|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 27 май 2011, 01:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
НЭт сказали в ответ на репу. Попытка шутить, очевидно неудачная. Но Цитата: Нарушение норм, законов, традиций совершенно не равно Цитата: нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозных предписаний, правил. Даже слово "закон" не равно "предписанию" или "правилу"
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 27 май 2011, 08:21 |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): НЭт сказали в ответ на репу. Попытка шутить, очевидно неудачная. Но Цитата: Нарушение норм, законов, традиций совершенно не равно Цитата: нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозных предписаний, правил. Даже слово "закон" не равно "предписанию" или "правилу" Но я же "ИНОЕ" Говорил, как понимаю Шутим дальше с уважением
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 27 май 2011, 10:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
простой парень писал(а): vasil писал(а): Сталобыть нужно хромать дальше. Вот еще думаю иногда, что дает человеку желание к определенным действиям? Как вот подвижники, у них был как бы огонь в душе, любовь к Богу такая что двигала их ко всему. Или даже другие люди. чем то занимающиеся, откуда у них берется все это трудолюбие, сила воли. мотивация...? Святой Серафим Саровский говорил, что святые люди отличаются от остальных только одним- решимостью. Да, решимость здесь - ключевое слово. Самое главное - захотеть. Захотеть перестать быть грешником, захотеть исполнить Правду Божию, захотеть стать причастником Царствия Божия. Вот эта свобода захотеть и есть та собственно личная свобода, которая осталась у человека после грехопадения. Свобода же творить свою волю у человека теперь крайне ограничена, однако в соработничестве с Богом человек может получать расширение этих границ как Божий дар - и тем самым испытывается направленность его воли. Во что человек употребит эту расширенную Богом свободу? Для усовершенствования в добродетели или для реализации греховных наклонностей? Соответственно, вот эта свобода - свобода как способность реализации своей воли - является даром Божиим, она может или увеличиваться, или уменьшаться в соответствии с Божиим Промыслом. Мотивация... Мотивация как таковая есть в самой человеческой природе, однако сила её у каждого человека разная. Сама мотивация - данность, а сила её - Божий дар, который может быть или увеличен, или уменьшен Богом в ответ на те или иные действия человека. Какая-то сила мотивации от рождения есть у каждого человека. Для привлечения Божией благодати, увеличивающей мотивацию, нужно прибегать к известным уже делам: чтения Нового Завета (особенно Евангелия), Святых Отцов, участию в Богослужении и Таинствах, домашней молитве. Решимость послужить Господу будет крепнуть, а вместе с нею появятся и соответствующие наклонности к твёрдому свидетельству веры, делам милосердия и иным внешним проявлениям веры.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
фаина5
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 28 май 2011, 10:09 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Да,все это очень правильно,но когда боль в душе-все это понимаешь разумом,а в душе ....боль,одиночество,среди множества добрых и верных друзей....и только надежда на то,что все это когда-нибудь закончится...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 11:58 |
|
|
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 16:04 |
|
|
|
это попахивает гордыней..типа, мне никто и не нужен, мне и самому с собой не скучно, если даже Бог не захотел быть один на один с любовью - и сотворил разумных существ, дабы разделили с Ним восхищение красотой, что уж о слабых людях говорить...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 16:06 |
|
|
|
я думаю,Марина совсем другое имела ввиду,когда картинку размещала. Без БОГА мы ваще-ничто.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 16:11 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): я думаю,Марина совсем другое имела ввиду,когда картинку размещала.
Именно!!! О какой гордыне может идти речь, если мы живем в таком мире, в котором полно одиноких людей? И все, что мы можем сделать, - это научиться жить в тех условиях, которые нам даны и которые пока не получилось изменить, быть цельными и счастливыми уже сейчас, не ожидая светлого завтра, когда приедет прЫнц на белом коне, и все сразу станет хорошо. Светлана, думаю, вы прекрасно знаете, что не всегда от наших желаний зависит, будем мы одиноки или нет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 16:22 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): И все, что мы можем сделать, - это научиться жить в тех условиях, которые нам даны и которые пока не получилось изменить, быть цельными и счастливыми уже сейчас, не ожидая светлого завтра, когда приедет прЫнц на белом коне, и все сразу станет хорошо. В том то и дело что счастье не в принце часто с приходом принца счастье уходит
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 16:24 |
|
|
|
Тогда это чужой принц оказался... дверью ошибся.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 19:22 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Тогда это чужой принц оказался... дверью ошибся. Та неее, дело в том что прЫнцы ненче приходят ЗА счастьем, а вот чтобы его это самое счастье с собой принести СЛАБО
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 19:56 |
|
|
|
Так опять же: если слабо, то это уже точно не принц. Настоящему принцу ничто не слабо. Кстати, на днях увидела... ну да, наверное, действительно прЫнц, потому как на белом коне. Вот он, красавчик, правда, под охраной валькирии. Эх, сколько конкуренции развелось!!!
Марина
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 21:13 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): все, что мы можем сделать, - это научиться жить в тех условиях, которые нам даны , быть цельными и счастливыми уже сейчас, не ожидая светлого завтра, . Светлана, думаю, вы прекрасно знаете, что не всегда от наших желаний зависит, будем мы одиноки или нет. все люди разные, для одних - одиночество это благословение Божие (точнее назвать-возможность уединения) для других и кратковременный отрыв от общения-мучителен, так что нет смысла опускать руки и говорить:Ну и ладно...Ничего от меня не зависит...Буду мучиться... Поскольку человек и Бог вместе творят эту жизнь(человек в виде молитвы, Бог Духом своим) то радостнее жить с молитвои и надеждой, что Бог услышит тебя и поможет обрести и родных и друзей
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 21:17 |
|
|
|
Цитата: так что нет смысла опускать руки и говорить:Ну и ладно...Ничего от меня не зависит...Буду мучиться... А разве я где-то написала про то, что надо мучиться? Цитата: то радостнее жить с молитвои и надеждой, что Бог услышит тебя и поможет обрести и родных и друзей Ну а чем-то эту жизнь, пока семьи нет, наполнять надо. Или жить в пустоте и боли? Может, лучше радоваться тому, что уже Богом даровано, и благодарить Его за это? Светлана, мне батюшка еще год назад сказал про уединение, когда меня выворачивало наизнанку от одиночества, и я никак его понять не могла - как это можно так жить? Сейчас что-то изменилось... и лучше так, как сейчас, с радостью в сердце, чем так, как было год назад, захлебываясь от боли.
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 01 июн 2011, 21:26 |
|
|
|
Без полноценно переживаемого и принимаегого одиночества нельзя стать христианином.Только в одиночестве можно услышать голос Божий в себе.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 09:12 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Без полноценно переживаемого и принимаегого одиночества нельзя стать христианином.Только в одиночестве можно услышать голос Божий в себе. Ну не знаю, к Богу меня потянуло как раз в период, когда жизнь шла полным ходом, скорее от количества людей окружающих меня в жизни и учебе я убежала в тишину Бога, у меня усталость была от темпа жизни.
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 10:04 |
|
|
Светлана33 писал(а): это попахивает гордыней.. А я много лет уже мечтаю об одиночестве. Наверное это греховно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 10:13 |
|
|
|
tolyan_ писал(а): Светлана33 писал(а): это попахивает гордыней.. А я много лет уже мечтаю об одиночестве. Наверное это греховно. А что мешает его получить определив границы допуска к себе людей?
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 10:58 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А что мешает его получить определив границы допуска к себе людей? Семейная жизнь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 11:36 |
|
|
|
tolyan_ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А что мешает его получить определив границы допуска к себе людей? Семейная жизнь Ну в семейной жизни можно тоже оставить себе поле где ты сам на сам, разве нет?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 11:47 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну в семейной жизни можно тоже оставить себе поле где ты сам на сам, разве нет? Вопрос ИМХО заслуживает отдельной темы. Мне, если честно, кажется, что практически нет. Но мое мнение, понятное дело, не основано на практике )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 11:56 |
|
|
|
Olga* писал(а): Вопрос ИМХО заслуживает отдельной темы. Мне, если честно, кажется, что практически нет. Но мое мнение, понятное дело, не основано на практике ) Почему нет? разве человек не может себе выделять время и место где он может побыть один? Мне например это часто требуется в силу интенсивности жизни. Вот сейчас такой период, готовлю экзамены, работу задвинула не неделю, тишина, комп и природа, из народа вокруг тока виртуальные контакты красота
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 11:59 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Olga* писал(а): Вопрос ИМХО заслуживает отдельной темы. Мне, если честно, кажется, что практически нет. Но мое мнение, понятное дело, не основано на практике ) Почему нет? разве человек не может себе выделять время и место где он может побыть один? Мне например это часто требуется в силу интенсивности жизни. Вот сейчас такой период, готовлю экзамены, работу задвинула не неделю, тишина, комп и природа, из народа вокруг тока виртуальные контакты красота А если выключить комп и мобилы - сразу одиночество и глухота? Зато подготовка эффективнее
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 12:05 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А если выключить комп и мобилы - сразу одиночество и глухота? Зато подготовка эффективнее Нет мне нужно как раз чередование процессов, так как после 30 минут внимания на термины память просит перерыва
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 12:13 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): А если выключить комп и мобилы - сразу одиночество и глухота? Зато подготовка эффективнее Нет мне нужно как раз чередование процессов, так как после 30 минут внимания на термины память просит перерыва Ну так если на природе, может травку понюхать, одуванчики посдувать в качестве перерывов.
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 12:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Olga* писал(а): Почему нет? разве человек не может себе выделять время и место где он может побыть один? Мне того времени, что могу выделить, явно маловато. Но что поделаешь. Ведь двое- одна плоть. Надо нести свой крест.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 12:30 |
|
|
|
tolyan_ писал(а): Мне того времени, что могу выделить, явно маловато. Но что поделаешь. Ведь двое- одна плоть. Надо нести свой крест. Как то Вы мрачно взираете на этот крест а до женитьбы, когда был один было комфортнее?
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 12:37 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): tolyan_ писал(а): а до женитьбы, когда был один было комфортнее? Сколько себя помню- всегда любил одиночество. Но, в период бурной молодости, поддавшись плотским страстям... Что было, того не воротишь.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 12:42 |
|
|
|
tolyan_ писал(а): Сколько себя помню- всегда любил одиночество. Но, в период бурной молодости, поддавшись плотским страстям... Что было, того не воротишь. Ну тогда на старости в отшельники?))
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество Добавлено: 02 июн 2011, 12:58 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну тогда на старости в отшельники?)) Как Бог даст.
|
|
|
|
|
|