|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 12:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да.... бренди, сигары и вишенки ..... Превосходное сочетание.... Да, видимо, действительно, оголодала:-)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 12:22 |
|
|
|
Во , блин! Искусство оказывается !!! Мда. А я тока выпивку и закуску в этом увидел.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 12:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Во , блин! Искусство оказывается !!! Мда. А я тока выпивку и закуску в этом увидел. Дык, ежели чесна, выпивка и закуска в 17 веке и были самым великим искусством... Голландцы- фламандцы изощрялись.. Ик...))) Но поди ж ты, Витя, попробуй выписать так замечательно, чтоб аппетит прорезался..))) Не тыр- пыр Кандинский "Казаки", (где сам Аффтар не знал с бодуна, где што нарисовано, , и казаков будешь тут полдня искать по трем шапкам, ты уж прости меня, друг Кандинский...) а "Завтрак с ежевичным пирогом"- номер второй, или "С турецким пирогом", ниже. Это, Витя, я тебе скажу, фокусы человеческих возможностей.. Это даже мы с тобой так не смогЁм. Даже ежели захотим. Витя.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 13:15 |
|
|
|
Буду краток , Светик : Кандинский , Малевич , Шагал - ужос !!! Ну , да jedem das seine.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В твоей краткости, Витя, проглядывает брат-талант))). Ну а кто-то может закидать нас с тобой "тухлый памидорка", потому как кому-то живопись Кандинского нравицца.)) PS Витя. Ты меняешься на глазах (авы!!!)... Пластические операции по старению и приданию большей основательности в твой образ? Или хочешь быстро свалить на пенсию ?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 13:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Светлана Александровна писал(а):
Это- искусство.)))
Это випивка!
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 14:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а):
Это- искусство.)))
Это випивка! Да что же ж.. Да как же ж... Сыначка... Ты вгонишь маму в гроб и даже глубже!!!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 15:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: вот теперь современный художник, Рино Гонсалес. Какая удивительная фотографическая точность. И удачно подобранное сочетание - ни убавить, ни прибавить.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 15:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Цитата: вот теперь современный художник, Рино Гонсалес. Какая удивительная фотографическая точность. И удачно подобранное сочетание - ни убавить, ни прибавить. А я об чём? А они вон всё: выпивка!!! Закуска!!! Безобразники...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 15:44 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Ксения писал(а): Цитата: вот теперь современный художник, Рино Гонсалес. Какая удивительная фотографическая точность. И удачно подобранное сочетание - ни убавить, ни прибавить. А я об чём? А они вон всё: выпивка!!! Закуска!!! Безобразники... Честное слово - не пил .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 15:46 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): В твоей краткости, Витя, проглядывает брат-талант))). Ну а кто-то может закидать нас с тобой "тухлый памидорка", потому как кому-то живопись Кандинского нравицца.)) PS Витя. Ты меняешься на глазах (авы!!!)... Пластические операции по старению и приданию большей основательности в твой образ? Или хочешь быстро свалить на пенсию ? Ох! Старость , строжайший пост , аскетизм ... Это таки не красит человека !
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 17:30 |
|
|
|
Спасибо!Это очень приятное открытие для меня!Но,опяь чую-запостился народ-оголодал.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 18:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Светлана Александровна писал(а): . А у меня уже был посетитель с форума: Алёша Х, который Connoacsa, кажется так его ник звучал. Я его сама зазвала, сделала ему очки подешевле, чтоб не разорялся на "дядю" в других местах. Света, а мне можно сделать очки? Только без диоптрий, из плоских стёкол?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Светлана Александровна писал(а): . А у меня уже был посетитель с форума: Алёша Х, который Connoacsa, кажется так его ник звучал. Я его сама зазвала, сделала ему очки подешевле, чтоб не разорялся на "дядю" в других местах. Света, а мне можно сделать очки? Только без диоптрий, из плоских стёкол? Можно, конечно, чего ж тут сложного))) Это называется нулевые диоптрии))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 20:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Света, у меня ещё есть серия вопросов, но в силу непристойности я их задам в лс.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 20:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Света, у меня ещё есть серия вопросов, но в силу непристойности я их задам в лс.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 20:21 |
|
|
|
Светлана, к вам такой вопрос: вы ревнивы? подозрительны? Как вы бы себя повели, если бы что-то заставило вас ревновать: будете выяснять всю подноготную или предпочтете ничего не раскапывать?
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 20:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Светлана, к вам такой вопрос: вы ревнивы? подозрительны? Как вы бы себя повели, если бы что-то заставило вас ревновать: будете выяснять всю подноготную или предпочтете ничего не раскапывать? Не подозрительна. И не ревнива в некотором смысле. При возникновении двусмысленных ситуаций предпочитаю отойти и не сражаться. Если человеку предпочтительнее кто-то другой, сценами и борьбой не добьешься любви и уважения. Как сказал Гарсия Лорка: "Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было." Так и живу.)))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 21:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Света, у меня ещё есть серия вопросов, но в силу непристойности я их задам в лс. Брат Антоний !!!!!!! Шепнешь мне потом на ушко о чём базар был , ладно ? Честное слово - я тебя не выдам !!! (а то лопну от любопытства)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 21:32 |
|
|
|
Светлан, чем по большей части Вы сейчас живете (работой, семьей, отношениями, собой, каким-то другим творчеством, альтернативным работе)? Что помогает не выгорать на работе?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 21:36 |
|
|
|
Светлана, как Вы относитесь к проблеме бездомных животных? Помогаете? Подкармливаете? Или в силу загруженности, не обращаете внимания?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Светлан, чем по большей части Вы сейчас живете (работой, семьей, отношениями, собой, каким-то другим творчеством, альтернативным работе)? Что помогает не выгорать на работе? Света, живу работой и вот уже неделю погрязла в неврологическом отделении, куда угодила мама. А так, полгода назад я поняла, что я могу быть очень скоро смертна. И поменяла свои приоритеты. Это давалось через бессонные ночи, страхи, ужасы, переосмысление... До сих пор еще я не вмещаю в себя понятие "смертности" до конца. Но поняла, что жизнь- ВЕЛИКИЙ ДАР. И если раньше могла расстраиваться по "серьезным проблемам", то теперь они кажутся просто шелухой. На работе выгораешь сильно, и ничего не помогает. Надо восстанавливаться в семье. Должна быть КРЕПОСТЬ. Пришел домой, снял доспехи, - открыт всем ветрам. Но никто не обижает. Только помогают залечить раны. Вот это и есть восстановление... Надо научиться создавать семью, такую крепость. Это великий труд...
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Fox-ik писал(а): Светлана, как Вы относитесь к проблеме бездомных животных? Помогаете? Подкармливаете? Или в силу загруженности, не обращаете внимания? По возможности, конечно... Но пока это не моя цель, трудно и это бремя нести. А был случай- мама все лето кормила собачку, что осталась от соседки (соседка умерла). Так эта собачка встречала маму с электрички, несла ей сумку, пела ей, целовала руки.. А когда мама уезжала с микродачи домой, собачка плакала. Собачка огромная правда, я предлагала маме взять её, но мама не могла: сама не здорова, собачка большая очень, лохматая дворняжечка.. Мы собирали маме продукты, она ездила раз в неделю подышать воздухом и к собачке заодно. Рядом соседи тоже подкармливали. Но говорили маме, что собачка как-то чувствовала, когда едет мама и ждала её на станции именно в этот день. Страшно радовалась, приветствовала, провожала до дома, что-то рассказывала по дороге. Собачка маме.))) А теперь вот мама с инсультом. Дружба пока расстроилась у них с собачкой..)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 22:40 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): А так, полгода назад я поняла, что я могу быть очень скоро смертна. И поменяла свои приоритеты. В чем поменяли? Т.е., вот осознали что скоро может быть хана, и что поменяли? Т.е., возможно что ранее естественное и по восприятию само собой должное начинаешь воспринимать как ... что? Как что-то с чем можешь скоро расстаться? Как время приобретать богатством неправедным? Как?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 22:40 |
|
|
|
Спасибо, Светлан, и скорейшего выздоровления Вашей маме! Я так понимаю, что семья, как крепость, у Вас уже есть? Кто они и что помогло достичь взаимопонимания внутри? Согласна с тем, что если где-то есть сложности (как правило, во внешнем мире), то д.б. и пристань, заводь, чтобы отдыхать - семейный круг. Если везде "прострелы", то можно и сломаться.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Спасибо, Светлан, и скорейшего выздоровления Вашей маме! Я так понимаю, что семья, как крепость, у Вас уже есть? Кто они и что помогло достичь взаимопонимания внутри? Согласна с тем, что если где-то есть сложности (как правило, во внешнем мире), то д.б. и пристань, заводь, чтобы отдыхать - семейный круг. Если везде "прострелы", то можно и сломаться. Вы знаете, Светлана, люди же существа иррациональные... Есть добро, а они добра от добра ищут... Вот так и я искала. А может быть это были те самые сложные периоды волнообразные, которые люди проходят в семейной жизни. То подъемы, то спады. Но за годы, что мы вместе прожили- было всякое. И охлаждение, и обиды, и обострения. Нужно, чтобы из двоих на момент обострения был хотя бы один здравомыслящий, с незашкаливающим разумом. Обычно это мужчина. Когда кто-то говорит: "СТОП. А теперь- брейк и подумали..."))) Господь в тяжелый момент свой Перст простер и показал, зачем и куда нужно идти. Я восприняла это за "жесткие рамки", за "отсутствие свободы выбора". А потом, через некоторое время, всё переосмыслила сказала: "Спасибо тебе, Господи, что заставил меня идти моим путем, а не тупыми тропами неразумными". Важно, чтобы мужчина был очень разумным, спокойным. Потому что решение принимает, в основном,- он. И оно должно быть очень выдержанным. Мы уже 27 лет вместе. Муж говорит, что промучился со мной все эти годы. И чтобы не сделать несчастным какого-то еще мужика, старается изо всех сил сохранять семью, потому что не завидует тому, кто после него на мне женицца. И что ж.. Где-то он прав...) Сын вырос, ему 24. Уже самостоятельная единица. А мы вот теперь с мужем как в окопе: один стреляет, другой патроны подносит..)) На подхвате.))) Семья- великий труд. И самое главное- терпение и умение прощать.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 21 апр 2013, 23:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Светлана Александровна писал(а): А так, полгода назад я поняла, что я могу быть очень скоро смертна. И поменяла свои приоритеты. В чем поменяли? Т.е., вот осознали что скоро может быть хана, и что поменяли? Т.е., возможно что ранее естественное и по восприятию само собой должное начинаешь воспринимать как ... что? Как что-то с чем можешь скоро расстаться? Как время приобретать богатством неправедным? Как? Вадим. Я раньше мыслила категориями БЕЗВРЕМЕННЫМИ. Жизнь представлялась, как луч. Есть начало и нет конца. И вдруг ты заглянул за рамки, увидел границы.. Жизнь- не луч, а отрезок. Переосмыслила остаток жизни. Тупо стала выбрасывать то, что могло бы еще полежать в доме. Потому что жаль людей, которые после меня буду копаться в моих ненужных вещах. Как бы мы не кичились: "я не боюсь смерти", осознание близости перехода в неясное состояние пугает и приводит в шок. Начинаешь метаться, переосмысливать. Страшно и то, куда попадешь. И страшно, как проведешь последние месяцы, годы. В мучениях или бессознательном состоянии. Мне немножко трудно препарировать сейчас свою нервную систему, потому что я еще не совсем готова говорить о своей гибели так спокойно.. Еще раз повторю. Когда подступает конкретно близко ЭТО, то страх неимоверный... Жаль расставаться с любимыми людьми. Жаль оставлять сына, мужа. Страшно оставить маму. Смотришь на солнце, как на чудо и вдыхаешь жизнь по каплям. Ценишь мгновения. Стараешься перестроиться и духовно. Пересматриваешь свои ошибки, пытаешься выправить то, что еще можно выправить. А финансовое- это бренно. Это уже не имеет ценности.. Совершено не имеет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 22 апр 2013, 07:17 |
|
|
|
Светлана, еще вопросы : 1. Есть ли у вас близкие друзья или вы предпочитаете ровные, не слишком близкие приятельские отношения? Если есть, то как давно вы дружите? И сколько людей вы можете называть близкими друзьями? 2. Претерпевала ли ваша дружба серьезные недоразумения, испытания? 3. Сохранились ли у вас друзья родом из детства?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 22 апр 2013, 07:38 |
|
|
|
Светлана Александровна,тоже хочется вопросы,перекликающиеся моими же в теме Ксении 1.Какое Евангелие,место,глава ближе всего? 2.Кто их Святых ближе-аскеты-преподобные,мученики,благоверные?Почему. 3.Если бы было возможно-был бы момент в жизни,с которого бы вы поступили по-другому,меняя свою судьбу?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 22 апр 2013, 08:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Светлана, еще вопросы : 1. Есть ли у вас близкие друзья или вы предпочитаете ровные, не слишком близкие приятельские отношения? Если есть, то как давно вы дружите? И сколько людей вы можете называть близкими друзьями? 2. Претерпевала ли ваша дружба серьезные недоразумения, испытания? 3. Сохранились ли у вас друзья родом из детства? Про друзей. Однажды в юности, гуляя в парке, познакомилась с мальчиком- армянином. И он сказал мне такую фразу: "Вы, русские интересные люди... По вашим рассказам, у вас десятки друзей. А случись чего,- не приходит ни один. Такие вот друзья. А у нас считается, что один друг- это уже много. И он придет хоть в ночь, хоть в пожар. Потому что это ДРУГ". Теперь я понимаю, что он был прав. В юности знакомых и "друзей" вроде бы много. Их засасывает как бы в воронку с широким горлом. А потом, с годами, воронка становится все уже. И все меньше остается близких друзей... А к концу жизни дай Бог, если останутся один- два верных и надежных, проверенных временем и испытаниями. 1. Есть один друг. Дружим лет 15. 2. Были мои какие-то вопросы. Особенности у человека,- надо принять было, простить. Может и у нее были ко мне вопросы... Она в слух не задавала. Но тоже наверное, жевала, проглатывала..)) 3. Не сохранилось. Были одноклассники, были приятели. Друзей, как оказалось, не было.
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 22 апр 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Лучик и гости: 21 |
|
|
|