|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 20:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я плохо знайю современных писателей. Ну может быть, Улицкая останется в истории русской литературы 21 века?
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 20:59 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): 3) А впереди Ремарк
И что с Ремарком?
имхо
"Три товарищи", "Триумфальная арка","На западном фронте без перемен"- замечательные произведения:)
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 21:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ремарка тоже люблю. а из русской классики предпочитаю рассказы Чехова, хотя слышала мнение священника, что православному человеку они нравиться не могут, мол, сплошные карикатуры там. а последнее что читала - проповеди о.Димитрия Смирнова. Может, иногда и резковато он высказывается, но на меня лично действует отрезвляюще.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 10:46 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): Знаете, меня очень удивляет один момент. Книжных магазинов много, классика всегда классика. Но что останется от тех, что пишут сейчас? Кого мы сможем перечитывать, на ком будут учиться наши дети? На тех же, кого и нам в школе преподавали? Неужели сечас нет хороших современников? Или, повторюсь, я не там ищу?
из современников, например, Алексея Иванова читать не пробовали?
А насчет Ремарка – читайте скорее, если еще не читали. Сколько хорошего у Вас еще впереди
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 11:44 |
|
|
Юлианна писал(а): Фрекен Снорк писал(а): 3) А впереди Ремарк И что с Ремарком? имхо "Три товарищи", "Триумфальная арка","На западном фронте без перемен"- замечательные произведения:)
"Ночь в Лиссабоне" - тоже прекрасная книга.
|
|
|
|
|
Ёжа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 13:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Гена Цвале писал(а): Юлианна писал(а): Фрекен Снорк писал(а): 3) А впереди Ремарк И что с Ремарком? имхо "Три товарищи", "Триумфальная арка","На западном фронте без перемен"- замечательные произведения:) "Ночь в Лиссабоне" - тоже прекрасная книга.
"Ночь в Лиссабоне" - этим я открыла для себя Ремарка. Читала взахлеб, эмоций было море. Потом были "Триумфальная арка", "На западном фронте..", "Возвращение", "Три товарища". Еще пыталась читать ранние рассказы и эссе - что-то не пошло.
Вчера начала "Кирилл и Мефодий" С.Х.Караславова. Интересно!
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 17:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прочитала от него (Ремарка) "Три товарища. Купила "на западном фронте без перемен", "Возвращение", "Искра жизни".
"Черный обелиск" не нашла, хотя очень хотела прочитать, так нахваливали мне это поизведение, если вообще можно сказать так.
Виринея, про Улицкую ничегошеньки не знаю.
Честно говоря, боюсь к современникам прикасаться.
А почему Чехов плох? Чем же он так может не понравится христианину? Ничего не понимаю. Да, в "Дядя Ваня" много тоски, безысходности - лично для меня. Но меня удивила кроткая Соня. И очень по-христиански, ИМХО, заканчивается произведение ее словами "Будем терпеть, дядя Ваня, будем терпеть".
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я только что закончила читать "Мемуары гейши" Артура Голдена. По мотивам этой книги был снят одноименный фильм. Мне сначала кино понравилось, сказали, что книга еще интереснее, вот и прочла. Восхитительно, читала просто взахлеб. Нравятся книги про судьбы людей и когда хеппи энд.
Вот теперь думаю за что еще взяться? Здесь так интересно про Ремарка говорят, не читала, может его?
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 20:50 |
|
|
|
Lili писал(а): А я только что закончила читать "Мемуары гейши" Артура Голдена. По мотивам этой книги был снят одноименный фильм. Мне сначала кино понравилось, сказали, что книга еще интереснее, вот и прочла. Восхитительно, читала просто взахлеб. Нравятся книги про судьбы людей и когда хеппи энд.
Я так прониклась "Мемуары гейши",что следущей книгой стала "Сёгун",там тоже про Японию:)
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А кто-нибудь может подсказать, где в Нэте почитать японскую поэзию можно? нравятся мне их хокку и танка
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлианна писал(а): Я так прониклась "Мемуары гейши",что следущей книгой стала "Сёгун",там тоже про Японию:)
Американцы пишут о жизни в Японии, комично. Спасибо за информацию действительно было так обидно видеть последнюю точку в книге, что очень хочется еще почитаь о Японии. Может что-то интересное и из японских авторов подскажете?
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 22:56 |
|
|
|
японских авторов не знаю:) после трех томов Клавелла и приобретенного декоративного японского садика поставила точку на изучении этой страны,хотя кухня их нра и икебаны ,кстати, тоже:)
p.s. а какой замечательный уголок природы японской в бот.саде - сказка:)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 00:15 |
|
|
|
Юлианна писал(а): после трех томов Клавелла и приобретенного декоративного японского садика поставила точку на изучении этой страны
Ничего себе такая жирная точка получилась
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 01:19 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Юлианна писал(а): после трех томов Клавелла и приобретенного декоративного японского садика поставила точку на изучении этой страны Ничего себе такая жирная точка получилась
У меня в ЖЖ во френдах есть девушка, вышедшая замуж за японца. Читая ее посты я все боьше и больше проникаюсь Японией. Уже хоч прочесть что-нибудь японское.
О том, что любимые фильмы - корейские я уже где-то писала...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 01:52 |
|
|
|
Виринея писал(а): У меня в ЖЖ во френдах есть девушка, вышедшая замуж за японца. Читая ее посты я все боьше и больше проникаюсь Японией. Уже хоч прочесть что-нибудь японское....
Тогда тебе прямая дорога к Мураками Я не особый любитель японской литературы - прям скажем - не читала, да и Мураками не пошел. Сборник японской позии осилила, а из прозы "японской" самое большое впечатление оставила книжка В.Овчинникова "Ветка сакуры" - о Японии. Давно дело было и книжка где-то зачиталась...cейчас в сети нашла:
http://lib.aldebaran.ru/author/ovchinni ... ka_sakury/
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 09:45 |
|
|
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 10:14 |
|
|
|
Цитата: Тогда тебе прямая дорога к Мураками Последний раз читал его (который Х., который не Х. - вообще не читал) лет пять назад и тут вдруг решился. Позавчера осилил "Кафку на пляже" зачем-то. Последнюю треть кники боролся с желанием спуститься и сжечь её в печке. Бесить уже начал - пол книги прочитал с удовольствием и уже подумал, кому дам почитать и тут - бац, пошла порнуха. Ну ни как без этого. И, самое главное, зачем?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 10:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ой,а Паоло Коэльо кто-нибудь читал? Я что-то совсем не прониклась..Читала,правда,одну книгу только, не дочитала. Было ощущение,что автор вот-вот что-то скажет, ещё чуть-чуть и что то важное и значительное. Но...что-то не сказал. Или я не поняла
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 11:20 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Ой,а Паоло Коэльо кто-нибудь читал?
в книгах его можно найти зерно:) и мудрые изречения. в "Алхимике" их достаточно. я не воспринимаю все, о чем он пишет ,за какую-то вселенскую правду:), абстрагируюсь и читаю . в общем-то никакого негатива не вызывает:)
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 11:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 11:59 |
|
|
|
@ NATALI @ писал(а): Юлианна писал(а): японских авторов не знаю:)
Кобо Абэ. Классика. Мне очень нравится. Особенно "Женщина в песках".
Точно. Мне тоже понравилось
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 15:18 |
|
|
|
@ NATALI @ писал(а): а в качестве натурального антидепрессанта - Вудхауза
кто такой и о чем пишет:)?
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 18:17 |
|
|
|
Юлианна писал(а): кто такой и о чем пишет:)?
Английский писатель.
"Дживс и Вустер" смотрели? Несколько лет назад был такой сериал Просто обожаю его Снят по мотивам его рассказов.
У Вудхауза есть и другие герои. Только начала с ними знакомиться. Язык - просто чудо...
Если бы не забросила изучение английского много лет назад, сейчас обязательно бы в подлиннике читала.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 18:32 |
|
|
|
@ NATALI @ писал(а): "Дживс и Вустер" смотрели? Несколько лет назад был такой сериал
Сериал и сейчас есть. Уменя было где-то около 20 серий, но гикнулось из-за невниматльности при переустановке системы на компе. Могу если что легко восстановить и записать если кому надо, выслать по почте или как там ёщё. Желающие потратить деньги могут приобрести то же самое в больших книжных магазинах или заказать в интернете.
P.S. Я всегда думал, что "Вудхауза - антидепрессанта" (с) только для мужчин..
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 18:38 |
|
|
|
Olga* писал(а): @ NATALI @ писал(а): Юлианна писал(а): японских авторов не знаю:) Кобо Абэ. Классика. Мне очень нравится. Особенно "Женщина в песках". Точно. Мне тоже понравилось
Читала Кобо Абэ. Не нравится, на мой взгляд много психологии и физиологии, и как-то беспросветно."Женщина в песках" - сидят двое в яме. Типа, жизнь такая, что каждый в своей яме сидит и вылезти трудно, то другие не дают, то совесть мучает. У него вся проза такая, главная тема - одиночество. даже если герой окружен людьми. Европейская проза более динамична, герои даже рефлексируют иначе.
Есть еще Акутагава Рюноскэ - красивая, мрачная японская проза. Классик, современник Чехова. Покончил с собой из-за депрессии. Читать советую в гомеопатических дозах.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 18:40 |
|
|
|
Я читала Юкио Мисимо - талантливо, но... страшно.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 18:58 |
|
|
|
@ NATALI @ писал(а): Юлианна писал(а): кто такой и о чем пишет:)? Английский писатель. "Дживс и Вустер" смотрели? Несколько лет назад был такой сериал Просто обожаю его Снят по мотивам его рассказов. У Вудхауза есть и другие герои. Только начала с ними знакомиться. Язык - просто чудо... Если бы не забросила изучение английского много лет назад, сейчас обязательно бы в подлиннике читала.
сериал не смотрела:) я так понимаю ,он юмористические рассказы писал...
прочитала "Бог дождя" М.Кучерской...своеобразный сюжет,уже обсуждался в жж -сообществе...я не собиралась приобретать книгу, но вот на днях подкинули:) очень жизненно и реалистично:психологизм с драматизмом переплетаются:)
мне не очень нравятся всякие страсти-мордасти,но Кучерскую за "Современный патерик" очень уважаю:)
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 19:14 |
|
|
|
Юлианна писал(а): Кучерскую за "Современный патерик" очень уважаю:)
Аналогично
Хоть и спорят о нем бесконечно...
|
|
|
|
|
|