|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 01 авг 2014, 14:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тань, Лопес лопнет от зависти точно Мальчики, не смущайте девушку
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 01 авг 2014, 14:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не лопнет - это просто фотограф так снял)) Но я честно не обращала на это внимания на фотографии
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 01 авг 2014, 19:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Cегодня на пляже насмотрелась разных тату.....действительно многие делают.....встретила женщину,ведет восточные танцы детям, так у нее на спине небольшая. Ой, а парень один вообще весь в тату....ниче такой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 01 авг 2014, 20:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
galy писал(а): Cегодня на пляже насмотрелась разных тату.....действительно многие делают.....встретила женщину,ведет восточные танцы детям, так у нее на спине небольшая. Ой, а парень один вообще весь в тату....ниче такой. "Народ,не имеющий национального самосознания - навоз,на котором произрастают другие народы." Столыпин П.А.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 01 авг 2014, 22:00 |
|
|
|
На левом плече - Kundus 85 -87 . На той же руке , где часы носят - S.V.G. Гюрза. Вроде все.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 01 авг 2014, 22:53 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Дяденька с оранжевым подпопником тоже неплох это называется ХОБА шёл-шёл по горам и лесам, захотел передохнуть - хоба-хоба - сел, где захотел прям сразу на ХОБУ
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 01 авг 2014, 23:11 |
|
|
|
Дария писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Дяденька с оранжевым подпопником тоже неплох это называется ХОБА Подпопник слышала, хобу - нет, у нас на севере его пенделем называют... Цитата: Тань, Лопес лопнет от зависти точно В общем, таки да.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 02 авг 2014, 14:11 |
|
|
Маринушка писал(а): Подпопник слышала, хобу - нет, у нас на севере его пенделем называют...
И я его тоже, всегда, сколько себя помню, пендалем называл. Слышал, конечно, и вариант подпопник.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 06 авг 2014, 13:13 |
|
|
Вообще, повальная мода на татуировки и пирсинг - признак одичания общества. До недавних пор таким образом себя украшали людоедские племена Папуа-Новой Гвинеи, Африки, Южной Америки и т.п.
Народы, чья культура была основана на христианской вере, обычно этого избегали. Правда, у коптов, например, был обычай делать татуировку в виде креста - но это не украшение, а свидетельство верности Христу посреди враждебного христианам окружения.
А мода на татуировку и пирсинг появилась тогда, когда влияние христианства на сердца и умы людей сильно ослабело. Вряд ли это случайное совпадение.
А ещё папуасы и обитатели африканских джунглей ходят полуголыми (а некоторые, особо продвинутые - совсем голыми). У них, конечно, есть оправдание - жаркий климат.
В странах, совсем недавно слывших христианскими, тоже теперь многие ходят, едва прикрыв срам. Уже не только особо смелые модники и модницы щеголяют по улицам в трусах, шортах, мини-юбках, крохотных топиках - такие наряды напяливают на себя порой дедушки и бабушки, выводя на прогулку внуков. Приобщаемся к папуасской культуре? И это при том, что климат у нас совсем не тропический.
Сюда же я бы отнёс и моду красить волосы в противоестественные цвета.
В связи с этим вспоминается эпизод из книги английского писателя Ивлина Во "Чёрная беда". Король одной африканской страны, страстно желающий приобщить своих подданных к современной европейской цивилизации с отчаянием показывает гостю свежий европейский журнальчик с фотографией полуголой красотки и горько жалуется: "Я столько сил потратил на то, чтобы приучить свой народ одеваться прилично, как положено цивилизованным людям, а теперь, оказывается, цивилизованные люди ходят голыми!"
Боюсь, скоро наша "цивилизованная" мода дойдёт до того, что сами папуасы будут от нас шарахаться в ужасе. Они всё-таки менее испорченные люди. Ближе к природе, понимаете ли.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 07 авг 2014, 18:25 |
|
|
|
Я не буду касаться морального аспекта, но зачастую даже с точки эстетики тату жуть жуткая. Одно дело, татушка, сделанная со вкусом у хорошего мастера, другое-когда человек в разрисовывании себя просто сходит с ума. Вот недавно на Кипре видела девушку, у которой были набиты змеями сплошняком все ноги. Это реально смотрелось страшновато. Первый возникший у меня вопрос -как она сможет работать в месте, где требуется хотя бы минимальный дресс-код? Юбку-то не оденешь! Еще несколько пугают тату на пожилых женщинах, практически всегда это очень вульгарно. Вообще, наши все-таки отличаются бОльшим вкусом в тату. Как-то все умереннее и элегантнее. Но у меня, как у дитя ментов, с детства тату прочно ассоциируются с исправительными учреждениями. Там и в советское время делали художественные шедевры Себе бы набивать не стала, если сыновья решат набить, когда станут постарше-выпорю.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 07 авг 2014, 18:56 |
|
|
|
Аня писал(а): Но у меня, как у дитя ментов Мама тоже в системе МВД служила?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 07 авг 2014, 19:18 |
|
|
|
Да, полковник. Службу закончила в ГУУРе, давно, в 1999 году.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 07 авг 2014, 19:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 июн 2014, 20:38 Сообщения: 400
|
Кстати до недавнего времени нравились женщины с красивыми тату по типу якудзы. O Сейчас считаю что татуировки ,пирсинг, прически африканские и прочая цветохрень женщину уродует. Лично моему глазу приятно видеть не размалеванную куклу а нормальную девушку/женщину с естественным цветом волос, кожи и без метала в туловище
_________________ В миру Михаил Г.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 10 авг 2014, 17:03 |
|
|
Старанно, что тут ещё боди-арт не обсудили...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 10 авг 2014, 17:23 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Старанно, что тут ещё боди-арт не обсудили... Ещё не вечер. Вот Маринушка вернётся скоро и Фоксик.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 12 авг 2014, 08:12 |
|
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 12 авг 2014, 08:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мда...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 12 авг 2014, 09:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Грех татуировка то.. как не крути, а пирсинги это вообще для язычников, не думаю что христианину это нужно, носи крест, вот тебе и украшение!
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 09:42 |
|
|
|
Сейчас еду в метро; спускалась на эскалаторе рядом с мужчиной, у которого на внутренней стороне левого предплечья наколка - линией мутно-синего цвета изображена Владимирская икона Божией Матери.
Интересно, что "побудило" в свое время - как и в случае с фотографией выше, где Александр Невский.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 09:51 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Сейчас еду в метро; спускалась на эскалаторе рядом с мужчиной, у которого на внутренней стороне левого предплечья наколка - линией мутно-синего цвета изображена Владимирская икона Божией Матери.
. Это какая-то зековская наколка, мне кажется. У них эти вещи означают что-то свое, никак не относящееся к церковному миру. Например, купола - количество ходок, сколько куполов, столько и отсидок. Ну и так далее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 09:53 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Сейчас еду в метро; спускалась на эскалаторе рядом с мужчиной, у которого на внутренней стороне левого предплечья наколка - линией мутно-синего цвета изображена Владимирская икона Божией Матери.
. Это какая-то зековская наколка, мне кажется. У них эти вещи означают что-то свое, никак не относящееся к церковному миру. Например, купола - количество ходок, сколько куполов, столько и отсидок. "Кольщик, наколи мне купола, рядом православный крест с иконами..."
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 10:06 |
|
|
|
Ксения писал(а): Это какая-то зековская наколка, мне кажется. У них эти вещи означают что-то свое, никак не относящееся к церковному миру. Например, купола - количество ходок, сколько куполов, столько и отсидок. Ну и так далее. Вот такое в сети нашла: "Богаматерь - это тюремная наколка и колят её авторитеты с немалым тюремным стажем! Щас тукую картину можно увидеть у зеков отбывавших в 60-90гг...... Щас колят редко! Коль ты не сидел то и колоть нестоит. Я всегда говорю людям которые, хотят наколоть икону или крест: тебе оно надо? зачем???...... объясняют, что мол вроде она меня будет оберегать! Если ты веришь в бога, то носи крест свещённый, а колоть подобные вещи я бы тебе тоже непосоветовал!"......!!!" http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=238Оттуда же - о христианской символике в татуировке: 1. Всевидящее око — символ всеведения Бога. Треугольник — указание на троичность Божества. 2. Ангел — небесный служитель Бога, вестник Его воли. Наносится на грудь. 3. Богородица — заступница за людей перед Богом. 4. Всевышняя мать гностиков — источник жизни и благодати. 5. Пальма — символ торжества, знамение победы. 6. Орел — символ гордости, надменности и самонадеянности. 7. Лев — символ людей, отличающихся особенной силой, властью и могуществом. 8. Павлин — символ воскресения и бессмертия. 9. Голубь — символ кротости, нежности, чистоты и любви (Дух Святой сошел на Спасителя при крещении в виде голубином). 10. Птица Феникс — символ бессмертия. 11. Птица, клюющая виноградную гроздь, — символ христианина, принимающего причастие. Птицы (кроме хищных) — души христианские, 12. Пальмовая ветвь — символ победы, триумфа. 13. Рука Господня — созидательная сила, созидающее начало, Творец всего сущего. 14. Рыба, якорь, криптограмма греческими буквами (Иисус Христос Божий Сын Спаситель) — надежда на спасение души (якорь — символ надежды). 15. Венок — символ святости, величия. 16. Змей и яблоко — намек на ветхозаветный сюжет о змее-искусителе, а вообще змеем или древним змеем называли дьявола; змей служит эмблемой злобы, свирепости и коварства (У христианских священных писателей). 17. Голубь с веткой в клюве — ветхозаветные мотивы: голубь в истории о потопе является к Ною в ковчег со «свежим масличным листом во рту»; символ радостной вести, надежды на избавление от страданий, на лучшее.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 10:35 |
|
|
|
По поводу ментов-зеков и дресс-кода.
Видела на днях на Казанском вокзале девушку-милиционера в короткой юбке (специально форму укоротила). И от края юбки до самой туфельки крупная такая тату по всей ноге, с цветочно-растительным орнаментом.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 11:01 |
|
|
|
[url]И от края юбки до самой туфельки крупная такая тату по всей ноге, с цветочно-растительным орнаментом.[/url] Возможно, татушка появилась в этом месте совершенно в прагматичных целях-скрыть шрам на ноге, чтоб в глаза не бросалось. Так часто делают.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 11:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Шрам от кесарева тоже многие так скрывают.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 20:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина_В писал(а): о христианской символике в татуировке:
Странное дело... как такое вообще может быть? Насколько я знаю то церковью порицаются татуировки как грех! Одно дело когда человек на зоне сделал и потом покаялся, но делать на себе тату если ты уже верующий, Александра Невского как выше и вообще любое христианское изображение.. По мне так это богохульство какое-то...
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 15 авг 2014, 20:38 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Марина_В писал(а): о христианской символике в татуировке:
Странное дело... как такое вообще может быть? Насколько я знаю то церковью порицаются татуировки как грех! Одно дело когда человек на зоне сделал и потом покаялся, но делать на себе тату если ты уже верующий, Александра Невского как выше и вообще любое христианское изображение.. По мне так это богохульство какое-то... Ну да, я тоже слышала о том, что наносить тату нежелательно, неблагочестиво и лучше от этого воздерживаться. Но в моем восприятиии грех осуждения - он как-то значительнее и страшнее, и вообще "ближе к телу", т.к. татуировку я, например, себе делать не хочу, а вот прочего и разного, неустроенного в душе, у меня с лихвой хватает. Опять же, что называется, не дай Бог ошибиться - но вот потерю Царствия Небесного за то же осуждение я себе представляю. За нанесение татуировки - честно - нет; я не вижу в как таковом нанесенном рисунке на теле того, что растлевает и губит душу, отлучает ее от Бога. Поэтому же не вижу смысла заморачиваться на эту тему слишком сильно. Хотя я однозначно против изображения икон, святых, распятия и т.п. А если вообще, в целом говорить - то для себя - не хочу. А для кого-то это просто выбор. У Ксении на плече, по-моему, очень даже симпатично смотрится
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33 |
|
|
|