Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюция и сотворение мира,наука и религия
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Саш, генетика наука молодая, и действительно касаемо неандертальца говорит то одно, то другое. Но уж обычные стороны его быта кагбе никто не оспаривал. 8-)
Обычные стороны его быта никто не наблюдал, не путай. Это называется "реконструкция", так могло бы быть, если неандерталец был бы разумным. Но сам этот тезис требуется вначале доказать.
Синий платочек писал(а):
Почему наука в кавычках. Ты же сам физтех закончил.
Вот именно поэтому я могу отличить науку от не науки.

Есть такое понятие - фальсифицируемость по Попперу. Если теория не может предложить эксперимент, который ее опровергнет - то это не наука, это религия.

Ты можешь предложить эксперимент, доказывающий, что неандертальцы не разумны?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:43 

Цитата:
Марина, ты путаешь. Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. Утверждаешь, что неандертальцы были разумны? докажи. Рассуждения, что они похоронены в одежде и с бусами - не катят, так и обезъянку можно хоронить. Вместе с любимым каменным топориком, да.

Кто? кто захоронил эту обезьянку, собаку или неандертальца? Инопланетянин? И сел в тарелку и улетел?

Прямо тайна закрытой комнаты. :lol:

Все же просто. Если в комнату заходит Кто-то и больше НИКТО, и в комнате появляется настенный рисунок, то значит, это нарисовал Он.
Если обнаружена стоянка неандертальцев, и больше никого, то все, что происходило там - дело их рук.
Культовые отправления - да, проявление разума.

У тебя не вызывает сомнений, что захоронения фараонов - дело египтян? А не сторонних невидимых сил?

Ведь о любой погибшей цивилизаии судят по тому, что она оставляет. Впрочем, конечно, находятся люди, которые видят в пирамидах что-то сверхъестественное , помощь более развитой , даже внеземной цивилизации - однако мы все дальше и дальше уходим от Библии с такими предположениями... :hot:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:44 

Что тут доказывать?животные тоже разумны!А неандерталец был человеком а не обезьяной тоже доказано!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:46 

Александр_1970 писал(а):
Рассуждения, что они похоронены в одежде и с бусами - не катят, так и обезъянку можно хоронить. Вместе с любимым каменным топориком, да.
Вот смотрела вчера фильм, как обезьяны орехи колют, и камушки любимые прячут от сородичей, чтобы на следующий день ими воспользоваться. :D
Синий платочек писал(а):
Все же просто. Если в комнату заходит Кто-то и больше НИКТО
А откуда такая уверенность, что больше никто не заходил? Может рядом жила другая цивилизация, которая использовала бумажную посуду? :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:51 

То есть твоя версия - что это были , по сути, животные.

Однако я хочу заметить, что ты пошел дальше атеистов. Бо традиционное эволюционное восприятие неандертальца как мехового злобного существа , некоей умной обезьяной , являющегося тупиковой ветвью развития - то есь непонятно кем- скорее рассеивается. В пользу ума этого неандертальца, а не наоборот.

Лично меня в их разумности вполне убеждают выделенные слова.
Цитата:
Большинство антропологов уже отнесли неандертальцев к группе людей. Так, Эрик Тринкаус считает, что неандертальцы и современные люди скрещивались. Большинство современных ученых считают неандертальцев хорошими охотниками, ловкими, дружелюбными, артистическими и успешными во всех отношениях людьми , а не полудикими существами, имеющими «весьма отдаленное отношение» к современным людям. Уже давно известно, что их объем черепной коробки, в среднем, был больше, чем объем нашего черепа. И все же многие антропологи до сих пор не могут отказаться от мнения, что они были, ну хорошо может быть и не глупыми, но не такими умудренными, как современные люди, в отношении социального поведения, творчества и жизненных стратегий.

Шипман поставила под сомнение этот последний аргумент в пользу классификации неандертальцев как «других». Данные, полученные в ходе исследования Гибралтарских пещер, показывают, что они обладали всеми четырьмя сложными характеристиками поведения, присущими, как считалось, только современным людям:

(1) широкое использование земельных ресурсов,

(2) ловля рыбы и охота,

(3) использование мелкомасштабных ресурсов, и

(4) планированное использование ресурсов в зависимости от времени года.

Такое открытие было встречено достаточно эмоционально. «То, что жизненные стратегии, свойственные современным людям, отмечались среди архаичных людей, таких как неандертальцы, даже ˜28,000 лет назад”, отметила Шипман, “просто удивительно». Что это означает?

Фактически это означает, что антропологи все время ошибались, что касается наших собратьев. Это разрушает точку зрения, согласно которой неандертальцы были неудачниками по сравнению с более современными и более развитыми Homo sapiens. Обратите внимание на последний вопрос антрополога:

«В настоящее время палеоантропологи спорят о том, отличаются ли какие-либо элементы материальной культуры в поведении современных и древних людей. В частности, Макбрирти и Брукс ставят под сомнение гипотезу, согласно которой 40 000 лет назад в Европе ˜произошел резкий “переворот в развитии человека”, обусловивший появление современных людей и развитие современного поведения (см. ссылку 16 о другой точке зрения). В Гибралтаре, ˜28,000 лет назад неандертальцы и современные люди, очевидно, имели похожие или одинаковые “современные” методы ведения хозяйства, однако неандертальцы явно находились за пределами морфологической и генетической изменчивости современных людей.2 Если “нас” (современных людей) отделяло от “них” (неандертальцев) не поведение, то что же тогда?»

Кроме того, она спрашивает: если Неандертальцы и современные люди жили по соседству в Гибралтаре, имея одни и те же методы ведения хозяйства, почему тогда они вымерли? В заключении Шимпан говорит: “Скорее всего мы никогда не получим ответы на эти вопросы”. У нее остается единственная надежда на то, что «одним из способов получения ответов на вопросы может быть проведение дальнейших исследований тщательно выбранных, осторожно раскапываемых и анализируемых мест».

То есть он был меховым переходным звеном - в угоду эволюции, но сейчас его скорее причисляют к людям, как мы.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:55 

Опа, противники эволюции возмущены, но в другую сторону. :lol:
Цитата:
Перестанем называть наших древних давно умерших предков Неандертальцами – они были просто людьми. Остановим эту расистскую риторику «мы» против «них» - они были нашими братьями! Этот окончательный крах мифа о неандертальском человеке должен инициировать процесс против его лживых создателей. Сегодня американцы выражают негодование в связи с тем, что чиновники, из рук вон плохо управлявшие денежными фондами и тем самым спровоцировав ужасные экономические катастрофы, извлекли для себя выгоду из зарплат и пенсий на десятки миллионов долларов. Эволюционисты должны заплатить за содеянное.

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=850

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:02 

Синий платочек писал(а):
Кто? кто захоронил эту обезьянку, собаку или неандертальца? Инопланетянин? И сел в тарелку и улетел?
Кто? кто захоронил мою собаку, потом сел на электричку и уехал? прямо тайна закрытой калитки.
Синий платочек писал(а):
Все же просто. Если в комнату заходит Кто-то и больше НИКТО, и в комнате появляется настенный рисунок, то значит, это нарисовал Он.
Как, блин, доказано, что в я не заходил в комнату? как? тем, что я рядом не похоронен?
Синий платочек писал(а):
Если обнаружена стоянка неандертальцев, и больше никого, то все, что происходило там - дело их рук.
Откуда следует, что это стоянка неандертальцев?
Синий платочек писал(а):
У тебя не вызывает сомнений, что захоронения фараонов - дело египтян? А не сторонних невидимых сил?
При чем тут неведомые силы? это могли быть римляне какие-нибудь, если уж на то пошло.

Между прочим, вопрос о том, как при том уровне технологии можно было сложить пирамиды остается открытым. Я впрочем не заморачиваюсь, потому, что вот для меня разумность египтян следует из наличия у них письменной культуры.

Но, да, история - не наука, если что, и там, где встанет вопрос между Библией и историей я скорее поверю Библии. Вот в частности Фоменко я не верю именно потому, что он противоречит Преданию.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:07 

Синий платочек писал(а):
То есть твоя версия - что это были , по сути, животные.
Моя версия, повторяю, что по сути ни о каких версиях говорить нет никаких оснований.

Синий платочек писал(а):
Однако я хочу заметить, что ты пошел дальше атеистов. Бо традиционное эволюционное восприятие неандертальца как мехового злобного существа , некоей умной обезьяной , являющегося тупиковой ветвью развития - то есь непонятно кем- скорее рассеивается. В пользу ума этого неандертальца, а не наоборот.
Марина. Вдумайся. К настоящему времени открыто что-то около 200 стоянок неандертальцев. Не найдено ни одного целого костяка. К примеру, в месте захоронения человеческих существ на Митинском кладбще найти целый скелет - не проблема.

Но мы про них все уже знаем, вплоть до того, какая у них была письменность.

Еще раз. Как там с фальсифицируемостью по Попперу.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:09 

Во всем этом , пожалуй, больше всего меня смущает не то, что неандертальцы признаны людьми, почему бы и нет, мало ли на земле народов и племен - а то, что

Цитата:
Материалом исследования послужили кости из пещеры в Хорватии; возраст образцов оценили радиоуглеродным методом как 38 000 и 44 000 лет, так как образцы были извлечены из разных слоев пещеры.

http://elementy.ru/news?newsid=431316

В самом радиоуглеродном методе ничего такого сомнительного вроде бы не вижу.

Цитата:
Для определения возраста из фрагмента исследуемого образца выделяется углерод (путём сжигания предварительно очищенного фрагмента), для выделенного углерода производится измерение радиоактивности, на основании этого определяется соотношение изотопов, которое и показывает возраст образца. Образец углерода для измерения активности обычно вводится в газ, которым наполняется пропорциональный счётчик, либо в жидкий сцинтиллятор. В последнее время для очень малых содержаний 14C и/или очень малых масс образцов (несколько мг) используется ускорительная масс-спектрометрия, позволяющая прямо определять содержание 14C. На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом — около 60 000 лет, т. е. около 10 периодов полураспада 14C. За это время содержание 14C уменьшается примерно в 1000 раз (около 1 распада в час на грамм углерода).

Собственно, считется количество периодов полураспада вещества. Что не так?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:12 

Цитата:
Не найдено ни одного целого костяка.
Скелетов найдено полно, в самых разных местах. И по одному, и до двадцать сразу.
Вот фото, например.
http://www.oceanolog.ru/modules/news/ar ... oryid=1093

Однако для определения возраста кости через анализ не нужен весь скелет. Он нужен для воссоздания вида, образа.
Просто мамонта нашли целиком, во льдах, но они за счет теплой шкуры жили в холоде, а человек все-таки жил в тепле и поэтому разлагался, остаался только скелет.

Последний раз редактировалось Синий платочек 14 июн 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:15 

Эти противники эволюции"креационисты" только и хотят придать себе значимость своими разговорами о Боге,всех оклеветать и придать суду.В итоге сами себе на голову проклятия собирают суды проигрывают, в научном собществе их уже не рассматривают в серьёз и в религиозном обществе с их мнением перестают считатся.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:16 

Синий платочек писал(а):
Скелетов найдено полно, в самых разных местах. И по одному, и до двадцать сразу.
Вот фото, например.

Уй. http://www.bibliotekar.ru/nauka/41.htm
Цитата:
Ученым впервые удалось полностью воссоздать скелет древнего человека - неандертальца. Как пишет в пятницу LiveScience, в среде антропологов создание "Франкенштейна каменного века" рассматривается как независимое научное открытие.
Гари Сойер (Gary Sawyer) из Нью-Йоркского музея естествознания и его коллега из Вашингтонского университета Блэйн Малей (Blaine Maley) использовали для создания скелета кости, найденные в самых разных частях планеты. Большинство из них, в том числе таз и грудная клетка, были взяты от скелета, обнаруженного в пещере Ла Феррасси во Франции.
Эти фрагменты были дополнены находками, сделанными в пещере Кебара в Израиле и шести других местах. При этом некоторые недостающие части были заменены костями современного человека.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:18 

Да, что-то в их экзальтации нездоровое и мне показалось, после прочтения их статей.
Эволюционисты, конечно, факты притягивали к своей теории, но эти совсем как-то ненаучно ведут диалог. :roll:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:19 

Синий платочек писал(а):
Собственно, считется количество периодов полураспада вещества. Что не так?
Убеждение, что концентрация углерода в окружающей среде - вещь постоянная. Например.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:21 

Насчет скелета неандертальца. :roll:
Цитата:
Костные остатки ребенка из Мезмайской пещеры представляют собой 141 фрагмент; большинство костей отделены друг от друга, но сохранились достаточно хорошо. При помощи рентгеновской томографии и специальных компьютерных программ удалось реконструировать почти весь скелет (см. рисунок).

Кого-то , может быть, воссоздавали из разных скелетов.

Цитата:
Убеждение, что концентрация углерода в окружающей среде - вещь постоянная. Например.

А что, она изменилась со времен Адама?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:22 

Синий платочек писал(а):
А что, она изменилась со времен Адама?
По Библии - как минимум два раза. После грехопадения и после Потопа.

А что, доказано, что не менялась?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:29 

Да и вообще, есть все основания считать возможным изменение некоторых постоянных среды после Распятия и Воскресения.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:30 

АРХЕОЛОГИЯ СПОРИТ С ФИЗИКОЙ
СПОР О ДОСТОВЕРНОСТИ И ТОЧНОСТИ РАДИОУГЛЕРОДНОЙ ХРОНОЛОГИИ
Л. С. Клейн
(Природа NN 2-3, 1966)
Ленинградский университет им. А. А. Жданова
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/klein.htm

Сергеич

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:39 

Александр_1970 вы цепляетесь за какие то пустые доводы и не видите в обноруженных научных фактах ничего поучительного и полезного.Как например то что неандертальци не могли усваивать лактозу к примеру потому они не разводили овец.При рождении у них рождались дети с большим мозгом что это затрудняло роды.К тому же у них была более совершенная социальная система и у них были поселения,можно их сравнить с городом Каина,а у сапиенсов того времени поселений не было .На это есть намёки в Бытии к примеру.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:51 

ДмитрийВладимирович писал(а):
При рождении у них рождались дети с большим мозгом, что это затрудняло роды...
А откуда известно, что мозг был большой? Может просто голова крупная, но без мозга :roll:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 14:53 

Лучик писал(а):
ДмитрийВладимирович писал(а):
При рождении у них рождались дети с большим мозгом, что это затрудняло роды...
А откуда известно, что мозг был большой? Может просто голова крупная, но без мозга :roll:

Это ничего не меняет но мы знаем что трудные роды это проклятие за грехопадение.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:00 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
есть все основания считать возможным изменение некоторых постоянных среды

Нельзя ли об этом поподробнее? Какие именно постоянные.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:00 

Цитата:
На это есть намёки в Бытии к примеру.

Какие ? Вот ну очень бы хотелось найти хоть что-то в Бытии.

Прочитала про достоверность радиоуглеродного метода. :hot:

Однако сделала неожиданный вывод - все-таки археология и физика пытаются нати общее решение, с учетом своих возможностей....то есть одна наука-таки признает другую и в результате они сообща выставляют нам какие-то даты...однако они уж очень большие все-таки.... :cry:

Цитата:
А откуда известно, что мозг был большой? Может просто голова крупная, но без мозга

Ты считаешь - там пустота? :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:06 

Цитата:
Александр_1970 писал(а):есть все основания считать возможным изменение некоторых постоянных среды

Нельзя ли об этом поподробнее? Какие именно постоянные.

Кк я поняла, климат менялся сильно и в связи с этим могли быть разные изменения.

Цитата:
Палеоклиматологические исследования показывают, что климат на Земле неразрывно связан с историей её живых обителей, космическими факторами, как-то: изменениям земной орбиты, падениями крупных метеоритов; геологическими событиями, типа крупных извержений, эпох горобразования и перемещений континентов. При этом большинство этих факторов действуют совместно и одновременно и взаимно влияют друг на друга. Поэтому в большинстве случаев, установив изменение климата, не удаётся однозначно связать его с каким-либо одним фактором, и событие объясняют комплексом факторов.

В последнее время большую популярноть приобрели гипотезы, рассматривающие изменения климата как результат взаимодействия биосферы с атмосферой и другими оболочками земли. При этом большая роль отводится парниковым газам. Один из механизмов такого взаимодействия заключается в том, что бурное развитие жизни обедняет атмосферу углекислым газом и метаном, в результате чего парниковый эффект ослабляется и на планете наступает похолодание, вплоть до начала ледникового периода. Современные геологические данные показывают, что ни одна из многочисленных гипотез не может до конца выяснить причины изменения климатов прошлого.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:09 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
На это есть намёки в Бытии к примеру.

Какие ? Вот ну очень бы хотелось найти хоть что-то в Бытии.

Про роды сказано.Про то какие дары принесли Каин и Авель сказано.И про то что Каин построил первый город сказано.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:11 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
А откуда известно, что мозг был большой? Может просто голова крупная, но без мозга

Ты считаешь - там пустота? :lol:
Сейчас там точно пустота, а что было на самом деле, мы может только предположить. Кроме того, наличие большого мозга, еще не свидетельствует о разуме, возможно это были мутанты.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:16 

Мутанты кого?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:22 

Синий платочек писал(а):
Мутанты кого?
Или людей или обезьян, я еще не определилась с научной гипотезой :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:38 
мне тут понравилось

Эволюция - конечно! Человек прямоходящий - человек разумный. Естественно...А вот вопрос? Человек разумный - человек мудрый (духовный) готовы?

Одно неведомое нужно".

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:46 

К чему готовы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41