|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 13:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 13:31 |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 14:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Во, я как раз сплю как китайский дедушка на боку - с подушкой, а не как "наша помощница" на втором видео. Просто так с детства получилось.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 16:19 |
|
|
|
мария.ps писал(а): У меня такая же проблема. Спрашиваю, зачем привились? Говорят, не хотим умирать от воспаления легких. Естественно уточняю, а от чего хотите? А в ответ, что то невнятное. Мой мотив немного другой: я хочу убить как можно меньше людей, через то что заражу их и через то, что займу чьё-то место в скорой или в больнице. Если бы мной руководил страх смерти, то колоться бы не стал. Мало ли. мария.ps писал(а): Не привилась, потому, что не хочу "бежать от будущего гнева?" Мф3-7 Хуже будет. Если Бог попустил этому случиться, то как верующий человек, более надежным средством чем прививка, для себя считаю; "сотворите же достойный плод покаяния" Мф3-8 А там уже все по воле Его. По вакцине есть вопросы, но это не основное. Мне кажется, что где-то рядом с оправданием отказа от прививок, по религиозным убеждениям, всё-таки лукавый пробежал.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 16:32 |
|
|
Ping писал(а): Мой мотив немного другой: я хочу убить как можно меньше людей, через то что заражу их и через то, что займу чьё-то место в скорой или в больнице. Вы, главное, не расслабляйтесь. Прививка Вас не выводит из категории переносчиков.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 16:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ping писал(а): Мой мотив немного другой: я хочу убить как можно меньше людей, через то что заражу их и через то, что займу чьё-то место в скорой или в больнице. Вы, главное, не расслабляйтесь. Прививка Вас не выводит из категории переносчиков. Во-первых, в мае 21-го об этом ещё не знали. Во-вторых, я сделал всё что мог - привился. Далее слово за Богом. Я так думаю. И потом, все ли привитые являются переносчиками или только те, кто всё-таки заболели, я не знаю.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 16:55 |
|
|
|
Ping писал(а): Мне кажется, что где-то рядом с оправданием отказа от прививок, по религиозным убеждениям, всё-таки лукавый пробежал. Придем на суд, там и узнаем о истинных нашим мотивах.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 17:08 |
|
|
|
Ping писал(а): Во-первых, в мае 21-го об этом ещё не знали. Во-вторых, я сделал всё что мог - привился. Далее слово за Богом. Я так думаю.
И потом, все ли привитые являются переносчиками или только те, кто всё-таки заболели, я не знаю. Вот сейчас Вы еще раз подтвердили правильность моего выбора. А именно не выбор привиться или нет а чем руководствоваться при выборе. Я руководствовалась Писанием и там ничего не поменяется при поступлении новых данных. Вы человеческим учением а оно очень изменчиво.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 17:13 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ping писал(а): Во-первых, в мае 21-го об этом ещё не знали. Во-вторых, я сделал всё что мог - привился. Далее слово за Богом. Я так думаю.
И потом, все ли привитые являются переносчиками или только те, кто всё-таки заболели, я не знаю. Вот сейчас Вы еще раз подтвердили правильность моего выбора. А именно не выбор привиться или нет а чем руководствоваться при выборе. Я руководствовалась Писанием и там ничего не поменяется при поступлении новых данных. Вы человеческим учением а оно очень изменчиво. Медицина это грех?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 17:15 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ping писал(а): Мне кажется, что где-то рядом с оправданием отказа от прививок, по религиозным убеждениям, всё-таки лукавый пробежал. Придем на суд, там и узнаем о истинных нашим мотивах. Это звучит как-то пафосно. Вряд ли на Суде будут разбираться вопросы вакцинации.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 17:25 |
|
|
|
Ping писал(а): мария.ps писал(а): Вот сейчас Вы еще раз подтвердили правильность моего выбора. А именно не выбор привиться или нет а чем руководствоваться при выборе. Я руководствовалась Писанием и там ничего не поменяется при поступлении новых данных. Вы человеческим учением а оно очень изменчиво. Медицина это грех? Феерично!!! надежда писал(а): мария.ps писал(а): Придем на суд, там и узнаем о истинных нашим мотивах. Это звучит как-то пафосно. Вряд ли на Суде будут разбираться вопросы вакцинации. Ну вот где слово "мотивы" и где "вакцинация". Ну издеваетесь вы с Pingом что ли.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 17:26 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ping писал(а): мария.ps писал(а): Вот сейчас Вы еще раз подтвердили правильность моего выбора. А именно не выбор привиться или нет а чем руководствоваться при выборе. Я руководствовалась Писанием и там ничего не поменяется при поступлении новых данных. Вы человеческим учением а оно очень изменчиво. Медицина это грех? Уже обсуждали в этой теме, что вопрос вакцинации не является духовным. Цитата: Влияние с помощью вакцинации на душу человека невозможно, и религиозной составляющей в вопросе прививки нет, сказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
"Нужно отличать религию от мотивации человека. Человек может считать, что он не прививается по религиозным убеждениям, потому что он где-то услышал, что это может повлиять чуть ли не на его бессмертную душу. Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на его душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин", - сказал он.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 18:26 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ping писал(а): Медицина это грех? Феерично!!! И что тут фееричного? Хочу просто понять и не только Вас лично. Грешно вообще лечиться или только прививаться? Опять же, прививаться от любого инфекционного заболевания или только от ковид?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 18:37 |
|
|
Ping писал(а): мария.ps писал(а): Феерично!!! И что тут фееричного? Хочу просто понять и не только Вас лично. Грешно вообще лечиться или только прививаться? Опять же, прививаться от любого инфекционного заболевания или только от ковид? Давайте я попробую. Кто-то считает, что рекомендации специалистов от медицины обеспечат ему наилучший вариант действий в сложившейся ситуации. Предохранят как его, так и близких от заражения. Кто-то считает, что людям свойственно ошибаться, и единственная надежная опора - только на Бога. Не на "медицину" (нет абстрактной "медицины", есть конкретные люди и они, бывают, ошибаются). Пожалуйста, можно лечиться, прививаться, все, что хотите. Но нужно понимать, что лечит Бог, а врач - только инструмент. Мне вот кажется, что некоторые так болезненно реагируют на то, когда им напоминают, что привычка может не помочь - потому, что они это подзабыли.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 18:43 |
|
|
|
Спасибо Александр! Ping писал(а): мария.ps писал(а): Феерично!!! И что тут фееричного? Хочу просто понять и не только Вас лично. Грешно вообще лечиться или только прививаться? Опять же, прививаться от любого инфекционного заболевания или только от ковид? Сами судите: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им. Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Это конечно не полный список но насколько помню, ни в заповедях, ни в смертных грехах, медицины и прививок нет. А в остальном, мне нечего добавить к словам Александра.
Последний раз редактировалось мария.ps 04 янв 2022, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 18:44 |
|
|
|
Вот полностью согласен, что лечит Бог, а врач инструмент. Но откуда недоверие инструменту, если Бог нам такой инструмент предоставил. Хотим быть умнее Бога?
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 18:47 |
|
|
|
Мария, в каком месте о грехе медицины?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 18:49 |
|
|
Ping писал(а): Вот полностью согласен, что лечит Бог, а врач инструмент. Но откуда недоверие инструменту, если Бог нам такой инструмент предоставил. Хотим быть умнее Бога? Про недоверие инструменту это Вы придумали. Как и про то, что медицина - грех. Инструмент держит человек, а он бывает слаб.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 19:00 |
|
|
|
Ping писал(а): Вот полностью согласен, что лечит Бог, а врач инструмент. Но откуда недоверие инструменту, если Бог нам такой инструмент предоставил. Хотим быть умнее Бога? А если врачи вам скажут, собирайся милый Ping в дорогу. Вот тебе пол годика на то что бы завещание написать и дела уладить. А ведь не редко врачи так и делают. Вы к примеру в такой ситуации доверяли бы "инструменту" или просили бы у Бога жизни. Если многие просят, по вашему они умнее Бога. Доктор сказал в морг а они выпрашивают себе годы. Иш чего удумали... Врачи не архангелы а люди, такие же грешные как мы с вами.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 19:00 |
|
|
|
Если человек слаб,тогда надо всего бояться. Я лично видела 11 летнего мальчика,который умер после удаления молочного зуба. Всё-равно пойдут же к стоматологу его родные...Пусть и не к этому. Так и тут.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 19:03 |
|
|
надежда писал(а): Если человек слаб,тогда надо всего бояться. Если человек слаб (а он слаб) то надо за силой к Богу. А если думает, что он силен, то могут разные вещи происходить. Разочаровывающие.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 19:04 |
|
|
|
Ping писал(а): Мария, в каком месте о грехе медицины? Ping не пугайте меня.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 19:12 |
|
|
|
надежда писал(а): Если человек слаб,тогда надо всего бояться. Я лично видела 11 летнего мальчика,который умер после удаления молочного зуба. Всё-равно пойдут же к стоматологу его родные...Пусть и не к этому. Так и тут. Хочешь сказать , Оль , что человек "силен" ? — Все мы немощны, ибо человецы суть, — грозя Яшке пальцем, произнес расстрига. Заглянул в кружку — а она опять, оказывается, пуста. — Горилки! — закричал бывший поп в сторону стойки.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 19:36 |
|
|
Сегодня еще одна знакомая умерла, вирусная пневмония. Три дня прожила в больнице. У нас скоро пожилых в поселке не останется.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 20:25 |
|
|
Ping писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы, главное, не расслабляйтесь. Прививка Вас не выводит из категории переносчиков. Во-первых, в мае 21-го об этом ещё не знали. Во-вторых, я сделал всё что мог - привился. Далее слово за Богом. Я так думаю. И потом, все ли привитые являются переносчиками или только те, кто всё-таки заболели, я не знаю. Как объяснял врач, которому доверяю, переносчиками являются, те у кого сильно проявляются симптомы болезни: высокая температура, кашель, насморк, чихание. Бессимптомники не заражают. Ну вот, дословно: «Чтобы человек мог заразить других, нужно чтобы он находился в острой стадии заболевания, когда сотни тысяч вирионов попадают в кровь при разрушении клеток, в которых вирус размножается, тогда он будет содержаться в слюне и мокроте в достаточном для заражения количестве. При этом больной находится на пике плохого самочувствия - это и лихорадочный синдром, и температурные свечки, т.е.выраженная аллергическая реакция на продукты распада вируса и клеток. А якобы бессимптомное вирусоносительство со способностью заразить - неправда, так же как и то, что иммунитет у переболевших кратковременный, а у вакцинированных - надежный и длительный. Поэтапное "прививание" населения приведет к полному разрушению иммунной системы и к массовой гибели людей от сопутствующих инфекций, так же как онкобольные погибают после химиотерапии, подавляющей иммунитет.»
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 20:52 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ping писал(а): Мария, в каком месте о грехе медицины? Ping не пугайте меня. Не буду. Объясните, пожалуйста ещё раз причину вашего отказа от прививки, что бы я смог понять Вас правильно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 20:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Olivia писал(а): Поэтапное "прививание" населения приведет к полному разрушению иммунной системы и к массовой гибели людей от сопутствующих инфекций, так же как онкобольные погибают после химиотерапии, подавляющей иммунитет.»[/i] И кто автор сего перла? В 21 веке живём даже моя пожилая соседка говорит, что после того, как стала прививаться от гриппа, перестала болеть простудами как классом. Что вы такое постите... Ой, всё.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 20:58 |
|
|
Лента писал(а): Olivia писал(а): Поэтапное "прививание" населения приведет к полному разрушению иммунной системы и к массовой гибели людей от сопутствующих инфекций, так же как онкобольные погибают после химиотерапии, подавляющей иммунитет.» И кто автор сего перла? В 21 веке живём даже моя пожилая соседка говорит, что после того, как стала прививаться от гриппа, перестала болеть простудами как классом. Что вы такое постите... Ой, всё. Я же сказала: врач, которому доверяю. А про прививки от гриппа, ваша соседка - не показатель. Знаю очень многих людей, которым они совершенно не помогли, болеют люди постоянно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 21:18 |
|
|
Olivia писал(а): Знаю очень многих людей, которым они совершенно не помогли, болеют люди постоянно. Постоянно болеют гриппом? Сомневаюсь. Вот сейчас у меня ОРЗ, без температуры, насморк, небольшой кашель, горло болело. Видимо, это от того, что я в августе привилась от коронавируса. Какой ужас. На самом деле, всё от того, что я простояла на остановке двадцать пять минут при температуре -17 и северном ветре со снегом. Авария была, и автобус стоял в пробке. Погреться уйти некуда, а автобус стоит в пяти минутах езды от остановки, вот-вот подъедет. Удивляться соплям не приходится, слава Богу, всё в лёгкой форме.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 04 янв 2022, 21:44 |
|
|
|
Лучик писал(а): Olivia писал(а): Знаю очень многих людей, которым они совершенно не помогли, болеют люди постоянно. Постоянно болеют гриппом? Сомневаюсь. Вот сейчас у меня ОРЗ, без температуры, насморк, небольшой кашель, горло болело. Видимо, это от того, что я в августе привилась от коронавируса. Какой ужас. На самом деле, всё от того, что я простояла на остановке двадцать пять минут при температуре -17 и северном ветре со снегом. Авария была, и автобус стоял в пробке. Погреться уйти некуда, а автобус стоит в пяти минутах езды от остановки, вот-вот подъедет. Удивляться соплям не приходится, слава Богу, всё в лёгкой форме. Бог , чай , мёд , Лен . Давай..не хворай.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|