Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 12:32 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Клара, предлагаю тему закрыть, мне фортепьяно все детство отравило, отрочество и юность.

А я , представьте себе, 7 лет училась в муз. школе игре на скрипке...скажу по секрету (на ф-но я тоже играю) ---на-а-амного труднее! :shock: :lol:
Мучалась, мучалась...а потом-----сына в муз школу отдала! :shock: :lol: ! 7 лет слушала его игру, теперь сын уже закончил, гаммы играет дочь! :shock: :lol: Уже почти решила, что в четвертый раз мои нервы не выдержат, и младшую отдавать не буду, так она неожиданно оказалась фанатиком музыки -- когда старшая занимается, эта сидит на стульчике и с благоговением слушает.... :roll: и спрашивает---А когда меня-то отдадите? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 21:14 

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Клара, предлагаю тему закрыть, мне фортепьяно все детство отравило, отрочество и юность

Спаси Господи!

Тему открывали не вы.. не вам и закрывать, а сама тема уже на второй странице умерла..точнее сошла с рельс, свернула на обочину и непонятно, кто о чем продолжает рассуждать...
8-) Бог в помощь!

Прав Алексий со статьей- "православный форум" :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 10:45 

Наш форум вобще имеет тенденцию сворачивать с основной темы где-то странице на третьей и развивать ОФФ-тему... :D Бывает, кстати, и интересно развиваем....разговор ведь тоже, когда он живой, естественный, часто меняет русло! :wink: Все о своем, наболевшем.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 11:55 

Хочу процитировать слова Александра Ставр. из "пустословия". Мне показалось, что они достойны другого раздела.....Они касаются баскетбола, но я бы их применила как критерий к любой профессии.....я столько слов потратила, а Александр выразил одной фразой! :clap:

Цитата:
ПАТАМУШТА на Страшном Суде с гордостью можно будет сказать "А жизнь свою я потратил на то, чтобы точнее всего резиновый мячик кидать в металлический обруч ... на глазах у тысяч изумленных зрителей" ... или там... " прыгал дальше всех в длинну..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 13:19 

а вот и не соглашусь. Марина, странное ваше мнение - с одной стороны вы учительница, а с другой стороны - вы против образования.

В вечерней передаче газеты "ШТЕРН"вчера показали интервью с бабулькой - которая рассказывала как бандиты ворвались в квартиру и стали рушить все, что попадет под руку. Она сказала фразу и мы долго смеялись потом, горько смеялись: она сказала бандитам: Бейте все!!! Только меня не трогайте!!!

И тут показывают этих бандитов: маленьких мальчишек 7,8, 10 лет!!! Сидят такие тихинькие лапочки - голубые глазенки, выражение лиц - ангельское! Ну только чумазые... На вопросы журналиста отвечают сбивчиво и с логопедическими проблемами, показывая выбитые зубы. Не выговаривают даже некоторых слов.

Выросли они с такой же убогой женщиной, матерью - которая не воспитывала и не водила в школу. Их правда потом разделили всех по разным дет. домам!!!
Журналист так и сказал - дети, у который проблемы с чтением и математикой - которые не могут сидеть в школе - которые не хотят учиться - прямой путь в тюрьму.

Прошло 13 лет - журналист решил навестить детей еще раз. Живут они там же...И что из них стало. Двое в тюрьме и двое дома с мамой. Одни пьяница - другой наркоман. Дочь этой женщины имеет СЕМЕРО детей! В какой обстановке вырастут дети? Какие вырастут дети с примером этих дядек?
Они не хотели учиться, они не читали книжек и даже не играли баскетбол! Уж лучше бы по 10 часов в день мяч били. Это тоже надо себя заставить и силу воли вырабатывать. Легче всего утверждать - что образование не нужно. Образование воспитывает душу, воспитывает характер и учит психологии между людьми, по крайней мере заставляет задуматься.

Итог вчерашней передачи был: НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ОБРАЗОВАНИЕМ детей иначе - вся страна погрязнет в хамстве и убожестве.
Марина - а ваши дети от музыки научились гораздо большему, чем потрмтили бы время впустую во время гуляния на улице. Всему свое время и надо его тратить разумно для ребенка - огранияивать время пребывания на улице, чтобы не было в ущерб учебе.
А то многие малооплачиваемые работники говорят - вот я не выучился и теперь получаю, как уборщик, сантехник, мусорщик, мало денег, только богатые люди могут жить и наслаждаться жизнью, а я не могу.
Меня никуда не берут на хорошую оплату с моей специальностью.

У меня на это один ответ - больше нужно было времени проводить с книжкой в ДЕТСТВЕ и родителей поддержка - очень важна. А если сами родители ничего не могут - какие вырастут дети?

Последний раз редактировалось sui generis 20 сен 2007, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 13:29 
мне тут понравилось

Детей надо растить в страхе Божьем, это долг родителей и обязанность перед Господом. Нет такой заповеди "Дать детям образование".
Если человек допустил в себя зло, дал греху в себе цвести, то есть 2 варианта : 1) он будет необразованым подонком , 2) он будет образованным подонком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 13:36 

значит Закон Божий тоже надо читать уметь. И иметь силу воли его соблюдать. Значит - образовывать детей надо. Как в поговорке - не потопаешь - не полопаешь. Не можешь в детстве читать сказки - не сможешь читать и Евангелие. А чтобы его понимать - надо в голове тоже что-то иметь. Не правда ли?

Почему-то в невежестве больше хамства.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 15:21 

krala писал(а):
а вот и не соглашусь. Марина, странное ваше мнение - с одной стороны вы учительница, а с другой стороны - вы против образования.

Не выдержала :) . Простите, что вмешиваюсь.
Марина не против образования!
Марина , насколько я поняла,(поправьте меня, Марина, если я ошиблась) - не считает целесообразным получение высшего(!) образования в тех случаях, когда оно не может быть воспринято.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".
Беда, коли человек получает образование только для того, чтобы подпитать собственную гордыню,или получить "непыльную работу", не имея ни склонности к профессии, ни желания учиться.
Марина говорила только о том, что таланты людям от Бога даны разные. И что "зарыть в землю" "плотницкий" талант потому, что профессия непристижна, да и трудиться много придется - не есть хорошо. И о том, что таланты разные бывают, и не все требуют для своей реализации получения высшего образования.
А к чтению сказок в детстве это не имеет никакого отношения.
Сказки читать, воспитывать, любить, прививать хорошее, доброе, светлое - необходимо и будущим академикам и будущим дворникам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 15:30 

именно. Таланты даны.

Но в этом случае не хотите понять одного - развитие ума - связано с образованием.

Но в данном случае - можно загнуться от других причин - положения в обществе. Тебя же просто будут ногами попирать, если у тебя нет образования. Никто не ценит таких людей. Хоть золотые руки, хоть прекрасный человек.

Общество - требует доказательств успешности в жизни. А когда спросят: А кто у тебя муж? А... сантехник..

А в каком обществе крутится муж? Таких же.. Соответственно и кругозор его растет от такого сообщества. Мы же должны постоянно за кем-то тянуться и развиваться.

А если талант зарыл в землю - работая по другой специальности - хобби всегда есть у каждого образованного человека.

Занимайся хобби - в свое удовольствие! Образованный человек может себе позволить. Необразованный но и талантливый плотник будет вкалывать за гроши...сетовать на жизнь и катиться вниз по наклонной в своей необразованности.
Понятно объяснила?
Бог в помощь - каждому найти свою нишу!

Если вы меня захотите убедить в чем-то другом - займитесь более полезной работой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 15:34 
мне тут понравилось

Удалено :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 15:41 

krala писал(а):
Понятно объяснила?

Понятно Светочка, дорогая... тебя ученики ждут... Форум то не убежит.

Божией тебе помощи! :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 15:51 

С каждым годом монастыри все больше и больше нуждаются в специалистах:

бухгалтерах,
экономистах,
юристах с опытом и специализацией
водителях,
агрономах,
животноводах,
педагогах,
регентах и певчих с поставленными голосами,
хороших поворах,
терапевтах и стоматологах, массажистах, медсестрах и сиделках с опытом работы
редакторах,
верстальщиках,
делопроизводителях.

Очень хорошо, если человек кроме специального образования имеет и богословское.

Людей на грядках и в претворах кухни сегодня хватает более чем. А вот профессиональную деятельность без образования на одних плечах как бревно не снесешь. Здесь нужен и опыт и специальность и трудолюбие и психика здоровая, что бы делом, а не самоуморением заниматься. Именно таких людей сегодня в монастыри ждут с распростертыми объятиями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 16:06 

krala писал(а):

Но в этом случае не хотите понять одного - развитие ума - связано с образованием.

"Математику уже потому учить следует, что она ум в порядок приводит?" Это да, это правильно. Но есть предел для каждого конкретного ума.
Да и развитие ума связано не только с образованием.
И , к сожалению, бывают случаи, когда умственные перегрузки приводят заболеваниям, в том числе и психическим. Именно в тех случаях, когда "садятся не в свои сани".

krala писал(а):
Но в данном случае - можно загнуться от других причин - положения в обществе. Тебя же просто будут ногами попирать, если у тебя нет образования. Никто не ценит таких людей. Хоть золотые руки, хоть прекрасный человек.

У кого-то из форумчан в подписи прекрасные слова св. Иоанна Лествичника были: "Как воду жизни, пей поругание от всякого человека". Какое подспорье для обуздания тщеславия!
Но впрочем - о чем это я...

krala писал(а):
Общество - требует доказательств успешности в жизни. А когда спросят: А кто у тебя муж? А... сантехник..

Мда-а-а. Яду просить не буду. Просто вспомню:

"Идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего".

"Многие же будут первые последними, и последние первыми."

Но это, видимо, точка зрения плотника.

krala писал(а):
Необразованный но и талантливый плотник будет вкалывать за гроши...сетовать на жизнь и катиться вниз по наклонной в своей необразованности.
Понятно объяснила?

Непонятно. Есть образованные люди, у которых "жемчуг редок", и которые пьют горькую и жалуются на жизнь. И есть "необразованные ", но умные, душевные и духовные люди, которые на жизнь не сетуют. Это вопрос духовности.

krala писал(а):
Если вы меня захотите убедить в чем-то другом - займитесь более полезной работой.

:D

Удалено в связи с переходом на обсуждение личности.

Здесь ведь общий разговор идет. :roll:

Последний раз редактировалось Карлсоня Барабасная 20 сен 2007, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 16:07 

Натуся (Наталия С) писал(а):
Детей надо растить в страхе Божьем, это долг родителей и обязанность перед Господом. Нет такой заповеди "Дать детям образование".
Если человек допустил в себя зло, дал греху в себе цвести, то есть 2 варианта : 1) он будет необразованым подонком , 2) он будет образованным подонком.

Немного иначе скажу почти тоже самое...

Цель родителя - воспитать ребенка независимым от родительского дома, от родительских советов. Самостоятельность ребенка - это отличная оценка родительскому воспитанию. Страх Божий, а иначе говоря - христианская нравственность - это атмосфера, в которой растет ребенок. "Прививать" атмосферу - невозможно. Она или есть или ее нет. Если она есть, то ребенок впитывает ее с молоком матери.

Очень жалко видеть, как "ребенок" 30-ти лет живет с родителями. Это явный признак определенных страстей у родителей. Да и у "ребенка" в том числе. Тут необходим опытный духовник.

Хотя что говорить, не у всех есть 2-х комнатная квартира, чтобы ее разменять на две независимых семьи - семью свою и семью другого взрослого человека - "ребенка".

Образование в каждой семье разное. Для кого-то нормально иметь степень кандидата. Для другой семьи очень хорошо, если человек на всю деревню один не пьет и поддерживает дом в приличном виде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 16:24 
мне тут понравилось

Татьяна, :clap: , вы пишете то, что я не могу выразить. (У меня сегодня одни цифры на работе)
Анна :flowers1: разумеется, надо подготовить ребенка к самостоятельной жизни.
Я полностью согласна с Мариной :flowers2:, что таланты надо развивать, и каждый должен заниматься тем, что ему близко, тем что у него лучше всего получается. Когда я вижу профессионала в любой области, для меня это большая радость.

Последний раз редактировалось Натуся (Наталия С) 20 сен 2007, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 16:32 
мне тут понравилось

Повторюсь, что образование нужно! Но! Для того, кто хочет его иметь. Сейчас растёт поколение ребят, которые не хотят учиться! Ведь не все, кто имеет высшее образование имеют хорошо оплачиваемую работу, а иногда и вообще работу. Зарплата у учителя, ещё недавно была так низка, что ученики смеялись с учителей, что они работают в школе. Может быть сейчас получше, я не знаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 16:37 

Цитата:
Не выдержала . Простите, что вмешиваюсь.
Марина не против образования!
Марина , насколько я поняла,(поправьте меня, Марина, если я ошиблась) - не считает целесообразным получение высшего(!) образования в тех случаях, когда оно не может быть воспринято.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".
Беда, коли человек получает образование только для того, чтобы подпитать собственную гордыню,или получить "непыльную работу", не имея ни склонности к профессии, ни желания учиться.
Марина говорила только о том, что таланты людям от Бога даны разные. И что "зарыть в землю" "плотницкий" талант потому, что профессия непристижна, да и трудиться много придется - не есть хорошо. И о том, что таланты разные бывают, и не все требуют для своей реализации получения высшего образования.
А к чтению сказок в детстве это не имеет никакого отношения.
Сказки читать, воспитывать, любить, прививать хорошее, доброе, светлое - необходимо и будущим академикам и будущим дворникам.

Ну, Краля, ну как тут еще что скажешь, если все же выше сказано!
Именно потому, что я преподаватель, и в силу этого почти ежедневно веду занятия у студентов, платно обучающихся на факультетах "Экономичсекий", "Гостиничное хозяйство", то есть факультетах, куда идут , как правило, люди не по призванию, а в целях именно "получения непыльной, высокооплачиваемой работы", именно поэтому я и имею такое мнение, что лучше бы одну из них, которая любит рисовать, честно бы отдали бы в училище декоративно-прикладного творчества, а другую, всю из себя модницу---в училище парикмахерского или визажного искусства--не знаю уж, как оно правильно называется....
А то получается как? Не "образованный человек", как пишет Краля, а ...да что я философствую, пожалуйте, случай из жизни....
:wink:
--------------------------------------------------------------------
За семестр девочка не была ни разу. Проходили Еxсel, Access, Word, другие программы. Девочка --студент факультета "Гостиничное хозяйство"...прошли сроки зачетов.....итак, день перезачета. Последний день сдачи хвоста. Я грущу о том, что с ней мне придется маяться летом.....и вдруг ...в класс вплывает блондинка с зачеткой, открытой (!!!) зачеткой в руке...и томно тянет....."Поста-а-аа-вьте мне заче-е-е-ет"......
Я в осадке....ржу даже.....я, говорю, Вас впервые вижу! :lol: Вы даже не сможете ответить на вопрос на засыпку --"Как зовут преподавателя" :lol:
Девочка хлопает глазками, явно озадаченная возникшей трудностью....я тем временем выдаю ей задание на две лабораторки и говорю---"Ну, садись, выполняй, что ли"....
девочка садится и смотрит в лист....на листе какая-то таблица.... :shock: Что это? --спрашивает девочка....
Я ей говорю--это ты будешь сейчас учиться работать в программе Еxсel --нарисуешь табличку, введешь данные, посчитаешь сумму.....
"а заче--е-е--ем? --ноет девочка---Я говорю, "ну хоть чему-то ты должна научиться, или как? "
Она опять, таким капризно-ноющим голосом тянет--"ну это же мне не ну-у-у-ужно"....

Я причем ничего не преувеличиваю. Сцена описана без искажений. Будущий экономист гостиничного хозяйства считает, что Эксель вместе с компьютером не нужен для ее будущей работы. Что деньги она будет считать не в виде таблиц, а в виде в виде бумажек, причем, вероятно, большинство класть себе в карман.... :roll:

Однако сцена не закончена.....Я думаю, у вас не хватит фантазии оценить, сколько трудов было мною потрачено, чтобы ее извилины сумели-таки напрячься и сотворить за 6 часов то, что отдаленно напоминало документ....непреодолимые трудности представляло все---подсчет количества строк, столбцов, построение границ таблицы, ну, короче, все! К концу моего рабочего дня у нее был вид, будто ее пытали, и получив зачет за одну (!) сделанную лабораторку, она, я полагаю, будет рассказывать всем, что нет хуже зверя, чем Марина Валерьевна.
------------------------------------------------------------
Вот вам "человек с высшим образованием", "экономист".....ну, в общем-то я не знаю, как реагируют другие люди, но, однозначно могу сказать за себя-- наш районный сантехник, мастер своего дела, знает толк в самой современной сантехнике, делает все надежно и аккуратно-- человек с золотыми руками, да еще и с юмором---однозначно мною уважаем больше....(я имею в виду профессиональную деятельность, разумеется, потому что девушка может быть чем-то мила и хороша в другом...но никак не в выбранной профессии и в образованности!!!!!) :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 17:37 

Да, еще во вспомнилось - по-поводу того, что "общество требует доказательства успешности жизни".

Когда я училась в институте , наша преподаватель англ.языка в порыве откровенности говорила: "Ну, сами подумайте - разве можно сказать в приличном обществе , что ты - школьный учитель? Это же просто неприлично!"
То, что неприлично говорить такое студентам пед. вуза , будущим школьным учителям - в ее образованную голову не приходило, видимо. :lol:

Так что общество требует, только этим требованиям стараться соответствовать - это ведь грешить человекоугодием.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 21:24 

Цитата:
Хочу процитировать слова Александра Ставр. из "пустословия

Еще немного и время повернется вспять :) Марина, такого еще ни кому не удавалось... Сообщения и темы отправлялись в "пустословие", а вот обратно еще никто не возвращался... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 21:39 

Цитата:
Еще немного и время повернется вспять Марина, такого еще ни кому не удавалось... Сообщения и темы отправлялись в "пустословие", а вот обратно еще никто не возвращался...

:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:27 

Цитата:
"Ну, сами подумайте - разве можно сказать в приличном обществе , что ты - школьный учитель? Это же просто неприлично!"

потому что страна такая.

В Германии учитель - это высшая каста как и врачи. И зарплаты у них немалые. И чтобы получить это образование - надо повкалывать.

Конечно трудиться тяжело! Вот и речь идет о том, если девочка глупая - не разводить руками, а родителям засучить рукава и сидеть заниматься с доченькой, нанимать учителей и работать и развивать извилины у ученика. Кстати математика и музыка - очень полезные предметы.

Но работать с ребенком надо с детства - читать сказки и разговаривать, посещать службы и воспитывать, объяснять.

Ведь ребенок не рождается как компьютер уже с закаченными данными. Все это надо развивать и ребенок должен уметь работать.
Конечно - легче всего родителям сказать - а...пусть идет в ПТУ!
Не может он..Не хочет он.. Нет, надо продолжать с ним заниматься и развивать по определенному пути, который ему близок. Но, проблема и состоит в том, родители сами ленивы, им увязших в своих делах - некогда заниматься с детьми.

Приезжают в Германию такие русские переселенцы, а что они умели в России? Плотничать... Так, хорошо - а как язык учить? Тяжело!! Не умеют в прошедшем времени сказать, все только в инфинитиве. Почему? Потому что извилин не хватает. Вот и сидит мальчик или девочка на социале.

А Германия уже трещит по швам от таких переселенцев, устраивает бесплатные курсы.
Мой сын сидел и учил дома немецкий по 4 часа в день! И я его все 4 часа гоняла и заставляла. Зато сумел сделать за короткий срок то, что даже не все немцы могут - закончить гимназию с оценками годными для университета. Все удивляются как сыну удалось без акцента выучить язык, хотя он приехал уже в подростковом возрасте 14 лет? Как вам удалось его в Кембридж два лета подряд отправлять.. Все это тяжкая работа.
Итог налицо - его отобрали на фирму из 600 заявлений - а приглашали на собеседование 70 человек. И его одного выбрали. Результат важнее всего, а не пустая болтовня. :lol:

И простите, кого лично обидела. Не хотела :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:37 

Цитата:
Мой сын сидел и учил дома немецкий по 4 часа в день! И я его все 4 часа гоняла и заставляла. Зато сумел сделать за короткий срок то, что даже не все немцы могут - закончить гимназию с оценками годными для университета.

Дорогая моя, это отчасти потому, что Бог дал ему усидчивость, отчасти потому, что Бог дал ему неплохие мозги, и , разумеется, отчасти потому, что вы с ним много занимались. Но не приписывайте себе лишнего и не сбрасывайте со счетов первые два пункта! Некоторые дети (даже подростки) не в состоянии усидеть за партой и получаса! Разумеется, и это, и мозги -- развивается---но все в пределах Богом данных возможностей!!!!!
Был же приведен пример, что кое для кого занятия музыкой--"смерти подобны"? 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:46 

Марина Малова писал(а):
Дорогая моя, это отчасти потому, что Бог дал ему усидчивость, отчасти потому, что Бог дал ему неплохие мозги, и , разумеется, отчасти потому, что вы с ним много занимались. Но не приписывайте себе лишнего и не сбрасывайте со счетов первые два пункта! Некоторые дети (даже подростки) не в состоянии усидеть за партой и получаса! Разумеется, и это, и мозги -- развивается---но все в пределах Богом данных возможностей!!!!!

Ну и к чему вы все это написали? Это все что - ничто? Это ж Бог дал по святым молитвам и слава Ему за все!

Хватит девочки мозги друг другу морочить. Марина откройте другую тему в "болтовне", ибо эту уже давно снесли с орбиты. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 23:06 

Цитата:
Бог дал по святым молитвам

Слава Богу за все! :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 00:37 

Цитата:
Бог дал ему неплохие мозги, и , разумеется, отчасти потому, что вы с ним много занимались. Но не приписывайте себе лишнего и не сбрасывайте со счетов первые два пункта!

Марина, представим себе - вы варите борщ.. Борщ по вкусу удается на славу - а вам говорят: ВАМ ЕГО БОГ ДАЛ! По вашим святым молитвам.. и не приписывайте себе лишнего.. :D :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 01:15 

Свет, ну разумеется, что это заслуга родителей в воспитании детей и в их положительных результатах. Мы же своим родителям не говорим, чтобы они себе слишком много не приписывали. Мы им благодарны за все и будем благодарить до конца своих дней. А Бог, если уж дает, то дает щедро и сполна! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 01:32 
мне тут понравилось

У моей мамы 4 класса образования. Досталось их поколению военное время, не до учёбы было. Так вот она часто мне любит рассказывать одну сказочку.

Как-то лиса стала просить журавля, чтобы научил летать:" Ну как ты летаешь?" " А надо вот так махать, и полетишь!"- отвечает он. Замахала лиса лапами, а лететь не получается.
- Слушай, Жура, ты меня подними, а потом отпусти. Я и полечу.

Журавль сделал как просила лиса. Поднял её повыше, да и отпустил.

Сидит лиса на куче листьев, потирает бока. Журавль спрашивает:" Ну, как тебе, Лисонька, летать?" Отвечает лиса:"Знаешь, взлетать хорошо, да вот падать больно!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 02:39 

Мальчик подрос, и его стали учить грамоте. У Варфоломея были два брата, Стефан и Петр. Они быстро научились грамоте, а Варфоломей не мог. Он сильно печалился из-за этого.

Однажды отец послал Варфоломея искать лошадей. На поле под дубом мальчик увидел старца священника. Варфоломей рассказал ему о своих неудачах в учебе и попросил помолиться о нем. Старец дал отроку кусок просфоры и сказал, что отныне Варфоломей будет даже лучше знать грамоту, чем его братья и сверстники. Мальчик уговорил священника зайти к его родителям. Сначала старец пошел в часовню, начал петь часы, а Варфоломею велел читать псалом. Неожиданно для себя отрок стал читать хорошо.

Цитата:
восхождение на высоту совершенства начиналось у них как у преподобного Сергия - в совершенной немощи. Вспомните, как он с детства не имел даже способности научиться читать и писать, и как Бог совершил чудо, с самого начала показав, что может благодать Господня там, где человек всецело вверяет себя Господу со всеми своими трудами,

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 03:01 

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
- Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью.
- Да, это Я, - ответил Бог.
- А что у Тебя можно купить? - спросила женщина.
- У меня можно купить все, - прозвучал ответ.
- В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
- И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
- Да, это всё, - ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?

Цитата:
Есть люди верующие, но почти ничего не делающие. Тех же, кто истинно любит Христа, отличает именно действие. Другие слушают, а эти делают. Угоден Христу тот, кто выполняет Его волю.

http://hamburg-hram.de/wordpress/letopi ... t/776.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 13:13 

krala писал(а):
Вспомните, как он с детства не имел даже способности научиться читать и писать, и как Бог совершил чудо, с самого начала показав, что может благодать Господня там, где человек всецело вверяет себя Господу со всеми своими трудами,

Рискну предположить,что отроку Варфоломею первоначальная неспособность к учению была дана промыслительно, дабы Благодать Божия проявилась на нем.

Можно, конечно, считать, что такой промысел у Господа имеется относительно всех людей.

Но тогда придется признать,что все, живущие по-другому, нарушают волю Божию.

Св. Антоний Великий был неграмотным, не умел ни читать, ни писать.

Один философ спросил его :" в какой книге ты почерпнул сведения о высоких истинах, проповедуемых тобой?"
Св. Антоний, не говоря ни слова, одной рукой указал на небо, другой на землю.

Слава Богу за все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7