Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильм "Царь"
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ой, да Карташев такой же никонианский историк и миссионер, да ко всему прочему и обер-прокурор синода никонианского. Естественно, что ему дали наказ писать гадости и вранье о староверах-"раскольниках".

То что самовольные гари были я не отрицаю, но Карташев и иже с ним (митрополит Макарий, например, который писал, что десница Ильи Муромца сложена в троеперстие, тогда как на самом деле она и поныне сложена в двуперстие) представили это в таком контексте, что староверы есть самоубийцы нераскаянные.
На самом деле сожгли много народу, всё это не зафиксировали, но одно ясно точно, что староверы сжигали себя из-за страха под пытками отречься от Христа, случаи такого "самоубийства" в истории православной Церкви были и их почитали за мучеников, могу привести ссылки если надо.

И ещё вы не забывайте, что после этого страшного раскола Церковь раскололась на никониан, православных-поповцев и беспоповцев, последних предостерегал Аввакум, что без иерархии нет спасения, но они уперлись и до сих душок сектантский у многих беспоповцев.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:01 

Дмитрий-2 писал(а):
Ой, да Карташев такой же никонианский историк и миссионер, да ко всему прочему и обер-прокурор синода никонианского. Естественно, что ему дали наказ писать гадости и вранье о староверах-"раскольниках".
У меня есть подозрение, что "никонианские историки и миссионеры" - это по определению все те, кто не согласен с Вашей точкой зрения. А Карташев - мощный историк, весьма авторитетный. И кстати, довольно сочуственно к староверам настроенный, это ясно даже из приведенных отрывков - прямо называет Аввакума героем.

Дмитрий-2 писал(а):
То что самовольные гари были я не отрицаю,
Ну вот и славно. Потому, что 20 000 "самопалов" в пересчете на наше время это будут как бы не сотни тысяч. После этого всякий романтический флер с ранних старообрядцев должен, по идее, слететь.

Дмитрий-2 писал(а):
но Карташев и иже с ним (митрополит Макарий, например, который писал, что десница Ильи Муромца сложена в троеперстие, тогда как на самом деле она и поныне сложена в двуперстие) представили это в таком контексте, что староверы есть самоубийцы нераскаянные.
Ну да. Одно дело за Христа - а другое за лишний палец. Старообрядцы были безусловно неправы, умирая за обряд, и они безусловно соблазняли других, когда говорили, что оно того стоит. И тут совершенно неважно как пальцы у Илии Муромца сложены. Это, повторяю, точная анология сегодняшних "шестерочников" в ИНН.

Ну, а кто там конкретно раскаян, а кто нераскаян - Бог им судья.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 01:11 
мне тут понравилось

мне фильм понравился.
личность слишком сложная и великая! всё-таки первый Русский Государь! именно при Иване Грозном Россия стала Великой державой, с которой стали считаться. до этого конечно были периоды расцвета, но такое влияние как при Иване Грозном Россия получила в первые.
конечно это не оправдывает жестокости...
сколько раз не пытался поставить себя на место этого этого человека, не могу до конца представить всю меру той жестокой несправедливости, которая случилась в его жизни.
он сирота, когда еще будучи грудничком в люльке, а за престол уже шла борьба и над его головой мелькал кинжал... чудом остался жив. потом он взял власть в свои руки в юном возрасте... далее после победы над Казанью и другими политическими победами, по мере роста его влияния - он все более становился ненавистен определенным людям (боярам и прочим).... и что он получил в замен на своё стремление укрепить государство, патриотизм, желание защитить свой народ от иноземных нападок.... - убийство своей горячо любимой жены, которая была ему самым родным человеком... как мать и жена! единственный его "тыл"! что случилось в душе этого яркого человека в тот момент? - это ужасно представить... от этого можно сойти с ума... что скорее всего и произошло... одиночество, предательство вокруг... "оприч меня только самые верные..." страшно!
можно осуждать горе другого человека? - я думаю нет.
дальнейшие поступки - это ужасно!
в качестве продолжения советую посмотреть фильм "Царь Иван Грозный" с Олегом Тальковым, или прочитать роман А.К.Толстого "Князь Серебряный", по которому снят фильм. актеры там хорошие. там как раз период после смерти Митрополита Филипа. Показан Василий Блаженный, в фильме Лунгина, его кстати нет. я долго думал на эту тему: почему не показан такой яркий персонаж, который тоже вступал в полемику с Царем. но фильм посвящен исключительно противостоянию Царя и Митрополита и всё. больше там нет ничего.
к примеру в фильме Эйзенштейна - там даже умышленно сделаны две серии, чтобы показать перемену в личности Царя - показан длительный период жизни Ивана Грозного. а в этом фильме отрезок.
Басмановых потом казнит, как и многих других своих приближенных...от Скуратова сын сбежит, обвинив отца во всех смертных грехах...
единственное, что непонятно, так это смерть в бою Скуратова? достойная смерть. казалось бы палач, а смерть достойная?
в общем, невежественное быдло воспримет фильм как страшилку - на большее нет возможностей. а интересующимся историей нашей великой Родины и нашего великого Русского Народа и любящим поразмыслить людям - этот фильм несомненно должен понравиться.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 09:12 
мне тут понравилось

А мне фильм не понравился.
Прежде всего не понравился как фильм. Без историко-богословских изысков.
Во-первых, бросается в глаза явная параллель с "Островом", и даже не из-за практически идентичного состава, а по приемам игры и режиссерским приемам. Порой было просто отвратительно смотреть. Никакой Мамонов не актер. То есть актер никакой. И о.Анатолия, и Грозного он сыграл абсолютно одинаково. Таких разных личностей так одинаково играть нельзя.
А уж об исторических неточностях и анахронизмах и говорить не приходится.
Фильм не уравновешен, как произведение. Относительно спокойные личности - и совершенно бешенный блаженный. Поэкономили на всем - от массовок до декораций. Сцены не продуманы совершенно. Они придуманы, но не продуманы.
Ну и много лично у меня вопросов возникло.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 10:08 

landish писал(а):
http://files.mail.ru/33ZZ38
Если кому интересно, это ссылка на аудиозапись обсуждения фильма "Царь" историком и православной молодежью в "Молодой Руси".
Очень интересно. Узнал про Ивана Грозного массу интересных вещей.

Очень правильные вещи говорят. Мало того, что фильм абсолютно неисторичен...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 13:48 

Александр_1970 писал(а):
У меня есть подозрение, что "никонианские историки и миссионеры" - это по определению все те, кто не согласен с Вашей точкой зрения. А Карташев - мощный историк, весьма авторитетный. И кстати, довольно сочуственно к староверам настроенный, это ясно даже из приведенных отрывков - прямо называет Аввакума героем.

Ну настроен сочувственно, но ведь против "партии" не попрешь.
Конечно, миссионеры в большинстве своем писали ложь на староверов, о чем говорят диспуты с ними. Как же можно им верить?!

Александр_1970 писал(а):
Ну да. Одно дело за Христа - а другое за лишний палец. Старообрядцы были безусловно неправы, умирая за обряд, и они безусловно соблазняли других, когда говорили, что оно того стоит. И тут совершенно неважно как пальцы у Илии Муромца сложены. Это, повторяю, точная анология сегодняшних "шестерочников" в ИНН...

...и точная аналогия раннехристианских мучеников, шедших на добровольную смерть за отказ в понарошку съесть идоложертвенное. Правильно?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 14:02 

Дмитрий-2 писал(а):
...и точная аналогия раннехристианских мучеников, шедших на добровольную смерть за отказ в понарошку съесть идоложертвенное. Правильно?

Совсем не аналогия. Раннехристианские мученики сложили свои головы посреди язычества. Распространяя христианство, шли на верную смерть. Были мучимы, терзаемы за истинную веру.
Какая аналогия с теми, кто, живя в христианской стране, сам себя замучил за свои заблуждения?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 14:13 

Дмитрий-2 писал(а):
Ну настроен сочувственно, но ведь против "партии" не попрешь.
То есть, Карташов написал бы Священную Правду, да Партия не велит, да? нет, Вы неправы, по хотя бы трем причинам.

Дмитрий-2 писал(а):
совершенно неверно.

Во-первых, в Евангелии прямо написано - ешьте идоложертвенное, пожалуйста, это пшик. Пока это никого не соблазняет - ешьте. Когда вам сказали - не ешьте, это форма исповедания.
Во-вторых, Вы имели в виду добровольную смерть за отказ принести жертву идолам. То-есть за отречение от Христа.
В-третьих, служить по новому обряду - не означает отречься от Христа. Это принципиально, и если Вы этого не понимаете - то это очень плохо, просто ужасно.

Точно в таком же, повторяю, положении, находятся те, кто говорит, что принять ИНН означает отречься. Аналогия, повторяю, полная. С виду все очень благородно, а кончает жизнь человек вне Церкви, потому, что самого главного не понимает.

Поэтому старообрядцев можно пожалеть, и даже чуть-чуть им посочувствовать, как и Карташов, но нельзя признать, что они были правы. И Карташов абсолютно прав, когда говорит, что вожди выводили людей из Церкви в пустоту.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 14:26 

Сейчас, Дмитрий, с высоты веков, разве не видно, что все раскольники заблуждались? Воистину сбывается: " И получающие достойное воздаяние за свои заблуждения".
Если бы раннехристианские мученики не шли на верную смерть и отрекались от новой веры, то новая вера не была бы распространена .
А если бы все раскольники распространили свою ересь- то снова не было бы христианства и единой Церкви, а прятались бы по сугробам кучи христианских сект и истязали себя, как индусы. Вот единственная аналогия между раннехристианскими святыми и мракобесами от христианства.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 15:48 

Дмитрий-2 писал(а):
Дария писал(а):
Стоп-стоп! Откуда вы взяли, Дмитрий, что Никон СЖИГАЛ староверов? :shock: Этого не было. Они сами себя сжигали, полагая, что скоро конец света и т.о. .

Это Вам никонианские миссионеры наговорили? :) Улыбнуло.

А Аввакума кто сжег? А сотни тысяч казненных? А народ в леса и в гора убежал от антихристов Никона и Михалыча просто так чтоль?

Были случаи сжигания самих себя, потому что боялись под пытками отречься от Христа. Случаи такие в истории были и мученики не почитались за самоубийц.

Это нам "наговорили" историки в учебниках, когда мы готовились к написанию курсовой работы по истории. :) А вот кто наговорил Вам, что Никон и царь Алексей Михайлович были антихристами?

Дмитрий-2 писал(а):
что творили Никон и его приспешники с православными христианами.
Никон тоже считал, что именем Христа сжигает староверов.

Судя по этой цитате, Вы старовер? Хотелось бы обозначить, с кем имеем дело, потому что вопрос раскола это, похоже, для Вас не вопрос церковной истории, а вопрос вероисповедания. В таком случае, думаю, нам незачем вообще затевать этот разговор. Любые аргументы с обеих сторон будут неубедительными. :)

Ну и напоследок ещё один вопрос :) : Вы читали "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное"? Очень поучитально, даже само название весьма говоряще. Ничего так, самому себе житие сочинить?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 21:00 

Александр_1970 писал(а):
В-третьих, служить по новому обряду - не означает отречься от Христа. Это принципиально, и если Вы этого не понимаете - то это очень плохо, просто ужасно.

Ну тогда служить по новым обрядам изменить Преданиям Церкви.

Цитата:
Сейчас, Дмитрий, с высоты веков, разве не видно, что все раскольники заблуждались?

Совершенно напротив видно как всё глубже падает новообрядная церковь. Куда она падает могу написать в личку, так как за такие откровенности всё потрут.

Цитата:
Какая аналогия с теми, кто, живя в христианской стране, сам себя замучил за свои заблуждения?

Вот корень зол, вы не хотите понимать (именно не хотите), что замучили себя не староверы, а замучили их люди новой церкви. Патриарх, епископы, священники новообрядной церкви давно уже порешили, что их предшественники 300 лет назад переборщили, убивая и муча невинных православных, которые всего лишь хотели остаться быть верными традициям своих предков. Но почему-то до сих пор не принесли покаяния. Ладно хоть признали себя неправыми.
Однако, многие чада РПЦ МП до сих пор воинственно настроены против староверов, даже вопреки собственному собору. Вопреки собору, до сих пор считают староверов раскольниками и даже еретиками (!). :(

Цитата:
Судя по этой цитате, Вы старовер? Хотелось бы обозначить, с кем имеем дело, потому что вопрос раскола это, похоже, для Вас не вопрос церковной истории, а вопрос вероисповедания.

Я ушел из РПЦ МП около года назад, так как ознакомился с альтернативными источниками истории русской Церкви. Конкретно я ещё не определился к какому поповскому толку присоединится (их два РДЦ и РПСЦ), но больше склоняюсь к РДЦ (Русской Древлеправославной Церкви), так как митрополит Корнилий (предстоятель РПСЦ) чего-то там с вашими мутит и лампаду вот повесил в новообрядном храме, вопреки канону.

Цитата:
Ну и напоследок ещё один вопрос :) : Вы читали "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное"? Очень поучитально, даже само название весьма говоряще. Ничего так, самому себе житие сочинить?

Читал, конечно. А что Вы видите плохого в автобиографии? Вы уж простите, но тогда таких заумных слов не знали (автобиография) и называли всё "житие". Пример ваш святой святитель Лука Войно-Ясенецкий (по-прежнему, мной уважаемый), он так же написал свое житие.

Цитата:
В таком случае, думаю, нам незачем вообще затевать этот разговор. Любые аргументы с обеих сторон будут неубедительными.

Да, наверное, Вы правы, просто посчитал долгом высказать свою точку зрения, да и началось все с вопроса: "Как можно творить непотребства прикрываясь христианством", вот я и привел пример, какие непотребства творились всего лишь 300 лет назад, да и творятся до сих пор.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 21:14 

Дмитрий-2 писал(а):
Вот корень зол, вы не хотите понимать (именно не хотите), что замучили себя не староверы, а замучили их люди новой церкви. Патриарх, епископы, священники новообрядной церкви давно уже порешили, что их предшественники 300 лет назад переборщили, убивая и муча невинных православных, которые всего лишь хотели остаться быть верными традициям своих предков. Но почему-то до сих пор не принесли покаяния. Ладно хоть признали себя неправыми.
Дмитрий, налицо 20 000 самоубийц. Обычаи - как бы не довод, у язычников-славян тоже были свои "обычаи", а у свидетелей иеговы в обычае не разрешать своим детям переливание крови.

Дмитрий-2 писал(а):
Да, наверное, Вы правы, просто посчитал долгом высказать свою точку зрения, да и началось все с вопроса: "Как можно творить непотребства прикрываясь христианством", вот я и привел пример, какие непотребства творились всего лишь 300 лет назад, да и творятся до сих пор.
Да. 20 тысяч самоубийств - это непотребства. Это верно.

Дмитрий-2 писал(а):
Ну тогда служить по новым обрядам изменить Преданиям Церкви.

Дмитрий, Вы пишете какие-то фантастические вещи. Какой Церкви? реформа Никона как раз и состояла в том, чтобы подтянуть национальные обычаи - ко вселенским. Будем мерятся стариной обряда? тогда пожалуйте в катакомбы. В обычае первых христиан было служить в пещерах, ночью, в тайне.

Дмитрий-2 писал(а):
Цитата:
Сейчас, Дмитрий, с высоты веков, разве не видно, что все раскольники заблуждались?
Совершенно напротив видно как всё глубже падает новообрядная церковь. Куда она падает могу написать в личку, так как за такие откровенности всё потрут.
Дмитрий, Вы старовер? напишите, это не стыдно. Но многое станет ясным. Касательно откровений - неинтересно, я их от Свидетелей Иеговы могу услышать.

Дмитрий-2 писал(а):
Я ушел из РПЦ МП около года назад, так как ознакомился с альтернативными источниками истории русской Церкви.
Ага. Понятно. Не забудьте вероисповедание в прфиле поправить. Говорить Вам что Вы совершаете страшную ошибку сейчас бесполезно, я полагаю. Но вводить людей в заблуждение не есть хорошо.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 21:40 

Дмитрий-2 писал(а):
Я ушел из РПЦ МП около года назад, так как ознакомился с альтернативными источниками истории русской Церкви.

*лупит себя ладонью по лбу*
*прекращает лупить и набирает следующий текст:*
А я-то смотрю последнее время (с начала осени где-то), что какой-то не такой Дмитрий стал, не такой как был! А вон оно что.
*опять лупит*

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 21:43 

Дмитрий-2 писал(а):
Однако, многие чада РПЦ МП до сих пор воинственно настроены против староверов, даже вопреки собственному собору. Вопреки собору, до сих пор считают староверов раскольниками и даже еретиками (!). :(
Думал-думал, не хотел Вас обижать, но это стоит прокомментировать.

Дмитрий, староверы полностью подпадают под техническое определение раскола. Беспоповцы - это вообще песня, другие - как выстроившие собственную, самочинную иерархию. Раскол этот - боль и рана для нашей русской Церкви. Решение Собора - направлено на то, чтобы эту рану уврачевать и облегчить староверам присоединение к Церкви. Теперь, если старовер себя Церкви не противопоставляет - он может считаться ее чадом, пусть он даже продолжает служить по ее обрядам, крестится хоть двумя пальцами.

Однако если он теперь, после того, как сделано все возможное для уврачевания, продолжает считать себя "мы", а Церковь называть "они", и отвергать кого-то только на том основании что у него люстра в храме неправильная висит - боюсь, он собирает себе на голову горящие уголья.

Конечно, мы сожалеем о том, что происходило, а как же. Конечно, мы извиняемся и протягиваем руку навстречу. Но это ни в коей мере не означает, что старообрядцы в противостоянии Церкви были правы. Нисколько.

И это не означает, что противостоящий Церкви на платформе несовпадения обряда - не раскольник.

Далее. Насчет воинственности.
Дмитрий-2 писал(а):
Вот это Ваши слова, и они - воинственны.

Самое интересное в этом то, что противостояние происходит на базе "мы не такие, как прочие человеки". Что у СИ все батюшки в РПЦ пъяные и на мерседесах, теперь вот и у старообрядцев. После этого все слова о "падении", извините, лишние.

Это так, чтобы взглянуть на себя со стороны.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 22:08 

ВадДим писал(а):
*лупит себя ладонью по лбу*
*прекращает лупить и набирает следующий текст:*
А я-то смотрю последнее время (с начала осени где-то), что какой-то не такой Дмитрий стал, не такой как был! А вон оно что.
*опять лупит*

Спокойнее Вадим, я такой же как и был. :) Просто перестал врать себе.

Александр, оставим это, я вижу Вас не переубедить, меня Вы тоже не переубедите.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 22:13 

Дмитрий-2 писал(а):

Некоторое время назад смотрела по телеканалу "Спас" передачу, снятую православными (РПЦ МП) о староверах. Очень добрый фильм (сейчас уже не помню как назывался).
Так вот заканчивался он тем, что автор фильма сказал, что
РПЦ очень надеется на объединение со староверами во славу Божью и молятся об этом.
Если Вы в курсе, то все фильмы, которые показывают по "Спасу", снимаются по благословению Патриархии.

Р.S. Дмитрий прекратите выпускать непотребные словечки во всех темах. Уважайте окружающих Вас людей пожалуйста.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 22:23 

Дмитрий, да я как бы и не надеюсь. Мое дело тут прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

Понимаете, есть две вещи, которые надо успеть понять, пока тебя из Церкви куда-нибудь не вынесло. Первое. Я здесь - потому, что я грешник, а не потому, что они - грешники. Второе - тяжко заблуждается тот, кто в Церкви ищет людей, а не Бога.

Кто не понимает - тот как раз себе врет. Прикиньте, не успели Вы отделиться от нас, как уже отделяетесь от каких-то своих по причине того, что люстра у них неправильная. Плоды, как говориться, налицо.

А к староверам у нас сочувственно относятся, что есть-то есть.

З.Ы. Вероисповедание, все же, поправьте.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 03:00 

Когда по дороге от машины отлетает запчасть, а машина продолжает ехать, значит, этот путь угоден Богу, и машина все равно доедет, даже если от нее останется одна кабина. Жаль только, что запчасти останутся валяться в поле да по кюветам.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 12:59 

Дмитрий-2 писал(а):
Я ушел из РПЦ МП около года назад, так как ознакомился с альтернативными источниками истории русской Церкви. Конкретно я ещё не определился к какому поповскому толку присоединится (их два РДЦ и РПСЦ), но больше склоняюсь к РДЦ (Русской Древлеправославной Церкви), так как митрополит Корнилий (предстоятель РПСЦ) чего-то там с вашими мутит и лампаду вот повесил в новообрядном храме, вопреки канону.

Д-а-а-а-а, брате...
Опечалил ты меня. Весьма и весьма.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 14:12 

В общем, Дима! Прочитавший "альтернативные источники" теперь должен прочитать и понять ВСЕ источники. Это трудный путь- путь оценки религиозной истории России. Но Вы встали на этот путь. И, чтобы сделать верную оценку, Вы должны совершить воистину чудо: стать корифеем в этом вопросе. Иначе Вы сами не сможете быть до конца уверены, правы Вы, или заблуждаетесь. А ведь это, согласитесь, обидно: оказаться обманутым. Тем более, что в Библии сказано:" Дьявол, как рыкающий лев, ищет, кого бы поглотить" Мы не умнее и не хитрее дьявола. Нам 20-60 лет, а дьяволу- тысячи. И, поверь, он знает, как обхитрить человека. Поэтому путь критического анализа истории приведет в тупик: это путь, на котором ищущий двигается без Бога. Почему? Потому что полагается только на себя, на свой внутренний "цензор истины". Но что, если этот плацдарм нашей души уже занят? Занят врагом.
Человек не может полагаться на себя. Положитесь на Бога. Искренняя молитва Богу о даровании Вам истины с успехом заменит собственные поиски правды. Спасти от лжи (дьявола) сможет Вас только Бог.
Храни Вас Господь! Да дарует Он Вам истину и смирение. И дарует чудо: Вы станете хорошим знатоком религиозной истории России, станете для людей хорошим богословом и проповедником.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 23:14 

Тоже посмотрела "Царя". Второй раз уже не хочется-и в первый ничего нового для себя не узнала...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 00:02 

Вероисповедание: Православный, не МП
Сергеич писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

Д-а-а-а-а, брате...
Опечалил ты меня. Весьма и весьма.

У нашего Димы_2 самое типичное раскольническое настроение:
1.Я прaв и, в отличии от вас дураков, понимаю
2.Я святее всех святых.
Именно такое внутреннее состояние уводит и в раскол и в катакомбы(современные). Здесь уже нет речи ни о Христе, ни о его жертве... Но "Я" умнее и честнее всех остальных + ощущение избранности! Мне интересно кто в этом видит христианство? И какое?
Дим, простите, Вы просто являетесь очень типичным примером, а против лично Вас у меня нет решительно ничего, кроме того, что Вы открыто оскорбляете Церковь и посему, была б я рядом, нашлепала бы мальчику по рукам за такую писанину. :ma:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:15 

IRUS писал(а):
У нашего Димы_2 самое типичное раскольническое настроение:
1.Я прaв и, в отличии от вас дураков, понимаю
2.Я святее всех святых.

1) Вы неправы, в том, что я считаю вас дураками, все в чем-то заблуждаются. Я заблуждаюсь в одном, Вы в другом.

2) Вы тем более не правы, я по хорошему завидую многим новообрядцам, какой они духовной жизнью живут, в отличие от меня.

сибиряк
, мне нравится как Вы пишите, я постараюсь сделать правильные выводы.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:17 

IRUS писал(а):
что Вы открыто оскорбляете Церковь

Прошу прощения, если кого-то задел своими словами, я далеко не совершенен, постараюсь быть более тактичным.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 14:32 

Вероисповедание: Православный, не МП
Дмитрий-2 писал(а):
IRUS писал(а):
что Вы открыто оскорбляете Церковь

Прошу прощения, если кого-то задел своими словами, я далеко не совершенен, постараюсь быть более тактичным.

Дорогой Дмитрий, я искренне желаю Вам придти в РАЗУМ ИСТИНЫ!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 14:54 

"Царя" так и не смогла посмотреть. Так же как и "Страсти Христовы" - слишком много крови, жестокости... Я ничуть не питаю иллюзий, о тех временах, будто бы было как-то цивилизованней, конечно нет. Но ведь были и светлые стороны, можно было включить в фильм то, что порадовало бы душу.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 16:58 
вы меня уже узнаете?

Если честно, то фильм "Царь", также как и "1612", по-моему, - это просто провал и говорю это "не на эмоциях". Во-первых, фильм об исторических событиях должен хорошо описывать представляемое время и передавать "дух" этого времени (в фильме "Царь", насколько я подмечал играют Хорошие реконструкторы, но , к сожалению, не Хорошие актеры - есть все "убранство", а "духа" нет). Во-вторых, так как играют главные актеры царя, митрополита и проч. - для человека просто любящего все русское и православное - просто как "издевательство"(никого не хочу обидеть - это имхо), ведь играть надо "соответственно сану".

В итоге - красивое и наглядное пособие для правящей элиты(т.к. первый показ состоялся в Госдуме), которая не вкурсе что такое православие и основные моральные принципы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 09:46 
пока присматриваюсь

Я посмотре фильм совсем недавно. По момему мнению, в фильме помимо прочего говорится о том, что не все так однозначно, что нужно нам задуматься о многом, о нашей жизни. Впечатление двоякое, но посмотреть стоит. Каждый думаю увидит то, что хочет увидеть, впрочем как и во всем другом.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 12:37 

IRUS писал(а):
Дорогой Дмитрий, я искренне желаю Вам придти в РАЗУМ ИСТИНЫ!

Спасибо, Вам я желаю того же.

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 21:09 

Заблокирован(а)

Ивану Охлобыстину временно запрещено служить в церкви

Цитата:
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Отцу Иоанну Охлобыстину временно запрещено нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой отец Иоанн обратился в ноябре 2009 г. к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивается в резолюции патриарха, частично приведенной на официальном сайте Русской церкви.

Предстоятель положительно оценил факт письменного обращения священника, "исполненного духовной озабоченностью".

"Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест", - сказано в документе.

Согласно резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=122772

Даже страшновато..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 36