|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 20:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): борщ - тема скользкая и опасная))) Ну так это самый главный суп, так что ж удивляться?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 20:09 |
|
|
|
О себе.
Этой ночью я жарил куриную печёнку в сметане с баклажанами. Съел печёнку, завернув её в лаваш. Далее поставил вариться щи из курицы и брюссельской капусты.
Ночью - потому что поздно пришёл из гостей. Поел щей со сметаной, намазал аджикой куски курицы и убрал мариноваться в холодильник. До утра зависал на форумах, потом пожарил в шашлычнице и лёг спать.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): О себе.
Этой ночью я жарил куриную печёнку в сметане с баклажанами. Съел печёнку, завернув её в лаваш. Далее поставил вариться щи из курицы и брюссельской капусты.
Ночью - потому что поздно пришёл из гостей. Поел щей со сметаной, намазал аджикой куски курицы и убрал мариноваться в холодильник. До утра зависал на форумах, потом пожарил в шашлычнице и лёг спать. Интересные у тебя подвиги ночью случаются .
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 17 фев 2014, 20:25 |
|
|
|
Марина_В писал(а): ..прочитала тему - и внезапно жжжутко просто захотелось солянки Пойду капусты, что ли, куплю. Марин, а зачем туда капусту? Хотя, муж как-то говорил, что некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 20:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Ночью - потому что поздно пришёл из гостей... . . Антон, а в гостях не кормили?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 17 фев 2014, 20:33 |
|
|
|
Mierin писал(а): Марина_В писал(а): ..прочитала тему - и внезапно жжжутко просто захотелось солянки Пойду капусты, что ли, куплю. Марин, а зачем туда капусту? Хотя, муж как-то говорил, что некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный Да, солянка - это без капусты. Мясная сборная солянка - я туда еще кладу мелко нарезанные копченые колбаски, можно мясо подкопченое, маслины. Каперсы - обязательно, они хоть и невкусные, но придают вкус супу. А еще я варю рыбную солянку. Все то же самое, только вместо мяса - рыба. Лучше, конечно, осетр (для классической солянки), но и семга тоже подойдет. Я сама ни то, ни другое не люблю, но муж обожает. Очень сытное первое блюдо, после такой солянки и второго не захочешь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 20:35 |
|
|
|
Ксения писал(а): Антон, а в гостях не кормили? Конечно кормили, и очень вкусно. Но я в гостях не наедаюсь. Думаю, ты меня поймёшь. В гостях стараюсь вести себя прилично. В гости пришлось идти случайно (так легла фишка). А в холодильнике третьи сутки лежала свежая курица, и вторые сутки - оттаявшая печёнка. Их надо было срочно готовить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 17 фев 2014, 20:48 |
|
|
|
Mierin писал(а): некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный Потому что "второе" не менее (а то и более) популярнее первого. Её даже в стеклянных банках продают по всей стране. Ещё с советских времён. Но, видимо, конкретно в Самаре с ней напряги. "Невероятно, но факт: солянка может быть не только первым, но и вторым блюдом, которое быстро готовится и не нуждается в гарнире. Рецепт больше всего напоминает бигус. Главная особенность: нужно отдельно потушить капусту и отдельно — разные виды мяса, дичи и копченостей. Затем все смешивается в одной емкости, куда добавляются другие овощи (пассерованный репчатый лук, томаты, соленые огурцы и специи), и доводится до готовности. Последний штрих — перед подачей добавляют маслины и каперсы."
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 20:51 |
|
|
|
У нас тоже в солянке один основных ингридиентов это капуста
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 20:55 |
|
|
|
Антон К. писал(а): О себе.
Ночью - потому что поздно пришёл из гостей. Поел щей со сметаной, намазал аджикой куски курицы и убрал мариноваться в холодильник. До утра зависал на форумах, потом пожарил в шашлычнице и лёг спать. А ты гурман однако куриная печенка в сметане да с баклажанами.....Не пробовала такого .
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 21:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Антон, а в гостях не кормили? Конечно кормили, и очень вкусно. Но я в гостях не наедаюсь. Думаю, ты меня поймёшь. В гостях стараюсь вести себя прилично. .
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 21:02 |
|
|
|
Аринка писал(а): А ты гурман однако ой кто бы говорил Аринка писал(а): Не пробовала такого . до поста ещё куча времени
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 21:06 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): А ты гурман однако ой кто бы говорил Аринка писал(а): Не пробовала такого . до поста ещё куча времени Угу.Антон,я не очень люблю не сезонные продукты и тем более баклажаны сейчас дорогие.Правда приходится покупать и китайскую капусту,и перец болгарский,но баклажаны не покупаю.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 21:09 |
|
|
|
Да баклажаны просто подвернулись под руку. Лука уже не было (весь ушёл на предыдущую партию печёнки). Печёнку надо готовить с большим количеством лука, масла, сметаны и чёрного перца.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 21:23 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Да баклажаны просто подвернулись под руку. Лука уже не было (весь ушёл на предыдущую партию печёнки). Печёнку надо готовить с большим количеством лука, масла, сметаны и чёрного перца. Печенку в сметане и с луком готовлю,а с баклажанами не разу.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 22:16 |
|
|
|
Друзья, прошу Вас писать здесь только по теме и давайте пожалуйста без споров, подколов и всего прочего... Только: блюдо, фото, рецепт.... Спасибо за внимание!
П.С Дрозд, спасибо, что вернули тему!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 22:18 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Друзья, прошу Вас писать здесь только по теме и давайте пожалуйста без споров, подколов и всего прочего... Только: блюдо, фото, рецепт.... Спасибо за внимание!
П.С Дрозд, спасибо, что вернули тему! Наташ,но нет у меня возможности выкладывать фотки быстро.К сожалению прям с телефона выкладывать,как в Контакте или Одноклассниках.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 22:21 |
|
|
|
Аринка писал(а): НаташаФ писал(а): Друзья, прошу Вас писать здесь только по теме и давайте пожалуйста без споров, подколов и всего прочего... Только: блюдо, фото, рецепт.... Спасибо за внимание!
П.С Дрозд, спасибо, что вернули тему! Наташ,но нет у меня возможности выкладывать фотки быстро.К сожалению прям с телефона выкладывать,как в Контакте или Одноклассниках. Без проблем, название блюда и рецепт по надобности, если кому надо))
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 22:30 |
|
|
|
А у меня просьба накидать рецептов вкусных и полезных постных блюд
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 17 фев 2014, 23:10 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Марина_В писал(а): ..прочитала тему - и внезапно жжжутко просто захотелось солянки Пойду капусты, что ли, куплю. Потом фото выложи. Того что получилось. Она некрасивая Да и солянка у меня - не суп (Татьяна, по-видимому, имела в виду его, - но у меня свои ассоциации. )) ), а именно второе блюдо - тушеная капуста + мясо / грибы. )) Дома ее готовят очень вкусно
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2014, 23:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
не знаю насколько это полезно, но кто не может без котлет в пост- самое то.
Овощные котлеты
Потребуются: 8 средних картофелин, 300 г шампиньонов, луковица, 2 ст. л. муки, подсолнечное масло, соль, перец.
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
2. Лук обжарить и, добавив грибы, довести, чтобы не было жидкости.
3. Смешать картошку с грибами, добавить муку и хорошо вымесить.
4. Слепить котлеты, обвалять в муке и жарить на хорошо раскаленной сковороде.
Постные котлеты из геркулеса •Хлопья овсяные — 1 стак. •Вода (кипяток) — 2 стак. •Картофель — 1 шт •Лук репчатый — 1-3 шт •Чеснок — 3-5 зуб. •Соль •Специи •Зелень (по желанию, можно сушеную) •Масло растительное (для жарки)
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 17 фев 2014, 23:26 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Она некрасивая Это вторично. Главное - съедобность и вкусность Марина_В писал(а): Да и солянка у меня - не суп Мы это поняли ещё тогда, когда была упомянута капуста. Расскажи, как вы её делаете
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 01:27 |
|
|
Лента писал(а): А у меня сегодня краеугольный камень нашей кухни, который каждая хозяйка делает по-своему и считает самым правильным! )) Борщ - постный, с фасолью)) А чо так? Вроде, не пост, не средаи не пятница?! Или ты монастррского устава придерживаешься?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 01:28 |
|
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): борщ - тема скользкая и опасная))) Ну так это самый главный суп, так что ж удивляться? Так сказать, " приворотное зелье".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 06:01 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А чо так? Вроде, не пост, не средаи не пятница?! Или ты монастррского устава придерживаешься? Ну не пихать же мясо во всё. Я вот тоже всегда варю без мяса.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 18 фев 2014, 09:47 |
|
|
|
Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): Моё "любимое" правило! В дореволюционных молитвословах "жызнь", "чюдотворцi" итп. Вот что значит, что не было всяких розенталей. Вот правда: зачем столько правил, исключений в языке? Чтобы людям жЫзнь усложнить? А мне нравилось , что не употребляли приставку -бес-. Всегда писали -без-.Один священник шутил, что приставку -бес- можно употреблять только в слове беспартийный
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 09:48 |
|
|
|
Странный цвет-для меня суп не свекольного цвета-уже не борщ.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 18 фев 2014, 09:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 18 фев 2014, 10:47 |
|
|
IRUS писал(а): Так и ведь и придумали обоснование ввести эту приставку!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 18 фев 2014, 10:59 |
|
|
|
Ксения писал(а): Mierin писал(а): Марин, а зачем туда капусту? Хотя, муж как-то говорил, что некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный Да, солянка - это без капусты. Мясная сборная солянка - я туда еще кладу мелко нарезанные копченые колбаски, можно мясо подкопченое, маслины. Каперсы - обязательно, они хоть и невкусные, но придают вкус супу. А еще я варю рыбную солянку. Все то же самое, только вместо мяса - рыба. Лучше, конечно, осетр (для классической солянки), но и семга тоже подойдет. Я сама ни то, ни другое не люблю, но муж обожает. Очень сытное первое блюдо, после такой солянки и второго не захочешь. Муж говорит, что классическая солянка всегда на почках и без картошки. Он делает солянку по-домашнему, без почек и с картошкой. Ну и всегда говорит, что у него там скромный состав мяса, всего-то говядина, грудинка, копченая курица, сосиски, сарделька и копченая колбаса. Ну и соленые огурцы, традиционные пассированные лук и морковка с томатной пастой, картошка, оливки. В общем, вещь очень вкусная, но из разряда тех, что много не съешь и постоянно питаться таким не станешь. Сегодня у меня времени чуть больше будет, бо день неучебный, смогу приготовить куриные сердечки со сметаной. Самое муторное для меня - вымыть из них кровь, не люблю я вместе с ней тушить. А в остальном их чрезвычайно легко готовить А еще до конца недели надо сварить щи, сделать мои фирменные котлетки и на мясное заговенье еще раз забацать горшочки. Планов громадьё
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26 |
|
|
|