|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 12:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
AndreyFr писал(а): Лучик писал(а): Андрей, в год в мире погибает около 1000 человек, которые разбились на самолете. Конечно, пассажиропоток гораздо больше, и самолеты - достаточно надежный транспорт, но вероятность погибнуть всё-таки не нулевая. Так ведь я сказал - почти нулевая. Если ее брать в расчет, то в первую очередь следует отказаться и от автотранспорта. Уважаемый, Андрей, Ваши подходы не совсем корректны, Вы постоянно пытаетесь сравнить круглое с железным. Вероятность погибнуть в авиакатастрофе не нулевая, а меньше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. AndreyFr писал(а): А, ну если ваши родственники специально подлезают под ваши пятки (представляю как они для этого ложатся на пол)
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 12:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Zealot писал(а): Лучик писал(а): Андрей, сколько лет вы ходите босиком? По какой погоде, и до какой температуры? Я тоже подпишусь под этими вопросами. Просто расскажите, какой у вас сложился режим года. На такие вопросы мне интересно отвечать тем, у кого искренний интерес В данном случае совершенно очевидно отсутствие искреннего интереса, иначе с этих вопросов вы бы и начали, а не с активных возражений. Вот у человека с ником barefooter именно искренний интерес - я ему и расписал подробно как я думаю. Ну, не только ему, а в принципе любому кто так же как и он, интересуется этим. А так, какой смысл? Ну если очень надо, конечно поделюсь опытом, только сначала сами себя спросите - а вам и правда это прямо так сильно интересно?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 12:52 |
|
|
AndreyFr писал(а): Ну если очень надо, конечно поделюсь опытом Давайте-давайте, побольше фактов и поменьше попыток разобраться в душах собеседников.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 12:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучик писал(а): Уважаемый, Андрей, Ваши подходы не совсем корректны, Вы постоянно пытаетесь сравнить круглое с железным. Ответ неверный. Я сравниваю два способа добраться из точки А в точку Б. Лучик писал(а): Вероятность погибнуть в авиакатастрофе не нулевая, а меньше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. Повторение №2 - почти нулевая. Рассчитайте эту вероятность, и вы поймете что данное понятие вполне уместно. Потом посчитайте вероятность погибнуть в автокатастрофе, и сопоставьте. Лучик писал(а): AndreyFr писал(а): А, ну если ваши родственники специально подлезают под ваши пятки (представляю как они для этого ложатся на пол) Во-во, у меня те же эмоции были, когда вы рассказали про это
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 12:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Zealot писал(а): AndreyFr писал(а): Ну если очень надо, конечно поделюсь опытом Давайте-давайте, побольше фактов и поменьше попыток разобраться в душах собеседников. Убедите меня в том что вам эти факты и правда нужны
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 13:06 |
|
|
AndreyFr писал(а): Убедите меня в том что вам эти факты и правда нужны Зачем? Если данные правда и факты существуют, то с ними ничего не случится оттого, что вы их расскажете, независимо от моей на них реакции. Если же не существуют, то у вас всегда есть отмазка - не рассказываю, потому что всё равно не поймёте. Правда огласки не боится.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 13:32 |
|
|
AndreyFr писал(а): Лучик писал(а): AndreyFr писал(а): А, ну если ваши родственники специально подлезают под ваши пятки (представляю как они для этого ложатся на пол) Во-во, у меня те же эмоции были, когда вы рассказали про это Андрей, а Вы не замечали, что когда человек идет в открытой обуви, то пятки видны? И не надо никуда подлезать, просто посмотреть вслед человеку. А что касается вероятности гибели, то сравнение рисков полетов на самолете и вождения автомобиля очень некорректно, ведь основной массой автомобилей управляют любители, а воздушные суда пилотируют профессионалы. Поэтому необходимо сравнивать пассажиропоток и количество аварий профессионалов, например, водителей автобусов, такси и самолетов. Кроме того, не учитывается количество благополучно завершившихся аварийных ситуаций, отмен вылетов. Да и досмотр, знаете не особо приятная процедура, складывание вещей в тазик и т.д. и т.п. Определение почти нулевая вероятность расплывчатое, может и 0,4, 0,1 и 0,01. Всё близко к нулю, а разница существенная.
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 13:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучик писал(а): Андрей, а Вы не замечали, что когда человек идет в открытой обуви, то пятки видны? И не надо никуда подлезать, просто посмотреть вслед человеку. Ну если ставить своей целью изучать чужие пятки - наверное вы правы Лучик писал(а): А что касается вероятности гибели, то сравнение рисков полетов на самолете и вождения автомобиля очень некорректно, ведь основной массой автомобилей управляют любители, а воздушные суда пилотируют профессионалы. Поэтому необходимо сравнивать пассажиропоток и количество аварий профессионалов, например, водителей автобусов, такси и самолетов. Кроме того, не учитывается количество благополучно завершившихся аварийных ситуаций, отмен вылетов. Да и досмотр, знаете не особо приятная процедура, складывание вещей в тазик и т.д. и т.п. Определение почти нулевая вероятность расплывчатое, может и 0,4, 0,1 и 0,01. Всё близко к нулю, а разница существенная. Вы правы, но заходите не с той стороны. Есть у человека задача - попасть из точки А в точку Б. Он говорит - я на самолете не полечу, а поеду автотранспортом. Причем ему не важно каким, и кто поведет, главное что не на самолете. Хоть на личном автомобиле. Людей, которые так мыслят - полно. У них всегда один аргумент - машина может сломаться, но она при этом будет на земле. А самолет в воздухе. На этом и строится их боязнь. Нетрудно понять, что шансы попасть в неприятную ситуацию при таком раскладе у них значительно выше. Если вам так не нравится определение "почти нулевая", можете заменить его на другое, но суть от этого не изменится. Ибо соотношение все и определяет
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 14:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Zealot писал(а): Если данные правда и факты существуют, то с ними ничего не случится оттого, что вы их расскажете, независимо от моей на них реакции. Если же не существуют, то у вас всегда есть отмазка - не рассказываю, потому что всё равно не поймёте. Не ставлю своей целью что-то доказать. Во-первых тогда я бы тут не находился, а во-вторых как можно считать доказательством то что я скажу? Тут скорее вопрос в том, поверите вы мне, или нет, но это не будет доказательством существования факта. Впрочем, если так все серьезно... Попробуем Хожу я босиком давно, сколько лет - не считал, собственно говоря можно сказать что с той или иной интенсивностью почти всегда. Год на год не приходится. Естественно, сезонный фактор влияет, но эта ситуация тоже непостоянна. Раньше с наступлением холодов я обувался, в последнее время мне стало интересно каковы реальные возможности человека, и я стал пробовать низкотемпературные режимы. Оказалось что мы можем гораздо больше чем нам кажется, во всяком случае такая погода как сейчас для меня не проблема, могу хоть весь день провести на улице, главное - не сидеть долго на одном месте. При температурах ниже -5 начинают играть роль много факторов, и нельзя однозначно сказать сколько времени могу ходить босиком без ощущения дискомфорта. Бывает что пару часов легко, а иной раз и пятнадцать минут не в кайф. Правда имеет место тенденция к дальнейшему развитию. Ну а когда -15 и ниже, там уже речь идет о каком-то количестве минут, поэтому естественно что основную часть времени провожу в обуви, ну а разуваюсь так, для интереса, на то время, на какое получается. Вобщем смотрю по обстоятельствам
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 14:14 |
|
|
AndreyFr писал(а): Есть у человека задача - попасть из точки А в точку Б. Он говорит - я на самолете не полечу, а поеду автотранспортом. Интересно, как человек поедет из России в США на машине? AndreyFr писал(а): Людей, которые так мыслят - полно. У них всегда один аргумент - машина может сломаться, но она при этом будет на земле. А самолет в воздухе. На этом и строится их боязнь. Нетрудно понять, что шансы попасть в неприятную ситуацию при таком раскладе у них значительно выше.
Ничего нет удивительного, что люди боятся летать. После авиакатастроф иногда нечего хоронить, так, отдельные фрагменты. Количество аварий на дорогах больше, но и пострадавшие выживают чаще. После авиакатастрофы выживают очень редко, если самолет упал, то погибают практически все. После терактов в Московском метро, тоже люди боялись, и говорить, что страх не обоснован, несправедливо. Но если сравнить пассажиропоток и количество жертв, то вероятность погибнуть очень мала.
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 14:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучик писал(а): AndreyFr писал(а): Есть у человека задача - попасть из точки А в точку Б. Он говорит - я на самолете не полечу, а поеду автотранспортом. Интересно, как человек поедет из России в США на машине? Это уже вы из контекста фразы начинаете вытаскивать Какой смысл сравнивать риски при невозможности выбора? AndreyFr писал(а): Ничего нет удивительного, что люди боятся летать. После авиакатастроф иногда нечего хоронить, так, отдельные фрагменты. Количество аварий на дорогах больше, но и пострадавшие выживают чаще. После авиакатастрофы выживают очень редко, если самолет упал, то погибают практически все. После терактов в Московском метро, тоже люди боялись, и говорить, что страх не обоснован, несправедливо. Но если сравнить пассажиропоток и количество жертв, то вероятность погибнуть очень мала. Вы этим самым очень хорошо расписали механизм того как образуются страшилки, и за счет чего происходит неправильная оценка опасности. Да, так человек устроен, что он отталкивается от впечатлений. Конечно, в автоаварии уровень травматизма совершенно иной, и поэтому возникает ложное ощущение того что бояться тут нечего. А сама возможность аварии при этом в расчет не берется. Так же и с терактами. То же в конечном итоге и с босохождением, и с выдумками об его опасности для здоровья
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 15:05 |
|
|
AndreyFr писал(а): Лучик писал(а): AndreyFr писал(а): Есть у человека задача - попасть из точки А в точку Б. Он говорит - я на самолете не полечу, а поеду автотранспортом. Интересно, как человек поедет из России в США на машине? Это уже вы из контекста фразы начинаете вытаскивать Какой смысл сравнивать риски при невозможности выбора? На самом деле выбор есть. Не обязательно в США лететь самолетом, можно на корабле доплыть. AndreyFr писал(а): Вы этим самым очень хорошо расписали механизм того как образуются страшилки, и за счет чего происходит неправильная оценка опасности. Да, так человек устроен, что он отталкивается от впечатлений. Конечно, в автоаварии уровень травматизма совершенно иной, и поэтому возникает ложное ощущение того, что бояться тут нечего. А сама возможность аварии при этом в расчет не берется. Андрей, а откуда у Вас такая уверенность, что бояться нечего? Мой папа, три моих дяди и двоюродный брат – профессиональные водители. Так вот, они всегда опасаются и стараются быть осторожными. Обычно профессионал и отличается от дилетанта осмотрительностью. Вы путаете понятие осторожности и страха, осмотрительности и опрометчивости.
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 15:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучик писал(а): На самом деле выбор есть. Не обязательно в США лететь самолетом, можно на корабле доплыть. Тогда это будет уже выбор между самолетом и кораблем, а не самолетом и машиной, и оценка вариантов будет иной. Лучик писал(а): Андрей, а откуда у Вас такая уверенность, что бояться нечего? Так не у меня, а у тех кто считает что бояться нечего . Вот у меня точно такой же вопрос к тем кто считает что на машине безопасно, а на самолете опасно
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 16:00 |
|
|
AndreyFr писал(а): Лучик писал(а): На самом деле выбор есть. Не обязательно в США лететь самолетом, можно на корабле доплыть. Тогда это будет уже выбор между самолетом и кораблем, а не самолетом и машиной, и оценка вариантов будет иной. Хорошо, тогда через Аляску. Андрей, на самом деле я просто пошутила. AndreyFr писал(а): Так не у меня, а у тех кто считает что бояться нечего . Вот у меня точно такой же вопрос к тем кто считает, что на машине безопасно Андрей, эти люди просто юридически безграмотны, автомобиль является средством повышенной опасности, ст. 1079 ГК. Поэтому надо их просвещать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 16:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Источником. По существу источником повышенной опасности является любое транспортное средство, даже детский самокат, если на нем едет взрослый гражданин..., да даже апатрид. Впрочем, и ребенок тоже (это я так постепенно вспоминаю).
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 19 окт 2010, 16:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучик писал(а): AndreyFr писал(а): Лучик писал(а): На самом деле выбор есть. Не обязательно в США лететь самолетом, можно на корабле доплыть. Тогда это будет уже выбор между самолетом и кораблем, а не самолетом и машиной, и оценка вариантов будет иной. Хорошо, тогда через Аляску. Андрей, на самом деле я просто пошутила. А я догадывался, кстати Еще думал - отвечать серьезно или нет Лучик писал(а): AndreyFr писал(а): Так не у меня, а у тех кто считает что бояться нечего . Вот у меня точно такой же вопрос к тем кто считает, что на машине безопасно Андрей, эти люди просто юридически безграмотны, автомобиль является средством повышенной опасности, ст. 1079 ГК. Поэтому надо их просвещать. ( с пониманием того что это шутка ) Так они мало того что самолетов боятся, будут еще и на машине бояться ездить! А надо как-то так сделать чтоб самолета не боялись
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 29 май 2011, 14:18 |
|
|
Все нравилось парижанам в новом епископе. И лишь одно обстоятельство их смущало: Вл.Иоанн, как и прежде ходил по улицам босиком. Французы так и прозвали его – Saint Jean Pieds (Святой Иоанн Босой). Ну так то французы, а вот русским верующим было чуть чуть неловко: что за диво такое – их епископ ходит босой? Как-то неприлично. Это же все-таки не тропический остров, а Париж!
Кончилось тем, что написали они жалобу митр.Анастасию. Тот прислал владыке письмо, в котором просил его все же носить на улице обувь и не смущать народ. Обрадованные этим прихожане поспешили преподнести своему епископу новые ботинки. Владыка принял дар, поблагодарил. И… продолжал ходить босиком. А подаренные ботинки везде носил с собою, держа их за шнурки.
Прихожане возмутились и еще раз пожаловались церковному начальству. Митрополит снова написал владыке Иоанну: «как же так? почему ты не слушаешься? Немедленно надень ботинки!»
И получил от него ответ: «Вы писали, чтобы я носил ботинки. Но не написали, чтобы я их надел. Вот я и носил их, как мне было удобнее. А теперь, конечно же, надену».
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 30 май 2011, 10:55 |
|
|
Barefooter писал(а): Кончилось тем, что написали они жалобу митр.Анастасию. Тот прислал владыке письмо, в котором просил его все же носить на улице обувь и не смущать народ. Если Вам, Barefooter, нравится смущать народ, то продолжайте смущать. В чём проблема? Но, своё отношение к чёрным пяткам не изменю.
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 30 май 2011, 18:39 |
|
|
Лучик писал(а): Barefooter писал(а): Кончилось тем, что написали они жалобу митр.Анастасию. Тот прислал владыке письмо, в котором просил его все же носить на улице обувь и не смущать народ. Если Вам, Barefooter, нравится смущать народ, то продолжайте смущать. В чём проблема? Но, своё отношение к чёрным пяткам не изменю. Христа он, однако, не смутил. Да и народ православный, надо полагать, жалобы писал, руководствуясь благими намерениями. Нам до святого Иоанна далеко, и народ смущать мы не любим, но время от времени так случается. Я один раз был на Соборовании в Великий пост. Мне посоветовали взять, кроме риса, масла и кагора, еще тапочки или коврик. Я, естественно, не взял. И единственный из всех стоял босиком на холодном мраморном полу. Невольно вызвал беспокойство рядом стоящих бабушек за моё здоровье, предлагали мне подстилку. Батюшки стопы не мазали, мы сами себе это делали. Я потом заглянул в Закон Божий, а о помазании стоп там не говорится. Так и не выяснил, почему написано одно, а делается по-другому. Хотя, по идее, это верно. Ведь ноги нередко ведут нас по неправедному пути. А что касается чистоты пяток, то пусть уж лучше пятки черными будут, а душа чистой, чем наоборот. Ноги для того и предназначены, чтобы по земле ходить. И не дело им грязи бояться!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 30 май 2011, 20:11 |
|
|
|
Христос в сандалях ходил
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 02 июн 2011, 11:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучик писал(а): Если Вам, Barefooter, нравится смущать народ, то продолжайте смущать. В чём проблема? Где конкретно Barefooter написал что ему нравится смущать народ? Пруфлинки пожалуйста. Откуда вообще эта странная мысль, что босиком можно кого-то смутить? Я вот хожу босиком, почему-то никто не смущается. Может вы пытаетесь выдать ваши личные субъективные ощущения за общие? Лучик писал(а): Но, своё отношение к чёрным пяткам не изменю. Насмешили А какое к ним вообще может быть отношение? Неужто это такой серьезный вопрос, к которому непременно надо формировать отношение? Самое интересное что никто не уловил истинный смысл того отрывка, который привел Barefooter. А смысл очень простой, но для многих недоступный - упоминаемый епископ не страдал бреднями современных любителей цивильной жизни, и поэтому для него не было ничего необычного в босых ногах. Т.е. он скорее всего относился к этому так же, как к наличию перчаток на руках, и не видел ничего предосудительного в отказе от обуви. Поэтому и воспринял буквально указание митрополита. И никого-то смущать он не хотел. Другое дело что может оно так получалось что некоторые смущались, но знаете, на всех не угодишь. Что теперь, под всех подстраиваться, только бы никого не смутить? То бишь нести человекоугодие в массы? А вот бывает, что кто-то перекреститься не может, чтобы никого не смущать. А в следующий раз будет со всеми пить водку - тоже чтоб не смутить например коллег по работе. Смотрите, во имя великой идеи "никого не смутить" можно до такого докатиться ...
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 02 июн 2011, 11:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Христос в сандалях ходил А что следует-то из этого?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 02 июн 2011, 11:42 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 02 июн 2011, 11:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Barefooter писал(а): Христа он, однако, не смутил. +1 ! Barefooter писал(а): Да и народ православный, надо полагать, жалобы писал, руководствуясь благими намерениями. Да уж, недаром про таких говорят - доброхоты. Они в полноте реализуют то, что сказано словами "благими намерениями выложена дорога в ад" Barefooter писал(а): А что касается чистоты пяток, то пусть уж лучше пятки черными будут, а душа чистой, чем наоборот. Полностью и всецело... Лучше наверно и не выразить, настолько замечательно сказано! Железобетонный аргумент, после которого все попытки что-то там оправдать "смущениями" теряют всякий смысл!
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 02 июн 2011, 11:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): :lol: Почитала немного, улыбнуло Я вообще проблемы не вижу - хочет ходить босиком - так пусть ходит, лишь бы ему это было удобно! Это же дело сугубо личное и не разрушает морали окружающих как например хождение без одежды некоторых любителей Вы говорите абсолютно верно! Проблемы действительно никакой нет, точнее проблема искусственно нагнетается теми людьми, которые превратили обувь в идола, в объект поклонения, естественно что они будут воевать против тех, кто не молится их "кожаному истукану". Характерное проявление язычества, то что уже веками наблюдается... И очень правильно вы подчеркнули разницу между хождением без обуви и нахождением без одежды. Действительно, никакого нарушения морали при хождении без обуви не происходит. А те, кто считают отсутствие обуви столь же аморальным, что и отсутствие одежды, скорее всего сами ничего не смыслят в морали, и для них мораль - это то что позволено большинству Так что я с вами полностью согласен!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 03 июн 2011, 23:46 |
|
|
|
А по моему моление босиком в современном обществе очень даже на язычество походит,может ещё деревья по обнимать при этом или по земле покататься.
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 03 июн 2011, 23:47 |
|
Вероисповедание: иное
|
В романе "Анна Каренина" Л.Н.Толстой пишет:"Левин надел большие сапоги и в первый раз не шубу, а суконную поддевку, и пошёл по хозяйству, шагая через ручьи, режущие глаза своим блеском на солнце, ступая то на ледок, то в липкую грязь. ... Прежде всего он прошёл к скотине. ... Бабы-скотницы, подбирая поневы, босыми, ещё белыми, не загоревшими ногами шлёпая по грязи, с хворостинами бегали за мычавшими, ошалевшими от весенней радости телятами, загоняя их на двор." Как видно, во времена Толстого такой вопрос (ходить или не ходить) ни у кого не возникал. У кого были сапоги, тот их надевал, а у кого их не было, тот ходил босиком. В наше время - это вопрос этикета.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 04 июн 2011, 00:42 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Как видно, во времена Толстого такой вопрос (ходить или не ходить) ни у кого не возникал. У кого были сапоги, тот их надевал, а у кого их не было, тот ходил босиком. В наше время - это вопрос этикета. Скорее да, чем нет. Неоднократно видела в метро монаха босиком, причем поздней осенью. Удивило. Но я человек толерантный ко многому, наверно у него были определенные мотивы так ходить. В принципе, каждый из нас свободная личность, главное чтобы наша свобода не ущемляла свободы ближнего....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 04 июн 2011, 07:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): А по моему моление босиком в современном обществе очень даже на язычество походит Не согласен. Язычество никоим образом не связано с молением босиком. С таким же успехом можно сказать что моление в обуви - язычество. Если в обуви - ОБЯЗАТЕЛЬНО, то это самое что ни на есть язычество. А про обязательность быть босиком никто не говорит, об этом идет речь только как об одном из вариантов. Чувствуете разницу? Поклонение культу обуви!
|
|
|
|
|
AndreyFr
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 04 июн 2011, 07:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): В принципе, каждый из нас свободная личность, главное чтобы наша свобода не ущемляла свободы ближнего.... Правильно, так и есть. Но ведь свобода ходить босиком или в обуви не может ущемлять свободы ближнего. Ущемление свободы было бы только в том случае, если бы происходило навязывание со стороны босоногих другим людям своих правил. Но как мы видим, почему-то именно обутые пытаются навязать свои правила. Так что вопрос свободы надо адресовать в первую очередь тем, кто так рьяно требует чтобы все были обуты
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|