истечении трёх суток - готово. Соль счищаем. Разводим уксусную эссенцию до 9%. Промываем тщательно эссенцией кусок от приправ и соли. Это делается, что бы убрать ненужные микроорганизмы, то есть потенциальную угрозу гниения. Обсушиваем бумажными полотенцами. Потом можно посыпать чисто для декорации крупно молотыми приправами. Заворачиваем в марлю, обматываем шпагатом. На сутки оставляем на кухне в тепле. Потом на неделю на прохладу на сквозняк. Хороший вариант - холодильник с функцией ноуфрост. Ну и всё. С водочкой... С тещей... Ням-ням... Ммммм.... замечательно....
Сергеич
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 08 ноя 2011, 17:40 |
|
|
|
ух ты,рецептик))) а тёща-обязательна?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 08 ноя 2011, 19:19 |
|
|
ОляВ. писал(а): ух ты,рецептик))) а тёща-обязательна? Без тещи остроту потеряет, кстати а почтой такое мясо можно слать?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 08 ноя 2011, 19:38 |
|
|
|
У меня два любимых собутыльника: друг Женька и теща.
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 08 ноя 2011, 19:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 08 ноя 2011, 20:14 |
|
|
ОляВ. писал(а): ух ты,рецептик))) а тёща-обязательна? Мужик заходит в бар, подходит к стойке: - Дайте мне бутылку водки! - Вам с собой? - Нет, без вас!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 08 ноя 2011, 20:43 |
|
|
Эх, все таки мясо не главное, чтобы посидеть душевно за бутылочкой
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 15:27 |
|
|
|
Вот ведь, батюшки:а мы еще и картоплю могем жареную сожрать! И колбаса бывает, и сосиски...И каклетки жареные на маслице, именно что с корочкой и лучком. Вот ужОс-то весь где! Чисто суицид. Холестерин лезет из ушей:( А что делать... Чревоугодие хуже лени... У меня,кстати,вопрос насущный созрел. Друзья, хлебопечкой кто-нибудь пользуется? Нужная в хозяйстве вещь? А то подумываю Деду Морозу заказать...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 16:10 |
|
|
|
Анга писал(а): хлебопечкой кто-нибудь пользуется? у меня 2 их.Первой лет 5. Пользуюсь,особенно современной-второй.У меня панасоник))) Вещь,конечно-не очень нужная.Скажем так. Вот Мультиварка-вещь!!!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 16:18 |
|
|
|
Угу. Ясно,спасибо. А мультиварка от пароварки чем отличается?
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 16:34 |
|
|
|
мультиварка-это: кастрюля+сковорода+пароварка+духовка=в одной вещи.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 16:40 |
|
|
|
Тогда это чудесно. Надо брать...Какая модель лучше, какого производителя?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 16:41 |
|
|
|
я не знаю,у меня VES-испания,там чаша самая большая из всех мультиварок-6 л.И цена самая оптимистичная.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 18:39 |
|
|
|
Анга писал(а): Тогда это чудесно. Надо брать...Какая модель лучше, какого производителя? Панасоник Мне уже эта компания приплачивать давно должна - сколько я всем уши прожжужала про эту мультиварку)) Если серьезно, 5 лет пользуюсь - не пожалела.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 19:57 |
|
|
|
Сварил на завтра суп с бараньей голяшкой. Пахнет... слов нет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 23:12 |
|
|
|
Мне бабушка (1923 г р ) говорит, что раньше хлеб совсем по-другому даже пах, не то что вкус был, это само собой. Тогда поля так сильно не "химичили", и злаки росли более естественно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 09 ноя 2011, 23:53 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Мне бабушка (1923 г р ) говорит, что раньше хлеб совсем по-другому даже пах, не то что вкус был, это само собой. Тогда поля так сильно не "химичили", и злаки росли более естественно. И матом на полях не ругались...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 10 ноя 2011, 00:58 |
|
|
|
Анга!куча моих знакомых купила хлебопечки. Одна неделя восторга....а потом все наигрались и забросили....не в хлебопечке дело....хлеб из нее вкуснецкий!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 10 ноя 2011, 04:32 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Анга!куча моих знакомых купила хлебопечки. Одна неделя восторга....а потом все наигрались и забросили.... У нескольких моих знакомых всё по такому же сценарию. Хотя есть и примеры постоянного использования. Но их меньше. Посему мы отказались от хлебопечки. Ненапряжно планирую у знакомых попросить на пару недель, если получится. Там и посмотрим.
Сергеич
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 10 ноя 2011, 06:43 |
|
|
|
поэтому я и говорю-что хлебопечка вещь не необходимая.Тесто в ней хорошо только делать,но это кто часто делает.Если есть лишние 7 тыс-купите действительно нужную вещь,у меня мультиварка работает ежедневно.Все друзья глядя на наше счастье-тоже купили этот прибор,теперь думают-почему раньше не покупали.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 10 ноя 2011, 10:33 |
|
|
|
Цитата: Анга!куча моих знакомых купила хлебопечки. Одна неделя восторга....а потом все наигрались и забросили....не в хлебопечке дело....хлеб из нее вкуснецкий!
У нас такая же бадяга была в свое время с йогуртницей:) Потому и интересуюсь. А 7 тыс. лишними не бывают. Просто у меня сейчас "синдром гнездования". Надо пользоваться,пока запал не исчез:)
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 10 ноя 2011, 16:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Я в дряни не разбираюсь, просто подруга в пекарне работает и знает, что даже самая некачественная мука смешивается с добавками (мешок три копейки стОит) и получается нечерствеющий, неплесневеющий и ароматный хлеб...
И сколько дней такой хлеб гарантированно храниться без плесени ?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 10 ноя 2011, 20:03 |
|
|
Купил и съел банку белорусской тушенки. Хорошо.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 10 ноя 2011, 20:10 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Купил и съел банку белорусской тушенки. Хорошо. Это Ваше мясное пристрастие?
|
|
|
|
|
|