|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 09:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Княжны Ольга и Татьяна.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 10:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 10:09 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Княжны Ольга и Татьяна.
это скорее-костюмчики,а не форма...и очень им идут..интересные и подчёркивают женственность...не могу себе представить княжну,целящуюся в человека из калаша с целью снести выстрелом полчерепа в в собакодрессировочном пятнистом камуфляже,мешковатых штанах и покемонских шнурованных г....топах....
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 10:28 |
|
|
|
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 10:37 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): это скорее-костюмчики,а не форма...и очень им идут..интересные и подчёркивают женственность... Это - военная форма. Члены Русской Императорской Фамилии практически все были шефами гвардейских полков, и их форму носили. р.Б.Виктор писал(а): не могу себе представить княжну,целящуюся в человека из калаша с целью снести выстрелом полчерепа Княгиня Ольга конечно, камуфляжа не носила, но за убийство мужа ответила так, что никакого "калаша" не надо было... http://www.saints.ru/o/olga_knyaginya.htmlр.Б.Виктор писал(а): собакодрессировочном пятнистом камуфляже,мешковатых штанах и покемонских шнурованных г....топах....
Вы отдаете себе отчет, что Вы дали такими словами характеристику официальной полевой военной униформе ВС РФ? Даже при всех ее очевидных недостатках.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
Последний раз редактировалось ZX700 22 окт 2007, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 10:54 |
|
|
|
ZX700 писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Это - военная форма. Члены Русской Императорской Фамилии практически все были шефами гвардейских полков, и их форму носили.
Княгиня Ольга конечно, камуфляжа не носила, но за убийство мужа ответила так, что никакого "калаша" не надо было...
Вы отдаете себе отчет, что Вы дали такими словами характеристику официальной полевой военной униформе ВС РФ? Даже при всех ее очевидных недостатках.
эта "форма" не уродует женскую суть-заметно по их вешности и выражению-женщина с оружием-это нонсенс и лично для меня ни в какой форме неприемлемо..пример уважаемый-сёстры милосердия..и христианские добродетель,всепрощение и милосердие Александры Фёдоровны..в "зорях здесь тихих" я вижу женственность почти исключительно в банном эпизоде..облачение снайперши сродни облачению амазонок-родоначальниц феминизма-и разнополярно облачению княгинь,несмотря на внешнюю атрибутику..и характеристика "официальной формы РФ" давно стала притчей во языцех.. а княгиня Ольга была замужем..?просветите,плиз..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:02 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): а княгиня Ольга была замужем..?просветите,плиз..
Святая равноапостольная княгиня Ольга была женой великого киевского князя Игоря.
Если интересно, можете житие почитать.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4214.htm
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:06 |
|
|
|
Olga* писал(а): р.Б.Виктор писал(а): а княгиня Ольга была замужем..?просветите,плиз.. Святая равноапостольная княгиня Ольга была
прошу прощения...с княжной Ольгой перепутал(на фото)...ну вот..две святых..императрица и княгиня...а поступки-противоположные...одна в тюрьму пришла и убийцу мужа простила,другая-тьму народа выкосила..лично мне ближе поступок императрицы..да и княжна,наверное...не столько за мужа,сколько-за Отечество...
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:09 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): эта "форма" не уродует женскую суть-заметно по их вешности и выражению-женщина с оружием-это нонсенс и лично для меня ни в какой форме неприемлемо.. Здесь наши взгляды не совпадают. Те же казачки с Вами не согласятся. Читаем: ttp://www.nevchronograph.ru/index.php?page=21р.Б.Виктор писал(а): пример уважаемый-сёстры милосердия..и христианские добродетель,всепрощение и милосердие Александры Фёдоровны..
Согласен. р.Б.Виктор писал(а): в "зорях здесь тихих" я вижу женственность почти исключительно в банном эпизоде.. Без комментариев... р.Б.Виктор писал(а): облачение снайперши сродни облачению амазонок-родоначальниц феминизма-и разнополярно облачению княгинь,несмотря на внешнюю атрибутику.. Феминизм не в униформе - он, как и прочая разруха - в головах... р.Б.Виктор писал(а): А повторять то зачем? Я эту форму не один год проносил. Да, неудобная, да не лучший дизайн, и что теперь - по Вашему, про нее можно говорить в подобном тоне? С терминами типа "го""топы" и "собакодрессировочный" ? Какая бы ни была - но это форма Защитников нашего Отчества, посему прошу отзываться о ней уважительно. р.Б.Виктор писал(а): а княгиня Ольга была замужем..?просветите,плиз..
Уже поправили...
Последний раз редактировалось ZX700 22 окт 2007, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:09 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): да и княжна,наверное...не столько за мужа,сколько-за Отечество...
Простите, может, Вы все же Св. равноапостольную княгиню Ольгу здесь имели в виду?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:15 |
|
|
|
Olga* писал(а): Простите, может, Вы все же ?
да-да-да...невнимателен есмъ по понедельничкам.. отвлекаюсь..
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:22 |
|
|
|
ZX700 писал(а): А повторять то зачем? Я эту форму не один год проносил. Да, неудобная, да не лучший дизайн, и что теперь - по Вашему, про нее можно говорить в подобном тоне? С терминами типа "го""топы" и "собакодрессировочный" ? Какая бы ни была - но это форма Защитников нашего Отчества, посему прошу отзываться о ней уважительно. Ваши ценности останутся сугубо Вашими,но никак не моими...да и свои я Вам не навязываю..тряпки я не идеализирую и не обожествляю...как и цацки...будёновки в шкапчике не храню...рваная партизанская телогрейка и генеральский мундир для меня суть одно ремки..дополняя Ваше выражение-замечу-героизм-он как и феминизм-в головах,а не в золотых погонах..
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:41 |
|
|
А мне не нравятся банные эпизоды.
А вот девушка в форме очень симпатично выглядит.Стройная такая,волосы черные блестят ,оружие и камуфляж только ярче делают нежность и тепло рук и красоту лица,а тихая улыбка и спокойный взгляд вызывает желание пойти с ней в разведку и мысль что вместе уж мы нигде не пропадем:D
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 11:51 |
|
|
|
vasil писал(а): А мне не нравятся банные эпизоды. А вот девушка в форме очень симпатично выглядит.Стройная такая,волосы черные блестят ,оружие и камуфляж только ярче делают нежность и тепло рук и красоту лица,а тихая улыбка и спокойный взгляд вызывает желание пойти с ней в разведку и мысль что вместе уж мы нигде не пропадем:D
а чем не нравятся...???пошлятины там нет,а женское естество разве отталкивает или оставляет равнодушным...???однако...разные у нас ассоциации,уважаемый Василь..а камуфляж это естество унифицирует и обезображивает..(вспоминаю стоптанные кирзачи на стройных женских ножках в "а зорях")...да и с женщиной желательно ходить за цветами или на прогулку,а не ползать в разведку по канавам с кинжалом в зубах...нет..что бы мне не говорили...женщина-это не защитник..женщина-это Хранительница...
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 13:28 |
|
|
|
А почему никто не написал про святых Жен мироносиц? Если не им быть олицетворением и примером женственности для всех нас, то кому еще? В христианской среде даже день их памяти отмечается некоторыми как 8 марта в в среде светской.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 16:42 |
|
|
Марина писал(а): А почему никто не написал про святых Жен мироносиц? Если не им быть олицетворением и примером женственности для всех нас, то кому еще? В христианской среде даже день их памяти отмечается некоторыми как 8 марта в в среде светской. Да ,и таким примером вообще могут быть сотни и тысячи женщин,даже из Ветхого Завета!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 17:28 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): а чем не нравятся...???пошлятины там нет,а женское естество разве отталкивает или оставляет равнодушным...???однако...разные у нас ассоциации,уважаемый Василь..а камуфляж это естество унифицирует и обезображивает..(вспоминаю стоптанные кирзачи на стройных женских ножках в "а зорях")...да и с женщиной желательно ходить за цветами или на прогулку,а не ползать в разведку по канавам с кинжалом в зубах...нет..что бы мне не говорили...женщина-это не защитник..женщина-это Хранительница... Чем не нравится смотреть на сцены фильмов где женщины в бане?А представьте вы сидите на стуле а перед вами раскрытая дверь в женское отделение сауны.Мне как то не очень удобно вот так рассматривать людей.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 17:39 |
|
|
Цитата: Да какая это хранительница если она будет вечно кричать"фу, какой таракан!раздави его!"
Хи-хи.
А как женщина должна относиться к мышам, например? А то приезжаю на дачу, везде...гм, их следы. Не, я честно не травила их, как мои соседи, из чувства умиления перед маленькими милыми существами...дети у меня даже на камеру снимали, как мышки по участку бегают. А тут ....мама дорогая, даже из помойного ведра банку из-под рыбных консервов как-то вытащили---валяется посреди комнаты....
В общем, я "следы" подмела, чеснок (для отпугивания запахом!!! ) для очистки совести везде разложила---и малодушно уехала домой, ни отравы не разложив, ни мышеловки не поставив...а что вот я буду делать, если мышка в нее попадется и будет, скажем, пищать от боли? Да меня кондрашка хватит! Машка моя даже мух, попавших в ведро, спасала, а дохлых хоронила--годика в 3.
Так что никудышние мы "бойцы".
А что это Василь---уж не стер ли свои слова про тараканов? Что-то уже не вижу.....Нет, написанное пером.....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 17:58 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Я эту форму не один год проносил.
....ммдя... и как я,бестолочь,по нику и аватаре не догадался...?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 18:31 |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Да какая это хранительница если она будет вечно кричать"фу, какой таракан!раздави его!"
Машка моя даже мух, попавших в ведро, спасала, а дохлых хоронила--годика в 3. Так что никудышние мы "бойцы". : Да мне самому всех всегда жалко убивать и ос,и мышей...а что делать.
Я это писал в том смысле что хорошо когда рядом спутница надежная,в которой уверен и можешь спокойно навстречу любым трудностям идти.А не капризная избалованная особа ,вечно ожидающая цветов и внимания.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007, 19:32 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Olga* писал(а): р.Б.Виктор писал(а): а княгиня Ольга была замужем..?просветите,плиз.. Святая равноапостольная княгиня Ольга была прошу прощения...с княжной Ольгой перепутал(на фото)...ну вот..две святых..императрица и княгиня...а поступки-противоположные...одна в тюрьму пришла и убийцу мужа простила,другая-тьму народа выкосила..лично мне ближе поступок императрицы..да и княжна,наверное...не столько за мужа,сколько-за Отечество...
Виктор, ты опять все перепутал! Убийцу мужа простила не императрица, а Вел. Княгиня Елисавета Федоровна...
А моя небесная покровительница св. равноапостольная Великая Княгиня Российская Ольга "тьму народа выкосила" тогда, когда она была еще язычницей! А придя к вере, вся жизнь ее преобразилась!!! И если бы она не выбрала тогда христианство, то неизвестно стала бы наша страна Православной, а точнее Святой Русью... ну это я так...для справки...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 09:52 |
|
|
|
vasil писал(а): Марина писал(а): А почему никто не написал про святых Жен мироносиц? Если не им быть олицетворением и примером женственности для всех нас, то кому еще? В христианской среде даже день их памяти отмечается некоторыми как 8 марта в в среде светской. Да ,и таким примером вообще могут быть сотни и тысячи женщин,даже из Ветхого Завета!
А Вы из этих примеров принципы выделить можете? Ведь в примере можно много чего увидеть. Например, жены-мироносицы были при Кресте, когда почти все апостолы разбежались. Что же из этого делать вывод, что если нет достойных мужей или мужи ведут себя недостойно - жен поставлять на их служение?
Поэтому пример мало привести, надо еще сказать, что именно там женственность, а что нет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 15:38 |
|
|
А женщины христианки не только женственны но и мужества у них хватает.
О чем вы беспокоитесь?Ведь путь христианский ведет к совершенству человека,так что и как женщина будете только лучше.
Усе то вам нарезать сварить да еще покормить с ложечки!
А где то уже была такая тема и там все было очень хорошо написано,в этот раз получилось много болтовни...
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 15:54 |
|
|
|
Annie писал(а): А Вы из этих примеров принципы выделить можете? Ведь в примере можно много чего увидеть. Например, жены-мироносицы были при Кресте, когда почти все апостолы разбежались. Что же из этого делать вывод, что если нет достойных мужей или мужи ведут себя недостойно - жен поставлять на их служение? Поэтому пример мало привести, надо еще сказать, что именно там женственность, а что нет.
Зачем так сложно?
Обычные человеческие качества, которые в нормальной женщине обычно выражены, чуть больше, чем в мужчине: склонность к сочувствию, к сопереживанию. Эти качества являются и общехристианскими. Просто если мужчине -христианину больше свойственно переживать эти вещи в сердце, то женщине не стыдно показать и внешние проявления этих качеств.
Еще забота о ближнем, в техническом исполнении более свойственна женщинам, чем мужчинам. Опять же, если женщина христианка умастит главу Господа драгоценнейшим миром, а разумные мужчины христиане поропщут на нее, что лучше бы нищим пожертвовала. И мужчины не говорят при этом ничего неправильного, думается. Просто мужчинам свойственно другой вид служения. И Господь не говорит им, что они не правы, он говорит: "Что смущаете женщину. Она доброе дело сделала для меня". Трудно представить на месте этой женщины мужчину, который поступил также.
Наверное, поэтому мед сестры в основном женщины. Позаботится, утешить в нужный момент, посочувствовать, - это , по-моему, вполне христиансикие атрибуты женственности.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 19:48 |
|
|
Да пожалуй у Анны с этим нет проблем,да и мама она нормальная и жена наверное тоже.И что голову ломает?Сейчас женственности больше в верующих и осталось,а так -у кого взгляд хищного зверя,у другой пустота в глазах...
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: 100% ная женщина и/или христианка? Добавлено: 23 окт 2007, 22:21 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): AnnaOl писал(а): Это...все, что перечислено, плохо что ли как-то на личности сказывается?...
Вовсе нет! Меня умиляет мотив
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 12:51 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): однако...разные у нас ассоциации,уважаемый Василь..а камуфляж это естество унифицирует и обезображивает..(вспоминаю стоптанные кирзачи на стройных женских ножках в "а зорях")...да и с женщиной желательно ходить за цветами или на прогулку,а не ползать в разведку по канавам с кинжалом в зубах...нет..что бы мне не говорили...женщина-это не защитник..женщина-это Хранительница... Да мне бы тоже хотелось поменьше видеть прекрасную половину человечества военными людьми ,да и вообще в некоторых мужских профессиях.И особенно видах спорта.
Но я не считаю что женщина в форме плохо выглядит.
А насчет разведки,это я так,образно,в вполне мирном смысле...
Весной провел несколько дней с одной девчонкой так она потом уехала изжаленная пчелами в голову и шею,с синяком на бедре,разцарапанной рукой и огромными ожогами второй степени на ногах,и это мы только дружили,ничего серьезного так что ,думаю,мне надо в камуфляже и берцах привыкшую ходить искать.. а то со мной одни страдания будут...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 13:04 |
|
|
Вообще-то в нормальных условиях у нормального мужика на нормальную женщину рука не поднимается. С другой стороны, в условиях войны приходится стрелять во врага и убивать его.
Поэтому, когда "с той стороны" оказывается женщина в форме и с оружием, это вызывает в душе такую сшибку, что у мужика сносит крышу.
Кстати, из тех же соображений женщинам стоит воздерживаться от рукоприкладства в отношении мужчин, проявлять мужскую агрессивность и тп.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 13:27 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вообще-то в нормальных условиях у нормального мужика на нормальную женщину рука не поднимается. С другой стороны, в условиях войны приходится стрелять во врага и убивать его. На войне стреляют по цели и поражают ее. Там нет убийства в правовом понимании этого слова (преступное лишение жизни), там есть выполнение долга (приказа), в рамках международно признанного военного права (правила и обычаи ведения войны). Живой вооруженный человек на поле боя (комбатант) - это не что иное, как часть системы оружия (оператор). И он подлежит поражению (уничтожению, подавлению), как и любая система вооружения противника, угрожающая нашим силам и средствам вооруженной борьбы. Александр_1970 писал(а): Поэтому, когда "с той стороны" оказывается женщина в форме и с оружием, это вызывает в душе такую сшибку, что у мужика сносит крышу.
У нормального военного - нет (см. выше).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 13:50 |
|
|
ZX700 писал(а): На войне стреляют по цели и поражают ее. Там нет убийства в правовом понимании этого слова
Все не так просто. "Поражение комбатанта в правовом понимании этого слова", действительно, юридически неподсудно. Однако, это не отменяет того факта, что в результате этого, описанного сухим юридическим языком, действия, умирает человек. ZX700 писал(а): Александр_1970 писал(а): Поэтому, когда "с той стороны" оказывается женщина в форме и с оружием, это вызывает в душе такую сшибку, что у мужика сносит крышу.
У нормального военного - нет (см. выше).
В "См. выше" я увидел юрические, в основном, формулировки. В таком случае позвольте уточнить Вашу мысль более правильной формулировкой - у нормальной боевой единицы (не человека) не должно сносить крышу.
На самом деле, постарайтесь меня понять, это означает, что солдат должен на время "сдать на хранение" часть своей человечности. И действовать далее "выполняя приказ в рамках" ... и так далее, как функциональная единица.
При этом я не хочу ничего плохого сказать о солдатах - такова селяви. Состояние этого мира после грехопадения таково, что кому-то надо воевать. И не нам их осуждать. Просто, вернувшись с войны, солдат должен стать опять человеком, для которого лишение жизни другого человека - трагедия. Тем более - лишение жизни женщины.
Вспомните, раньше рекомендовали воинам воздерживаться какое-то время от Причастия после войны. Просто, чтобы дать понять, что они совершали убийства, пусть и по необходимости.
Вспомните, что царю Давиду не было дано построить храм, потому, что он много воевал.
Я, конечно, допускаю, что верующему человеку доступно и в бою оставаться человеком вполне - как говориться, "держи ум во аде и не отчаивайся". Но обычному человеку приходится человечность, наоборот, отключать.
Собственно, я хотел сказать, что женщина с оружием на поле боя воспринимается как пулемет в окне школы - он в тебя стрелять может, ты в него - нет. Поступающего подобным образом легче возненавидеть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11 |
|
|
|