|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 16:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марина Малова писал(а): [-------------------------------------------------------------------- За семестр девочка не была ни разу. Проходили Еxсel, Access, Word, другие программы. Девочка --студент факультета "Гостиничное хозяйство"...прошли сроки зачетов.....итак, день перезачета. Последний день сдачи хвоста. Я грущу о том, что с ней мне придется маяться летом.....и вдруг ...в класс вплывает блондинка с зачеткой, открытой (!!!) зачеткой в руке...и томно тянет....."Поста-а-аа-вьте мне заче-е-е-ет"...... Я в осадке....ржу даже.....я, говорю, Вас впервые вижу! Вы даже не сможете ответить на вопрос на засыпку --"Как зовут преподавателя" Девочка хлопает глазками, явно озадаченная возникшей трудностью....я тем временем выдаю ей задание на две лабораторки и говорю---"Ну, садись, выполняй, что ли".... девочка садится и смотрит в лист....на листе какая-то таблица.... Что это? --спрашивает девочка.... Я ей говорю--это ты будешь сейчас учиться работать в программе Еxсel --нарисуешь табличку, введешь данные, посчитаешь сумму..... "а заче--е-е--ем? --ноет девочка---Я говорю, "ну хоть чему-то ты должна научиться, или как? " Она опять, таким капризно-ноющим голосом тянет--"ну это же мне не ну-у-у-ужно".... Я причем ничего не преувеличиваю. Сцена описана без искажений. Будущий экономист гостиничного хозяйства считает, что Эксель вместе с компьютером не нужен для ее будущей работы. Что деньги она будет считать не в виде таблиц, а в виде в виде бумажек, причем, вероятно, большинство класть себе в карман.... Однако сцена не закончена.....Я думаю, у вас не хватит фантазии оценить, сколько трудов было мною потрачено, чтобы ее извилины сумели-таки напрячься и сотворить за 6 часов то, что отдаленно напоминало документ....непреодолимые трудности представляло все---подсчет количества строк, столбцов, построение границ таблицы, ну, короче, все! К концу моего рабочего дня у нее был вид, будто ее пытали, и получив зачет за одну (!) сделанную лабораторку, она, я полагаю, будет рассказывать всем, что нет хуже зверя, чем Марина Валерьевна. ------------------------------------------------------------
Марин,
я требую морали сей истории Какова она? Лучше, чтобы эта глупенькая девочка вообще осталась без корочки? Не волнуйся, если папа ее не олигарх, а это вряд ли, если она в академии Водного Транспорта учится, то жизнь ее еще ой-ей-ей потрепает как. И может она потом с благодарностью твои уроки вспомнит. Но то, что у нее это высшее образование есть хотя бы, открывает ей хоть какую-то дверь хоть в какое-то будущее. Иначе пошла бы на Тверскую деньги зарабатывать, так сказать путем наимененьшего сопротивления.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:17 |
|
|
Да вроде я же сказала свое мнение!
Оно таково---если эта девушка не имеет ни способностей, ни мотивации ( я имею в виду не деньги, а интерес к професссии) к работе в экономике, то надо использовать те способности, которые у нее есть. Например, она была красиво, со вкусом одета, можно предположить, что из нее получится неплохой визажист, или косметолог ---ну, на тему внешности много профессий, и не обязательно иметь высшее образование. Знаете, к хорошему мастеру-парикмахеру запись бывает за месяц! Или, допустим, она хорошо рисует, и это тоже можно испоьзовать, допустим, отдав на дизайнерское отделение полиграфического техникума---как я знаю, заведение весьма высокого уровня, дочернее от полиграфического института. Ну, и так далее......тут уж родители должны были утрудиться! А когда девочка идет на панель---это отсутствие родительской заботы и воспитания.....
Краля, конечно, может тут сказать, и будет права, что девочкой этой мало занимались родители, что они могли "выжать" из ее способностей больше, чем получилось в итоге.....да, но, как ни крути, выше головы не прыгнешь, и способности все равно у всех разные. Один способен усвоить высшую математику, а другой---нет, и хоть молись, хоть плачь. На чудо, как с Сергием Радонежским---рассчитывать неразумно, ведь это случилось с великим святым. А если ребеночек родился со скромными способностями к математике, а , бывает, и вовсе с отставанием в развитии---и что теперь делать? да просто развивать то, что есть, причем в той области, в которой есть способности и интерес. А способности и интересы у детей самые разные --- и слава Богу. Потому и профессии у нас разные, и хорошо.
Цитата: Марина откройте другую тему в "болтовне
Ли_да, мне неприятно читать ваши высокомерные высказывания по отошению ко мне. Меня спрашивают, я отвечаю, и непонятно, почему я опять, уже не в первый раз, должна перед вами оправдываться. Прошу ко мне лично не обращаться.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:38 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Меня спрашивают, я отвечаю, и непонятно, почему я опять, уже не в первый раз, должна перед вами оправдываться. Прошу ко мне лично не обращаться. Однажды и я вас попросила не отвечать, но вы ответили. Позвольте и мне в этот раз поступить так-же. Марина, я и не требую ни каких оправданий, я задала вопрос - "к чему вы все это написали". Просто стало интересно, почему вы как мать и преподаватель думаете, что участие матери в жизни ребенка не имеет ни какой роли? Скажу откровенно, вы даже меня этим немало задели, хоть и писали Свете, или не подумав написали. Во-первых создание ребенка не ограничивается одними родами. Его еще нужно вскормить, воспитать, на ноги поставить, уму-разуму научить, воспитать в вере и чтобы здоровеньким был, полезным для общества... Воспитание детей, это процесс каждого дня. Или вы считаете, что все само собой, или за родителей это кто-то другой должен сделать... Кому приписать такие заслуги, если и мы в вечном долгу у своих родителей. Я так же как и другие собеседники не вижу морали в вашей, абсолютно бесперспективной логике. Простите меня, ни как не желаю обидеть в такой Праздник. Ну просто вынудили это написать и еще раз повторю, что не требую ни каких оправданий. В данном случае оправдываюсь я. -Татьяна- писал(а): Можно, конечно, считать, что такой промысел у Господа имеется относительно всех людей.
Но тогда придется признать,что все, живущие по-другому, нарушают волю Божию.
Ну мы же знаем, что не все должны стать монахами, так же как и не все учителями. Поживем во всяком благочестии и чистоте, хорошо?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:45 |
|
|
Цитата: Просто стало интересно, почему вы как мать и преподаватель думаете, что участие матери в жизни ребенка не имеет ни какой роли? Лида, да вы что, чесслово, через строчку меня читаете??????????????? ВОТ Я ПРЯМО НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ РАЗБИРАЛА, ЧТО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, должны делать родители, если ребенок не слишком способен к наукам. Цитирую себя....дожили! Цитата: Оно таково---если эта девушка не имеет ни способностей, ни мотивации ( я имею в виду не деньги, а интерес к професссии) к работе в экономике, то надо использовать те способности, которые у нее есть. Например, она была красиво, со вкусом одета, можно предположить, что из нее получится неплохой визажист, или косметолог ---ну, на тему внешности много профессий, и не обязательно иметь высшее образование. Знаете, к хорошему мастеру-парикмахеру запись бывает за месяц! Или, допустим, она хорошо рисует, и это тоже можно использовать, допустим, отдав на дизайнерское отделение полиграфического техникума---как я знаю, заведение весьма высокого уровня, дочернее от полиграфического института. Ну, и так далее......тут уж родители должны были утрудиться! А когда девочка идет на панель---это отсутствие родительской заботы и воспитания.....
Помогать, помогать, делать уроки вместе с ребенком и радоваться даже небольшим победам. Но разумно при этом оценивать способности ребенка и не "замахиваться" на те "престижные" профессии, к которым ребенок не имеет ни способностей ни желания.
Последний раз редактировалось Марина М. 21 сен 2007, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:49 |
|
|
|
Марин, самый плохой учитель, это я . Если бы вы знали, каким бы я могла быть ужасным преподавателем. Но я почему-то считаю, что даже обезьяну можно чему-то научить.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 17:57 |
|
|
Цитата: Но я почему-то считаю, что даже обезьяну можно чему-то научить.
Чему-то ---да, конечно. Но в пределах!
У меня классное руководство в очень слабой группе. Дети не тянут программу ПТУ (!!!) и обрастают неврозами, срывами, прогуливают и дерзят преподавателям, которые их "не любят". Просят " на пальцах" объяснить то, что они не поняли в начальной школе. Намедни объясняла 16-летнему, как решать квадратное уравнение...... ( к слову---я у них не математику веду, а другой предмет, но они приходят ко мне с проблемами по всем предметам!) да, он понял, но времени ушло примерно в 5 раз больше, чем на способного ребенка.....и я не уверена, что завтра он что-то вспомнит. На кой, скажите, его тянуть в институт? И так закомплексован, на уроках боится, нервно грызет ногти, прогуливает, избегает встречи с учителями и панически боится, что его исключат......скажу честно, прошу учителей его не мучать, особно не спрашивать и не дать развиться неврозу....пусть доучится на электромонтера и живет спокойно!
Я варюсь в этом почти каждый день, это моя больная тема....очень жаль, на моих глазах некоторые дети бунтуют, грубят, их отчисляют..... вот тольк вчера была на педсовете.....
.К слову, мой сын вообще на лету ловил всегда математику, соображает быстрее меня---ну разве честно мне хвастаться, мол, это моя заслуга? да, конечно, был контроль и все такое, но все равно---исходные способности---очень разные! Собственно, как и красота, и все другое.....
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:16 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Ха! У тебя еще просто вундеркинды! Не хочешь пообъяснять одиннадцатикласснице, как складывать (перемножать) дроби (и что это вообще такое)? Ли_да писал(а): Но я почему-то считаю, что даже обезьяну можно чему-то научить.
Как долго я "носилась" с этим мнением (в отношении математики)... Пока не убедилась в обратном. Не до конца разочаровалась, правда, но считаю, что те усилия, что придется затратить на объяснения сейчас, не стоят того (особенно, когда человек ничего не хочет делать, а только декларирует желание). Если пропустить азы в начальной школе и детском саду, ничего уже не исправить. Говорю только о математике. Редкие случаи, когда можно "нагнать". Практически невозможные. Родителей и учителей обвинять не возьмусь - бывает, что и не дано ребенку. Бывает. Хотя я долго с этим не могла согласиться.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Многие дети ходят в музыкальную школу - есть таланты или нет. И неважно станут они музыкантами или нет, или просто на уроках музыкальной литературы познакомятся со "СТРАСТЯМИ ПО МАТФЕЮ"
Польза однозначна.
А по молитвам родителей и по их труду можно видеть результат. Кто семечки бросит и ждет результатов, а кто и вспахивает поле ежедневно и поливает цветочки. И все идет от семьи, никакие учителя и никакая школа не может воспитать.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:24 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Ну мы же знаем, что не все должны стать монахами, так же как и не все учителями. Поживем во всяком благочестии и чистоте, хорошо?
Слава Богу, что в этом нет разногласий!
Так о чем тогда спор? Потому что это уже спор, к сожалению...
Кто и что хочет доказать-то?
Что, только монахи имеют право не иметь высшего образования?
А все остальные должны и обязаны к этому стремиться?
Ведь спор именно об этом.
Здесь еще о музыке говорили. Сейчас "компромат" на себя напишу. Детей в муз . школе обучать пробовала, но не доучились оба. Старший из-за болезни(плюс лень, конечно), младший ... потому что НЕ ХОТЕЛ.
Четыре года ходила с ним на все уроки. И дома занимались - через "не могу", через "не хочу" - НАДО. Тоже тогда верила, что лишних знаний не бывает.
Педагог у нас была - лучшая в школе. За каждого ученика душой болела. "Выкладывалась" по полной программе. Если кто-то приходил с сообщением "решили бросить"....обида была ужасная. Но четырех лет "муз.каторги" хватило, я поняла, что уже я этого не выдержу. Когда покупала "благодарственно-прощальный" букет - невольно представляла себе, как он будет лететь в мою голову... И... ошиблась.
Наша педагог БЫЛА СЧАСТЛИВА!
И тихо-доверительно так мне сказала - Вы понимаете...он способный, конечно...но я больше люблю тупых. Их хотя бы чему-то можно научить. А если ему этого совсем не надо - бесполезно, толку все равно не будет...
Так что даже обезьяну можно чему-то научить. Вопрос не в этом. Вопрос том, нужно ли...
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:30 |
|
|
Цитата: Вы понимаете...он способный, конечно...но я больше люблю тупых
странное мнение.
Хотя трудолюбивые дети, но тупенькие, упорные так сказать - намного лучше ленивых, но способных.
Татьяна - не бойтесь ваши затраты на так называемое зря потраченное время - не пройдут даром. Если ваши дети были способными - то жаль, что не трудолюбивые. Вам минус, как матери.
Много ученых по теме обучения детей музыки доказали, что эти дети по интеллигентности больше превосходят тех, кто музыке никогда не учился.
Последний раз редактировалось sui generis 21 сен 2007, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:34 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Я так же как и другие собеседники не вижу морали в вашей, абсолютно бесперспективной логике.
Ну почему же "как и другие собеседники". А у меня сложилось впечатление, что есть собеседники. которые с Мариной согласны.
И мораль видят.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:35 |
|
|
Цитата: Многие дети ходят в музыкальную школу - есть таланты или нет. И неважно станут они музыкантами или нет, или просто на уроках музыкальной литературы познакомятся со "СТРАСТЯМИ ПО МАТФЕЮ" Польза однозначна.
Я вообще не понимаю, об чем спор!
Конечно, польза обучения очевидна!!!!
Как и польза родительской молитвы, заботы, любви, контроля.....
Просто в процесе обучения раскрывается степень детских способностей, одаренности. И если она невелика, то совершенно необязательно ощущать своего ребенка "недоучкой", "второго сорта", и всеми правдами-неправдами тащить в ВУЗ, выбрав при этом халявный и за деньги.....а использовать то, что есть, развив, разумеется, насколько это возможно, и радоваться, что дочь хороший массажист или сын хорошо строит дома. Главное, чтобы его занятие было добрым, полезным, а не, скажем, обманным или корыстным.....
ну--согласны?
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:37 |
|
|
Цитата: Как и польза родительской молитвы, заботы, любви, контроля.... Цитата: Но не приписывайте себе лишнего
Марина - вы же сами себе и противоречили.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:40 |
|
|
Ну, елки же палки!!!!!!
Ну представьте ситуацию, что мама занималась с ребенком не по 4, а по 6 часов неким предметом, но ребенок не только его не одолел, а уже плачет, или даже бунтует. А подросток может и из дома уйти.....
Маме что, в угоду, сажем, урокам музыки, языку-----потерять доверие, контакт с ребенком? Да смириться надо --не дается предмет, займемся другим, любимым делом--и в нем достигнем и успеха, и гармонии!
В вашем успехе, как и в моем, родительском---часть, большая , вашей и моей заслуги, но природные данные---великая вещь! Процентное соотошение указать не могу!
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:43 |
|
|
|
krala писал(а): Цитата: Вы понимаете...он способный, конечно...но я больше люблю тупых странное мнение.
Светлана, это ж она от безнадежности!
Я привела дословно ее слова, просто не очень удачно она выразилась, а сказать -то она хотела немного другое - что действительно многих "неспособных" обучить можно, если есть хоть какое-то желание учиться...А если его нет - увы!
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:45 |
|
|
|
krala писал(а): Вам минус, как матери.
Ну, с этим никто не спорит.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:48 |
|
|
Марина Малова писал(а): Ну, елки же палки!!!!!! Ну представьте ситуацию, что мама занималась с ребенком не по 4, а по 6 часов неким предметом, но ребенок не только его не одолел, а уже плачет, или даже бунтует. А подросток может и из дома уйти..... Маме что, в угоду, сажем, урокам музыки, языку-----потерять доверие, контакт с ребенком? Да смириться надо --не дается предмет, займемся другим, любимым делом--и в нем достигнем и успеха, и гармонии! В вашем успехе, как и в моем, родительском---часть, большая , вашей и моей заслуги, но природные данные---великая вещь! Процентное соотошение указать не могу!
Марина ! Ну вы как об стенку горох! Да занимайтесь хоть чем-то с детьми!! Не по 6 часов! Но только тем, что ребенок хочет делать! сказки или игры развивающие, не давайте ребенку потакать его желаниям. Думаете мне легко было себя заставить сидеть с сыном по 4 часа каждый день. Но язык нам нужен был как хлеб! И все усилия мои заставить мальчика заниматься - были основаны на воле матери. Без языка нет жизни в чужой стране. И мне легче было полежать перед телевизором, чем взять в руки книжку и заставить сына. Причем все можно делать умно, без перегибов, чтобы ребенок не ушел из дома. Надо внушить ему - мы делаем от любви к нашим детям! Если ребенок не чувствует этой любви, не видит жертвенность нашу - это ошибка. А когда мой сын сам видел - как мне тяжело, но я продолжаю с ним заниматься, только чтобы ради будущей жизни ему было легче.
А думаете мне хотелось за пианино сидеть? Тоже маме говорила: ты мое детство испортила. Только это все пустые слова, как все нормальные дети я тоже хотела бегать по улице с подружками. Сейчас я благодарна своей маме за то, что она заставляла меня! А может меня удержало от чего-то другого страшного. Мне некогда было заниматься ерундой. А мой брат бросил музыку и потом очень жалел. Мог бы в группе играть. Но значит Богу не угодно было. Только сидит сейчас братик мой - умнейший человек, но бросивший институт - и жалуется - его на работу не берут. У него спина больная, а образования нет. И я ему постоянно денежки поставляю, хотя он на 12 лет меня старше, дядя...безработный.
Последний раз редактировалось sui generis 21 сен 2007, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:50 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): К слову, мой сын вообще на лету ловил всегда математику, соображает быстрее меня---ну разве честно мне хвастаться, мол, это моя заслуга? Ну не хвастаться, а констатировать, т.к. без вашего внимания, в нем, не известно как раскрылись бы такие способности. Кто-то больше гуманитарий, а кто-то тяготеет к точным наукам. К вам на урок приходят уже со школьной базой, с определенным опытом взаимоотношений с преподавателями. В них это уже заложено, потому многие приходят не учиться, а весело провести время. А многих детей еще в школе упустили родители. Сложно, что-то тут исправить. Наверно нужно ставить правильно вопрос. Теперь специалистов с левыми дипломами - пруд пруди. А вот слесарей, токарей, монтажников очень не хватает. -Татьяна- писал(а): Так о чем тогда спор?
Да не спор, просто наконец-то мы с Мариной поняли друг друга.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:50 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): А подросток может и из дома уйти.....
Может. И такие примеры имеются. Но это все "минусы матерям".
А минус этот может и в том заключаться, что пытались детей учить не тому, к чему у них склонность, а тому , что "развивает" или "престижно"?
Я думаю, что может. И даже есть.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:56 |
|
|
Цитата: Марина ! Ну вы как об стенку горох! Да занимайтесь хоть чем-то с детьми!! Но по 6 часов! Но только тем, что ребенок хочет делать!
Ну так и вот.... я уже на последнем издыхании в споре.....и , положим, я вижу, что ребенок больше всего любит работать с деревом---сначала строит из кубиков, потом на даче с отцом, а потом говорит--не люблю я математику, ин.яз и музыку, а хочу быть столяром-краснодеревщиком--- и что?
Вот и вернулись к началу спора.....
Последний раз редактировалось Марина М. 21 сен 2007, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:57 |
|
|
|
-Татьяна- писал(а): Здесь еще о музыке говорили. Сейчас "компромат" на себя напишу. Детей в муз . школе обучать пробовала, но не доучились оба. Старший из-за болезни(плюс лень, конечно), младший ... потому что НЕ ХОТЕЛ. И тихо-доверительно так мне сказала - Вы понимаете...он способный, конечно...но я больше люблю тупых. Их хотя бы чему-то можно научить. А если ему этого совсем не надо - бесполезно, толку все равно не будет...
Так что даже обезьяну можно чему-то научить. Вопрос не в этом. Вопрос том, нужно ли... Татьяна, благодарю за искренность! Я уже 4-ый год мучаюсь: Отдать-не отдать сына на музыкалку, но вспоминаю год занятий на скрипке (как вспомнишь, так вздрогнешь), и понимаю: ну не будет толку из этих занятий. Не хочет он! Великое дело - желание. Когда оно есть, стену расшибешь.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 18:59 |
|
|
|
-Татьяна- писал(а): А минус этот может и в том заключаться, что пытались детей учить не тому, к чему у них склонность, а тому , что "развивает" или "престижно"?
Эх, знаете сколько может быть причин... Есть и такие родители, которые считают что учить и воспитывать ихнее чадо должны преподаватели. Отдали в школу и пусть они там как хотят. А дети так не растут, без родительского воспитания ни чего не выйдет. Это основа основ. Но теперь бывает так, что родителей нужно воспитывать. А может глядя на них и дети подтянутся.
В нашей гимназии на уроках татарского даже родители занимались. А как заниматься с ребенком, если не знаешь языка. Сидели и учили, да еще нравилось...
Последний раз редактировалось Ли_да 21 сен 2007, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 19:00 |
|
|
Цитата: Отдать-не отдать сына на музыкалку
Виринея, отдайте сына на ударника. Вот уж спасибо скажет, это для мальчика лучше, чем ф-но. Или на гитару - для мальчишек в подростковом возрасте очень импонирует игра в группе.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 19:04 |
|
|
Цитата: Но теперь бывает так, что родителей нужно воспитывать
в Германии есть передача - приходит в трудную семью воспитательница и пишет правила для родителей на плакате на стенке. Быть строгим - если ребенок провинился, но БЫТЬ ласковым и показывать любовь НЕ на словах!
Целые шоу получились по всем каналам. Смотришь и удивляешься - родители сами виноваты, если дети выходят из-под контроля. Все зависит от родительских истоков, корней, интеллигентности, занятости, вообщем - все от Бога!
И слава Богу!
Всем удачи в воспитании детей!
Ничего не проходит бесследно.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 19:11 |
|
|
|
Интересно в середине спора снова сформулировать (обеим сторонам) причину спора, свои тезисы и тезисы оппонента. Я думаю, окажется, что сама первопричина спора уже давно забыта...
(Простите за ОФФ)... Интересным показалось
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 19:23 |
|
|
|
krala писал(а): Цитата: Отдать-не отдать сына на музыкалку Виринея, отдайте сына на ударника. Вот уж спасибо скажет, это для мальчика лучше, чем ф-но. Или на гитару - для мальчишек в подростковом возрасте очень импонирует игра в группе.
Это как в семье принято... Митрополита Питирима никто не заставлял изучать игру на виолончеле. Однако, он нашел профессора и занимался, стал профессионалом. Позже создал прекрасный оркестр и некоторые культовые фигуры нашей Церкви принимали в нем участие. Так было принято в его семье - все изучали какие-то инструменты, заканчивали музшколы или занимались с профессорами.
Дело не в том - отдать, не отдать... А в том как ПРИНЯТО в Вашей семье. Ведь ребенок не дурак и отличаться от Вас врядли чем-то особым будет. Да и само "отдать" как-то не вяжется со словом "ребенка". Ребенка даровал Господь. И даровал не для того, чтобы из него утешение родителям сделали, а чтобы воспитали Господа ради - целомудренным.
Вот мне как-то так примерно видится...
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 19:29 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я уже 4-ый год мучаюсь: Отдать-не отдать сына на музыкалку, но вспоминаю год занятий на скрипке (как вспомнишь, так вздрогнешь), и понимаю: ну не будет толку из этих занятий. Не хочет он! Великое дело - желание. Когда оно есть, стену расшибешь.
Виринея, это был действительно тихий ужас . Чего только не было - жуткие, многочасовые приступы головной боли, до рвоты (у сына). И не только...Которые прекратились, когда закончилось сие обучение.А мама , которой не только минус , а единицу с кучей минусов ставить надо - уговаривала, ну, надо, ну еще потерпим. Ну, вот сейчас отдохнем, отвлечемся - а потом еще нем-но-жеч-ко...
Кстати, на гитаре играет ))))))))Но это уже сам научился. Потому что хотел.
А спор - спор о том, нужно ли "любой ценой" образовывать детей, которые не могут (в силу отсутствия способностей), или не хотят,( в силу отсутствия желания )это образование получить.
По-крайней мере, я об этом!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 19:44 |
|
|
|
Я тянула старшую, ходили на англ. яз в школе, на курсы, поступила в МЭИ и вот в том году закончила, слава Богу. Чертежи вместе с ней рисовала, не говоря о том. что в рам водила . Потом она отошла, но вот собирается замуж и венчаться. И ходит в храм(пока редко) с будущим мужем. Сейчас тяну мелкую. Может, дотяну и лягу.. Но все равно оно того стоит. Отдала с трудом ее в анг. школу. Первый класс был провальный, учителя говорили. что она не понимает, не может учиться и пр. Советовали забрать. Но оставила. С первого по четвертый было трудно, временами очень трудно . Сейчас ходит в шестой, уже гораздо легче. Если Богу будет угодно и насколько хватит моих сил - буду тянуть и ее. Не знаю, какие там способности, но развить до среднего и выше среднего уровня можно любого, если показывать свой пример, не лениться и прикладывать силы.
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 20:07 |
|
|
Хочу добавить, что это огромный труд тянуть, растить, подталкивать, образовывать, воспитывать ребёнка! Только материнская любовь способна на это. Дорогие мамочки, я восхищаюсь Вами, что Вы умудряетесь это делать в наше очень непростое время. Вижу, что на нашем форуме таких немало, что очень отрадно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2007, 20:15 |
|
|
Эк куда тему завернуло....
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|