|
Автор |
Сообщение |
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 12:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поучи отца детей делать )
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 13:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сегодня Благовещение. Будьте к друг другу почтительнее. Такой день светлый..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 13:21 |
|
|
|
Как объяснить мирскому человеку почему митрополита мы называем владыка? Ассоциация с властелином каким-то ( вроде как смешно-для них)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 13:26 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
isxodnik писал(а): Поучи отца детей делать ) Антонио, ты ли это? Тогда продолжай. Тебе все можно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 14:49 |
|
|
|
надежда писал(а): Как объяснить мирскому человеку почему митрополита мы называем владыка? Ассоциация с властелином каким-то ( вроде как смешно-для них) А у этого человека есть собственная версия? Просто если это не ребёнок и у него ничего в голове кроме ассоциаций, то, на мой взгляд, можно не объяснять, это его проблемы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 14:53 |
|
|
Лента писал(а): isxodnik писал(а): Поучи отца детей делать ) Антонио, ты ли это? Тогда продолжай. Тебе все можно. Можно Антона забанить на форуме, но нельзя его забанить в своей голове. Так что полагаю, что ты ошиблась в своей версии. Кстати, прот. Ткачев - выпускник факультета спец пропаганды военного университета, так что неизвестно, чему его там учили.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 14:54 |
|
|
|
Лента писал(а): isxodnik писал(а): Поучи отца детей делать ) Антонио, ты ли это? Тогда продолжай. Тебе все можно. Вряд ли это он. Антон никогда не допускал в своих сообщениях незакрытых скобочек.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 15:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): Как объяснить мирскому человеку почему митрополита мы называем владыка? Ассоциация с властелином каким-то ( вроде как смешно-для них) Олечка, мне кажется, Вадим прав. Традиция. Кому интересно, Гугл есть у всех.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 15:39 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Антонио, ты ли это? Тогда продолжай. Тебе все можно. Можно Антона забанить на форуме, но нельзя его забанить в своей голове. Так что полагаю, что ты ошиблась в своей версии. Кстати, прот. Ткачев - выпускник факультета спец пропаганды военного университета, так что неизвестно, чему его там учили. Вот почему он так хорошо пропагандирует Христа распятого! Слава Богу!
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 07 апр 2021, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Антонио, ты ли это? Тогда продолжай. Тебе все можно. Вряд ли это он. Антон никогда не допускал в своих сообщениях незакрытых скобочек. Не он. Я встречала исходника на другом форуме, где он развернулся и проявил себя. У него другой стиль. )
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 апр 2021, 10:29 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Можно Антона забанить на форуме, но нельзя его забанить в своей голове. Так что полагаю, что ты ошиблась в своей версии.
Кстати, прот. Ткачев - выпускник факультета спец пропаганды военного университета, так что неизвестно, чему его там учили. Вот почему он так хорошо пропагандирует Христа распятого! Слава Богу! Только коза не "вонючая", она "драная"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 апр 2021, 12:49 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Вот почему он так хорошо пропагандирует Христа распятого! Слава Богу! Только коза не "вонючая", она "драная"! Вы это, простите, о ком?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 апр 2021, 17:29 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Только коза не "вонючая", она "драная"! Вы это, простите, о ком? О "ломать через колено".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 08 апр 2021, 19:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Вы это, простите, о ком? О "ломать через колено". Слава! Вы ли это?? Мне ещё памятны Ваши речи лет 10 назад, а там «ломать через колено» выглядело бы, как комариный писк))) На самом то деле, есть такие ситуации, когда только и можно, как « ломать через колено», иначе крах...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 11 апр 2021, 14:03 |
|
|
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 13 апр 2021, 09:14 |
|
|
|
надежда писал(а): https://youtu.be/RYTSU_ojW8U
продолжение темы о Святых углах С любовью!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 13 апр 2021, 10:08 |
|
|
|
надежда писал(а): https://youtu.be/RYTSU_ojW8U
продолжение темы о Святых углах Святой угол у Сергея. Слава Богу!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 13 апр 2021, 17:59 |
|
|
|
Спасибо, дорогие. Да, Серёжа настолько особенный, что его необходимо окружать святостью.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 13 апр 2021, 18:59 |
|
|
|
Мы все такие как твой Сережа. Мы идем только за ручку с Богом. А Сережу Бог несет на Своих Руках. Одна путь-дорога.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 15 апр 2021, 12:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А у этого человека есть собственная версия? Просто если это не ребёнок и у него ничего в голове кроме ассоциаций, то, на мой взгляд, можно не объяснять, это его проблемы. Если по-человечески объяснить, а не смеяться над человеком,что это его проблемы? Например,задал вопрос близкий человек.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 28 июн 2021, 16:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Не знаю, как другим, а мне было бы интересно читать, как живут по-православному. В самых простых словах и действиях. Как встали утром, как помолились, чем потом занимались, как в храм ходили и что там делали. Я бы и книги покупала, где это написано. Но все пишут только всякую муть про политику да прививки.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 28 июн 2021, 16:49 |
|
|
|
Сегодня Петровский пост начался. Рассказали бы, какую еду готовите.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 28 июн 2021, 22:01 |
|
|
|
Макароны варили, салат сделали. Чай с булкой.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 29 июн 2021, 00:00 |
|
|
|
"Петровский пост приурочен к апостольскому посту, когда ученики Спасителя постились перед выходом на проповедь. Так как каждый христианин призван к апостольскому служению, то это, скажем так, наш миссионерский пост", - говорит иеромонах Феодорит (Сеньчуков). Кроме среды и пятницы можно рыбу. И длится всего две недели в этом году. Значит, минироллы с лососем можно. И чебуречки с семгой. Но это неправильно. Потому что гурманство, чревоугодие. Минтай и селедку - это еще куда ни шло...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 29 июн 2021, 08:40 |
|
|
|
Аранта писал(а): Сегодня Петровский пост начался. Рассказали бы, какую еду готовите. Мясо ел. Вку-усно…
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 29 июн 2021, 09:40 |
|
|
|
sem82 писал(а): Аранта писал(а): Сегодня Петровский пост начался. Рассказали бы, какую еду готовите. Мясо ел. Вку-усно… Да какое там "мясо"! В Германии все колбаски какие-то едят. С пивом. А колбаса - не мясо. Мясо это когда с костью варится в скороварке долго, а потом само отстает от костей, нежное и ароматное. Вот это мясо.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 29 июн 2021, 09:50 |
|
|
|
Аранта писал(а): Кроме среды и пятницы можно рыбу. Мы с женой исключаем ещё и понедельник. Так сложилось многолетней традицией. А так вчера, если интересно, завтрак - чай и пару печенек, обед - гречневая каша, салат из капусты и две плитки горького шоколада, клубника, ужин(растянутый) - картошка в мундире из микроволновки с первым огурцом из теплицы, орешки, чай со сливовым вареньем, семечки, клубника.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 29 июн 2021, 09:51 |
|
|
|
Аранта писал(а): sem82 писал(а): Мясо ел. Вку-усно…
Да какое там "мясо"! В Германии все колбаски какие-то едят. С пивом. А колбаса - не мясо. Мясо это когда с костью варится в скороварке долго, а потом само отстает от костей, нежное и ароматное. Вот это мясо. Жиган опешил. - Так это же я дома за обедом. Онуфриха раздобрилась, кусок из щей вынула, здоро-овый! - А отсюда кто взял? - И не знаю вовсе. - Побожись - Ей-богу! Вот чтоб мне провалиться сей же секунд, ежели брал !
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 29 июн 2021, 09:52 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Аранта 29 июн 2021, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы живем церковной жизнью (на практике) Добавлено: 29 июн 2021, 09:53 |
|
|
|
Аранта писал(а): Сегодня Петровский пост начался. Рассказали бы, какую еду готовите. Сварил суп из рыбных консервов . В томате.
|
|
|
|
|
|