|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 17:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Хм....очень оживился форум как про мяско заговорили.....с чего бы это? Да просто всё... лето кончилось похолодало началось осеннее обострение людей потянуло на животное я вот на рыбку сейчас нажимаю
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 17:08 |
|
|
|
Елена-М писал(а): а вот про выброс-механизм знать хотелось бы..и почему именно на мясо-костный бульон?Природа вещества? Природа, да. Почему на костный бульон? Мож оттого что там пурины. А мож не только поэтому. Это, сами понимаете, вопрос глубокий. Как работает печень. Под выбросом я подразумевал желчь. По крайней мере мне так кажется. Хотя на 100 процентов не уверен - может оно через кровь непосредственно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 17:16 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Поздно , батя, уже тушу с костями! С капустой. Мамуля, ты мне напоминаешь одного персонажа Мольера. Очень любил лечиться. Оперироваться не боишься, азартная женщина, да.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 18:32 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Синий платочек писал(а): Поздно , батя, уже тушу с костями! С капустой. Мамуля, ты мне напоминаешь одного персонажа Мольера. Очень любил лечиться. Оперироваться не боишься, азартная женщина, да. -Избави,Господи,от таких сыночков!Будте так любезны-обращаться ко мне "на Вы".
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 19:16 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Будте так любезны-обращаться ко мне "на Вы". Мамуля, так я к вам на "вы" исключительно. Вы почтенная женщина. А тыкаю я Марине Валерьевне.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 19:31 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Как тесто делается? Пошагово, если можно. Граммов и миллилитров не надоть, мне принцип. И ещё, ножка с костью была? пшеничная мука+ржаная,пшеничной 2/3.Соль,я еще приправы в тесто кладу,вода.Замесить-как пельменное.Ножка с костью(ароматнее получается) Раскатываю блин,заворачиваю ножку,защипываю как огромный вареник.Ставлю запекать.Да,еще кладу масло кусочками-прямо на мясо.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 21:14 |
|
|
Олегович, это слово у тебя - хит сезона?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 21:17 |
|
|
|
Сезон здесь нипричём, а круг реальных мамуль крайне ограничен. Вон даже сама Малова ничего не поняла.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 22:31 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Хрящички-тоже хорошо,но их вкуснее отдельно стушить! Из мозговой косточки бульон наваристый и вредный,поэтому позволяю только 2 раза в год холодец варить.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 22:35 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Поздно , батя, уже тушу с костями! С капустой. Марин,я бараньи ребра добавляю всегда в первые блюда,они получаются очень ароматными. И как написала Елена,солянка с ними очень вкусная.Баранина по моему вкусу самое ароматное мясо.
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 22 окт 2011, 14:57 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Хрящички-тоже хорошо,но их вкуснее отдельно стушить! Из мозговой косточки бульон наваристый и вредный,поэтому позволяю только 2 раза в год холодец варить. а как же советы при истончении хрящевой ткани или при переломах костей как можно чаще есть бульоны из говяжьих косточек или ножек?
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 22 окт 2011, 15:41 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): а как же советы при истончении хрящевой ткани или при переломах костей как можно чаще есть бульоны из говяжьих косточек или ножек? такие советы дают точно не врачи при переломах врачи назначают кефир
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 22 окт 2011, 20:09 |
|
|
Вот уж не знаю, насколько в действительности вредно употреблять мясные бульоны, но недавно в больнице врачи сказали, что мясо надо варить отдельно и потом уже добавлять в овощной бульон. Для меня это было открытием. Неужели правда мясные бульоны такие вредные?
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 22 окт 2011, 20:42 |
|
|
|
Мне тоже советовали при гепатите , сливать первый бульон. Думаю, это относится к диетическому, лечебному питанию. Что касается питания для здоровых людей, на Малороссии всегда ели наваристый борщ и жили долго и счастливо.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 22 окт 2011, 20:49 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Хрящички-тоже хорошо,но их вкуснее отдельно стушить! Из мозговой косточки бульон наваристый и вредный,поэтому позволяю только 2 раза в год холодец варить. а как же советы при истончении хрящевой ткани или при переломах костей как можно чаще есть бульоны из говяжьих косточек или ножек? Как всегда золотая середина.Не надо постоянно варить такие крепкие бульоны.Для меня печень важнее т.к.от переизбытка холестерина забиваются сосуды бляжками,а от этого и давление повышается,и инсульты... Чтобы знать чего хватает,чего не хватает в организме надо сдавать кровь на биохимию.Я сдаю 4 раза в год и Слава Богу пока удается правильным питанием убрать излишки.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 22 окт 2011, 20:51 |
|
|
|
Yulik писал(а): Вот уж не знаю, насколько в действительности вредно употреблять мясные бульоны, но недавно в больнице врачи сказали, что мясо надо варить отдельно и потом уже добавлять в овощной бульон. Для меня это было открытием. Неужели правда мясные бульоны такие вредные? Вредно есть постоянно супы на костных бульонах.
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 24 окт 2011, 15:23 |
|
|
|
Дима, передай Наташе большой привет и наши восхищения!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 03:07 |
|
|
Я сейчас часто свинину готовлю с яблоками. Из экономии времени делаю очень просто. Режу в свинину лук и ставлю на огонь в большой кастрюльке, пока там тушится, нарезаю туда яблок, довольно много. А иногда в лотке с яблоками запекаю. Мясо получается мягким и очень ароматным.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 19:42 |
|
|
А говорят в пароварке мясо очень нежное готовится? Может кто-то знает как с этой штукой обращаться?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 19:52 |
|
|
|
Василий, в пароварке мясо не приготовишь. Наверное можно из мяса допарить какую-то кашу для беззубых, но это не мясо, на мой взгляд. У тебя у самого с зубами в прорядке? Если да, то забудть о пароварке в качестве электрического прибора для приготовления мяса. И о телевизоре в качестве электроприбора для просмотра "магазина на диване".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 20:41 |
|
|
|
Цитата: Наверное можно из мяса допарить какую-то кашу для беззубых, но это не мясо, на мой взгляд. У тебя у самого с зубами в прорядке? валяюсь А за свинину с яблоками спасибо, попробую!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 20:44 |
|
|
Вадим, у нас нет этих каналов где пароварки рекламируют. И что же в них готовят? А я еще слышал про котлеты на пару. А если с зубами все в порядке то что же мне теперь. только сырую коровятину грызть
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 20:50 |
|
|
|
vasil писал(а): И что же в них готовят? Овощи готовят в основном, рыбу. Котлеты,конечно,бывает (но на мой взгляд тоже они противные). Это все же диетическое питание. В принципе, штука неплохая, если очень уж здоровым питанием интересуетесь.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 21:05 |
|
|
Цитата: А говорят в пароварке мясо очень нежное готовится? Ну, если нужен полезный прибор, то это - АЭРОГРИЛЬ!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 21:40 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: А говорят в пароварке мясо очень нежное готовится? Ну, если нужен полезный прибор, то это - АЭРОГРИЛЬ! Или мультиварка. Тоже очень полезный прибор, и с функцией пароварки.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 21:45 |
|
|
За эти деньги можно кучу готовой жратвы купить
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 21:48 |
|
|
|
А если нет зубов, то крутить котлеты. У нас сейчас как раз котлеты. Мы их и с зубами любим.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 21:55 |
|
|
|
vasil писал(а): А говорят в пароварке мясо очень нежное готовится? Может кто-то знает как с этой штукой обращаться? Я пароваркой каждый день пользуюсь.Мясо готовлю порционно в фольге:каждый кусочек кладу в фольгу и заворачиваю края получается лодочка(мясо предварительно отбиваю). Мясо перчу можно сверху лук репчатый положить и сыр потереть.Мясо очень вкусное и сочное получается.Так же готовлю и рыбу,котлеты.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 21:59 |
|
|
Я пару раз захотев котлет просто взял фарш намолотого мяса, положил его весь на сковородку и пропек, получилось лучше котлет так как- 1 - не нужно тратить время на их вылепливание и долго корпеть у сковородки и 2- нет поджаренной поверхности как на котлетах, а эта поджаренность как раз содержит разные вредные для организма вещества. Кстати так же можно делать из творога вместо того чтоб лепить из него сырники.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 22:01 |
|
|
Аринка писал(а): Я пароваркой каждый день пользуюсь.Мясо готовлю порционно в фольге:каждый кусочек кладу в фольгу и заворачиваю края получается лодочка(мясо предварительно отбиваю). Мясо перчу можно сверху лук репчатый положить и сыр потереть.Мясо очень вкусное и сочное получается.Так же готовлю и рыбу,котлеты. Что-то мясного захотелось.
|
|
|
|
|
|