|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 18:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): KoLoBoK писал(а): Возвращаясь к теме о работе,согласен с мнением что работа должна приносить и моральное и материальное удовлетворение,что бы не чувствовал себя человек каторжанином.Но это в идеале,в реальной жизни все прозаичнее,людям не имеющим хорошего образования и нужных связей,очень часто приходится браться за любую, низкооплачиваемую и тяжелую работу просто потому что надо как-то выживать.Сам я,как уже говорил, иногда работаю но не потому что нуждаюсь в средствах,а скорее удовольствия ради либо если друзьям требуется моя помощь.Вот как раз сейчас мой друг с сыновьями строит себе избушку и я с удовольствием им помагаю чем могу.Работа на свежем воздухе в хорошей компании это знаете полезно для организма,а вот стоять за станком с 8 до 8 и точить болты,увольте! рехнуться можно. Жрать захочешь - за станок встанешь. А чем плох станок? Не будет станков - не будет тех же автомобилей и прочего, чем мы пользуемся каждый день, не замечая этого. Тем более, что станки сейчас с ЧПУ, это довольно сложная и интересная система. За него еще просто так не встанешь, между прочим!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 19:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
БОлеГ писал(а): На том стоим. Оно и понятно - адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы стоят на том же самом,так что не удивительно ))) БОлеГ писал(а): Да, Голд, открою Вам ещё одну ещё более страшную, ещё более сектантскую тайну. Если сосредоточиться и внимательно почитать вторую главу Бытия, то можно увидеть, что труд был и до грехопадения: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт. 2:15) . Тайна слишком стара чтобы ее открывать, тем паче вам, как я понял единственному кто ее знает. И речь здесь идет о творческой деятельности человека, созданного по образу и подобию своего Творца, а не о работе как тяжком труде… БОлеГ писал(а): Даже после грехопадения тяжесть труда - следствие проклятия земли за грех Адама: "Адаму же сказал: за то, что ты ... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб..." (Быт. 3:17-19) А вот это уже проклятие, т.е. обетование скорбей за грех. В которое входит «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. тяжелый труд именуемой работой. Отсюда огромная разница творческой деятельности и получение от этого удовольствия - эстетического морального и т.д. и тяжкого труда до пота и изнеможения сил… БОлеГ писал(а): Как тогда, так и сейчас труд - обязанность перед Богом. Ваша необоснованная придумка, ссылку на канон приведите, или вы вертите одной строчкой из В.З. как вам нравится? - приемчик известный в «своих кругах».. Где написано " аще кто не работает, день второй , третий без должного извениения, или по болезни, от Церкви да отлучается"??? БОлеГ писал(а): В Колоссянам 3:23, там где "всё, что делаете, делайте от души, как для Господа", апостол Павел просто напоминает о необходимости работать за совесть, а не за страх. С этим никто и не спорит. БОлеГ писал(а): И верующих начальники всегда ценили за то, что они добросовестные работники. Если, конечно, они верующие не только по 2-4 часа в воскресенье. Для Господа работают не только в храме и не только священники. Мусульмане тоже верующие и что с того? ))) Цитата: Но это если, опять же, внимательно читать Библию, плюс немножко перед этим молиться и самую малость думать после. А если ещё и отцов Церкви почитать... Я, конечно, понимаю, что это почти невыполнимые условия, практически на грани святости , но оно того стоит. Для вас быть может и не выполнимая, вы протестанты каких отцов то читаете? Что поучаете православных? Цитата: Попробуйте. Может быть не будут больше вываливаться мнения обыкновенного неверующего человека.
Да что вы говорите, а с вашим мнением «верующего» человенка можно стало быть только соглашаться??? Болег лучше «поучите свою жену щи варить», больше будет проку, а не нас православных.. на свой протестантский манер.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:02 |
|
|
Болег, если бы я не знал то решил бы что Голд протестант а не вы. Протестант должен протестовать и спорить, и доказывать свое мнение и личное понимание писания а вы ведете себя как совершенный ортодокс.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:06 |
|
|
|
vasil писал(а): Болег, если бы я не знал то решил бы что Голд протестант а не вы. Протестант должен протестовать и спорить, и доказывать свое мнение и личное понимание писания а вы ведете себя как совершенный ортодокс. Он просто прикидывается, что протестант. Голд, да, как всегда на коне...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:06 |
|
|
vasil писал(а): Болег, если бы я не знал то решил бы что Голд протестант а не вы. Ага. Меня ситуация тоже прикалывает.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): vasil писал(а): Болег, если бы я не знал то решил бы что Голд протестант а не вы. Ага. Меня ситуация тоже прикалывает. Не, Голд не протестант. У них тоже церкви, тоже свое вероучение, а у Голда вероучение только на него одного нарезано - чтобы и на елку влезть, и попу не ободрать, пардон, и в Царствие Божие войти, и в миру по-мирски пожить вволюшку...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:32 |
|
|
|
Точно! Как у меня в подписи.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:48 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Не, Голд не протестант. У них тоже церкви, тоже свое вероучение, а у Голда вероучение только на него одного нарезано ... Доказательство ф студию и по делу что не так? Нетути так и нефиг придумывать... на свой деревенский манер про попу и т.д. Пишите точно где нарезано, приводите ссылки, как тот же Болег...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:49 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Нетути так и нефиг придумывать... на свой деревенский манер про попу и т.д. "Людк, а Людк... Тьфу, деревня!" (с)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:50 |
|
|
|
Уржаться с вами.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:51 |
|
|
|
Виринея писал(а): Уржаться с вами. Погодь. Щас Владимировича пощекотим - посмешит.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:52 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): Нетути так и нефиг придумывать... на свой деревенский манер про попу и т.д. "Людк, а Людк... Тьфу, деревня!" (с) В том и вопрос что на более вас не хватает... ((( P/S в очередной раз отмечаю, четкие дискуссии с Ивоной, все по делу и ссылками - учитесь у старшего поколения!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): P/S в очередной раз отмечаю, четкие дискуссии с Ивоной, все по делу и ссылками - учитесь у старшего поколения! У каждого свой стиль общения, поэтому мы все индивидуальны, даже если в чем-то похожи. А чего тебя-то цитировать? Ты каждый день одно и тоже пишешь, погляди сам да почитай... Я одного понять не могу: зачем тебе православие? Если жизнь в идеале должна быть неправославная, как и жена, к примеру... Или это чтобы в рай взяли?.. Ну так потрудиться надо для этого, желание работать духовно над собой, бороть грехи свои, тяжкие и не очень.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:57 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): P/S в очередной раз отмечаю, четкие дискуссии с Ивоной, все по делу и ссылками - учитесь у старшего поколения! У каждого свой стиль общения, поэтому мы все индивидуальны, даже если в чем-то похожи. А чего тебя-то цитировать? Ты каждый день одно и тоже пишешь, погляди сам да почитай... Я одного понять не могу: зачем тебе православие? Если жизнь в идеале должна быть неправославная, как и жена, к примеру... Или это чтобы в рай взяли?.. Ну так потрудиться надо для этого, желание работать духовно над собой, бороть грехи свои, тяжкие и не очень. Все ! Бить будет ! Пойдем лучче в Вес сбрасывать. Я тебя угощу.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:58 |
|
|
|
sem82 писал(а): Все ! Бить будет ! Да щаз! Не родился еще тот мужик, что руку на меня поднять сможет!
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:58 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Я одного понять не могу: зачем тебе православие? Троллинг оценил, заранее спасибо. Вы так по Храму походите да у людей верующих поспрашивайте, зачем это им? - а еще лучше объявите монополипию на религию, кто вам не нравится изгоняйте собственным "особым чином" ...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:59 |
|
|
|
sem82 писал(а): Все ! Бить будет ! Пойдем лучче в Вес сбрасывать. Я тебя угощу.
Сэм я наоборот вес набираю, щаз здесь поругаюсь малек и к вам подтянусь )))) Наливай по маленькоЙ!
Последний раз редактировалось Gold-life 06 июн 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 20:59 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вы так по Храму походите да у людей верующих поспрашивайте, зачем это им? - а еще лучше объявите монополипию на религию, кто вам не нравится изгоняйте собственным "особым чином" ... Никого я изгонять не собираюсь... просто размышляю по прочтении ваших откровений... Советовать ничего не буду: умнее меня люди советовали, да вы никого, кроме себя, не слышите.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 21:01 |
|
|
|
Gold-life писал(а): sem82 писал(а): Все ! Бить будет ! Пойдем лучче в Вес сбрасывать. Я тебя угощу.
Сэм я наоборот вес набираю, щаз здесь поругаюсь малек и к вам подтянусь )))) Наливай по маленькоЙ! Аа. Понятна. (я уж хотел к Владимировичу за подмогой бечь)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 21:01 |
|
|
|
sem82 писал(а): Пойдем лучче в Вес сбрасывать. Я тебя угощу. "Не сыпь мне соль на раааану!" (с) Похудение на ближайшую неделю - моя больная мозоль, пока в прежний, здоровый ритм жизни не войду.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 21:02 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Советовать ничего не буду: умнее меня люди советовали, да вы никого, кроме себя, не слышите. Да что вы говорите, не слышать и вести дисскусии это разные вещи. Вы хотя бы раз попробуйте аргументированно по рассуждать, кроме тем про то как Ж найти себе М и выйти замуж. Хотя бы один разочек посмотреть на сие диво..., но думаю вряд ли на этом форуме.
Последний раз редактировалось Gold-life 06 июн 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 21:02 |
|
|
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Пойдем лучче в Вес сбрасывать. Я тебя угощу. "Не сыпь мне соль на раааану!" (с) Похудение на ближайшую неделю - моя больная мозоль, пока в прежний, здоровый ритм жизни не войду. Я имел ввиду в тему. Чуть ниже.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 21:35 |
|
|
|
sem82 писал(а): Виринея писал(а): Уржаться с вами. Погодь. Щас Владимировича пощекотим - посмешит.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 22:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
1s1 писал(а): А чем плох станок? Не будет станков - не будет тех же автомобилей и прочего, чем мы пользуемся каждый день, не замечая этого. Тем более, что станки сейчас с ЧПУ, это довольно сложная и интересная система. За него еще просто так не встанешь, между прочим!
Вы меня что лечите?Вы думаете я с дерева слез и не в курсе что такое станок? Я имел ввиду монотоную работу изо дня в день,из года в год выполняя одну и ту же операцию с перерывом на обед, можно самому вскоре превратиться в человека с ЧПУ
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 22:24 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): 1s1 писал(а): А чем плох станок? Не будет станков - не будет тех же автомобилей и прочего, чем мы пользуемся каждый день, не замечая этого. Тем более, что станки сейчас с ЧПУ, это довольно сложная и интересная система. За него еще просто так не встанешь, между прочим!
Вы меня что лечите?Вы думаете я с дерева слез и не в курсе что такое станок? Я имел ввиду монотоную работу изо дня в день,из года в год выполняя одну и ту же операцию с перерывом на обед, можно самому вскоре превратиться в человека с ЧПУ Слышь ...Колобок квадратный...тебя никто не лечит. Не хошь марать белы рученьки - не марай.
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 22:45 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
sem82 писал(а): Слышь ...Колобок квадратный...тебя никто не лечит. Не хошь марать белы рученьки - не марай.
Послушайте ув.sem82 у Вас что обострение или Вы ярый поклонник монотонного труда?Может В Германии повсеместно на заводах оборудование с ЧПУ где работать в кайф, не знаю,но у нас еще работают станки времен царя Гороха на которых трудятся по многу лет простые рабочие без выс.тех. образования и такая работа вряд ли доставляет удовольствие скорее это уже привычка.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 23:41 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): такая работа вряд ли доставляет удовольствие скорее это уже привычка. Такая работа, имхо, вполне хороша для философов. Удовольствие именно в работе никакого, но деньги приносит и не отвлекает от важных мыслей, в которых удовольствие. Точишь себе детальку за деталькой и размышляешь о своем...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 06 июн 2013, 23:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
|
sem82 писал(а): Слышь ...Колобок квадратный...тебя никто не лечит. Не хошь марать белы рученьки - не марай. По поводу образа жизни Господь Иисус Христос говорит так: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Мф.6:24-34)
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 07 июн 2013, 06:50 |
|
|
|
Нет, Голд, всё. Сдаюсь. Общение с убеждённым неверующим, принципиально тебя не слышащим, раз за разом оспаривающим общепризнанные положения, через сообщение противоречащим самому себе и несущего откровенную околесицу - это всегда было моей слабой стороной. Хотя, может быть Вы недавно уверовали? Тогда это кое-что объясняет. А на досуге помедитируйте над тем, что мнение презренного в своей ереси протестанта БОлеГа почему-то чаще совпадает с мнением православной церкви, чем мнение кондового православного Голда. (Вариант подкупа, заговора и интриг мировой закулисы не рассматривать.) Вам не кажется забавной эта ситуация? Мне нет. Возрастания Вам в Господе.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 07 июн 2013, 07:25 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): 1s1 писал(а): А чем плох станок? Не будет станков - не будет тех же автомобилей и прочего, чем мы пользуемся каждый день, не замечая этого. Тем более, что станки сейчас с ЧПУ, это довольно сложная и интересная система. За него еще просто так не встанешь, между прочим!
Вы меня что лечите?Вы думаете я с дерева слез и не в курсе что такое станок? ... Да, полечиться бы не помешало. ЧСВ прямо-таки прёт.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |
|
|
|