|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 20 ноя 2013, 20:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну если уж такой выбор то лучше вина выпью, водку воспринимаю как жидкость которая лучше подходит для медицинских или технических использований. Какой - то едкий вонючий раствор. Сейчас вообще приличные люди пьют качественный самогон, и крепче, и на вкус лучше, и потом голова ясная. А в магазинах берут дорогие водки, коньяки, а толку - цена большая только да бутылки красивые а внутри та же отрава, выпьют потом то плохо то головы и животы болят. Для алкашей в общем заводская продукция. Вот такой прикол, всегда наоборот считали самогон для алкашей а теперь стало по пригодности всё наоборот.
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 20 ноя 2013, 21:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil писал(а): Ну если уж такой выбор то лучше вина выпью, водку воспринимаю как жидкость которая лучше подходит для медицинских или технических использований. Какой - то едкий вонючий раствор. Интересное мнение однако
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 20 ноя 2013, 21:11 |
|
|
Диана, вы мне напоминаете одну девушку с этого форума. Вот есть у вас нечто общее. Может быть любовь к красивым аватаркам, но кажется есть что-то ещё...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 20 ноя 2013, 21:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Сейчас вообще приличные люди пьют качественный самогон, и крепче, и на вкус лучше, и потом голова ясная.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 20 ноя 2013, 21:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil писал(а): Диана, вы мне напоминаете одну девушку с этого форума. Вот есть у вас нечто общее. Может быть любовь к красивым аватаркам, но кажется есть что-то ещё... Ну вообще-то, с одной девушкой с этого форума я дружу, являясь ей родственницей. Да и Вы мне знакомы, поскольку здесь часто пишете, даже читала вас специально, уж очень ваш юмор бывает прикольным )) а я ценю чувство юмора
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 20 ноя 2013, 23:19 |
|
|
Вот и я подумал как второй вариант насчет близкой подруги. такое впечатление было что вы к нам не случайно попали, а через знакомых.
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 20 ноя 2013, 23:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil писал(а): Вот и я подумал как второй вариант насчет близкой подруги. такое впечатление было что вы к нам не случайно попали, а через знакомых. Да, не случайно, Вы правы. В жизни практически случайностей почти не бывает.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 05:55 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну если уж такой выбор то лучше вина выпью, водку воспринимаю как жидкость которая лучше подходит для медицинских или технических использований. Какой - то едкий вонючий раствор. Сейчас вообще приличные люди пьют качественный самогон, и крепче, и на вкус лучше, и потом голова ясная. А в магазинах берут дорогие водки, коньяки, а толку - цена большая только да бутылки красивые а внутри та же отрава, выпьют потом то плохо то головы и животы болят. Для алкашей в общем заводская продукция. Вот такой прикол, всегда наоборот считали самогон для алкашей а теперь стало по пригодности всё наоборот. Коньяк, виски, самогон путём дистилляции получают, а водку путём ректификации. Водка не содержит ароматов первоначального сырья. Такая разница.
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 06:44 |
|
|
|
Все дело только в том насколько этиловый спирт содержащийся в напитке очищен. Чистый этанол окисляется в организме и выводится довольно легко но только при условии что он действительно настоящий CH3CH2OH голова на утро болеть не будет, ну если не три литра выпить естественно. Малейшие примеси могут сильно изменить картину окисления и вызвать "синдромус похмелиус" В России даже по официальным данным большинство спирных напитков в магазинах паленые. А по неофициальным, особенно дальше от центра я бы лучше вообще пить бросил. При той коррумпированности и при тех сверх прибылях которые приносит водка в России бороться с этим почти безнадежно- рынок водки поделен продан и куплен. Бодяжат метанолом в основном, а это быстрое спивание, урон здоровью, деградация. Формула у метанола похожа на этанол CH3OH те же молекулы, тот же запах цвет и вкус но распад в организме идет совсем по другому. Продукты распада не доокисляются до состояния в котором могут выводиться то есть до углекислого газа и воды и остаются в организме надолго, поражаяя органы а главное головной мозг и психику. Если добавить к этому плохое питание, малое количество мяса в рационе пьющего человека к примеру то урон здоровью еще ощутимей. Лучше бросайте пить совсем, господа! Если негде достать приличный алкоголь. Самогон это доже гадость хорошая, убойные сивушные масла, его же не из проросшей пшеницы гонят а сахар+дрожжи это тот еще этанол. В мире алкоголь в общем по качеству шагнул хорошо вперед. Европейские водки, бренди и виски после пяти дистилляций очень приличные. Лучше пить иногда хорошие дорогие напитки чем пить часто всякую дрянь.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 06:49 |
|
|
|
Настоящие не паленые водки "Кристал" тоже не плохие только где гарантии паленая- не паленая? Даже в больших городах в центральных магазинах процент паленой водки очень велик.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 07:36 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Бодяжат метанолом в основном, а это быстрое спивание, урон здоровью, деградация. Ещё со школы помню что только этанол пищевой, питьевой спирт, всё остальное яд. MbITAPb писал(а): Европейские водки, бренди и виски после пяти дистилляций очень приличные. После пяти дистиляций это уже скорее ректификакт чем дистилят.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 11:36 |
|
|
Цитата: Лучше бросайте пить совсем, господа! Если негде достать приличный алкоголь. Самогон это доже гадость хорошая, убойные сивушные масла, его же не из проросшей пшеницы гонят а сахар+дрожжи это тот еще этанол. Сейчас в домашнем производстве тоже новые технологии производства и очистки, не хуже заводских. MbITAPb писал(а): В мире алкоголь в общем по качеству шагнул хорошо вперед. Европейские водки, бренди и виски после пяти дистилляций очень приличные. Лучше пить иногда хорошие дорогие напитки чем пить часто всякую дрянь. Ну да, и цена кстати тоже очень приличная, за 5 тысяч рублей. А в бутылке та же вода со спиртом.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 11:55 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну да, и цена кстати тоже очень приличная, за 5 тысяч рублей. А в бутылке та же вода со спиртом. Коньяки дорогие от того что ожидают своего часа не менее 3 лет. Водка из коньячных(виноградное вино) дистилятов без подкрашивания с годовой выдержкой называется Грапа.
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 12:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Сейчас в домашнем производстве тоже новые технологии производства и очистки, не хуже заводских. Было: Стало: Технологии будущего:
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 22:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Решил и я написать ответ в эту тему. Смотрю под восьмую страницу народ ударился обсуждать химические процессы и производственные нюансы. .. Может, оно конечно, и не грех, производство алкоголя, но однако ж мне это напоминает письмо одного святого купцу о том, что де опасное он избрал дело: опасаться производителю алкоголя надо того, что бы не стать причиной пьянство или какой другой беды. да и неужели кроме как алкоголь производить и продавать больше зарабатывать на чем? Есть множество других, менее опасных в плане повода ко греху дел. Наверное так.
_________________ Преподобный Максим Исповедник: «Когда душа начнет чувствовать себя здравою, тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные»
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 22:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sozercatel писал(а): Решил и я написать ответ в эту тему. Смотрю под восьмую страницу народ ударился обсуждать химические процессы и производственные нюансы. .. Может, оно конечно, и не грех, производство алкоголя, но однако ж мне это напоминает письмо одного святого купцу о том, что де опасное он избрал дело: опасаться производителю алкоголя надо того, что бы не стать причиной пьянство или какой другой беды. да и неужели кроме как алкоголь производить и продавать больше зарабатывать на чем? Есть множество других, менее опасных в плане повода ко греху дел. Наверное так. Понимаете, к сожалению практически в любом деле есть такая опасность. И чем банковские работники не грешат(ведь ЗАПРЕЩЕНО христианам деньги давать под проценты), ан нет, профессия считается вполне престижной)) И так практически в любом деле. Лучше всего дома на печи сидеть, но и здесь своей ленью можно соседа в осуждение ввести)) Ну и как быть??
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 22:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
IRUS писал(а): sozercatel писал(а): Решил и я написать ответ в эту тему. Смотрю под восьмую страницу народ ударился обсуждать химические процессы и производственные нюансы. .. Может, оно конечно, и не грех, производство алкоголя, но однако ж мне это напоминает письмо одного святого купцу о том, что де опасное он избрал дело: опасаться производителю алкоголя надо того, что бы не стать причиной пьянство или какой другой беды. да и неужели кроме как алкоголь производить и продавать больше зарабатывать на чем? Есть множество других, менее опасных в плане повода ко греху дел. Наверное так. Понимаете, к сожалению практически в любом деле есть такая опасность. И чем банковские работники не грешат(ведь ЗАПРЕЩЕНО христианам деньги давать под проценты), ан нет, профессия считается вполне престижной)) И так практически в любом деле. Лучше всего дома на печи сидеть, но и здесь своей ленью можно соседа в осуждение ввести)) Ну и как быть?? Банковские работники не только деньги дают под проценты, а производить можно множество вещей, которые ну только при очень большой фантазии могут быть использованы во вред человеку... На вопрос в первом сообщении темы "Несёт ли ответственность перед Богом производитель алкоголя? " я думаю ответ "да, несёт", как несёт ответ и ленивец, на печи лежащий. А вот вопрос, за что он несет ответственность открытый. Ведь производство качественного недешевого алкоголя отлично воспитывает в производителе полезные деловые качества (сотрудников набери, обучи, технологию отладь, сырье закупи, брак минимизируй и тп), которые в случае чего и на другом производстве пригодится могут, а потребителю такой продукции пьяницей стать будет тяжело, как и ленивцем: поди заработать на постоянное потребление дорого алкоголя нужно немало потрудиться. Впрочем, я понимаю, что тут не совсем к месту, потому как решение данного вопроса в реальной жизни отличается от теоритических высказываний на православном форуме.
_________________ Преподобный Максим Исповедник: «Когда душа начнет чувствовать себя здравою, тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные»
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 23:03 |
|
|
|
Благодарю за ответ! Наконец мы начинаем разговаривать серьезно, а не просто выплескивая жизненно накопившийся негатив и обиды.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 21 ноя 2013, 23:10 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): vasil писал(а): Ну если уж такой выбор то лучше вина выпью, водку воспринимаю как жидкость которая лучше подходит для медицинских или технических использований. Какой - то едкий вонючий раствор. Сейчас вообще приличные люди пьют качественный самогон, и крепче, и на вкус лучше, и потом голова ясная. А в магазинах берут дорогие водки, коньяки, а толку - цена большая только да бутылки красивые а внутри та же отрава, выпьют потом то плохо то головы и животы болят. Для алкашей в общем заводская продукция. Вот такой прикол, всегда наоборот считали самогон для алкашей а теперь стало по пригодности всё наоборот. Коньяк, виски, самогон путём дистилляции получают, а водку путём ректификации. Водка не содержит ароматов первоначального сырья. Такая разница. Одно время было много книг по производству домашних вин и самогона. Там да писали, что спирт полученный из ректификационной колонны и из перегонного куба отличаются по качеству. Органическая химия любит сюрпризы. Метанол это сто процентный яд, 100 грамм абсолютно смертельная доза. Добавление его в водку исключено. В лучшем или худшем случае человек слепнет, но чаще умирает. В Законе Божьем производство и потребление спирта, умеренное или не умеренное, не запрещено, следовательно и греха в этом нет. А вот последствия этого потребления, часто являются греховными. И от цели производителя зависит греховно ли его производство. Если это прибыль любой ценой одно, а производство как получение дохода как средства существования другое.
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 22 ноя 2013, 02:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
как все писал(а): "Показатели потребления алкоголя в Беларуссии в два раза превышают уровень реализации спиртных напитков." (РР №44.2013) Интересные мысли по поводу запрета на алкоголь навевает данное сообщение. Не. Я не самогоноварильщик и с конкурирующими организациями не воюю. Просто у нас в доме 9 этажей и 90 % пьют. Быр. По выходным и рабочим дня. И среди этих 90% есть очень хорошие люди. Обидно. Что касается самогона, так такого качественного продукта, как тот, что гонит моя свекровь - в магазинах днём с огнём не сыщешь . Слеза. Да. Проблема. Об этом я не подумала
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 22 ноя 2013, 03:01 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Одно время было много книг по производству домашних вин и самогона. Там да писали, что спирт полученный из ректификационной колонны и из перегонного куба отличаются по качеству. Органическая химия любит сюрпризы.
Купи бутылку водки(ректификат из пшеничной браги) и грапу (дистилят и виноградного вина) и узнаешь разницу. Водка славится именно тем что ароматов почти не имеет, как говорится "водка как водка, что её нюхать?", а дистиляты славятся ароматами, они мягче пьются. С помощью дистиляции получают аротаные масла для духов. Рекификация делается чтоб убрать все запахи.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 22 ноя 2013, 22:42 |
|
|
|
Вера Тихая писал(а): Не. Я не самогоноварильщик и с конкурирующими организациями не воюю. Просто у нас в доме 9 этажей и 90 % пьют. Быр. По выходным и рабочим дня. И среди этих 90% есть очень хорошие люди. Обидно. : В каком смысле пьют? Скорее, переформулирую вопрос: в какой степени?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 07:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вера Тихая писал(а): Не. Я не самогоноварильщик и с конкурирующими организациями не воюю. Просто у нас в доме 9 этажей и 90 % пьют. Быр. По выходным и рабочим дня. И среди этих 90% есть очень хорошие люди. Обидно. : В каком смысле пьют? Скорее, переформулирую вопрос: в какой степени? Полагаю, не меньше 90% взрослого населения употребляют спиртные напитки. Почему это обидно-то ?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 08:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
sozercatel писал(а): неужели кроме как алкоголь производить и продавать больше зарабатывать на чем? Есть множество других, менее опасных в плане повода ко греху дел. Наверное так. Если бы алкоголь сам по себе являлся грехом, разве Иисус претворил вы воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской? Конечно, нет. Он мог бы сотворить любое другое чудо. «И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте»....Думаю, грешно производить (или продавать) заведомо некачественный, вредный продукт или обманывать покупателя. Например, производить колбасу из кошатины и выдавать ее за говяжью. Продавать сок из химического концентрата и выдавать его за натуральный. То же самое с алкоголем. Что касается вопроса массового пьянства населения, этот вопрос должен решаться на уровне властей. Необходимы строгие законодательные меры. Сухой закон - это, конечно, бред, но ряд жестких мер просто необходим. Например: 1. Разрешить продажу спиртного только в специализированных магазинах. 2. Пусть этих магазинов будет немного - один на район или даже округ. Тогда у людей не будет возможности сбегать за поллитрой, чтобы догнаться. А культурные люди будут затариваться к празднику или застолью ЗАРАНЕЕ. 3. Увеличить цены на спиртное. Раз в десять. Пусто водка стоит тыщу, вино - не менее полутора, ну и так далее. Уже не особо разгуляешься. Кто хочет - пусть делает на даче домашнее вино из черноплодки, оно полезное и некрепкое. 4. Запретить рекламу алкоголя в любом виде. 5. Установить строжайший контроль за качеством алкоголя. Если магазинов будет немного (один на округ, как уже писалось выше), то контролировать их продукцию будет значительно проще.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 12:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): 3. Увеличить цены на спиртное. Раз в десять. Пусто водка стоит тыщу, вино - не менее полутора, ну и так далее. Мечтаете о позолоченном памятнике с надписью "От благодарных самогонщиков" ? Цитата: 5. Установить строжайший контроль за качеством алкоголя. Если магазинов будет немного (один на округ, как уже писалось выше), то контролировать их продукцию будет значительно проще. Прибавьте к этому магазинчику ещё по "ларьку" в каждом подъезде, причём сразу. Ксения писал(а): Необходимы строгие законодательные меры. Всё это уже было, и только усугубило, а пользы ноль.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 13:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Самый чистый... яд. Или правда про водку Удивительно, но - факт: далеко не все из нас представляют, что такое водка. Иначе как объяснить существование за несколько лет до перехода в ХХI-ое столетие такого невероятного количества мифов вокруг этой жидкости? В частности, многие считают, будто бы водка и в мороз греет, и веселит, и помогает при простуде, и при радиационном поражении и пр., и т.п. И все это несмотря на полное отсутствие научно обоснованных подтверждений. Более того, эти мифы существуют при непосредственном участии и поддержке просвещенного Центрального телевидения и прессы. Так, совсем недавно в программе "Новости" диктор с сожалением поведал нам о том, что на атомных подводных лодках случаются перебои с выдачей вина. Надо полагать, эта выдача вина на флоте практикуется не без содействия тех, кто под любым предлогом стремится споить и спаивает наш народ, как бы в упор не замечая научных данных. А наука говорит следующее: "Алкоголь не может служить ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством". ("Радиационное поражение головного мозга", М., "Энергоатомиздат", 1991, с.195). Очередная "утка", которую алкоголизаторы запустили в общественное сознание с помощью средств массовой информации, звучит так: люди, не употребляющие алкоголь, и люди, много пьющие, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с "умеренно" пьющими. Согласитесь, надо быть самым последним дураком и лодырем, чтобы, прочитав подобное в наш век инсультов да инфарктов, тут же не бежать сломя голову в самую ближайшую винную лавку за пол-литрой. Ясность в этот парадокс внес Британский региональный центр сердечных исследований. Оказалось, что в большинстве исследований "непьющие" были представлены теми, кто, как говорят, "свое уже выпили" и отказались от спиртного только из-за тяжелой болезни. И так, как группа "непьющих" оказалась менее здоровой, чем группа "умеренно" пьющих, то она, естественно, имела и более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если же из группы "непьющих" убрать тех, кто уже пропил свое здоровье, то все становится на свои места: нет совершенно никакой пользы от "умеренных" доз спиртного в деле профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. (Кстати, я уже давно подозреваю, что ученых, "доказывающих" пользу вина, спонсируют сами же виноделы и виноторговцы). И все ж таки, что такое водка? Вот, что по этому поводу говорит нам директор московского ликероводочного завода "Кристалл" В.Ямников: "Водка - это спиртовой напиток, смесь очищенного этилового спирта с водой, обработанная активированным углем, - вот и все". ("Ступени", январь 1991 г.). Таким образом, водка - это смесь спирта с водой. Ну, что такое вода - знают все. А вот, что такое спирт (алкоголь)? Чтобы избежать излишне пространных рассуждений, приведу всего лишь несколько малоизвестных высказываний специалистов. Великий русский невролог В.М.Бехтерев говорил: "Алкоголь является ядом для всякого живого существа - растений и животных". Выдающийся русский физиолог Н.Е.Введенский: "Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя. Алкоголь никоим образом не может считаться настоящим пищевым веществом". Выдающийся русский гигиенист Ф.Ф.Эрисман: "Мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд. Алкоголь принадлежит к средствам, имеющим сильное наркотическое действие, и он стоит в этом отношении близко к хлороформу". Так считали классики русской медицины. Если же мы возьмем в руки современное руководство для врачей "Острые отравления", то увидим, что взгляды современной медицины (не отдельных пьяниц в белых халатах, а медицины!) ничем не отличаются от тех, что были высказаны еще 100 лет тому назад: "Алкоголь - нервный яд". ("Острые отравления", М., "Медицина", 1989, с.59). Таким образом, водка - это смесь нервного яда с водой. 40 % яда и 60 % питьевой воды. Один литр водки содержит: 400 граммов нервного яда и 600 граммов обычной воды. "Вот и все". И больше там ничего нет. Чтобы еще более ясно понять, что же такое водка, достаточно взять, например, ГОСТ 18300-72 на спирт этиловый и в п.5 "Требования безопасности" прочитать буквально следующее: "Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам". И теперь каждый читатель может взять в руки бутылку с наклейкой "СПИРТ питьевой" и самостоятельно вместо слова "спирт" подставить фразу, обозначающую абсолютно то же самое, получив именно то, что от нас так тщательно скрывается: "сильнодействующий наркотик питьевой", "нервный яд питьевой", или "яд для всякого живого существа питьевой". Постижимо ли подобное нормальным умом-разумом?!.. Это ж как нужно обмануть народ, чтобы он почитал страшнейший раствор наркотического яда за приятное питие?!.. И в этой связи хотелось бы добавить еще пару замечаний по поводу утверждений специалиста по водочной отраве В.Ямникова. Во-первых, В.Ямников утверждает, что, якобы, "водка - напиток". Чрезвычайно сомнительное заявление, ибо в русском языке слово "напиток" всегда означало то, что можно пить, то, чем можно питаться, питать организм. Как же можно питаться "нервным ядом" или же "сильнодействующим наркотиком" - это уж пусть попробует понять сам читатель. Хотелось бы только напомнить, что на Руси, по крайней мере, в IX-XI веках "напитком признавалась не всякая вода, а только вода "живая". Буквальное значение этого термина - проточная вода, т.е. вода ключей, родников, источников и быстрых, прозрачных рек. "Живую воду" называли еще "пивная вода", т.е. вода для питья, питьевая вода, а иногда и просто "пиво", что означало - питье". (В.Похлебкин "Чай и водка в истории России", Красноярск, Новосибирск, 1995, с.50-51). Во-вторых, В.Ямников говорит, что "водка - ...смесь очищенного этилового спирта". Хотелось бы уточнить: что от чего очищено? Тем более что нам ежедневно с задором ЦТ сообщало: "водка смирнофф - самая чистая водка в мире!". В каком смысле можно говорить о чистой водке? Да, конечно же, только в том смысле, в каком мы говорим, например, о чистом бензине. Есть, как известно, бензин А-66, А-72, А-76 и т.д. и есть "самый чистый бензин" - Б100/130 - авиационный. Но ведь бензин - яд. И примеси, который он содержит, тоже яды. Но, говоря "самый чистый бензин", мы ведь не предполагаем, что именно поэтому его можно употреблять вовнутрь. Только безумцы или же безнадежно обманутые люди могут, услышав фразу "самый чистый бензин" или же "самая чистая водка" заливать с радостью всю эту гадость себе в рот. Это могут делать только обманутые люди, не ведающие, что когда говорится "чистый спирт", нужно иметь ввиду только то, что алкогольный наркотический яд очищен от других ядов и не более того. Таким образом, "самая чистая водка" это то же самое, что "самый чистый яд". Вот, что кроется за хитрыми словесами, которые разносились по всей России с экрана государственной телекомпании. Алкоголь (спирт) - это, безусловный яд. Это совершенно ясно всем трезвым людям. Вот почему трезвые люди говорят о необходимости полного отказа от алкоголя. Им возражают: "Запретный плод - сладок". Да кто ж с этим спорит? Очень может быть, что и сладок. Но ведь речь идет не о том, чтобы запрещать отравленные плоды, а о том, чтобы их не выращивать. Речь идет о необходимости полностью прекратить производство, рекламу и продажу алкоголя. Речь идет о том, что, прежде всего наше правительство должно прекратить свое участие в истреблении народа посредством смертоносного яда. Речь идет о том, что государственные средства информации должно прекратить вводить народ в заблуждение по поводу опасности винно-водочной отравы, которая гораздо страшнее и опаснее не только Чернобыля, но и всех войн и эпидемий вместе взятых. Евгений Батраков http://vmeste-front.ru/novosti?view=29431401
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 13:36 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Речь идет о необходимости полностью прекратить производство, рекламу и продажу алкоголя. Речь идет о том, что, прежде всего наше правительство должно прекратить свое участие в истреблении народа посредством смертоносного яда. Речь идет о том, что государственные средства информации должно прекратить вводить народ в заблуждение по поводу опасности винно-водочной отравы, которая гораздо страшнее и опаснее не только Чернобыля, но и всех войн и эпидемий вместе взятых. Евгений Батраков http://vmeste-front.ru/novosti?view=29431401 Вред от неумения умеренного употребления и невоздержания не надо путать с самим продуктом Читаем Послание Апостола: 1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Евангелие: Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Матф.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. Господь избрал "отраву", чтобы преподать причастие своего Тела и Крови? Апостол предлагает ученику "отраву" употреблять для желудка?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 13:48 |
|
|
|
«Ибо пришел Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость всеми чадами ее» (Лк. 7:33-35). Вика опередила .
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 14:27 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вика опередила . Да вот уже в какой теме призыв к каким-то крайностям. То мнения Патриарха под статью несоответствия Писанию подвести хотят, то вино на котором литургия совершается запретить на корню Что происходит вообще такое ощущение, что интеграция языческих, протестантских и иудаистических компонентов забрасывается в православие мощным потоком.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 ноя 2013, 14:45 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вика опередила . Да вот уже в какой теме призыв к каким-то крайностям. То мнения Патриарха под статью несоответствия Писанию подвести хотят, то вино на котором литургия совершается запретить на корню Что происходит вообще такое ощущение, что интеграция языческих, протестантских и иудаистических компонентов забрасывается в православие мощным потоком. +1
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: ОляВ. и гости: 3 |
|
|
|