|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 15:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Медведев подписал запрет на покупку 608 фарм-препаратов за рубежом..... Не покупку, а гос.закупки.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 15:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ну.. тогда уж лучше война.... быстрее и проще.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 15:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Наверное больные научились без лекарств обходиться.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 15:44 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Медведев подписал запрет на покупку 608 фарм-препаратов за рубежом..... Не покупку, а гос.закупки. Коммерческие нам и сейчас не "по деньгам" Госзакупки-и то кусаются. У нас госаптека...как музей...только йод и марганцовку покупаю. Даже пластырь кусается.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 15:45 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): ну.. тогда уж лучше война.... быстрее и проще. Один плюс есть-меньше нас лекарствами травить будут без толку. А то по любому чиху-полный курс антибиотиков- сажать за такое надо!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 15:46 |
|
|
|
просто это значит что бесплатная медицина окончательно у нас кончилась. даже в больнице придется родственникам покупать ВСЕ в коммерческих клиниках и давать сестричкам. да еще следить. чтобы все уходило по назначению.. именно своему.. а не из под полы за отдельную плату другим..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 16:04 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): просто это значит что бесплатная медицина окончательно у нас кончилась. даже в больнице придется родственникам покупать ВСЕ в коммерческих клиниках и давать сестричкам. да еще следить. чтобы все уходило по назначению.. именно своему.. а не из под полы за отдельную плату другим.. Оно и сейчас так, правда, будет дороже.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 16:05 |
|
|
|
сейчас еще не везде. в Вишневского еще хорошо.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 16:12 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): сейчас еще не везде. в Вишневского еще хорошо. Насколько я понял, речь идет 1. О госзакупках 2. О тех препаратах, аналог которых делают отечественные производители. Не претендую на истину в последней инстанции, но сейчас тоже есть некий перекос в сфере лекарств. Врачи выписывают самое дорогое лекарство, при наличии отечественного дешевого аналога. Лично я в лекарствах ничего не понимаю, поэтому беру в аптеке все по рецепту, хотя можно купить все тоже самое, с такими же фармакологическими свойствами, но в два раза дешевле. В общем надо понять, о чем конкретно запрет и чего-кого он коснется, а уж потом паниковать.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 16:26 |
|
|
|
Насчет наших лекарств...я приводила тут пример- случай со мной-не с кем-то...можно бы и посмеяться, но....речь ведь не только обо мне. Медведеву захотелось покомандовать, тоже санкциями побаловаться... мы за это заплатим страшную цену. Примеров могу привести много, только вот зачем? Что от нас зависит?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 16:28 |
|
|
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): сейчас еще не везде. в Вишневского еще хорошо. Насколько я понял, речь идет 1. О госзакупках 2. О тех препаратах, аналог которых делают отечественные производители. Не претендую на истину в последней инстанции, но сейчас тоже есть некий перекос в сфере лекарств. Врачи выписывают самое дорогое лекарство, при наличии отечественного дешевого аналога. Лично я в лекарствах ничего не понимаю, поэтому беру в аптеке все по рецепту, хотя можно купить все тоже самое, с такими же фармакологическими свойствами, но в два раза дешевле. В общем надо понять, о чем конкретно запрет и чего-кого он коснется, а уж потом паниковать. Это нечистоплотность врачей. Но, выбор у нас был. Травиться своим г..... или напрячься и купить хороший препарат.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 16:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Какого вот государство решает какими лекарствами мне лечиться???? Лучше бы запретила шарлатанов, шептуний всяких, которые смущают людей, а потом человек все-таки попадает к врачу, а там уже только конца дожидаться.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 16:47 |
|
|
Паладин писал(а): Врачи выписывают самое дорогое лекарство, при наличии отечественного дешевого аналога. Не всегда.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 17:03 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Какого вот государство решает какими лекарствами мне лечиться????
Маша, запрет действует на допуск к закупкам гос.больницами, поликлиниками и т.д. - гос.учреждениями медицины, и то, если на поставку претендуют два и более поставщика от России и стран ЕЭС, если один и менее поставщик, то иностранцев допустят. А частные клиники, аптеки и граждане могут покупать, что хотят.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 17:09 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): А частные клиники, аптеки и граждане могут покупать, что хотят. Лекарство купить не каждый сможет, особенно если оно стоит до нескольких тысяч рублей. На безвозмездной основе обеспечиваются бесплатными лекарствами инвалиды, да и не только.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 17:15 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Паладин писал(а): Врачи выписывают самое дорогое лекарство, при наличии отечественного дешевого аналога. Не всегда. Но как правило. )))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 17:16 |
|
|
Алексей Х. писал(а): ЮлияЛ писал(а): А частные клиники, аптеки и граждане могут покупать, что хотят. Лекарство купить не каждый сможет, особенно если оно стоит до нескольких тысяч рублей. На безвозмездной основе обеспечиваются бесплатными лекарствами инвалиды, да и не только. Понятно. Спасибо, Алексей. В этом случае, да, государство решает, чем лечиться человеку, но этот вопрос оно и раньше само решало. Надеюсь, отечественные препараты окажутся не хуже по эффективности...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 17:27 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Паладин писал(а): Врачи выписывают самое дорогое лекарство, при наличии отечественного дешевого аналога. Не всегда. С этой-то бедой легко справиться. Да и дешевые наши аналоги, как правило.....как бы в рамках цензуры назвать... Есть наши неплохие препараты-но, они наперечет.... Нет у нас ни базы ни культуры ни... ни... для производства хороших лекарств. Деньги им дадут-кто поближе к кормушке( по блату). А вот что у нас смогут скоро производить хорошие препараты-НЕ ВЕРЮ. Имела дело...ЗНАЮ как оно там.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 19:07 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): ЮлияЛ писал(а): А частные клиники, аптеки и граждане могут покупать, что хотят. Лекарство купить не каждый сможет, особенно если оно стоит до нескольких тысяч рублей. На безвозмездной основе обеспечиваются бесплатными лекарствами инвалиды, да и не только. Я так понимаю, в обеспечении лекарствами ничего не меняется. Меняется поставщик: вместо буржуинов - отечественные производители. Да, да, отечественные лекарства всегда хуже / слабо действуют / не действуют вообще. Я помню. Потому что made in Russia априори хуже.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 дек 2015, 21:00 |
|
|
http://tanya-mass.livejournal.com/2776008.htmlЦитата: Гнев и боль Стамбула (по материалам ФБ). Специальный корреспондент газеты "ПендергастЪ" /Друг прислал свой экспромт только что/ Солнце сияет над минаретами Стамбула, но сумрачно на душе у простых турков. Затих невольничий Ясыр-базар, только холодный ветер с Босфора посвистывает в пустых клетках... Не слышно на нём больше весёлых детских голосов и ласкового женского щебетания...
- Вот к чему привела авантюристическая внешняя политика вашего паши Путина, - говорит мой друг, простой торговец живым товаром Кемаль. - Пять столетий! Вдумайтесь только! Пять столетий Турция торговала пленными урусами. Налаженные торговые связи, вся логистика...всё пошло прахом.
Разве можно так рушить добрососедские торговые отношения. Здесь, на этом месте, - продолжает он, - располагается главный рынок русских невольников, где еще со времен Киевской Руси продавались ваши рабы. Каждый день в гавань заходило по 3—4 корабля с русскими рабами, которых мы потом продавали на торговых площадях Стамбула. Оглянитесь! А теперь? Вот, что наделал ваш Путин, - горестно машет рукой Кемаль.
- Эй, урус-салак, ходы сюды! – Слышу я задорный мужской голос, раздающийся из мясной лавки. Захожу.
- Садыс, урус, амна койим. Вода хочешь? Так нэт тибе вода! – Ласково улыбаясь, говорит мне симатичный пожилой турок.
-Слушай сюда, сыпастик. Баязет умный вещь, скажет, - мой собеседник садится напротив и достаёт сверкающий нож. – Гляды, блестит, да? Так и мы блестым вам. Любым урусов, любим доллар. Ви пачему сюда не ходы? Ваш Путин говоры: «Нэ ходы турка», вы и нэ ходы? Ви что, бейинсыз? Савсэм ишак? Ми любим урус. Даже зарэжем, так не больно, вот так! – Мой собеседник встаёт и ловко перехватывает горло крупному серому барану. Секунда – и голова будущего шашлыка у него в руках. – Вот так, - улыбается Баязет, - мастер, да? Скажи урусам: сюда ходы – дэнги давай, женщин везы…торговать будем, резать будем…весело!
…я прошёл весь Стамбул. Сотни, сотни людей останавливали меня на улице и недоумевали: как же так? Из-за какого-то паршивого аэроплана они, их братья и сёстры вынуждены страдать? Кто ответит за слёзы турецких драг-диллеров, торговцев живым товаром, сутенёров и расчленителей? Кто?
Мрачно вступил я под своды «Домодедово». А с чего веселиться? Снова унылая Рашка, снова кровавый тиран Путин… Но одно согревало мне душу: я расскажу правду!
( Свернуть ) Сквозь бетонные надолбы цензуры, сквозь болота лжи официозной пропаганды, взлетит мой голос, слившись с самыми чистыми и звонкими голосами Высокой Интеллигенции – Собчак, Жванецкий, Алексеева, Навальный, Шендерович…сколько таких светлых и бескорыстных гуманистов томятся за решёткой путинского режима… Но я верю, друзья, возгорится из искры нашей совести чистое пламя напалма демократии и навсегда спалит и проклятых ватников, и всю эту трижды проклинаемую в час, Рашку.
И вот тогда…тогда вновь оживёт прекрасный Ясыр-базар, снова весело зазвенят прутья его клеток и радостью наполнятся сердца всех, в ком жив либеральный дух чести и демократии!
А потому, я не прощаюсь, друзья-турки, нет…я говорю вам: «До свидания!» или, как пожимая мне руку на прощанье сказали друзья-османы: «Аизына счайим!»
Автор: редактор и журналист А.Зловедов
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 10:33 |
|
|
|
Ну вот крик души.... (при чтении учитывайте, что это Эхо Москвы, но это не отменяет здравой идеи)... Цитата: Не может быть никаких отечественных лекарств. И лекарств ЕВРАЗЭС тоже никаких быть не может. Отечественными могут быть только больные. И главная забота государства должна быть не в том, чтобы публиковать разные дурацкие списки, а в том, чтобы спасть своих граждан, если они заболеют. Не имеет значения, кто выпустил таблетку, имеет значение, лечит она или не лечит. Если лечит иностранная таблетка – значит, должна быть закуплена иностранная таблетка. Если наша таблетка тоже лечит, но немножко похуже, значит, все равно должна быть куплена иностранная. Потому что граждане великой страны России достойны не просто абы какого лечения, а самого лучшего – разве не так? Но государство выпускает очередную бумажку, которая водит очередной запрет. Под ограничения попадают 608 лекарств. Нам говорят, что это направлено на развитие отечественного производства лекарств. Ни черта подобного! Никакое искусственное ограничение не приводит к развитию. Никакое ущемление конкуренции не приводит к развитию. Мы убрали с полок импортную жратву – ну и где же этот отечественный производитель? Пока мы только научились ловко делать из пальмового масла резиновый сыр и завозить белорусские креветки. Давайте в целях развития отечественного производства запретим все иностранные автомобили и пересадим правительство на «Жигули». Неплохая идея, правда? Чего же мы медлим? Минпромоторг обещает, что теперь лекарства подешевеют. Ни черта они не подешевеют! Хотя бы потому, что в нашей стране никогда и ничего подешеветь в принципе не может, кроме человеческой жизни. При отсутствии нужного количества лекарств и достаточного ассортимента, все прочие препараты будут дорожать автоматически, вне зависимости от того, кто и где их изготовил. Нам торжественно сообщают, что из 608 препаратов, попавших в список, по 282 наименованиям уже есть не менее двух производителей. А остальные 326 лекарств что? Как же вы будете проводить закупки, если большая часть списка не соответствует вашим же критериям? Может, я что-то не так понял? Впрочем, не это главное. К большому сожалению, отечественные лекарственные препараты чаще всего уступают заграничным аналогам. Иногда уступают очень сильно. Особенно когда речь идет о тяжелых заболеваниях типа онкологии. Они хуже действуют, они более токсичны, у них больше побочных эффектов. Но они дешевле – это правда. А импортные лекарства надо покупать за валюту. А при нынешнем курсе рубля и притом, что все деньги уходят на войну, закупать нормальные лекарства просто не на что. Вот в этом и состоит горькая правда, а всякие разговоры про отечественного производителя и что наше не хуже импортного – это болтовня и вранье. У государства есть куча денег на то, чтобы воевать и убивать чужих граждан, но нет денег, чтобы лечить и спасать своих.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 10:42 |
|
|
|
Увы, но подпишусь.
Относительно российских аналогов - вспомните про "аналоговые" бинты для детей-бабочек.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 12:19 |
|
|
Елена-М писал(а): Насчет наших лекарств...я приводила тут пример- случай со мной-не с кем-то...можно бы и посмеяться, но....речь ведь не только обо мне. У нас терапевт принципиальный был, выписывал не дорогие лекарства, у меня дома трое инвалидов. Что могу сказать? Дай Господь, доброго здоровья этому терапевту. Бабушка сейчас практически вообще ничего не принимает, кроме тромбо-с, а если учесть, что она больше 10 лет парализована и ей 70 лет, то это милость Божия. Все её знакомые, кто принимал импортные лекарства горстями, давно на кладбище. Вот и думайте, в чем и где польза. Самым лучшим средством против пролежней оказался камфорный спирт. А то что некачественное закупают, виноваты "откаты". Заграничные корпорации богаче, они могут и "откат" дать, и на качестве сильно не экономить, а наши предприятия беднее, видимо.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 12:37 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ну вот крик души.... (при чтении учитывайте, что это Эхо Москвы, но это не отменяет здравой идеи)... Цитата: Не может быть никаких отечественных лекарств. И лекарств ЕВРАЗЭС тоже никаких быть не может. Отечественными могут быть только больные. И главная забота государства должна быть не в том, чтобы публиковать разные дурацкие списки, а в том, чтобы спасть своих граждан, если они заболеют. Дальше можно не читать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 12:41 |
|
|
Сейчас только заметила, как я бабушку свою омолодила, ей 87 лет уже, а не 70.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 12:54 |
|
|
|
Ситуация с лекарствами непростая по ряду причин. 1. Здоровье было есть и будет самой важной темой. Мы можем перестать есть мандарины и носить джинсы, но лечиться лопухом и шаманским камланием вряд ли кто готов. Посему внимание к теме лекарств будет пристальным со всех сторон. И со стороны рядовых граждан и со стороны желающих заработать на этой теме политический авторитет. 2. Влияние крупных зарубежных фармгигантов очень велико, они в состоянии лоббировать свои интересы на всех уровнях, как среди властей так и в СМИ. Откаты, это только часть целого. 3. При всем том, что у многих забугорных препаратов есть дешёвые отечественные аналоги (сравнительных таблиц в сети полно, можете поискать, кто хочет), мы не всегда уверены, что они изготовлены как положено, а не с помощью толченого мела и витамина С. Доверия к волшебной силе западных лекарств у среднестатистического россиянина больше, чем к собственным пилюлям. Как образец - пропиаренный панацеей от любых гриппов и простуд - арбидол. На сегодня стоит конских денег, а в волшебность данного препарата верится с трудом 4. У желания "развивать собственную фармакологию" возможно есть второе дно. Убрать конкурентов с выгодного лекарственного рынка. Выкинув конкурента, всегда есть шанс схалявить или поднять ценник. Это законы бизнеса. 5. Насколько объективна и профессиональна комиссия, принимающая решение, что мы будем покупать за границей, а что нет? Проводились ли длительные исследования в отношении замены препаратов и их воздействия на организм человека, мониторинг рынка, условия хранения, транспортировки, складирования, упаковки и т.д? Или по принципу, махнем шашкой, а там посмотрим что дальше будет? 6. Есть ли просчитанный прогноз на последствия всей этой затеи? Чем грозит населению страны самый худший вариант развития событий? В расчетах всегда надо опираться на самый плохой исход, чтобы быть к нему готовым. И эти 6 пунктов наверное только начало списка вопросов. В любом случае, тема лекарств очень непростая, с кондачка и наскока ее решать нельзя. Все действия должны быть крайне продуманы. Поэтому лично у меня тоже большая настороженность в этом вопросе. Собственную фармакологию надо развивать, это бесспорно, но не за счет народонаселения страны, это тоже бесспорно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 13:09 |
|
|
Паладин писал(а): Мы можем перестать есть мандарины Вот и зря. Кто съедает в день яблоко или апельсин, реже ходит к врачу. Неправильное питание - это прямой путь потерять здоровье. Моя бабушка была любительница лимонада. При сильном стрессе такое пищевое предпочтение, видимо, стало толчком к повышению холестерина в крови.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 13:14 |
|
|
|
Лучик писал(а): Самым лучшим средством против пролежней оказался камфорный спирт. Ну, не знаю. Его традиционно используют, но от уже запущенных случаев, реально либо импортные средства, либо марганец, который тоже, очень трудно достать. Тяжелая эта тема с лекарствами.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 13:28 |
|
|
|
Лучик писал(а): Паладин писал(а): Мы можем перестать есть мандарины Вот и зря. Кто съедает в день яблоко или апельсин, реже ходит к врачу. Неправильное питание - это прямой путь потерять здоровье. Моя бабушка была любительница лимонада. При сильном стрессе такое пищевое предпочтение, видимо, стало толчком к повышению холестерина в крови. Это была метафора, не более. Хотя в клюкве и бруснике витамина С еще больше чем в мандаринах. )))
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 дек 2015, 13:39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |