Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не вор :)
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 21:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну надо же поворчать для порядка да и слова "хотят есть" прикалывают. :D Давайте откроем для звезд эстрады бесплатную столовую. :)

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 21:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вась, мы тут не о звездах, а о профессионалах. Это совершенно не есть одно и то же. :wink:

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 21:53 

Вероисповедание: иное
vasil писал(а):
Ну надо же поворчать для порядка да и слова "хотят есть" прикалывают. :D Давайте откроем для звезд эстрады бесплатную столовую. :)

А сколько НЕ МЕНЕЕ талантов так и остались беззвестными... И вообще никак не реализовались

Я например с трудом представляю ту цену которую надо заплатить, ну чтобы стать хоть кем-то в ЭТОЙ нише

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:09 

Помимо самих музыкантов и исполнителей в записи диска принимает участие огромное количество человек! Так же как и в организации концерта! Владелец студии звукозаписи, звукорежиссер, уборщица подметающая студию и арендодатель помещения - они тоже имеют право получить свои деньги с диска. В конце концов это личное дело артиста - давать концерты или не давать. Может он физически не может ездить с гастролями, а песни-то он пишет и они нравятся и их хотят слушать... Если проводить аналогию - учитель может преподавать в школе, а может заняться репетиторством и преподавать индивидуально - это его личное дело, как он хочет работать и получать за свой труд. Можно совместить, а можно выбрать что-то одно. Так же и музыкант - может гастролировать, собирать залы и стадионы, а может сидеть в студии и записывать. Можно совместить, а можно что-то одно выбрать.
Но если с музыкантами все более-менее ясно, по крайней мере для меня, то как быть с писателями? Этично ли скачивать книги бесплатно? Мне все же кажется что нет... наверное надо как с музыкой... почитал немного - если нравиться, то купить, если не нравиться, то не читать дальше и не покупать.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:12 

IRUS писал(а):
Вась, мы тут не о звездах, а о профессионалах. Это совершенно не есть одно и то же. :wink:
я думаю если мы сейчас заплатим им за все что у нас есть из их музыки то не выживет никто мы умрем с голода а они от обжорства :) так что пусть все будет как есть, Господу угодно чтоб все были живы и спаслись. Да и глупо называть копирование диска для друга смертным грехом. или вы не согласны? Немцы на что строгая нация да и то по словам Александра, разрешили законом делать копии в небольшом количестве для близких людей. А мы как параноики становимся, люди где ваша русская широта души? Забыл вот каким словом это называется, ради исполнения закона каждый диск покупать и никому не давать ,только и всего. Буквоедство что ли...

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:15 

Вероисповедание: иное
Статья 27. Срок действия авторского права

1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти........

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:18 

Rozalija Arj. писал(а):
Владелец студии звукозаписи, звукорежиссер, уборщица подметающая студию и арендодатель помещения - они тоже имеют право получить свои деньги с диска.

Надо же сколько народу имеют право с нас денег содрать :shock: :)
Rozalija Arj. писал(а):
Этично ли скачивать книги бесплатно? Мне все же кажется что нет... наверное надо как с музыкой... почитал немного - если нравиться, то купить, если не нравиться, то не читать дальше и не покупать.
Человек старался. выкладывал в инет целую книгу, а вы прочитаете 5 строчек и пойдете в магазин кормить продавца и издательство. :D

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:19 

Что то я разпустословился, пойду виндовс 8 ставить. :)

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:51 

vasil писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
Владелец студии звукозаписи, звукорежиссер, уборщица подметающая студию и арендодатель помещения - они тоже имеют право получить свои деньги с диска.

Надо же сколько народу имеют право с нас денег содрать :shock: :)
Rozalija Arj. писал(а):
Этично ли скачивать книги бесплатно? Мне все же кажется что нет... наверное надо как с музыкой... почитал немного - если нравиться, то купить, если не нравиться, то не читать дальше и не покупать.
Человек старался. выкладывал в инет целую книгу, а вы прочитаете 5 строчек и пойдете в магазин кормить продавца и издательство. :D

Мне кажется это идет уже повтор темы про зайца в транспорте!
Деньги за проезд тоже идут на - оплату бензина (или иного топлива), зарплату сотрудников автопарка (или депо) - причем всех - и водителя и кондуктора и уборщицы, владельцев транспортной компании, производителей машин и запчастей... да, много народу имеют полное право содрать с нас деньги - на том основании что трудятся для нас в той или иной мере.
Человек выкладывал в инет чужую книгу. А издательство потрудилось и получило за то, что обещало автору - за издание его книги... у них договор. Продавец приобрел эту книгу и донес её до читателей... через издательство и книжный магазин деньги пойдут тому кто создавал, а не копировал. Опять же аналогия - кто-то взял, переписал книгу о руки (или даже перепечатал) и начал распростронять эти копии. Но не просто так - дал почитать паре друзей, а начал их штамповать и тиражировать. Законен ли его зароботок только на том основнии что он старался и переписывал? Ведь наряду с его экземпляром есть вполне законный вариант который издан с согласия автора.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 23:18 

Вам хорошо рассуждать в Москве сидя, а вы попробуйте купить книгу живя где нибудь далеко да еще может и книга давно не издается а все что было напечатано давно продано. Или может быть вы тоже считаете что раз человек не живет в Москве то он и не заслуживает хороших книг? Вы вообще все привыкли измерять деньгами, хорошо хоть до нас еще ваши принципы жизни не дошли и не приходится в больнице отсчитывать медсестрам за каждый день по паре тысяч а иначе и не подойдут. а в школах учителям.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 23:56 

Как всегда... все почему-то считают что в Москве люди деньги за просто так получают или с неба они сыплются. Сколько лет я пахала без выходных, и на холоде работала и тяжести на себе таскала - все что имею в жизни получила своим горбом и кровью! Нет, кое-то от родителей все же было. А в остальном сама за себя.
На селе не осталось библиотек? Может хотя бы в райцентре они есть? А в ближайшем городе книжный магазин? Хороших книг заслуживают все, не зависимо от места проживния. И найти на них средства вполне можно, если человек здоровый и работоспособный. Опять же я не осуждаю пиратство - что делать если человек действительно видит только такую возможность получить фильм, книгу, музыку. Но все же вещи надо назвать своими именами. И потом всему есть предел. Допустим у меня продавец притоговывала пакетами - я закрыла на это глаза, ладно думаю, пусть подработает... потом я заметила что она накидывает сверх моей цены 10-20 рублей на ходовой товар... потом она обнаглела и стала накидывать уже по 30, а то и по 50 рублей... товар лежит. Я же цену не с потолка беру, мне надо чтобы товар уходил, а не лежал мертвым грузом... Тут я уже не выдержала, за дуру меня считать не надо, говорю, ты что - не довольна зарплатой?! Если недовольна - скажи прямо я или добавлю или найду того кто доволен, но на моем бизнесе делать свой не позволю! Я за честность во всем! Даже если схитрил где-то, то признай что это было не честно.
Кстати в садике куда ходит мой ребенок я регулярно сдаю (и не всегда дело обходиться парой тысяч) - на подарки воспитателям и заведующей, на покупку неких игрушек и карандашей, на ремонт, еще какой-то добровольный взнос... можно было бы конечно встать в позу, но мне пока проще сдать. Для ребенка и пашу как папа Карло.
Ответила, а потом подумала что в принципе зря сорввалась. Просто я больная сейчас и злая! Пусть каждый поступает так как ему виднее. Василий, извини если какие-то мои слова так тебя обидели, я имела в виду совсем не то что ты подумал...

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 00:32 

Тогда и библиотеки нечестно, мы же там книги берем читаем а писателям не платим. :) Да и книгу там нужную не возьмешь. И нечего сердится. Никто не говорит что вам деньги с неба сыплются, просто странно что некоторые люди защищают именно такую форму общества, подобную зверинцу, которая приводит к тому что им приходится вот так жить-
Rozalija Arj. писал(а):
Кстати в садике куда ходит мой ребенок я регулярно сдаю (и не всегда дело обходиться парой тысяч) - на подарки воспитателям и заведующей, на покупку неких игрушек и карандашей, на ремонт, еще какой-то добровольный взнос... можно было бы конечно встать в позу, но мне пока проще сдать. Для ребенка и пашу как папа Карло.

Вот и Майкрософт в виндовс 8 нагло стырила интерфейс браузера с Google Chrome. Сейчас как раз на него смотрю. А вообще неплохая ось, хотя когда доделают еще могут многое поменять.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 01:25 

Вообще не надо спорить, тем более как то огорчатся. у нас вот и в магазинах почти все пиратское, что толку ходить покупать, кормить их. Не ехать же за 200 км в москву чтоб фильм купить. А если люди в тайге живут? Хоть и нехорошо формально а кроме инета некоторые вещи взять негде. а толку покупать советский фильм, все равно его создатели давно на скудную пенсию живут и ничего с наших денег не получат.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 02:47 

vasil писал(а):
Вообще не надо спорить, тем более как то огорчатся. у нас вот и в магазинах почти все пиратское, что толку ходить покупать, кормить их. Не ехать же за 200 км в москву чтоб фильм купить. А если люди в тайге живут? Хоть и нехорошо формально а кроме инета некоторые вещи взять негде. а толку покупать советский фильм, все равно его создатели давно на скудную пенсию живут и ничего с наших денег не получат.

Любое авторское право имеет срок действия,.если он кончился-копируй скоко хошь.....Многие авторские права (в СССР особенно)принадлежат государству-это автоматом разрешение на копии.Я же писала,что авторское право догматично,прежде ,чем спорить надо посмотреть-поддерживается ли право на данный продукт,т е -а есть ли оно.Может автор сам отказался ,мол ,берите все,кто хочет-а вы тут турусы на колесах разводите.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 03:08 

vasil писал(а):
Тогда и библиотеки нечестно, мы же там книги берем читаем а писателям не платим. :) Да и книгу там нужную не возьмешь. И нечего сердится. Никто не говорит что вам деньги с неба сыплются, просто странно что некоторые люди защищают именно такую форму общества, подобную зверинцу, которая приводит к тому что им приходится вот так жить-

Вот как раз в библиотеках-то авторские права вполне защищены и писатели уже получили свой гонорар. :wink:
Вась, кто был ничем уже давно стал всем и страну разграбил, так не стоит им уподобляться. Мне кажется, что в таких ситуациях я лучше заплачу за то, ж что мне говорят надо заплатить, чем потом меня будет мучить совесть.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 03:12 

Говорить,что надо заплатить могут и те,кто сам украл-и это наиболее частое явление.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 03:18 

Rozalija Arj. писал(а):
Помимо самих музыкантов и исполнителей в записи диска принимает участие огромное количество человек! Так же как и в организации концерта! Владелец студии звукозаписи, звукорежиссер, уборщица подметающая студию и арендодатель помещения - они тоже имеют право получить свои деньги с диска. В конце концов это личное дело артиста - давать концерты или не давать. Может он физически не может ездить с гастролями, а песни-то он пишет и они нравятся и их хотят слушать... Если проводить аналогию - учитель может преподавать в школе, а может заняться репетиторством и преподавать индивидуально - это его личное дело, как он хочет работать и получать за свой труд. Можно совместить, а можно выбрать что-то одно. Так же и музыкант - может гастролировать, собирать залы и стадионы, а может сидеть в студии и записывать. Можно совместить, а можно что-то одно выбрать.
Но если с музыкантами все более-менее ясно, по крайней мере для меня, то как быть с писателями? Этично ли скачивать книги бесплатно? Мне все же кажется что нет... наверное надо как с музыкой... почитал немного - если нравиться, то купить, если не нравиться, то не читать дальше и не покупать.

Рассуждения,возможно правильные-но неуместные.Если автор не защитил свои права(не заявил о необходимости защиты государству)то это его головная боль.Закон на него не распространяется.Автоматически работает только закон о плагиате.Если автор решил подарить результат своего творчества всем-нечего морализировать на пустом месте.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 03:20 

Елена-М писал(а):
Говорить,что надо заплатить могут и те,кто сам украл-и это наиболее частое явление.

Т.е. если у меня украли. то и мое воровство оправдано???

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 03:45 

IRUS писал(а):
Елена-М писал(а):

Речь совсем о другом.Крадут и краденым торгуют и вопят,что платить надо-мол авторское право .При этом автор,зная,что ничего уже не вернешь(не вещь ведь)-отказался от права-т е берите,люди бесплатно.а мы при этом ворам платим.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 03:52 

Елена-М писал(а):
IRUS писал(а):
Елена-М писал(а):

Речь совсем о другом.Крадут и краденым торгуют и вопят,что платить надо-мол авторское право .При этом автор,зная,что ничего уже не вернешь(не вещь ведь)-отказался от права-т е берите,люди бесплатно.а мы при этом ворам платим.

Лена, если Вы пытаетесь восстановить в этом мире торжество Правды, то я желаю Вам удачи.
Я не буду докапываться до той меры кто у кого украл, мне важно, чтобы я ни у кого не воровала. Все остальные траты сил на выяснения отношений мне кажутся совершенно тщетными.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 04:14 

Скупка краденого-преступление.(если Вы платите не владельцу прав,а вору)всеобщей справедливости и правды в данном вопросе не существует-именно это я и пытаюсь объяснить-есть право,принадлежащее №-ему мы и обязаны платить и только ему.Если же никто не поддерживает прав на что-либо,то и платить некому.А права на старые фильмы,например,уже несуществуют.права на картины,например,всегда принадлежат тому,кто владеет полотном их не нужно заявлять и поддерживать.Общеизвестные полотна копировать с копий можно скоко хошь.Вам ведь не придет в голову платить за копирование Джоконды.В др сферах авторства все несколько сложней,но ,в принципе,примерно также.Мораль и право вещи разные.Есть закон и чтобы его не нарушать-его нужно знать .Морализировать тут бесполезно-я об этом уже в 3й раз пишу.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 07:53 

IRUS писал(а):
Вась, кто был ничем уже давно стал всем и страну разграбил, так не стоит им уподобляться. Мне кажется, что в таких ситуациях я лучше заплачу за то, ж что мне говорят надо заплатить, чем потом меня будет мучить совесть.
Тем кто страну разграбил недавно и среди кризиса в миллиардеров превратились как раз не проблема заплатить. Если мы будем им уподоблятся... можно конечно брать с людей скажем за ремонт компьютеров в 2 раза бОльшую сумму и на полученные деньги купить себе все лицензионное... вот не знаю как тогда будет на совести, реально ограбить ближнего чтоб не быть формальным вором авторской собственности. Или еду детям покупать похуже. Вы может не знали что в России людям часто денег хватает только на самое необходимое. Только здесь присутствующим это все равно не понять, да и вы сама наверное уже забыли как это было раз так пишете.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 08:04 

Елена-М писал(а):
Скупка краденого-преступление.(если Вы платите не владельцу прав,а вору)всеобщей справедливости и правды в данном вопросе не существует-именно это я и пытаюсь объяснить-есть право,принадлежащее №-ему мы и обязаны платить и только ему.Если же никто не поддерживает прав на что-либо,то и платить некому.А права на старые фильмы,например,уже несуществуют.права на картины,например,всегда принадлежат тому,кто владеет полотном их не нужно заявлять и поддерживать.Общеизвестные полотна копировать с копий можно скоко хошь.Вам ведь не придет в голову платить за копирование Джоконды.В др сферах авторства все несколько сложней,но ,в принципе,примерно также.Мораль и право вещи разные.Есть закон и чтобы его не нарушать-его нужно знать .Морализировать тут бесполезно-я об этом уже в 3й раз пишу.

Т.е. за авторскую копию даже копии Джоконды Вы платить не станете, просто домой заберете, я правильно поняла?

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 08:05 

Когда денег хватает только на самое необходимое - то нужно и довольствоваться этим самым необходимым, плюс тем, что законно дается бесплатно. Бедность - не оправдание для кражи. И не основание судить, кто правильно зарабатывает деньги, а у кого бизнес-модель недостойная. Они зарабатывают, а не крадут. И те, кто зарабатывают продажей своих дисков вместо "честного труда" на концертах, и те, кто полы подметают в студии звукозаписи. Не вам судить, кто из них имеет право на хлеб.
Сходили бы уже с анпиловцами какими-нибудь потусовались ... имхо, тема социальной несправедливости больше для них подходит.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 08:06 

vasil писал(а):
IRUS писал(а):
Тем кто страну разграбил недавно и среди кризиса в миллиардеров превратились как раз не проблема заплатить. Если мы будем им уподоблятся... можно конечно брать с людей скажем за ремонт компьютеров в 2 раза бОльшую сумму и на полученные деньги купить себе все лицензионное... вот не знаю как тогда будет на совести, реально ограбить ближнего чтоб не быть формальным вором авторской собственности. Или еду детям покупать похуже. Вы может не знали что в России людям часто денег хватает только на самое необходимое. Только здесь присутствующим это все равно не понять, да и вы сама наверное уже забыли как это было раз так пишете.

Вась, я чужие деньги не считаю. :wink:

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 08:38 

bashusha писал(а):
Когда денег хватает только на самое необходимое - то нужно и довольствоваться этим самым необходимым, плюс тем, что законно дается бесплатно. Бедность - не оправдание для кражи. И не основание судить, кто правильно зарабатывает деньги, а у кого бизнес-модель недостойная. Они зарабатывают, а не крадут. И те, кто зарабатывают продажей своих дисков вместо "честного труда" на концертах, и те, кто полы подметают в студии звукозаписи. Не вам судить, кто из них имеет право на хлеб.
Сходили бы уже с анпиловцами какими-нибудь потусовались ... имхо, тема социальной несправедливости больше для них подходит.
А кто у них права на хлеб отнимает, ? Бедность у нас действительно не оправдание для кражи, зато богатство и власть таковым вполне являются. Ладно, не буду портить ваше высококультурное общество достойных людей своим присутствием, а то уж наверное отплевываетесь там перед мониторами.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 09:08 

vasil писал(а):
Бедность у нас действительно не оправдание для кражи, зато богатство и власть таковым вполне являются

мАлАдЭц!

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 13:14 

Алексей_СПб писал(а):
vasil писал(а):
Бедность у нас действительно не оправдание для кражи, зато богатство и власть таковым вполне являются

мАлАдЭц!

:au: :flowers2: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :flowers2: :au:

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 13:18 

Ирус-речь идет о фотокопиях.Авторская копия-самостоятельное произведение искуства.Почему Вы упроно нас дураками считаете?К чему такие примитивные попытки извратить сказанное.?

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 16:11 

К вопросу о записи дисков:
Евгений Федоров писал(а):
Друзья! Многие, наверное, уже в курсе, но позволю себе сообщить здесь:
Мы с порталом "Круги" решились на эксперимент. Чувствуем себя странновато,
но спортивный азарт берет верх!
Конечно, можно было пойти следующими путями:

1) Зарабатывать деньги на концертах и откладывать большую часть на запись - но это очень долго и голодно.
2) Взять деньги в долг у друга, как уже бывало, но у друга их уже нет (надеюсь, временно).
3) Взять кредит в банке и платить грабительские проценты, да нам его и не дадут.
3) Отдаться с потрохами продюсеру и потом отрабатывать на корпоративах до скончания века.
4) Записать все на базе и причесать потом в домашних условиях, но у нас вредные соседи.

Про ситуацию с рекорд-лейблами и продажами дисков мы с вами знаем все досконально,
так как качаем музыку бесплатно и дружно - все без исключения.
И у нас выработалась дурная привычка - мы любим записываться в приятной студии
и максимально качественно - сообразно своим умениям и средствам.
А это стоит дорого, даже с нашими скромными запросами.

Так что мы сделали копилку - и это своего рода форма предзаказа.
Мы в любом случае продолжаем запись альбома (уже завтра!), однако,
с вашей помощью дело может пойти значительно быстрее!
Мы пока не придумали, какого рода кайфы-бонусы сможем предложить всем участникам,
но они обязательно будут - вам прекрасно известно, что подарки дарить мы любим гораздо больше, чем принимать их)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35