|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Беззлобной шутки я здесь не вижу и читать ваши слова мне неприятно. Александр, я в подобном тоне общаться не привыкла. Или перестаньте ёрничать или не обращайтесь больше ко мне с вопросами. Для меня такая манера общения - неприемлема.
А Вы свои посты почитайте.. Вы так безаппеляционно объявляете виноватых, беретесь судить о вещах, до конца непонятных и специалистам, да много чего... Не будем переходить на личности. Мои вопросы риторические...
Не онколог... но в действиях врача не вижу ошибок. Скопление жидкости - норма. Длительная лимфорея, на фоне химии (снижение иммунитета и регенерации+ онкопроцесс) приводит к нагноению раны и нередко. При нагноении отходят лигатуры (швы) из подкожной клетчатки. Если не снимал швы с кожи долго, то были причины. Очень сложной конфигурации рана, особенно при избыточной "подкожке". Держал швы "до последнего", чтобы рана грубо говоря до срока "не развалилась". Судя по Вашему описанию стадия T4b (отек, изъязвление+ сателитные метастазы в коже одноименной железы). Ситуация изначально очень серьезна.
Последний раз редактировалось Александр Ставр. 25 май 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ой, ребят, да ладно вам... уже какую страницу и бередить каждый свое сердце.
Все только по Воле Божией и все врачи в Его руках, вот и все...
Вы сейчас все брюшные полости себе разбередите только... Предлагаю успокоиться и помолиться. Господи, помилуй нас, и спаси! ибо без Твоей помощи мы, никто, ничего не можем! Даже пальцем шевельнуть, оторвать найдется могущие, чем прирастить. Вот так-то...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:24 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): А Вы свои посты почитайте..
что и требовалось.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Ей он занёс инфекцию в рану, т.к. помимо оставленных в шве ниток, обработал её грязными руками в коридоре больницы. Точно он? Вообще-то химия способствует поднятию иммунитета, да?
То есть, по-вашему, никто не виноват, что не соблюдаются асептические условия для прошедших химиотерапию? Больная сама виновата в том, что заболела и имеет наглость назойливо напрягать врачей своим желанием жить?
Вот как в детской онкологии, почитайте пожалуйста:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=23119
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:37 |
|
|
|
Вот я бы рада была помочь всем, кому нужна в больницах помощь, только никто не обращается. Наверно все в порядке. Остальное обсуждать вредно даже для собственного здоровья и окружающих.
да хватит вам, а... все случаи разные, кто-то хочет жить, а кто-то наоборот, а врачи насильно ее возвращают. Все по Волей Божией. Это же не в наших форумских руках. Ну вы уж прям... ой..
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:39 |
|
|
|
Антон, братец дорогой, осуждение врачей это тоже вредно для здоровья.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:43 |
|
|
Антон, есть "легкая" рука, а есть "тяжелая"... а есть случаи, где даже "легкая" рука бессильна. Перевязка "в коридоре", конечно плохо, но в списке неблагоприятных факторов она на последнем месте.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:43 |
|
|
|
ага, срастить позвоночник не может или пятке придать прежнюю амортизацию... Девочки, мальчики, в жизни не все просто... просто надо об этом подумать, а после молнии метать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:48 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Антон, братец дорогой, осуждение врачей это тоже вредно для здоровья.
Врачи распоясались давно, ещё в 90-е годы, и, если своё (и близких) здоровье дорого, их нужно строить безпощадно, безо всяких церемоний. Иначе залечат до смерти.
Пациент обращается перед операцией к хирургу: доктор, а я не умру?
Хирург: да что вы! Нас за это так ругают, так ругают...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:50 |
|
|
|
однажды мне приснился папа батюшки (тоже батюшка), и сказал, что напрасно матушка мучается с кристалликами в глазах, с диабетом и вообще с косточками, он давно ей место в Царстве Божием уготовил (!)
В обыденной жизни такие случаи не рассказала бы ни-ко-му, или не каждому, но вам можно, вы поймете...
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вот как в детской онкологии, почитайте пожалуйста: http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=23119
Антон, это соседние отделение. Что в детской онкологии? Есть в больнице внитрибольничные инфекции и такие мойки проводятся.
Я не знаю как где, но у нас в детской онкологии всем врачам надо в ноги кланятся. Рабочий день у них заканчивается в 15.45, но ни один врач не уходит в это время. раньше 21 вообще они не покидают отдекления, а иногда мы их выгоняем уже около 12 ночи!!! На три отделения в выходные работает официально 1 гематолог, а 2 приходят просто так, бесплатно, просто потому что ВРАЧИ с большой буквы. Работают за копейки. За каждого ребенка переживают, как за своего. Наши дети, получая тяжелую химию, гормоны и прочую гадость влябленны в врачей. А вроде те делают им больно. Но с какой любовью, заботой оним подходят к каждому ребенку!!! В основном у всех именно поэтому нет личной жизни - им детей спасать надо. Нам здесь с врачами очень повезло!!!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:56 |
|
|
|
Ну прям как на поле битвы Я тоже свое скажу,хотя наверно поздно,но...Я сама медик.Закончила медучилище проходила практику в больнице и работала в больнице какое то время.Насмотрелась всего и от души и хорошего,и плохого.Судить какого то я не буду,но скажу одно,чт о равнодушия и цинизма среди врачей и медперсонала стало гораздо больше.Я с этим сталкиваюсь не один раз в год,потому что ребенок инвалид.И я беру на себя смелость говорить все,что я думаю о враче который грубо обходиться как с моим ребенком,та и со мной.И никогда я не буду считать хорошим врачом такого,кто грубит и хамит будь то коллеги или посетителям.
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ли_да писал(а): Антон, братец дорогой, осуждение врачей это тоже вредно для здоровья. Врачи распоясались давно, ещё в 90-е годы, и, если своё (и близких) здоровье дорого, их нужно строить безпощадно, безо всяких церемоний. Иначе залечат до смерти. Пациент обращается перед операцией к хирургу: доктор, а я не умру? Хирург: да что вы! Нас за это так ругают, так ругают...
И еще
"Я, если честно, не очень понимаю, почему офисный сотрудник, который в своей обычной жизни может нахамить клиенту, пить кофе или продолбать полдня в Одноклассниках в рабочее время, может опоздывать на работу, когда не видит начальство... Почему человек, который прощает на своей работе свои слабости себе самому, ожидает в больнице увидеть святого трудоголика в белом халате? И бесится, если в белый халат одет такой же человек, как он. сам. Не хуже и не лучше.
Почему государственный служащий, закрывший перед моим носом дверь, потому что у него обед - разговор по телефону - беседы с коллегой, ждет, что врач будет внимать его проблемам круглосуточно? Почему он не хочет встретить в больнице себя самого в роли врача?
Конечно, больной не должен отвечать за свои грехи в добольничной жизни. Каждый равно достоин права на жизнь и адекватное лечение. И все-таки никакие должностные инструкции не обязывают врача искать заграничные лекарства, возить костный мозг. Дневная работа врача-гематолога в отделении по субботам и воскресеньям штатным расписанием не предусмотрена. А они работают. Без денег, для больного.
Справедливо ли, что требования к доктору заведомо выше, чем к любому сотруднику офиса? Откуда в отношении врачей все эти ожидания?"
http://chistyakova.livejournal.com/512565.html
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:57 |
|
|
|
Ты лучше расскажи про махинации с донорской кровью в РДКБ.
Последний раз редактировалось Антон К. 25 май 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:59 |
|
|
Цитата: Я не знаю как где, но у нас в детской онкологии всем врачам надо в ноги кланятся. Рабочий день у них заканчивается в 15.45, но ни один врач не уходит в это время. раньше 21 вообще они не покидают отдекления, а иногда мы их выгоняем уже около 12 ночи!!! На три отделения в выходные работает официально 1 гематолог, а 2 приходят просто так, бесплатно, просто потому что ВРАЧИ с большой буквы. Работают за копейки. За каждого ребенка переживают, как за своего. Наши дети, получая тяжелую химию, гормоны и прочую гадость влябленны в врачей. А вроде те делают им больно. Но с какой любовью, заботой оним подходят к каждому ребенку!!! В основном у всех именно поэтому нет личной жизни - им детей спасать надо
Что и пытаюсь объяснить... ситуация достаточно типичная, особенно для отделений хирургического профиля... И про специальность спрашивал... Уважаемые оппоненты вы не знаете, что большинство врачей, стремящихся к профессиональному росту проходят обучение частично, или полностью за свой счет. Вы бы потратили несколько десятков тысяч рублей, чтобы потом не доход с этого получить, а лечить больных на современном уровне высокотехнологичными методиками
Последний раз редактировалось Александр Ставр. 25 май 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:00 |
|
|
|
Когда то я работала в 31 больнице. Так вот там я тоже не видела негативного отношения со стороны персонала. У нас были прекрасные врачи и медсестры.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ты лучше расскажи про махинации с донорской кровью.
Раскажите мне, а то я не в курсе видимо, хотя работаю с этим уже год!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:06 |
|
|
|
Цитата: И Ларису и сына везли голяком на каталке под простынёй.
Полостные операции выше пояса - естественно, голышом. Да , собственно, меня и на кесарево раздевали. Но в палате надевали рубашку. Цитата: Я, если честно, не очень понимаю, почему офисный сотрудник, который в своей обычной жизни может нахамить клиенту, пить кофе или продолбать полдня в Одноклассниках в рабочее время, может опоздывать на работу, когда не видит начальство... Почему человек, который прощает на своей работе свои слабости себе самому, ожидает в больнице увидеть святого трудоголика в белом халате?
В ответ расскажу такую байку, историю из жизни. У меня в 7 классе была одноклассница, мы с ней сидели за партой. Она училась из рук вон плохо - мало было способностей. Мало того, она была еще и с ленцой , что касается въезжания во все новое и т.п.
После 8 класса она пошла в ветеринарный техникум. Моя бабушка, учительница с большим опытом, сказала на это - Вот молодец Валя, выбрала работу по себе (животных она любила, унее дома жили много кто). Бабушка сказала так - конечно, идти в мед. - это значит, постоянно принимать быстрые решения, отвечать за жизнь людей - а Валя медленно соображает. Пойти работать с механизмами - тут у Вали тоже не хватит смекалки. А вот с животными - самое оно, любовь есть, а много ума и не надо.
Так что если человек пошел во врачи, и будет лечить, простите, не компы, а людей - то с него и спрашивают много. А профессию-то он сам выбирал.
Последний раз редактировалось Синий платочек 25 май 2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:07 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): "Я, если честно, не очень понимаю, почему офисный сотрудник, который в своей обычной жизни может нахамить клиенту...
Оля, просто приходишь на работу в боксерских перчатках и все.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:08 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Так что если человек пошел во врачи, и будет лечить, простите, не компы, а людей - то с него и спрашивают много. А профессию-то он сам выбирал.
Получается главное спросить с другого?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:15 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Синий платочек писал(а): Так что если человек пошел во врачи, и будет лечить, простите, не компы, а людей - то с него и спрашивают много. А профессию-то он сам выбирал. Получается главное спросить с другого?
Девочки, ну вот тут тоже дело в подготовке... Ну не каждый готов быть врачом, на данный момент так. и что хотите, то и делайте. Сама знаю таких гламурных детишек, хоть и внуки академиков. Вот такие времена и ничего мы с этим не можем..
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:15 |
|
|
|
Цитата: Откуда в отношении врачей все эти ожидания?
Кодекс врачебной этики РФ Одобрен Всероссийским Пироговским съездом врачей 7 июня 1997 г.
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/codex.asp
уменьшение страданий при неизлечимых заболеваниях
Свои обязанности врач выполняет, следуя голосу совести, руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия
Врач несет всю полноту ответственности за свои решения и действия
Мотивы материальной, личной выгоды не должны оказывать влияния на принятие врачом профессионального решения.
Врач должен добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по отношению к учреждению, в котором он работает
врач оказывает пациентам помощь бесплатно.
Бесплатное лечение является долгом российского врача и элементом профессиональной нравственности
За свою врачебную деятельность врач прежде всего несет моральную ответственность перед больным и медицинским сообществом
Врач отвечает за качество оказываемой пациентам медицинской помощи
Врач не должен подвергать пациента неоправданному риску
Врач должен уважать честь и достоинство пациента, относиться к нему доброжелательно, уважать его права на личную тайну, с пониманием воспринимать озабоченность родных и близких состоянием больного
Там ещё много чего интересного можно найти.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:20 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а): Так что если человек пошел во врачи, и будет лечить, простите, не компы, а людей - то с него и спрашивают много. А профессию-то он сам выбирал.
Получается главное спросить с другого?
Да нет, с каждого свой спрос. Только , к примеру, с царя он больше, чем с крестьянина.
Когда идешь на работу устраиваться, понимаешь же, какая у тебя мера ответственности. Скажем, я никогда не пошла бы главным бухгалтером, хоть озолоти. Я не могу и не хочу брать на себя такую ответственность.
А многие мне говорят - я не понимаю, как можно работать учителем и отвечать за детей. А я это на себя взяла и полностью, как мне кажется, ощущаю эту самую ответственность. А если провинюсь, с меня имеют полное право спросить. (не дай Бог, естественно).
А врач клятву Гиппократа даёт.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:21 |
|
|
|
Кстати, сейчас иду по отделению, а заведующий еще работает...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:22 |
|
|
|
А мне тоже час назад звонила родительница выпускника, заставила меня позвонить в общагу и узнать, как там ее сынок-балбес.
Да, вот такая доля. А что? Кто-то гонит силком?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:24 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Кстати, сейчас иду по отделению, а заведующий еще работает...
Оля, чем ближе к Богу, тем больше искушений. Хотелось бы просто сказать - помоги тебе Господь, за такое доброе сердце. За все твои старания ради больных.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:24 |
|
|
Цитата: А врач клятву Гиппократа даёт Не даёт... присягу врача..., что до иных так еще советского Цитата: Кстати, сейчас иду по отделению, а заведующий еще работает...
Ну, вам сейчас стандартно ответят, что он знал куда шел, давал клятвы и пусть молчит про свою семью/жизнь и т д
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А мне тоже час назад звонила родительница выпускника, заставила меня позвонить в общагу и узнать, как там ее сынок-балбес. Да, вот такая доля. А что? Кто-то гонит силком?
мда... дела, Марина, вот все бросьте и бегите - как там, а?
Скорее бы Вам в отпуск, а... с доченьками.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:29 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Синий платочек писал(а): Так что если человек пошел во врачи, и будет лечить, простите, не компы, а людей - то с него и спрашивают много. А профессию-то он сам выбирал.
Получается главное спросить с другого? Да нет, с каждого свой спрос. Только , к примеру, с царя он больше, чем с крестьянина. Когда идешь на работу устраиваться, понимаешь же, какая у тебя мера ответственности. Скажем, я никогда не пошла бы главным бухгалтером, хоть озолоти. Я не могу и не хочу брать на себя такую ответственность. А многие мне говорят - я не понимаю, как можно работать учителем и отвечать за детей. А я это на себя взяла и полностью, как мне кажется, ощущаю эту самую ответственность. А если провинюсь, с меня имеют полное право спросить. (не дай Бог, естественно). А врач клятву Гиппократа даёт.
Вот по этой причине я не врач.Не люблю ответственность за других.Я хотела работать в морге патологоанатомом,потому что это единственный врач,с которого не спрашивают ответственность за живых,но в мое время на этот факультет не брали,да и сами врачи(а я в морге практику проходила на последнем курсе)отговарили меня т.к.я не рожала,а формалин губительно действует на женщин.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:29 |
|
|
|
Цитата: Скорее бы Вам в отпуск
Фигушки в отпуск, еще весь июнь рабочий на всю катушку- это же не школа.
Ага, по общаге бегаю только так. Тычу носом в бычки на полу и стаскиваю с кроватей прогульщиков ( которые часто с похмелья). Брезгливость тут отдыхает.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|