|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 18:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так и не ответили, это чисто русское, или такое было и в других странах? Может мы не настолько плохие?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 18:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Ни разу не видел. да я сам видел всего-то один раз или два.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:00 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон К. писал(а): все кроме конченых отморозков, прикинь?
Че и ты клал? и я
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:00 |
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Ни разу не видел. да я сам видел всего-то один раз или два. Довольно часто встречал. Мой незащищенный детский разум был очарован этим зрелищем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:02 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Довольно часто встречал. а какой номер маршрута? Александр_1970 писал(а): Мой незащищенный детский разум был очарован этим зрелищем. да, она качалась от тряски, а на ухабе всё проваливалось
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:04 |
|
|
Антон К. писал(а): Александр_1970 писал(а): Довольно часто встречал. а какой номер маршрута? Я не помню, уж сильно более тридцатника прошло. Как будто в трамваях такие стояли.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:07 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Так и не ответили, это чисто русское, или такое было и в других странах? Может мы не настолько плохие? Если клали только из-за того, чтобы кто-то там что-то не подумал про вас плохое, то что же здесь хорошего? Если клали по совести с полным сознаем, что проед не бесплатный и стоит он вот столько, другое дело.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:09 |
|
|
|
Хоть режьте, не могу такой аппарат вспомнить. Может он в трамваях или в троллейбусах был? Я-то только на Лиазах с бахромой на стекле и рулем перемотанным проволокой рассекал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:39 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Антон К. писал(а): а какой номер маршрута? Я не помню, уж сильно более тридцатника прошло. Как будто в трамваях такие стояли. Возможно. Я в трамваях ездил редко. В основном троллейбус и автобусы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 19:42 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей Ч. писал(а): Так и не ответили, это чисто русское, или такое было и в других странах? Может мы не настолько плохие? Если клали только из-за того, чтобы кто-то там что-то не подумал про вас плохое, то что же здесь хорошего? Если клали по совести с полным сознаем, что проед не бесплатный и стоит он вот столько, другое дело. Ты, наверное, удивишься, но не заплатить просто не приходило в голову. Люди жили по совести. Но тебе, иностранной агентке капитализма, это трудно понять.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 20:04 |
|
|
Лента писал(а): Интересно, а европейцы в этом контексте, это все-таки, кто? )) хотелось бы, так сказать, ограничить ареал, а то и китайцы, и ирландцы в одну кучу))) Меня некоторое время назад при Валаамском монастыре за (почти молчаливого) грека принимали Выучить греческий, потренироваться в произношении (почти без акцента) и ... В Греции все есть?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 20:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ConstM писал(а): Лента писал(а): Интересно, а европейцы в этом контексте, это все-таки, кто? )) хотелось бы, так сказать, ограничить ареал, а то и китайцы, и ирландцы в одну кучу))) Меня некоторое время назад при Валаамском монастыре за (почти молчаливого) грека принимали Выучить греческий, потренироваться в произношении (почти без акцента) и ... В Греции все есть? Нее, мы тебя не отпустим
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 20:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Хоть режьте, не могу такой аппарат вспомнить. Я тоже не помню. Зато контролеров помню хорошо. И если нет билета, то с позором под руки выводили (даже стих помню, в транспорте развешенный: "бывают зайцы белые, бывают зайцы серые. А ты какого цвета, товарищ без билета?" Шедевр, я считаю). В час-пик было прикольно протискиваться к аппарату, который билеты выдавал (не такой, стационарный), чтобы успеть ухватить билет в течении пары остановок. Контроль ходил часто. Зато я любила кондукторов (реже, но встречались, в основном не в Москве). Вошел спокойно, отдал пятак, получил билет и усё. Когда недавно ездила в Серпухов, ностальгнула - тама в автобусах именно кондукторы. Причем, я, как вошла, остановилась около нее и отдала деньги (как в Москве в маршрутке), а народ местный проходил, располагался, а потом уж девушка-кондуктор подходила. Сервис как в европах.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 20:33 |
|
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Людям, контролёров не было. Прикинь?
+1 Очень хорошо это помню из детства. И я очень хорошо это помню. Все и проезд оплачивали, и проездной окружающим подъявляли
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 20:35 |
|
|
|
ConstM писал(а): Лента писал(а): Интересно, а европейцы в этом контексте, это все-таки, кто? )) хотелось бы, так сказать, ограничить ареал, а то и китайцы, и ирландцы в одну кучу))) Меня некоторое время назад при Валаамском монастыре за (почти молчаливого) грека принимали Выучить греческий, потренироваться в произношении (почти без акцента) и ... В Греции все есть? Костя, а у тебя есть греческие корни? ))) П.с. У меня тут была кстати идея пойти учить греческий... Но пока руки не дошли...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 20:46 |
|
|
|
Раз такой оффтоп на тему общественного транспорта ) В одном трамвае сейчас отключены турникеты, в порядке эксперимента, и через динамики бодро, по-советски объявляют: "Залог скорости трамвая — совесть каждого пассажира". Детство вспомнилось, так умилило )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 20:50 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ты, наверное, удивишься, но не заплатить просто не приходило в голову. Люди жили по совести. Но тебе, иностранной агентке капитализма, это трудно понять. Ой хто бы там говорил по тебе бы при советах от того самого общества первому бы порицание было как заядлому тунеядцу))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:25 |
|
|
Лента писал(а): ConstM писал(а): Меня некоторое время назад при Валаамском монастыре за (почти молчаливого) грека принимали Выучить греческий, потренироваться в произношении (почти без акцента) и ... В Греции все есть? Нее, мы тебя не отпустим Беляночка писал(а): Костя, а у тебя есть греческие корни? )))
П.с. У меня тут была кстати идея пойти учить греческий... Но пока руки не дошли... Решено, надо бы взглянуть на Грецию! Ясно, что-то в Греции есть?! А, греческие орехи - их можно есть! Нашел - воспоминание о Греции. Гусли и оркестр - интересно (русские народные инструменты) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NxyvWy-pTTM[/youtube]
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:31 |
|
|
|
А вообще, отвечая на изначальную тему Наташи-Ландыша, европейцы в бытовом, поверхностном общении гораздо нас дружелюбнее, это факт. Мне лично не нужно, чтобы каждый, мимолетом встречный, мне глубины своей души демонстрировал. Хочется просто вежливости и культурности. Помощь, если что, европейцы оказывают гораздо чаще, чем наши. Поэтому миф об оставленном в беде русском за границей это просто миф. Ну, разве что человек активно гнет пальцы и двух слов на местном языке связать не может. Французы в этом смысле, по-моему, больше всего на нас похожи. Если чел не в духе, то его дух этот распространяется на все окружающее, держать лицо французы не умеют. Но их что-то больше нашего стимулирует пребывать бОльшей частью все же в духе. В более глубоком общении начинают проявляться различия в "общем типе европейца". Т.ч. с гопниками европейскими по Таниной ссылке я бы не стала общаться, равно как и с нашими "тагиииииил". Искать же себе мужа в европах я для себя лично специально не стану. Мало того, что с каждым человеком приходится находить общий язык, в принципе, так на это еще будут накладываться языковые различия и разница в менталитете. Оно мне не надо. Т.е. если будет надо, то только по очень большой и чистой любви.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:47 |
|
|
|
ConstM писал(а): Лента писал(а): Нее, мы тебя не отпустим Беляночка писал(а): Костя, а у тебя есть греческие корни? )))
П.с. У меня тут была кстати идея пойти учить греческий... Но пока руки не дошли... Решено, надо бы взглянуть на Грецию! Ясно, что-то в Греции есть?! А, греческие орехи - их можно есть Значит, организовываем общефорумск.поездку в Грецию??? Кстати, часть моих предков - греки, приехали в Россию в середине 18 века)))) А вот языка своих предков не знаю((((
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:53 |
|
|
|
Могу порекомендовать принимающую паломническую службу в Греции http://blagovest-palomnik.com/tours - только лучше, когда будет гид Ольга Анатольевна. А по поводу языка - очень много слов имеет греческие корни, а если умеешь читать по церковно-славянски, то после изучения нескольких букв начнёшь читать и по-гречески. У меня получилось.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:55 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Могу порекомендовать принимающую паломническую службу в Греции http://blagovest-palomnik.com/tours - только лучше, когда будет гид Ольга Анатольевна. А мы не ищем легких путей)))
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:56 |
|
|
|
Беляночка писал(а): А мы не ищем легких путей))) И поэтому, сначала учи греческий, а потом мы с тобой все туда поедем.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:58 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): по поводу языка - очень много слов имеет греческие корни, а если умеешь читать по церковно-славянски, то после изучения нескольких букв начнёшь читать и по-гречески. У меня получилось. Спасибо за совет! Предпочитаю изучать язык с преподавателем, желательно с носителем языка))))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:59 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Беляночка писал(а): А мы не ищем легких путей))) И поэтому, сначала учи греческий, а потом мы с тобой все туда поедем. Ага, нужны мы там ей, как же - она вон, с носителем (греческого генофонда) учить язык собралась.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 21:59 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Беляночка писал(а): А мы не ищем легких путей))) И поэтому, сначала учи греческий, а потом мы с тобой все туда поедем. Светик, давай будем на месте изучать греческий...прямо с носителями языка заниматься будем))))
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 22:00 |
|
|
|
Лента писал(а): Светлана_Д писал(а): И поэтому, сначала учи греческий, а потом мы с тобой все туда поедем. Ага, нужны мы там ей, как же - она вон, с носителем (греческого генофонда) учить язык собралась. Конечно, предпочту с носителем...греческого генофонда)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 22:01 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Значит, организовываем общефорумск.поездку в Грецию??? Кстати, часть моих предков - греки, Вот среди моих предков нет ни евреев, ни хохлов. Поэтому со мной ехать никто не хочет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 22:04 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Беляночка писал(а): Значит, организовываем общефорумск.поездку в Грецию??? Кстати, часть моих предков - греки, Вот среди моих предков нет ни евреев, ни хохлов. Поэтому со мной ехать никто не хочет. Ну, Вадим, у меня тоже их среди предков нету))))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о европейцах Добавлено: 15 янв 2014, 22:05 |
|
|
|
Беляночка писал(а): ВадДим писал(а): Вот среди моих предков нет ни евреев, ни хохлов. Поэтому со мной ехать никто не хочет.
Ну, Вадим, у меня тоже их среди предков нету)))) Но, если так продолжишь, Беляныч, то они появятся среди потомков.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|