|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 17 май 2012, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
elen2010 писал(а): Елена-М писал(а): Очень полезный.Но и токсичный.Очень высокая активность в отношение печени.В салат добавляют совсем молодые листья и ошпаривают,чтобы горечь отогнать.Она же и токсична.Есть общее правило-млечный сок всегда токсичен.Но уж очень меня завлекли перспективой не простужаться-я очень подвержена этому. Алоэ не употребляете? Тоже кстати, полезный. У меня тетя давно уже сок алоэ смешивала с медом и мазала ноги, у нее был просто жуткий варикоз, два-три года использовала этот метод, и вены ушли! Не пришлось тяжелую операцию делать! Потрясающе!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 18 май 2012, 00:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бывает.Только и варикозы неодинаковые-кому-то помогло,а остальным-нет.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 18 май 2012, 02:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Елена-М писал(а): Во!Присала-писала-забыла всех предупредить-Липтон-ГМО,так что нельзя пить,особенно,православным. Мне Липтон понравился мягкостью и вкусом; Ахмад-слишком резкий вкус.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 18 май 2012, 07:14 |
|
|
Если варите варенье из цветов, главное особенно не кипятить. Заливаете горячим сиропом (наверное лучше добавить лимонной кислоты по вкусу) доводите до первых пузырьков и настаиваете. Надо сказать, что цветочков надо много, они увариваются. Но они каждый день распускаются новые, так что не страшно. И если полежат, они как-бы рассыпаются, лучше варить сразу. Дети не видят привлекательности в корневищах и листве, хотя они очень полезны тоже, а цветочное варенье едят охотно. Оно имеет тонкий медовый аромат и чуть горчит. Когда нам из города привозили бледного племянника, мы его угощали. Он у нас становился розовый и весёлый (может ещё из-за того, что мы его ругали редко и как-бы любили, не знаю...). Хотя жили мы бедно, как и все в то время.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 18 май 2012, 08:36 |
|
|
|
surok писал(а): Если варите варенье из цветов, главное особенно не кипятить. Заливаете горячим сиропом (наверное лучше добавить лимонной кислоты по вкусу) доводите до первых пузырьков и настаиваете. Надо сказать, что цветочков надо много, они увариваются. Но они каждый день распускаются новые, так что не страшно. И если полежат, они как-бы рассыпаются, лучше варить сразу. Дети не видят привлекательности в корневищах и листве, хотя они очень полезны тоже, а цветочное варенье едят охотно. Оно имеет тонкий медовый аромат и чуть горчит. Когда нам из города привозили бледного племянника, мы его угощали. Он у нас становился розовый и весёлый (может ещё из-за того, что мы его ругали редко и как-бы любили, не знаю...). Хотя жили мы бедно, как и все в то время. Кому что нравится, мне лучше когда фрукты, например земляника и клубника даже тыква с апельсинами и то лучше по вкусу, Кстати, по этому же типу и варенье из ревеня и лепестков роз тоже гадость
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 18 май 2012, 10:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А почему никто ничего не написал до сих пор про чай Tess? Я одно время увлекался им. Своеобразный такой- особенно зеленый нравился. Но черный- ужасен. Они туда очень много апельсиновых корок добавляют, вкусполучается каким-то приторно-сладковатым... Противно больше 2 суток пить....
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 18 май 2012, 12:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Нам с мужем тоже Тесс не понравился.Я брала Тесс какой то в треугольных пакетиках с малиной по моему----этот понравился,а предлагали в чайной лавке какой то чисто черный---не понравился совсем. Муж последнее время Гринфилд пьет.Говорит,что чай как раньше был...... Жалко сейчас Эдвин пропал----хороший чай был.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 18 май 2012, 12:29 |
|
|
|
Мой листовой чай с яблоком и шиповником - как раз Тесс Очень приятный вкус и аромат, мягкий, хороший чай. А вот в пакетиках я покупала с малиной и мятой - он действительно ужасный. Может быть, кто-нибудь помнит, раньше в магазинах продавались конфеты "Холодок"? После этого чая ощущения примерно те же самые... А зеленый надо будет попробовать
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46 |
|
|
|