|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 15:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Mierin писал(а): Нет, если нет головы, ему тогда думать нечем, как он напишет, что не пользуется шампунями Если серьезно, мужчины вполне могут обойтись детским мылом, структура волос другая. Да и если стрижка короткая. Когда коса приближается к поясу, без шампуня не обойтись. С яйцом, например, нужно очень аккуратно. Не вздумайте класть на голову белок - используется только желток, а белок у вас заварится под горячей водой, "биип" вычешешь. Черный хлеб еще используют. И пиво - для укладки. Им и мыть можно, ежели натуральное. А еще можно без воды обойтись. И очищать тело песком, как это делают жители пустынь. То то в древней Руси у большинства женщин косы были(судя по фольклору). Наверно шампуня было с избытком Чего-чего, а времени у них было. А тут - уложиться надо в полчаса. Помыть, высушить и привести в порядок. Утром. Перед работой. Потому что если вымыть на ночь - утром рискуешь проснуться со шваброй вместо волос, которые уже ничем не уложишь, только заново мочить. Мы же о дне сегодняшнем говорим, верно?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 15:12 |
|
|
^Владислав писал(а): То то в древней Руси у большинства женщин косы были(судя по фольклору). И педикулез был очень распространен в этих косах.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 21:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
Mierin писал(а): ^Владислав писал(а): Mierin писал(а): Нет, если нет головы, ему тогда думать нечем, как он напишет, что не пользуется шампунями Если серьезно, мужчины вполне могут обойтись детским мылом, структура волос другая. Да и если стрижка короткая. Когда коса приближается к поясу, без шампуня не обойтись. С яйцом, например, нужно очень аккуратно. Не вздумайте класть на голову белок - используется только желток, а белок у вас заварится под горячей водой, "биип" вычешешь. Черный хлеб еще используют. И пиво - для укладки. Им и мыть можно, ежели натуральное. А еще можно без воды обойтись. И очищать тело песком, как это делают жители пустынь. То то в древней Руси у большинства женщин косы были(судя по фольклору). Наверно шампуня было с избытком Чего-чего, а времени у них было. А тут - уложиться надо в полчаса. Помыть, высушить и привести в порядок. Утром. Перед работой. Потому что если вымыть на ночь - утром рискуешь проснуться со шваброй вместо волос, которые уже ничем не уложишь, только заново мочить. Мы же о дне сегодняшнем говорим, верно? Ну вот то то и странно. Я помню эру когда в продаже был только один шампунь. И мы исключительно мыли мылом. И вроде не каждый день. Сейчас что чистоплотнее стали? Хотя вроде чистенькие все ходили. Помню мама мыла волосы не чаще раз двух-трех дней. Сейчас смотрю на своих женщин - ежедневно. Или волосы другие стали или грязь более прилипчивая или шампуни со спецдобавками для прилипания грязи. А с педикулезом, как раз сейчас расцвет эпидемии. Даже стату такую встретил, что в самой развитой стране мира им страдают чуть ли не 25% населения. К сожалению это мало связано с повседневной гигиеной. Заразится можно всюду. Да и недавнее новое положение о парикмахерских Онищенко это косвенно подтверждает.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 22:21 |
|
|
|
Не знаю, как другие, я мою голову раз в три дня. У меня сухие волосы и чаще - им плохо. Средствами для укладки не пользуюсь - они длинные и так хорошо лежат, а захочу - кос наплету и шпильками уложу, лаки-муссы не потребуются. А вот пыли, выхлопных газов и прочего стало больше. В то время как зелени - меньше. Вся эта копоть оседает где? На коже и волосах, волосы вообще впитывают все (поэтому иной раз постоишь в час пик на остановке, подождешь транспорт, который едет переполненный - и дома надо мыть от копоти все от макушки до пяток, включая одежду).
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 22:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
^Владислав писал(а): Ну вот то то и странно. Я помню эру когда в продаже был только один шампунь. И мы исключительно мыли мылом. И вроде не каждый день. Сейчас что чистоплотнее стали? Хотя вроде чистенькие все ходили. Помню мама мыла волосы не чаще раз двух-трех дней. Сейчас смотрю на своих женщин - ежедневно. Или волосы другие стали или грязь более прилипчивая или шампуни со спецдобавками для прилипания грязи. А с педикулезом, как раз сейчас расцвет эпидемии. Даже стату такую встретил, что в самой развитой стране мира им страдают чуть ли не 25% населения. К сожалению это мало связано с повседневной гигиеной. Заразится можно всюду. Да и недавнее новое положение о парикмахерских Онищенко это косвенно подтверждает. На самом деле чище действительно стали. 30 лет тому назад баня раз в неделю считалась нормой. Дезодоранты не то, чтоб совсем не были доступны, но не всем хотелось о них думать. Признаться, вонючесть была зловещей, просто к ней привыкли. Мылись не только шампунем, но и хозяйственным мылом. Разнообразий не было, но был дефицит всего. Поэтому было тихо - кто чего "достал", тем и пользовался. И еще: чем чаще моешь волосы, тем быстрее они пачкаются. Я не мою голову чаще, чем два раза в неделю. Кстати теперь душ каждый день - это вполне норма для всех и везде.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 08 авг 2011, 23:52 |
|
|
Савелий-2 писал(а): ^Владислав писал(а): Mierin писал(а): Вот нет здесь скрытого текста, поэтому пишу открыто: если человек не пользуется шампунями, первая мысль - у него нет волос Или головы Спасибо, посмеялся А что смеяться? Как человек, у которого нет волос, могу только подтвердить логичность мысли Татьяны так как шампунями и правда не пользуюсь.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 11:11 |
|
|
|
У моего мужа переодически не бывет волос - любит обрить голову, особенно летом. мне это скинхедство не особо по душе , лучше бы он почаще брил морду лица, но спорить бесполезно... так вот, в периоды лысости шампуни расходуются еще быстрее. Я думала- гадала в чем дело, оказалось он их использует еще и как гели для душа! вылил пол флакона на лысую бошку и размывает по всему телу! пришлось провести беседу, сказать, что в шампунях содержаться гормоны, для роста волос, что если мыть ими не голову, а тело, то волос будет расти сильнее там, где ему рости не очень-то и надо... вроде поверил. ну и насчет экономии средств тоже пришлось сказать. Кстати насчет косметики для мужчин. Я вообще считаю, что если мужчина лишний раз взглянет на себя в зеркало, то ничего страшного не случиться. Сойдясь со мной, муж стал пользоваться гигиенической помадой - работает часто на открытом воздухе, губы обветриваются, простуды бывают часто. Я купила ему помаду, без запаха, без цвета, разумеется. Он хоть и простой рабочий парень, но я сразу обратила внимание, как он следит за руками, ногти аккуратно подстрижены, если надо, то и пилочкой обработаны... года 2 назад я приглашала на дом маникюрщицу, она делала маникюр и педикюр и мне и мужу. сейчас уже сам может сделать это. Вообще, Пушкин правильно написал - быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей! Разумное использование косметических средств делает человека приятнее, ухоженнее. Я считаю это просто неуважением к девушке - обнимать её не ухоженными руками (про траур под ногтями вообще молчу!), целовать её небритым, с джунглями под мышками, с неприятными запахами. Мужчина! ты ж не конь, который в поле пахал, и не дикарь, в современном мире полно средств гигиены, помойся, побрейся, парфюмчик, аккуратная одежда и вперед к любимой! Единственное что меня напрягает в муже - лениться бриться, а шетина растет у него очень быстро и много... У меня отец всегда брился каждый день, крестный вообще 2 раза в день мог бриться (так сильно росла борода), поэтому я считаю небритость проявлением не аккуратности в мужчине. Донести эту мысль до мужа разумными доводами не получается, приходится откладывать пряник и брать в руки кнут - пока не побреешься, даже к моей руке не прикасайся!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 11:25 |
|
|
Розалия! С Пушкиным Вы это сильно Мы во всем должны ему подражать?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 11:33 |
|
|
|
^Владислав писал(а): :) Розалия! С Пушкиным Вы это сильно Мы во всем должны ему подражать? Я разве написала, что ему надо подражать? Просто данная цитата говорит о том, что забота о своей внешности вполне может не мешать человеку быть дельным, умным, добрым и вообще наполненным положительными качествами.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 11:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Rozalija Arj. писал(а): Единственное что меня напрягает в муже - лениться бриться, а шетина растет у него очень быстро и много... Стригите ему бороду машинкой для стрижки волос - это быстрее, чем бритвой.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 11:37 |
|
|
|
^Владислав писал(а): :) Розалия!
Владислав!!! Вы что-то много в последнее время кокетничаете с Розой, при том что это я её люблю!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 11:43 |
|
|
Антон К. писал(а): ^Владислав писал(а): :) Розалия!
Владислав!!! Вы что-то много в последнее время кокетничаете с Розой, при том что это я её люблю!!! Антон! Женщина любит ушами. Хотя требование к мужчинам Розалии так высоки(см. пост выше), что я точно не подхожу. Я ж не повеса как Пушкин
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 11:52 |
|
|
|
Дался вам Пушкин!!! Мои требования к мужчинам вполне обычны. Муж тоже эстет еще тот и его требования к внешности женщины тоже не малые. Антон, бороду муж пытался отпустить пару раз - не идет ему категорически, с густой бородой похож на ваххабита какого-то. А с трехдневной шетиной - на уголовника. эспаньолка (как у Федора Бондарчука) делает его похожим на курортного жиголо... может это я конечно и привередничаю, но мне больше по душе когда он гладко выбрит. Ради этого готова терпеть расходы на покупку разных навороченных бритв (и электро и обычных). как появиться новая жужжалка - бреется регулярно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 12:05 |
|
|
|
Роза! Давайте я как-нибудь приду к вам в магазин днём. Ваххабитскую бороду сбрею. Ага?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 12:20 |
|
|
|
Днем ваххабитская борода пашет на рублевских стройках! А магазина у меня уже нет Я теперь тружусь кассиром в ресторане по сменам
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 09 авг 2011, 13:44 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Владислав!!! Вы что-то много в последнее время кокетничаете с Розой, при том что это я её люблю!!! вот оно как! Роза-вам повезло,вы-на разбор!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 22 авг 2011, 18:49 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Я считаю это просто неуважением к девушке - обнимать её не ухоженными руками (про траур под ногтями вообще молчу!), целовать её небритым, с джунглями под мышками, с неприятными запахами. Мужчина! ты ж не конь, который в поле пахал, и не дикарь, в современном мире полно средств гигиены, помойся, побрейся, парфюмчик, аккуратная одежда и вперед к любимой! Aaa!.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 22 авг 2011, 18:54 |
|
|
Alexiy O-v писал(а): Aaa!. Алексей ! аккуратно, а то похоже Вы очень впечатлительны
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 22 авг 2011, 19:10 |
|
|
^Владислав писал(а): Алексей ! аккуратно, а то похоже Вы очень впечатлительны Уж очень смешно написала.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 09:50 |
|
|
|
Alexiy O-v писал(а): ^Владислав писал(а): Алексей ! аккуратно, а то похоже Вы очень впечатлительны Уж очень смешно написала. а я думала про коня пробрало
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): с джунглями под мышками, с неприятными запахами. ну, про джунгли, это вы зря. согласитесь, довольно нелепо иметь волосатую грудь и брить при этом подмышки и у некоторых, особенно любимых, джунгли эти пахнут довольно приятно. да и не джунгли это вовсе, если с женскими не сравнивать ну и небритым целовать... мне, например, очень нравится с бородатым целоваться! какое уж тут неуважение
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 10:35 |
|
|
Муж у Розалии вообще для меня загадка. Вроде на стройплощадках работает, а такой заботливый о себе и жене. И ногти и парфюм всяческий и выбрит во всех нужных местах и костюмчик сидит. А еще говорят что у нас строителей будущего нет. Вот образец!!!!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 10:38 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Муж у Розалии вообще для меня загадка. Вроде на стройплощадках работает, а такой заботливый о себе и жене. И ногти и парфюм всяческий и выбрит во всех нужных местах и костюмчик сидит. А еще говорят что у нас строителей будущего нет. Вот образец!!!! Владислава Вы что без парфюма, заросший и с трауром под ногтями? не поверю
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 10:41 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Муж у Розалии вообще для меня загадка. Вроде на стройплощадках работает, а такой заботливый о себе и жене. И ногти и парфюм всяческий и выбрит во всех нужных местах и костюмчик сидит. А еще говорят что у нас строителей будущего нет. Вот образец!!!! Владислава Вы что без парфюма, заросший и с трауром под ногтями? не поверю Вита! Дык я не на стройплощадке работаю.......
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 10:45 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Дык я не на стройплощадке работаю....... Ну Вы же сказали пример надо брать вот я и подумала...........но не поверила
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 10:49 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Дык я не на стройплощадке работаю....... Ну Вы же сказали пример надо брать вот я и подумала...........но не поверила У меня жена более снисходительна ко мне. Эпиляторы не в моде Хотя дочки - похоже любят таких карамельных. И всякие лысые персики и подобное Женщина выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится, а он не меняется. Мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 19:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Браво, Владислав! Без дара(да куда нам до ДАРА, нам бы хоть на бытовом уровне) рассудительности, "жизня"(как говорил мой духовник) складывается очень печальным образом...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 22:33 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Муж у Розалии вообще для меня загадка. Вроде на стройплощадках работает, а такой заботливый о себе и жене. И ногти и парфюм всяческий и выбрит во всех нужных местах и костюмчик сидит. А еще говорят что у нас строителей будущего нет. Вот образец!!!! А что - если мужчина простой строитель, он должен зарости грязью и быть неухоженным?! Или всю жизнь еще и ходить в спецовке (и каске - и улыбаться как та девочка ). Почему если человек рабочий, то многие думают, что он какой-то малограмотрный примитивный мужлан, к тому же еще и не ухоженный. Поверьте, он далеко не метросексуал, но за внешним видом старается следить в меру. Если кто-то спокойно воспринимает небритость, то это только хорошо, что эта пара преодолела всякую внешнюю мелочность, но я воспринимаю её не очень... Видать еще не доросла, суета сует еще не отпускает...
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 23 авг 2011, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
лир.отступление (хотя имеет некое отношение к ухоженным мужчинам): недавно пересматривала мульт Шрек. Чарминг - душка
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого? Добавлено: 24 авг 2011, 09:01 |
|
|
|
Цитата: Я считаю это просто неуважением к девушке - обнимать её не ухоженными руками (про траур под ногтями вообще молчу!), целовать её небритым, с джунглями под мышками, с неприятными запахами. Мужчина! ты ж не конь, который в поле пахал, и не дикарь, в современном мире полно средств гигиены, помойся, побрейся, парфюмчик, аккуратная одежда и вперед к любимой! +1
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|