Дело хорошее и полезное!!! И непостижимое для моего разумения, в смысле материальной поддержки онного. Мы ж не проклятый запад.. У нас еще нет культуры благотворительности и церковных налогов..
Так что Вам успехов...
с уважением
Я думаю, материальное здесь - дело десятое. Это, скорее, вопрос веры и призвания. Мне нужны люди с горящим сердцем, холодной головой и тд. Я живу в Волгограде, а это - не слишком театральный город ( а может я просто плохо искал). Есть у вас в Питере такие же сумашедшие христиане, повернутые на искусстве как и я?
Уважаемый nick3!!
Конечно же есть!! И это вдохновляет. А материальное - имеется в виду, не свой личный достаток (художник должен быть голодным), а те же расходы связанные НЕПОСРЕДСТВЕННО с постановочной частью (декорации, костюмы, залы). И не прибедняйтесь в городе танцующих мостов - и потребность в других зрелищах не меньше. Кинете клич - откликнутся. Интересно было бы глянуть современную моралиту от Мальера!!! Как то у меня не очень срастается... Хотя игра контрастов.
с уважением
nick3
Заголовок сообщения: Re: О музыке
Добавлено: 13 май 2011, 08:23
вы меня уже узнаете?
Вероисповедание: иное
Игорь Валерьевич писал(а):
А почему Вы считаете, что христиане, повёрнутые на искусстве - сумасшедшие?
Христианин, как солдат - человек подневольный. Начальник приказал - солдат сделал. А человек искусства - капризен. Да нет, конечно, не сумашедшие, если они действительно христиане. Это я в-основном про себя говорю.
Viv
Добавлено: 13 май 2011, 08:31
я просто здесь живу :)
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
nick3
Добавлено: 13 май 2011, 08:38
вы меня уже узнаете?
^Владислав писал(а):
Уважаемый nick3!!
Конечно же есть!! И это вдохновляет. А материальное - имеется в виду, не свой личный достаток (художник должен быть голодным), а те же расходы связанные НЕПОСРЕДСТВЕННО с постановочной частью (декорации, костюмы, залы). И не прибедняйтесь в городе танцующих мостов - и потребность в других зрелищах не меньше. Кинете клич - откликнутся. Интересно было бы глянуть современную моралиту от Мальера!!! Как то у меня не очень срастается... Хотя игра контрастов.
с уважением
Да, "город танцующих мостов" - это звучит поэтично. Но прозаическая реальность индустриального города не менее сильна.( Да еще в эпоху золотого тельца.) Есть удачный пример христианского театра "Екклесиаст" http://www.youtube.com/watch?v=UD2fJfiy ... re=related Современный средневековый миракль. Мат. расходы постановочной части - дело вполне решаемое. Самое основное - это люди, обьединенные общей идеей и верящие в свое дело. А это не так просто.
с уважением
Да, "город танцующих мостов" - это звучит поэтично. Но прозаическая реальность индустриального города не менее сильна.( Да еще в эпоху золотого тельца.) Есть удачный пример христианского театра "Екклесиаст" http://www.youtube.com/watch?v=UD2fJfiy ... re=related Современный средневековый миракль. Мат. расходы постановочной части - дело вполне решаемое. Самое основное - это люди, обьединенные общей идеей и верящие в свое дело. А это не так просто.
Количество "сумасшедших" на долю населения приблизительно всюду одинаково!!!!!!!!!!!
А это специально для Игоря Валерьевича. Сначала прослушать не глядя на экран. Потом вынести свою оценку, а уже потом ПОСМОТРЕТЬ. И опять оценить Это о роли психологических установок
Вероисповедание: Православный, МП
Играла эту мелодию на синтезаторе и не знала о чем она... а вот как. Музыка там конечно очень такая... цепляющая...
Оригинал конечно ни с чем не сравнится.
Но в тоже время исполнили достаточно интересно, но как-то сильно академически. Окающе, серьезно... нет той самой изюминки. Хотя звучит интересно и внушительно
Раз уж вспоминаем музыкальную школу - Stabat mater dolorosa
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
nick3
Добавлено: 13 май 2011, 18:22
вы меня уже узнаете?
А-а, шпрехен зи дейч, lemaya! Таки есть у Вас вкус и всё остальное
Кстати, уважаемые, не подскажете ли произведение Моцарта, которое он играл Сальери в "Маленьких трагедиях". Помните там: "
Представь себе... кого бы? Ну, хоть меня — немного помоложе; Влюбленного — не слишком, а слегка — С красоткой, или с другом — хоть с тобой — Я весел.... Вдруг: виденье гробовое, Незапный мрак иль что-нибудь такое..
И Моцарт (исп. Золотухин) его играет. Что это за вещь?
Кстати, уважаемые, не подскажете ли произведение Моцарта, которое он играл Сальери в "Маленьких трагедиях". Помните там: "
Представь себе... кого бы? Ну, хоть меня — немного помоложе; Влюбленного — не слишком, а слегка — С красоткой, или с другом — хоть с тобой — Я весел.... Вдруг: виденье гробовое, Незапный мрак иль что-нибудь такое..
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
nick3
Добавлено: 13 май 2011, 19:15
вы меня уже узнаете?
Благодарю, lemaya. Да, именнно про это http://video.mail.ru/mail/irenskop/374/2318.html я говорил. Но я не думаю, что это Шнитке. Что же это за вещь? "короче это крайне. мило." Так "крайне" или "мило"?
Воспользовался правом позвонить другу Спасибо за задачку.... Коллективом в 15 профи кажется решили Вариант 3. K 475 ФАНТАЗИЯ ДО МИНОР
nick3
Добавлено: 13 май 2011, 21:36
вы меня уже узнаете?
^Владислав писал(а):
nick3 писал(а):
Воспользовался правом позвонить другу Спасибо за задачку.... Коллективом в 15 профи кажется решили Вариант 3. K 475 ФАНТАЗИЯ ДО МИНОР
Исполнитель: Юрий Егоров (фортепиано) Просто не с самого начала.... с около 3 минуты
Зато сколько удовольствия получил
Готов еще
с уважением
Ну спасибо, Владислав. Вы чего там, всю питерскую интеллигенцию по тревоге на уши поставили? ------------------------------------- Игорь Валерьевич, а вот же ссылочка:http://www.classic-online.ru/ru/production/1441 Забойная вещь.
Viv
Добавлено: 13 май 2011, 21:43
Ну, это понятно, но Владислав говорит, что там не полностью, только около 3 минут. Хотя вообще классика - вещь суперская!
nick3
Добавлено: 13 май 2011, 21:53
вы меня уже узнаете?
Игорь Валерьевич писал(а):
Ну, это понятно, но Владислав говорит, что там не полностью, только около 3 минут. Хотя вообще классика - вещь суперская!
Игорь Валерьевич, пройдите пожалуйста по приведенной Владиславом ссылке (кликнуть 1 раз лев. кнопкой). И на открывшемся сайте выберите любого исполнителя (наприм. Валерий Афанасьев или Юрий Егоров). Можете подождать 3 минуты а можете слушать сразу суперскую классику.
В фильме (спектакле) не полностью... ОТ ТРЕТЬЕЙ минуты всего произведения
Просто изругались все.. Я говорил что Шнитке, а мне доказали что я дурак! Хотя на самом деле Шнитке для этого фильма тоже писал! Я это помнил
Это же прекрасная борьба с одиночеством.... напрячь мозги.
с уважением
nick3
Добавлено: 13 май 2011, 22:01
вы меня уже узнаете?
Я не говорил, что Вы - дурак. Скорее, наоборот. Музыка Шнитке в этом фильме действительно гениальная. А песни вообще - шедевр. А в фильме, скорее всего, сделан очень хороший монтаж вещи Моцарта.
Viv
Добавлено: 13 май 2011, 22:07