|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 11:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Если вы так хорошо знаете количество стадий, может, расскажете об их содержании? Я в медицине профан полный. Наберите в поисковиках "стадии алкоголизма" подборка будет от простых текстов до сложных медицинских статей, эдак проще, чем здесь грузить подобный материал...
Последний раз редактировалось Gold-life 29 дек 2011, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 11:24 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): То что пьют все и кто исключение - список уже составлен.
Просто Вы употребляе фразу: пьют все! А это коронная фраза всех алкаголиков, как защитная реакция на общество.... У них много фраз и что с того?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 11:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): У них много фраз и что с того? А откуда такая тяга к проблемам алкоголизма, стадиям и процессам? Были проблемы?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:02 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): У них много фраз и что с того? А откуда такая тяга к проблемам алкоголизма, стадиям и процессам? Были проблемы? Позвольте встречный вопрос, это тема обо мне?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:03 |
|
|
|
Не о вас, но вы многим девушкам задаете столько вопросов, что девушки в ответ решили задать их вам.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:05 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Gold-life 29 дек 2011, 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:06 |
|
|
|
Вы задавали другие личные вопросы...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:08 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Вы задавали другие личные вопросы... Вам? Не припоминаю...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:09 |
|
|
|
Например, Июлии...
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:10 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Например, Июлии... Ну дык каждый разбереться сам за себя. ок?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:11 |
|
|
|
Не-а. У нас тут местами бывает коллективный разум и коллективная защита членов коллектива. Так что вы попали.
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 12:52 |
|
|
А не личный вопрос можно, чтобы начать как-то разбираться в вопросе? Зачем люди пьют алкогольные напитки? Вопрос не касается алкоголя, который употребляется в дозах, допустимых даже для детей, а также "боевых" 50гр для отдельных профессий.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
ЮлияЛ писал(а): А не личный вопрос можно, чтобы начать как-то разбираться в вопросе? Зачем люди пьют алкогольные напитки? Вопрос не касается алкоголя, который употребляется в дозах, допустимых даже для детей, а также "боевых" 50гр для отдельных профессий. Буш выступал перед детками. Он сказал: - Детки, если бы я не бросил пить в 40 лет, я бы в 61 не стал Президентом США. А у наших Если бы Ельцин в 40 лет бросил пить, он бы никогда не стал Президентом России.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:04 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): А не личный вопрос можно, чтобы начать как-то разбираться в вопросе? Зачем люди пьют алкогольные напитки? Ну вот я шампанское люблю. Там пузырики.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:08 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Зачем люди пьют алкогольные напитки? Я по жизни вообще их не пью, не имею потребности. Исключение - только на разговениях после многодневных постов (4 раза в год), примерно 100г кагора, чтобы простимулировать желудок, если он успел отвыкнуть от мяса.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:17 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): А не личный вопрос можно, чтобы начать как-то разбираться в вопросе? Зачем люди пьют алкогольные напитки? Вопрос не касается алкоголя, который употребляется в дозах, допустимых даже для детей, а также "боевых" 50гр для отдельных профессий. Да по разным причинам.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:20 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Зачем люди пьют алкогольные напитки? В компании по случаю, выпиваю пол бокала вина, шампанского и др. для настроения. Водку даже на запах не могу...
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:26 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ЮлияЛ писал(а): Зачем люди пьют алкогольные напитки? В компании по случаю, выпиваю пол бокала вина, шампанского и др. для настроения. Водку даже на запах не могу... Вот она - бездонная душа. А я уже и правда поверил ,что не все пьют.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:27 |
|
|
|
Пора уже как-то завершать формирование теоретической базы по выявлению алкоголиков и просто слишком пьющих в народе. Скоро практика, дорогие мои - у страны на носу продолжительное новогодней безумие и угар. Вот где мы можем развернуться не на шутку и придать блеск своим предположениям с помощью большого количества фактов и натурнаблюдениями вообще. Главное не зевать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:32 |
|
|
|
Водолей писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ЮлияЛ писал(а): Зачем люди пьют алкогольные напитки? В компании по случаю, выпиваю пол бокала вина, шампанского и др. для настроения. Водку даже на запах не могу... Вот она - бездонная душа. А я уже и правда поверил ,что не все пьют. Как выяснилось нет, даже самые отчаянные борцы за трезвость
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:35 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Так это к употреблению господа относится, а "пить" в народе устойчивое понятие регулярности процесса
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:39 |
|
|
|
Так я уже предложила в другой теме отличать тех, кто пьет, от тех, кто выпивает, а следовательно - не страдает зависимостью. Впрочем, каждый всегда вкладывает в слово тот смысл, который ему лично больше нравится...
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:46 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Так это к употреблению господа относится, а "пить" в народе устойчивое понятие регулярности процесса Сказать "он употребляет" это все равно что сказать "он пьет". Сидел думал, какое слово употребить (sic!) чтобы не быть понятым неправильно. Ничего не придумалось.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Так это к употреблению господа относится, а "пить" в народе устойчивое понятие регулярности процесса Сказать "он употребляет" это все равно что сказать "он пьет". Сидел думал, какое слово употребить (sic!) чтобы не быть понятым неправильно. Ничего не придумалось. Злоупотребляет наверно больше в тему, а так что пьет что употребляет, суть разницы никакой, ваша правда.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 13:50 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Так это к употреблению господа относится, а "пить" в народе устойчивое понятие регулярности процесса Сказать "он употребляет" это все равно что сказать "он пьет". Сидел думал, какое слово употребить (sic!) чтобы не быть понятым неправильно. Ничего не придумалось. Соображают
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 15:30 |
|
|
Водолей писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ЮлияЛ писал(а): Зачем люди пьют алкогольные напитки? В компании по случаю, выпиваю пол бокала вина, шампанского и др. для настроения. Водку даже на запах не могу... Вот она - бездонная душа. А я уже и правда поверил ,что не все пьют. Водолей, сами, значит, отшутились, не стали отвечать, а над искренностью других потешаетесь? Я не разрешаю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 15:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ЮлияЛ писал(а): А не личный вопрос можно, чтобы начать как-то разбираться в вопросе? Зачем люди пьют алкогольные напитки?
" Вино веселит сердце человека", как мы знаем из Библии. И правда - веселит. Если в небольшой дозе. Поэтому алкоголь для меня - непременный атрибут праздника. А к празднику мы все обычно убираемся в доме, красиво накрываем стол, одеваемся понаряднее - правильно ведь? Ну и для полного довершения всего этого великолепия - вино. Я с удовольствием выпью при случае бокал-другой вина, или шампанского, или какой-нибудь приятный сладкий коктейль.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 16:25 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Водолей писал(а): Водолей, сами, значит, отшутились, не стали отвечать, а над искренностью других потешаетесь? Я не разрешаю. Это что ? Меня уже понесло - на буфет и за буфет.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 16:33 |
|
|
Водолей писал(а): ЮлияЛ писал(а): Водолей писал(а): Водолей, сами, значит, отшутились, не стали отвечать, а над искренностью других потешаетесь? Я не разрешаю. Это что ? Меня уже понесло - на буфет и за буфет. Я не разрешаю - краткая форма просьбы не потешаться над людьми, которые честно отвечают на мой вопрос. Я его задала не для того, чтобы над кем-то смеялись. ... а что у Вас за буфетом?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 29 дек 2011, 17:30 |
|
|
Благодарю всех, кто ответил на интересующий меня вопрос. Александр_1970 писал(а): Там пузырики. Zealot писал(а): Я по жизни вообще их не пью, не имею потребности. Вита и Ксения, спасибо за искренность. Вадим, вопрос был задан не с целью осудить.
|
|
|
|
|
|