|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 17:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему нет институтов для домохозяек? Ведь этому тоже нужно учиться! Домохозяйка должна быть:
поваром и кандитером, горничной, экономистом, организатором праздников, няней, воспитателем, педагогом, должна знать иностранный язык, все школьные предметы, владеть музыкальным инструментом на хорошем уровне, уметь рисовать, заниматься спортом: коньки, лыжи, иметь познания в области медицины ... и т.д.
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 17:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И курсы для домохозяинов)))))
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 17:53 |
|
|
О да! Как сделать покупку, плотник, столяр, электрик, психотерапевт т.д.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 18:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ФХ писал(а): Почему нет институтов для домохозяек? Ведь этому тоже нужно учиться! Домохозяйка должна быть: поваром и кандитером, горничной, экономистом, организатором праздников, няней, воспитателем, педагогом, должна знать иностранный язык, все школьные предметы, владеть музыкальным инструментом на хорошем уровне, уметь рисовать, заниматься спортом: коньки, лыжи, иметь познания в области медицины ... и т.д.
Вспомнилось вот Лет 10 назад прочитала рекламу одного местного учебного заведения , обявлялся набор на разные специальности , в том числе "ХОЗЯЙКА УСАДЬБЫ". Жалко, что диплом выдавался без УСАДЬБЫ
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 19:53 |
|
|
|
Объявления в метро "Муж на час" видели? Имеется ввиду мелкий ремонт по дому. На "мужей на час" где учат?
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:13 |
|
|
Мелани писал(а): Объявления в метро "Муж на час" видели? Имеется ввиду мелкий ремонт по дому. На "мужей на час" где учат? ......хм .. серьезный подход...комплексный ...поздно -- даже звонок батюшки не сделаешь ....( знаю точно -- если есть домохозяйка -- сел на нее -- ноги свесил в инете -- трепись себе --абалдеть )....и на фига козе баян ( я имею ввиду мелкий ремонт -- на час )....
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:45 |
|
|
|
Мелани писал(а): Объявления в метро "Муж на час" видели? Имеется ввиду мелкий ремонт по дому. На "мужей на час" где учат?
Читала я статью про этих мужей на час по рекламе в метро. Приходит мастер оплачивать надо каждый час работы. А они тянут время. Вместо работы которую можно сделать за полчаса, делают ее 2 часа. Вот такие мужья...
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:48 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Вместо работы которую можно сделать за полчаса, делают ее 2 часа. Вот такие мужья...
Ага....если так, надо моему отцу посоветовать там поработать - очень органично получится
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:49 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Мелани писал(а): Объявления в метро "Муж на час" видели? Имеется ввиду мелкий ремонт по дому. На "мужей на час" где учат? Читала я статью про этих мужей на час по рекламе в метро. Приходит мастер оплачивать надо каждый час работы. А они тянут время. Вместо работы которую можно сделать за полчаса, делают ее 2 часа. Вот такие мужья...
Название газеты не запомнили?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:50 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Елена DA писал(а): Вместо работы которую можно сделать за полчаса, делают ее 2 часа. Вот такие мужья... Ага....если так, надо моему отцу посоветовать там поработать - очень органично получится
Папа Ваш за мной в очереди будет.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Светлана_Д писал(а): Елена DA писал(а): Вместо работы которую можно сделать за полчаса, делают ее 2 часа. Вот такие мужья... Ага....если так, надо моему отцу посоветовать там поработать - очень органично получится Папа Ваш за мной в очереди будет.
Эх, опять мы с ним опоздали
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 23:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Название газеты не запомнили?
Не запомнила.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 23:57 |
|
|
Цитата: Да там написано! Читать-то умеете?
Зареслава, читать умею, не занимайтесь подкалыванием, ваша любовь ко мне всем уже известна
А насчет творчества в любой профессии - это от Бога. Кто-то уже написал - пианистом-ремесленником (насмешили) вы сначала пятым пальчиком попробуйте постучать минут пять, тут уж скорее спортом можно назвать, а никак не ремеслом. Надо уметь достичь технической точности, сохраняя спокойные мышцы на руке.
Уметь управлять силой воли при выступлении на сцене, быть креативным при передачи музыки, особенно работая в оркестре.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
Последний раз редактировалось sui generis 14 сен 2007, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 00:01 |
|
|
|
krala писал(а): ... вы сначала пятым пальчиком попробуйте постучать минут пять, тут уж скорее спортом можно назвать, а никак не ремеслом. Надо уметь достичь технической точности, сохраняя спокойные мышцы на руке. Уметь управлять силой воли при выступлении на сцене, быть креативным при передачи музыки, особенно работая в оркестре.
Я не поняла... Чё? И "Мурку" могёшь?
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 00:07 |
|
|
и не только..
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 00:56 |
|
|
|
krala писал(а): и не только..
Света, как бы я хотела послушать...
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 01:49 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Мелани писал(а): Объявления в метро "Муж на час" видели? Имеется ввиду мелкий ремонт по дому. На "мужей на час" где учат? Читала я статью про этих мужей на час по рекламе в метро. Приходит мастер оплачивать надо каждый час работы. А они тянут время. Вместо работы которую можно сделать за полчаса, делают ее 2 часа. Вот такие мужья...
Неправда ваша (или газетная - антиреклама называется). Был прецедент - все отлично вышло. Даже за лишние полчаса оплату не взяли Хотя... может я по жизни такая везучая
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 08:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
krala писал(а): А насчет творчества в любой профессии - это от Бога. Кто-то уже написал - пианистом-ремесленником (насмешили) вы сначала пятым пальчиком попробуйте постучать минут пять, тут уж скорее спортом можно назвать, а никак не ремеслом. Надо уметь достичь технической точности, сохраняя спокойные мышцы на руке. Уметь управлять силой воли при выступлении на сцене, быть креативным при передачи музыки, особенно работая в оркестре.
Это я писала про что профессия музыкант это на 90 % ремесло + творчество (но это кому дано). Говорю, как очивидец, и пальчиком пятым я свое уже давно отстучала, но если вам не нравиться слово ремесло, считайте это спортом.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 09:50 |
|
|
Зареслава писал(а): Василь, а откуда берутся пчеловоды? Это по наследству передаётся, или по книжкам? Долго ли учиться опять-таки? Всё-таки редкая профессия, расскажете нам? Да,очень интересный вопрос Как тут ответить,ведь у каждого человека свой неповторимый путь в жизни.Бывает человек и потомственный пчеловод,а кого-то жизнь сводит с пчелами в зрелом возрасте ...Кто то полюбил пчел помогая знакомому,а другой купил их желая иметь побольше денег...
Вы спрашиваете о пчеловодстве как профессии-значит ,не о любителях а о профессионалах-людях для которых это является основным источником дохода.Да ,есть пчеловодные училища,есть даже институт пчеловодства,можно и научное звание получить.Но при всех знаниях обязательно нужен опыт работы,поскольку технология содержания индивидуальна для каждой местности и зависит также от породы пчел,типа ульев,специализации пасеки...Опыт приходит в течении многих лет,ведь возможность для успеха или неудачи ,правильного пути или ошибки дается только один раз в году.А необычные изменения погоды и связанные с ними изменения в жизни насекомых напрягают мозги даже опытных пчеловодов.
И поведение пчел ,как всех живых существ,часто бывает неожиданно и совершенно не по учебникам .Да и много из их жизни вообще еще непонятно науке.
Но профессиональным пчеловодам некогда этим заниматся.Их главная цели -получение максимального количества меда при небольшой его себестоимости и затратах труда.И потом еще головная боль-продажа этого меда.
Зарплата работающего пчеловода невелика ,примерно такая же как и у других сельских работников.Если же он работает индивидуально на своей пасеке то доход несколько выше,хотя и забот больше.В 90 годах многие чтобы иметь какие-то средства к существованию стали заниматся пчелами.Теперь ситуация другая и есть возможность устроится на работу и получать стабильную и неплохую зарплату,поэтому теперь пчеловодство как источник дохода это дело людей которые добились в этом успеха .Или у кого нет другого выбора.
Вот тут сайт одного из таких пчеловодов,который один,со своей семьей, содержит пасеку свыше 200 семей :
http://www.nikolai.grodno.by/
Мне пока похвастать нечем,у меня всего около30 семей стало в этом году.Я люблю работать ,но из меня бизнесмен никакой,не умею и не люблю продавать,нанимать работников,так что разбогатеть точно не получится.Но я благодарю Бога что могу заниматся таким интересным и приятным делом,так как из-за плохого зрения ,а последние годы и по семейным обстоятельствам возможностей для другой работы немного.Образование у меня-ремонт радиоэлектронной аппаратуры-скорее пригодно для жизни в городе.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 15:27 |
|
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 21:27 |
|
|
|
Мелани писал(а): Елена DA писал(а): Читала я статью про этих мужей на час по рекламе в метро. Приходит мастер оплачивать надо каждый час работы. А они тянут время. Вместо работы которую можно сделать за полчаса, делают ее 2 часа. Вот такие мужья... Неправда ваша (или газетная - антиреклама называется). :
Я думаю все-таки правда. Пришел к человеку такой мастер, как я написала. Он об этом и рассказал. К Вам пришел другой мастер и у Вас было по-другому. Просто сама система оплачивать работу по часам по меньшей мере странная.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 22:28 |
|
|
Цитата: но если вам не нравитЬся слово ремесло, считайте это спортом.
музыкант- это призвание и талант, плюс усердие, где нет времени ни на какие молодежные развлечения.
Натуся (Наталия С) Ну пять минут может вы уже и отстучали - но не по 6 часов в день каждый учебный год в музыкальном училище или три месяца перед ГОСами в консерватории по 12 часов в день?
А вот стоматолог - да, ремесленник: пломбочки сделать...карманчики почистить. И надо аккуратно все сделать.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 01:17 |
|
|
Если великий музыкант играет великую музыку, но ее никто не слышит... Действительно ли он так хорош? Это - старый философский спор о природе красоты. Можно ли ее измерить (Готфрид Лейбниц)? Или это лишь мнение (Дэвид Юм)? Или это сумма того и другого, пропущенная через непосредственное восприятие наблюдателя (Иммануил Кант)? Нам ближе версия Канта: она кажется самой верной и более всего подходящей к случаю Белла.
... Посмотрим еще раз на видеозапись выступления. Вот он, первый человек, остановившийся послушать музыку: белый мужчина чуть за тридцать, в полотняных брюках, кожаном пальто, с портфелем. Он - Джон Дэвид Мортенсен - работает в министерстве энергетики и спешит в офис к началу скучного рабочего дня. На пленке видно, что он не просто остановился: сначала он прошел мимо, а потом, сверившись с часами в сотовом телефоне, вернулся и посвятил Беллу три минуты. Мортенсен, в жизни не слушавший классической музыки, проходил мимо Белла тогда, когда тот исполнял знаменитую чакону Баха из партиты ре минор для скрипки соло, и застал переход минорной тональности в мажорную... "Я ничего не знаю о тональностях, но от этой музыки на меня снизошел мир", - припомнил менеджер, когда его спросили, почему он остановился в переходе...
... Культурным героем дня 12 января оказался невысокий лысеющий мужчина по имени Джон Пикарелло, слушавший Белла целых девять минут.
- Вы никогда не видели музыкантов на станции L'Enfant Plaza?
- Таких - нет.
- Что вы хотите сказать?
- Это был феноменальный скрипач. Никогда не слышал никого, кто играл бы так профессионально. Технически очень грамотно, с отличной фразировкой. И инструмент у него был замечательный, с роскошным звуком. Я слушал его издалека, чтобы не вторгаться в его пространство.
Время: 7:51 утра, пятница 12 января, самая середина утреннего часа пик. За следующие 43 минуты мимо скрипача, исполнившего шесть классических произведений, прошли 1097 человек.
Музыкант не играл популярные мелодии, узнаваемость которых смогла бы вызвать интерес сама по себе. Эксперимент был в другом. Он исполнял написанные для соборов и концертных залов шедевры, пережившие века. Звук скрипки, говорят, напоминает человеческий голос, и в руках этого музыканта она рыдала, плакала и пела...
Кто был этим музыкантом?
- Джошуа Белл.
http://www.concert.violin-fund.ru/index ... section=98
... Белл играл в полную силу... Только через три минуты после начала его концерта хоть что-то произошло. Мужчина средних лет замедлил шаг и обернулся в сторону музыканта. Еще через тридцать секунд женщина опустила купюру в футляр. Через шесть минут кто-то остановился. За 45 минут выступления семь человек задержались, чтобы послушать музыканта. 27 бросили ему деньги, и почти все сделали это на бегу. Итого - 32 доллара с мелочью. Остальные 1070 прошли мимо.
К 10 апреля 2007 года Белл, лучший классический скрипач Америки, вернется в Штаты из Европы, чтобы получить престижную филармоническую премию Avery Fisher Prize
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 13:42 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: когда человек занимается физической работой, он каждый день видит что? Станки, станки, станки. А инженер что все время видит? Станки, станки, станки! Или---двигатели, двигатели, двигатели! (плавали, знаем!) А программисты? Компьютер,Компьютер,Компьютер. А учителя? Дети, дети, дети. А хирурги? Кровь, кровь, кровь. А экономисты? Цифры,Цифры,Цифры! Цитата: Человек, у которого работа связана с интеллектуальным - постоянно находится в развитии, что-то новое узнает, поддерживает навыки разговорного иностранного языка, юридические люди в изучении новых законодательных постановлений, т.д. Не факт. Вижу (кроме шуток) преподавателей, вот только в этом году одного уволили, до сих пор на информатике преподавал не Windows, а DOS. Остановился в развитии лет 15 назад..... Собственнно, а что мешает рабочему развиваться, стать мастером? Повару---создать новое блюдо? Вязальщице--освоить новые модели? Медсестре--освоить еще и детский массаж? Электрику---повысить разряд? У меня в друзьях люди самых разных профессий, и послушав их , скажу только одно---"на вкус и на цвет..."
Марин, это все утопия.
Ты сейчас будешь всех убеждать, что рабочий в шахте, на заводе где-нибудь в глубинке, даже если он 10 раз распрекрасный мастер и развивается, видит и может видеть столько же, сколько даже пусть и 3-есортный бухгалтер в каком-нибудь банке в той же Москве? Нет! И дело не в том, что рабочий плохой! Ему просто физически та же самая сумма денег в 1000 раз тяжелее достается, чем тому же бухгалтеру просто за порой просиживание в течение рабочего дня на своем месте. И пусть рабочему по душе ближе лес пилить, и будет он и по профессиональным качествам лучше этого бухгалтера, отдыхать летом на море все-равно поедет бухгалтер, понимаешь? И образование своим детям оплатит и вообще он будет лучше жить в бытовом отношении. Правильно ли это? Нет, конечно. Но именно поэтому все в Москву и едут, не от хорошей жизни.
И тут дело не в том, что мне кажется "вкуснее" по твоим понятиям. Дело в том, что профессия "бухгалтера" (тут я имею ввиду любую более менее прилично оплачиваемую офисную работу) мне кажется "живучее". Кстати, я бы очень порадовалась, чтобы эта ситуация поменялась со временем. Смешно, но экономический факультет сейчас есть даже в том же ИнЯзе.
Резюмируя скажу, что лучше терпимее относиться к людям, которые задвинули своё призвание и работают там, где больше платят. Им тоже семью кормить надо.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 15:55 |
|
|
Цитата: И тут дело не в том, что мне кажется "вкуснее" по твоим понятиям. Да не по моим, Маша!!!! Я-то инженер, по совместительству преподаватель. Я говорю, что если, к примеру, Василь выбрал пчеловодство, а я лично пчел не люблю и боюсь, то это не значит, что пчелы---это плохо! Мед-то я ем? Ем, и радуюсь что на свете есть такие пчеловоды. Кстати, мед покупаю у папы моей подруги, тоже очень увлеченый пчеловод---его дочь в город жить зовет, а он---ни в какую! Цитата: Резюмируя скажу, что лучше терпимее относиться к людям, которые задвинули своё призвание и работают там, где больше платят. Им тоже семью кормить надо.
Ну, и это тоже уважаемый мной выбор ---многие люди, особенно отцы семейств , не имея возможности работать по выбранной, но малооплачиваемой профессии, работают, скажем, менеджерами, жертвуя любимой интересной работой ради семьи...ну, что же, это---реалии нашей действительности... ..в идеале, думаю, каждый должен заниматься тем, в чем ему Бог таланты дал. Таланты бывают разные, потому что мы сами разные. Кому---музыка, а кто --массаж волшебно делает, а кто печет---пальчики оближешь..... Если человек---медсестра по призванию, или повар, или автослесарь---цены ему нет на его поприще, по большому счету нечего ему делать в третьесортных бухгалтерах.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007, 21:30 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Резюмируя скажу, что лучше терпимее относиться к людям, которые задвинули своё призвание и работают там, где больше платят. Им тоже семью кормить надо.
Никто таких людей и не осуждал. Только хотели бы Вы чтоб Вашего ребенка учил педагог у которого ни любви к детям, ни призвания быть педагогом нет? И пошел он туда потому что там больше платят, чем уборщице.
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 08:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
krala писал(а): Натуся (Наталия С) Ну пять минут может вы уже и отстучали - но не по 6 часов в день каждый учебный год в музыкальном училище или три месяца перед ГОСами в консерватории по 12 часов в день?
Клара, предлагаю тему закрыть, мне фортепьяно все детство отравило, отрочество и юность. Я написала то, что думаю, высказала свое личное мнение, оставьте мне право его иметь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 09:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Клара, предлагаю тему закрыть, мне фортепьяно все детство отравило, отрочество и юность. Я написала то, что думаю, высказала свое личное мнение, оставьте мне право его иметь.
А мне твоё фоно понравилось, и играть ты научилась всё равно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 09:46 |
|
мне тут понравилось |
|