|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 15:04 |
|
|
Я вообщен не понимаю, что значит стать "боевой единицей". Могу представить себя на войне только с бинтами и с уткой. Убивая человека, убиваешь отца, мужа, и так далее, делаешь сиротами детей, и вдовами жен. Судя по всему, и мужчины не так просто "На войне стреляют по цели и поражают ее."
Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод. В меня стрелял поутру из ружей целый взвод. За что мне эта злая, нелепая стезя?- Не то чтобы не знаю - рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял, И взвод отлично выполнил приказ, Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая давно наперекос,- Однажды "языка" я добыл, да не донес. И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал, Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял. Рука упала в пропасть с дурацким криком "Пли!" И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли. Но слышу:- Жив зараза. Тащите в медсанбат! Расстреливать два раза уставы не велят. А врач потом все цокал языком И, удивляясь, пули удалял, А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял. Я раны, как собака, лизал, а не лечил, В госпиталях, однако, в большом почете был. Ходил в меня влюбленный весь слабый женский пол: - Эй ты, недостреленный! Давай-ка на укол! Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему, Кому? Тому, который не стрелял. Я пил чаек из блюдца, со спиртиком бывал, Мне не пришлось загнуться, и я довоевал. В свой полк определили. - Воюй, - сказал комбат,- А что недострелили, так я невиноват!.. Я тоже рад был, но, присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял,- Немецкий снайпер дострелил меня Убив того, который не стрелял.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 15:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 15:32 |
|
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 15:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): http://www.iremember.ru/infantry/kotliarova/kotliarova_r.htm Цитата: - А.Д. Может быть какие-то случаи поподробнее можете рассказать? - Как убивала? Это ужасно. Не надо.
Психика у всех разная.
Женская тем более чувствительна (хотя доказано, что женщины более жестоки при совершении преступлений, особенно в подростковом возрасте).
Мужчина в этом отношении конечно более адаптирован - благодаря естественному генетическому наследию воина/охотника (у кого оно еще не атрофировалось под влиянием "гуманизма") :
Bocпoминaния Карлоса Хэчкока
Сеpжант коpпуса моpской пехоты аpмии США
Каpлос Хэчкок, Вьетнам, 1967 г.
http://faq.guns.ru/hech.html
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 16:03 |
|
|
ZX700 писал(а): Психика у всех разная.
Женская тем более чувствительна (хотя доказано, что женщины более жестоки при совершении преступлений, особенно в подростковом возрасте).
Да и Потапов примерно то же говорит. Но я не об этом. Я, вообще-то, о другом. Я говорил о том, что надевая военную форму и беря в руки оружие, женщина ставит себя в такое положение, что какому-то из мужчин, может быть, придется ее убивать. Для того, чтобы это сделать, он должен будет сделать в себе усилие по преодолению и слому естественного для нормального мужика психологического барьера. На мой взгляд, гораздо большего, чем убийство мужика, такого же, как он. Сделав это, он может и не остановиться. Просто, не сможет. Именно поэтому мне кажется особенно ужасным участие женщин в боевых действиях. Вы все правильно говорите о наших снайпершах, и пусть у того, кто собирается бросить в них камень, рука отсохнет. Но я не о том. То, что женщина берет в руки оружие - ужасно. ZX700 писал(а): Мужчина в этом отношении конечно более адаптирован - благодаря естественному генетическому наследию воина/охотника (у кого оно еще не атрофировалось под влиянием "гуманизма") Bocпoминaния Карлоса Хэчкока
Карлос Хэчкок не представляется мне образцом для подражания. Он называет людей "гамбургерами".
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 16:21 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Карлос Хэчкок не представляется мне образцом для подражания. Он называет людей "гамбургерами".
М-м-м... а как же "фрицы", "духи" и прочий военный сленг?
"Гамбургерами" или "чарли" во Вьетнаме американские солдаты именовали вьетнамцев - это сленг, и не более того (Вспомните фильм "Гамбургер хилл" (Hamburger Hill), кстати, основанный на реальных событиях - название пошло именно от этого сленга.
А как высокий профессионал своего дела Карлос Хэчкок - один из самых авторитетных людей своей военной профессии.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 16:30 |
|
|
|
Вот в "офисных войнах" мужчина не будет испытывать никакого психологического барьера, топя женщин-сослуживец. Впрочем, как наоборот, женщина не будет испытывать сочувствия, обходя мужчину по карьерной лестница. Впрочем, женщины, которые захотали участвовать в подобной войне, заранее знали, на что шли
Поэтому будем считать офисных боевиков особым сортом людей, для которых категории мужественности и женственности мало применимы
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 16:33 |
|
|
ZX700 писал(а): А как высокий профессионал своего дела Карлос Хэчкок - один из самых авторитетных людей своей военной профессии.
Вот... понимаете, ZX700 (простите, не знаю Вашего христианского имени), если мне, не дай Бог, придется обучаться снайперскому делу, я с Хэчкока смогу пример брать. Как с высокого профессионала и так далее.
Но если ставить вопрос так - а как воевать и остаться христианином - тут он, боюсь, не авторитет.
"Духи", "фрицы", "гамбургеры" - это все очень понятно. Это расчеловечивает оппонента и облегчает процесс его физической элиминации. Но для христианина, для которого все люди - братья во Христе, война ставит ряд моральных проблем, на которые Хэчкок, боюсь, дать ответа не сможет.
Это не значит, что их не надо решать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 18:53 |
|
|
Но именно христиане оказывались лучшими воинами.
Еще вот вспомнил слова воевавшего человека-"там было проще-мы знали кто враг,и наше дело было остановить,уничтожить его...а в обычной жизни сложнее..."
В обычной жизни ведь тоже хватает таких, несущих людям зло,но их тут не остановишь выстрелом.
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 21:25 |
|
|
Цитата: что бы мне не говорили...женщина-это не защитник..женщина-это Хранительница в мирное время да, но бывают моменты когда защитники нужны независимо от пола. И кстати мне кажется что мужчины и женщины вполне бы могли поучиться друг у друга положительным качествам которых у них у самих не хватает, с чувством меры разумеется. Вот например даже некоторые священники говорят что мужчины по природе грубее женщин, но ведь это же не значит что они должны гордиться этой своей чертой, и стоять на ней. И чего плохого если женщины будут развивать у себя типично мужское -силу, смелость и т.п. вместо того чтобы носиться со своей слабостью как с кладом? Ведь случись война слабые барышни тутже и сдадутся сильнейшему и будут такими же женственными и слабыми с врагами, а сильные барышни живыми или мертвыми остануться со своими. У меня есть одна дальняя родственница, когда её мужа жестоко избивали несколько человек, она накинулась на них и так наваляла ногами, кулаками в глаз и т д , как терминатор, что они предпочли свалить,чем связываться с бешенной, причем и никаких выдающихся спортивных данных у неё не было, просто желание спасти. Вот еще из истории Костомарова: Цитата: Польское войско вступило в Украину и встретило сильное и единодушное сопротивление. Жители истребляли запасы, жгли собственные дома, беспрестанно нападали на поляков отдельными шайками, отнимали у них возы, лошадей, портили дороги, ломали мосты. Польское войско стало терпеть недостаток продовольствия. Лишившись в Наволочи, скоропостижно умершего, лучшего из польских военачальников Иеремии Вишневецкого, поляки 13 августа пришли к местечку Трилисы. Казаки, засевшие там под начальством храброго сотника Александренка, вместе с жителями местечка, защищались до последнего и все погибли: женщины дрались наряду с мужчинами, и одна женщина убила косой полковника Штрауса. Поляки, за это сопротивление, пришли в такое неистовство, что, рассеявшись по окрестным хуторам, истребляли всех русских, не щадя даже грудных младенцев.
Зато, со своей стороны, русские с особенным зверством мучили попавшихся к ним поляков и служивших в польском войске немцев. Приведя пленников куда-нибудь в лес или в ущелье, они сначала, для поругания, угощали их вином и медом, вели с ними приятельскую беседу, а потом прокалывали их рожнами, сдирали с живых кожи и тому подобное. Цитата: Между тем поляки нашли себе союзников в крымцах. Ислама-Гирея уже не было на свете: одна малороссиянка, взятая в его гарем, отравила его в отомщение за измену ее отечеству. Новый хан Махмет-Гирей, ненавистник Москвы, заключил договор с поляками. Зимой, в ожидании вспомогательных татарских сил, поляки опять ворвались в Подол и начали резать русских. Местечко Буша первое испытало их месть. В этом местечке, расположенном на высокой горе и хорошо укрепленном, столпилось до 12000 жителей обоего пола. Никакие убеждения польских военачальников Чарнецкого и Лянскоронского не подействовали на них, и когда, наконец, поляки отвели воду из пруда и напали на слабое место, русские, видя, что ничего не сделают против них, сами зажгли свои дома и начали убивать друг друга. Женщины кидали в колодцы своих детей и сами бросались за ними. Жена убитого сотника Завистного села на бочку пороха, сказавши: "Не хочу после милого мужа достаться игрушкой польским жолнерам", и взлетела на воздух. Семьдесят женщин укрылись с ружьями недалеко от местечка в пещере, закрытой густым терновником. Полковник Целарий обещал им жизнь и целость имущества, если они выйдут из пещеры; но женщины отвечали ему выстрелами.Целарий велел отвести воду из источника в пещеру. Женщины все потонули; ни одна не сдалась. После разорения Буши, поляки отправились по другим местечкам и селам; везде русские обоего пола защищались до последней возможности: везде поляки вырезали их, не давая пощады ни старикам, ни младенцам. В местечке Демовке происходила ужаснейшая резня: там погибло 14000 русского народа. Может быть малороссийские женщины посмелее наших, но в то что они при этом менее женственны что-то не вериться vasil писал(а): Чем не нравится смотреть на сцены фильмов где женщины в бане?А представьте вы сидите на стуле а перед вами раскрытая дверь в женское отделение сауны.Мне как то не очень удобно вот так рассматривать людей.
согласна на все 100! читаю и почти со всеми сообщениями Василия соглашаюсь
вот р.б. Виктор все отмежевывается и отмежевывается от барышень. всё 'ваша женская логика', вам барышням не понять, с вами только за цветами. (или в баню? ) и замечаю что у многих это постоянное противопоставление м. и ж. доходит почти до чего-то болезненного, кстати и меня начинает туда же затягивать. Как с этим бороться? Можно ли развить как -то в себе это простое братское отношение к представителям противоположного пола? Очень ценю это качество
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 21:54 |
|
|
|
Маша~ писал(а): И чего плохого если женщины будут развивать у себя типично мужское -силу, смелость и т.п. вместо того чтобы носиться со своей слабостью как с кладом?
да не-усё в норме:
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Все не так просто. "Поражение комбатанта в правовом понимании этого слова", действительно, юридически неподсудно. Однако, это не отменяет того факта, что в результате этого, описанного сухим юридическим языком, действия, умирает человек.
Кто такой комбатант? Не знаком мне этот термин...
Врага на войне убивать не грешно, это, по-моему, очевидно.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:31 |
|
|
|
Роман писал(а): Врага на войне убивать не грешно, это, по-моему, очевидно. не грешно-не значит-естественно..."всё нам позволительно......"
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:36 |
|
|
|
В связи с темой вспомнился рассказ А.Н. Толстого "Гадюка". Как раз про женщину на войне и сможет ли она оставаться женщиной. Но, увы, не про христианку.
Имею смелость рекомендовать к прочтению. Там так все... образно написано. И грустно...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:40 |
|
|
На меня этот рассказ тоже очень сильное впечатление произвел. Жалко главную героиню...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:40 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Имею смелость рекомендовать грустно... ...желательно квинтэссенцию в собственной интерпретации...
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:47 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Ленусик писал(а): Имею смелость рекомендовать грустно... ...желательно квинтэссенцию в собственной интерпретации...
Гражданская война. Беззащитная гимназистка волею обстоятельств вливается в отряд красноармейцев. Проходит с ними огонь, воду и все такое. Любовь случается с командиром, но платоническая - его банально убивают. Она становится все более известной как жесткий боец. А потом... потом война кончается. И надо учиться жить в коммуналке, работать в учреждении.
Она влюбилась. Изо всех своих нерастраченных сил. Как быть женщиной - не знает. Пыталась краситься, одеваться - все настолько неумело, что ее поднимали на смех молодые красивые девушки, не знавшие, что такое война и что такое, когда на твоих глазах убивают людей, друзей, любимого. Соседка по коммуналке с интригами и подковырками в сторону главной героини "женит" на себе человека, в которого влюбилась главная героиня. И героиня этого не выдерживает - стреляет в соперницу.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 22:59 |
|
|
Марина писал(а): А почему никто не написал про святых Жен мироносиц? Если не им быть олицетворением и примером женственности для всех нас, то кому еще? В христианской среде даже день их памяти отмечается некоторыми как 8 марта в в среде светской. Только почему-то даже на этом форуме поздравляют женщин с 8 марта, а не с неделей Жен-мироносиц! И женщины откликаются! Когда меня поздравляют с 23 февраля - такой неудобняк!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): на этом форуме поздравляют женщин с 8 марта, а не с неделей Жен-мироносиц! И женщины откликаются!Когда меня поздравляют с 23 февраля - такой неудобняк! ..аналогично...ну это кто куда себя относит..
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:08 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ..аналогично...ну это кто куда себя относит.. Не знаю, как ты, а я не служил, хотя ингда такого жизненного опыта не хавтает. Зато прочитал книгу д.о. Андрея Кураева "Как делают антисемитом", после чего не могу поздравлять женщин в 8 марта. Икогда меня с 23 февраля - неудобняк.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:22 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Зато прочитал книгу д.о. Андрея Кураева "Как делают антисемитом", после чего не могу поздравлять женщин в 8 марта.
Вячеслав, не могли бы Ва мне ответить на следующий вопрос.
Вот Вы - православный; могли бы Вы, будь Ваша воля, назначить праздник, к примеру, "Веселого Клоуна" на страстную пятницу? Ну, для того чтобы подложить свинью атеистам и иноверцам. И кто будет больше рад Вашему такому решению в выборе даты: православные или враги православия?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:27 |
|
|
Нет, Вадим, не смог бы! Да и не представляю, что это за праздник
PS Тут вспоминается, что в этом году Благовещение было на Великую Субботу. Сочетание служб просто потрясающее, а ведь м.б. и на Великую Пятницу...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:34 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Нет, Вадим, не смог бы! Вооот! А по версии (вернее - вольной фантазии) Кураева, Клара с Розой - дуры и семитские пособницы. А на самом деле - всё наоборот.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:37 |
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): Нет, Вадим, не смог бы! Вооот! А по версии (вернее - вольной фантазии) Кураева, Клара с Розой - дуры и семитские пособницы. А на самом деле - всё наоборот. Это становится совсем интересно! Можно поподробнее?
Вообще, даже если Кураев и не прав в своём предположении, то всё равно лучше найти православную альтернативу языческим/светским праздникам.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:44 |
|
|
|
Куда уж подробнее.
Я не расположен критиковать. А правду я уже сказал.
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:47 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): оля-су писал(а): И хуже уже не будет... Каждая умная женщина держит в голове фразу : "не родиcь красивой, а имей страшную подругу" не переживай,Оленька..и на нашей улице когда-нибудь грузовик с пряниками перевернётся..!
Оля, да ну его! Он слепой!
А вообще поменяй аватарку. Там в твоих фотах со Святой Земли выбери какую-нибудь! Может, прозреет!
Вить, ты глухой, или где?
Вы же совпадаете до нюансов в звучании. Честно сказать, красиво это очень.
Только не кидайся тяжелым словом в ответ. Тапочком тоже.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 23:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Не надо здесь кричать. Ольга всё равно в командировке. Слушайте пока Милен Фармер.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007, 00:05 |
|
|
Вообще, если вернуться к теме и прочитать все стишки, кторые здесь были процитированы, то стоит после этого вспомнить "Женский фразеологический словарь" от того же автора, что и "99 признаков".
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007, 00:08 |
|
|
Антон К. писал(а): Не надо здесь кричать. Ольга всё равно в командировке. Слушайте пока Милен Фармер.
Ну чего Вы ругаетесь?
Ой, может Вы Олю ревнуете??? Здорово!
Она совершенно необыкновенная девушка, судя по постам.
Я там в теме о музыке искала конкретную песню. Если Вы не можете помочь найти, зачем слушать посылаете ?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 21 |
|
|
|