|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 13 май 2011, 22:27 |
|
Вероисповедание: иное
|
Уважаемый Игорь Валерьевич. Вам домашнее задание Вот Вам вопрос так как Вы воцерковлены (и постоянно это подчеркиваете) Как вообще МП, по Вашему мнению относится к подобному W.A. Mozart (Grosse Messe C moll K.427) это кусочек http://music.tonnel.ru/music/pesni/pesn ... tonnel.mp3Я действительно не знаю с уважением
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 08:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да я вообще ко всей классике одинаково хорошо отношусь! Мне вся классика сильно нравится. Насчёт воцерковления - сложно сказать. Но я не могу сказать, что я вообще не воцерковлён. Я так понимаю, этот кусок из Реквиема Моцарта. Я его хочу как-то скачать и добавить в свою музыкальную коллекцию.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 10:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слабо представляю как можно одинаково хорошо относиться ко всей классике. Хотя.... лет десять назад, может чуть больше я все стихи любила. Хотя нет - не все вроде. Тем не менее, неужто вы прям любите и готовы постоянно слушать все, от пещеры горного короля до Пети и Волка?
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 10:37 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Да я вообще ко всей классике одинаково хорошо отношусь! Мне вся классика сильно нравится. Насчёт воцерковления - сложно сказать. Но я не могу сказать, что я вообще не воцерковлён. Я так понимаю, этот кусок из Реквиема Моцарта. Я его хочу как-то скачать и добавить в свою музыкальную коллекцию. Так я Вам ссылочку дал.. Могу повторить http://music.tonnel.ru/Здесь даже качать НЕ НАДО... а просто включил и слушай... Я не люблю ВСЕЙ музыки. И когда слушаю подбираю под настроение, в узком диапазоне от джаза - до духовной с уважением
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 10:48 |
|
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 16:32 |
|
|
|
nick3 писал(а): http://music.tonnel.ru/ - там надо какую-то Алену спрашивать. Это чтобы скачать там, надо какую-то Алёну спрашивать? Качать НЕ НАДО - это ясное дело, но я это хочу запихнуть к себе в музыкальную коллекцию, вот в чём дело. А для неё нужны не отрывки из произведений, а полные произведения.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 18:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 18:31 |
|
|
|
Я послушал, мне тоже понравились.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 20:24 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): nick3 писал(а): http://music.tonnel.ru/ - там надо какую-то Алену спрашивать. Это чтобы скачать там, надо какую-то Алёну спрашивать? Качать НЕ НАДО - это ясное дело, но я это хочу запихнуть к себе в музыкальную коллекцию, вот в чём дело. А для неё нужны не отрывки из произведений, а полные произведения. Вот полное произведение - http://www.classic-online.ru/ru/production/4483 А вообще на этом сайте, возможно, весь Моцарт есть.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 21:35 |
|
|
|
Да уж, сплошные заморочки с этой ссылкой, файлы вообще не скачиваются, а только прослушиваются.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 21:57 |
|
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 22:03 |
|
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 22:10 |
|
|
|
Я там уже зарегистрирован. Всё равно не скачивается. Скачиваю - вместо скачивания начинается прослушивание.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 22:11 |
|
|
|
^Владислав писал(а): nick3 писал(а): Игорь Валерьевич писал(а): Да уж, сплошные заморочки с этой ссылкой, файлы вообще не скачиваются, а только прослушиваются. С какой ссылкой, с этой - http://www.classic-online.ru/ru/production/4483 ? Может там лучше зарегистрироваться? Зачем? НЕЛЬЗЯ слушать эту музыку через комп. Худший вариант через хорошую акустику. А то сплошной фаст-фуд... Гипертоникам не слушать http://www.youtube.com/watch?v=3-4J5j74 ... re=relatedЭх, включил - УЖЕ напугался...
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 22:21 |
|
|
^Владислав писал(а): nick3 писал(а): Игорь Валерьевич писал(а): Да уж, сплошные заморочки с этой ссылкой, файлы вообще не скачиваются, а только прослушиваются. С какой ссылкой, с этой - http://www.classic-online.ru/ru/production/4483 ? Может там лучше зарегистрироваться? Зачем? НЕЛЬЗЯ слушать эту музыку через комп. Худший вариант через хорошую акустику. А то сплошной фаст-фуд... Гипертоникам не слушать http://www.youtube.com/watch?v=3-4J5j74 ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=3-4J5j74 ... re=relatedЯ когда-то очень любил эту вещь. Даже слушал в чьей-то джазовой обработке. Есть какой-то интересный современный (американский, что-ли) балет на эту музыку. Но на ночь глядя лучше, наверное, вот это послушать: http://www.classic-online.ru/ru/production/8213--------------------------------------------------- Комп - это, конечно, не живое звучание, но тоже интересно. Жаль, что у меня дома ни одного живого инструмента не осталось. Всё пытаюсь сделать что-нибудь в Finale, Sibelius, Fruity Loops, Adobe Audition.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 14 май 2011, 22:44 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Я там уже зарегистрирован. Всё равно не скачивается. Скачиваю - вместо скачивания начинается прослушивание. Не печальтесь. Может еще получится. Или придумается что-нибудь. У меня тоже проблема: муз. центр не читает диски с моего компьютера. С других читает, а с моего - нет. Не могу понять в чем дело.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 09:07 |
|
|
|
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 10:28 |
|
|
|
Сергей, спасибо за музыку! Может кто поможет скачать с этого архива музыку? Если будет возможность и время скачать, скачайте пожалуйста, потом выложите куда-нибудь на файлообменник и киньте ссылку, если у меня ещё в другом браузере скачать не получится.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 10:33 |
|
|
|
Попробовал я сейчас скачать через другой браузер - ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! А то Google Chrome MP3-файлы скачивать не хочет.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 13:46 |
|
|
"С Carmina Burana по эмоциональности ничего не сравниться." Да, с эмоциями там все в порядке. Экстатично. Но не очень умиротворяет.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 15:23 |
|
|
|
nick3 писал(а): "С Carmina Burana по эмоциональности ничего не сравниться." Да, с эмоциями там все в порядке. Экстатично. Но не очень умиротворяет. Умиротворение и эмоциональная насыщенность - разные вещи. Если первое направлено как раз на эмоциональное подавление, приведение души и тела к гармонии - то второе - к эмоциональному возбуждению, нарушению гармонии и выводу из равновесия.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 15:40 |
|
|
А зачем - эмоциональное возбуждение, нарушение гармонии и вывод из равновесия? Ну эмоциональное возбуждение, допустим, полезно для бодрости духа. Но опять-таки - какое возбуждение? Оно может быть и неестественным.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 15:44 |
|
|
|
nick3 писал(а): А зачем - эмоциональное возбуждение, нарушение гармонии и вывод из равновесия? Ну эмоциональное возбуждение, допустим, полезно для бодрости духа. Но опять-таки - какое возбуждение? Оно может быть и неестественным. Песня, имеющая к примеру социальный призыв, всегда выводит из равновесия. Возбуждает разные чувства - негодование, неудовлетворённость, или наоборот торжествование и прочее - песня с социальным подтекстом подталкивает человека на какие-то свершения. Если хотите, она выводит за пределы нашей зоны комфортности - она заставляет думать и переосмысливать свои действия, свою жизнь. Без этого песня мертва - если она не вызывает эмоции.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 15:59 |
|
|
А "Всенощное бдение" С. Рахманинова или грегорианские песнопения вызывают какие-нибудь эмоции?
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 16:02 |
|
|
Kemsit писал(а): Умиротворение и эмоциональная насыщенность - разные вещи. Если первое направлено как раз на эмоциональное подавление, приведение души и тела к гармонии ... Мне кажется, "подавление" - не то слово. Скорее благорастворение и умилостивление.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 17:08 |
|
|
|
nick3 писал(а): грегорианские песнопения вызывают какие-нибудь эмоции? Да. Сон.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 17:14 |
|
|
Kemsit писал(а): nick3 писал(а): грегорианские песнопения вызывают какие-нибудь эмоции? Да. Сон. Больше спишь - меньше грешишь. (Хотя сон расслабляет).
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 18:05 |
|
|
|
Но слишком много спать - вредно! Да и грех вообще, даже в вечерних молитвах я встречал такую фразу, как "..., или безгодно спах, ..." и даже по этому поводу тут тему открывал, когда не знал, что это значит, безгодно спах. Мне потом пояснили.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 18:09 |
|
|
А что это значит - безгодно спах? Без пользы?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: О музыке Добавлено: 15 май 2011, 18:18 |
|
|
|
nick3 писал(а): А что это значит - безгодно спах? Без пользы? Это уже обсуждалось: viewtopic.php?f=11&t=29122Но это уже оффтоп.
|
|
|
|
|
|