|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
дмитри писал(а): это из Псалтири, а то(про уголья) из послания апостола Павла. Так объяснений несоответствия сказанного мной догматам ожидать? Ждите ! Терпите ! И дано вам будет......блин.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:02 |
|
|
Елена-М писал(а): дмитри писал(а): можно и так, как минимум.... Ибо злые языки поразят самих себя. И, меч их войдёт в их же сердце. Это из какого ж Евангелия? Или опять секрет? Это псалмы Давида.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:03 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Елена-М писал(а): Это из какого ж Евангелия? Или опять секрет? Это псалмы Давида. Да. Злой язык называется.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:07 |
|
|
sem82 писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Это псалмы Давида. Да. Злой язык называется. Ветхий Завет вообще страшная вещь. Но опять же апостол Павел сказал:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Ты вообще собираешься стать праведником? До того, как окажемся там, надо успеть. Дело не шутка. Ведь апостол Пётр сказал:" Если и праведник едва спасается, то грешник где явится?"
Последний раз редактировалось Archie 21 май 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:10 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): sem82 писал(а): Да. Злой язык называется.
Ветхий Завет вообще страшная вещь. Но опять же апостол Павел сказал:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Да, дружище . 100 пудов так. Как хорошо мне будет ТАМ ! Первым делом мне язык отрежут . Потом руки отрубят . (ни хрена не шучу) Так и буду мотаться бесконечно...без языка и без рук.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:11 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Елена-М писал(а): Это из какого ж Евангелия? Или опять секрет? Это псалмы Давида. Укажите хоть номер как и псалма так и послания...а лучше- поточнее-стих
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Последний раз редактировалось Елена-М 21 май 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:13 |
|
|
|
Ветхий Завет вообще страшная вещь. Но опять же апостол Павел сказал:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Ты вообще собираешься стать праведником? До того, как окажемся там, надо успеть. Дело не шутка. Ведь апостол Пётр сказал:" Если и праведник едва спасается, то грешник где явится?" Но, именно разбойнику- первому сказано=Сегодня будешь со мною в раю= И =не праведных пришел Я спасти ,но грешных=
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:14 |
|
|
sem82 писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Ветхий Завет вообще страшная вещь. Но опять же апостол Павел сказал:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Да, дружище . 100 пудов так. Как хорошо мне будет ТАМ ! Первым делом мне язык отрежут . Потом руки отрубят . (ни хрена не шучу) Так и буду мотаться бесконечно...без языка и без рук. Что прямо обе руки? Ладно, шутка. У нас тащемта всё тело отберут.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:17 |
|
|
Елена-М писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Ветхий Завет вообще страшная вещь. Но опять же апостол Павел сказал:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Ты вообще собираешься стать праведником? До того, как окажемся там, надо успеть. Дело не шутка. Ведь апостол Пётр сказал:" Если и праведник едва спасается, то грешник где явится?" Но, именно разбойнику- первому сказано=Сегодня будешь со мною в раю= И =не праведных пришел Я спасти ,но грешных= Вот! И пришёл сюда, на ЗЕМЛЮ! Это значит, что спасение происходит НА ЗЕМЛЕ, а не постфактум: пожил грешником, им же и помер...и...спасся! Спасаться нужно, пока мы здесь.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:17 |
|
|
|
Ветхий Завет вообще страшная вещь. Но опять же апостол Павел сказал:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Ты вообще собираешься стать праведником? До того, как окажемся там, надо успеть. Дело не шутка. Ведь апостол Пётр сказал:" Если и праведник едва спасается, то грешник где явится?" "Незднаю-незлднаю."....до революции мирянам запрещали читать весь ВЗ-только некоторые главы. Считалось-крепко во уме повреждаются. Одно дело древние крестившиеся иудеи-и до крещения ВЗ прилично знали...другое- мы.... сколько фантазий из одной только фразы про великанов....весь телек ими забит. И всякие Блаватские- оттель же.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:19 |
|
|
|
Цитата: Вот! И пришёл сюда, на ЗЕМЛЮ! Это значит, что спасение происходит НА ЗЕМЛЕ, а не постфактум: пожил грешником, им же и помер...и...спасся! Спасаться нужно, пока мы здесь Спасение -это для святых, а не для нас . Мы можем быть только помилованы-как разбойник. За исповедание. ФСЁ!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:20 |
|
|
|
Да, это -отберут-сгниет. Другое будет.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:21 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): sem82 писал(а): Да, дружище . 100 пудов так. Как хорошо мне будет ТАМ ! Первым делом мне язык отрежут . Потом руки отрубят . (ни хрена не шучу) Так и буду мотаться бесконечно...без языка и без рук.
Что прямо обе руки? Ладно, шутка. У нас тащемта всё тело отберут. Обе , братишка. Напрочь . А как же ! Мы же всё вопим : - Справедливости ! Чо ...всё так и будет . По "справедливости" . "Святейший" Гундяев , президент ВВП и иже с ними ... Они не представляют какую страшную ответственность они на себя берут ....! Не дай Господь хоть за ОДНОГО человека отвечать ... за себя то сказать нечего будет. (нет , нет ! я не пятая колона , ни в коем случае не призываю , до бана патриарха обсуждать или осуждать , как вам угодно. повторюсь - за себя бы ответить...)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:24 |
|
|
|
Вить! Чего отвечать-то? Сказать-то нечего. Смолчим......А вообще-то есть предположение, что сами себя судить будем....потому как Страшный суд очень недолго длиться будет.....как шестопсалмие прочесть.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:27 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: Вот! И пришёл сюда, на ЗЕМЛЮ! Это значит, что спасение происходит НА ЗЕМЛЕ, а не постфактум: пожил грешником, им же и помер...и...спасся! Спасаться нужно, пока мы здесь Спасение -это для святых, а не для нас . Мы можем быть только помилованы-как разбойник. За исповедание. ФСЁ! Лена , я тя уверяю - у нас тут есть святые люди. Вот как Бог свят тебе говорю. (скромный смайлик о себе любимом ставить не буду) Просто , Лен , я ВИДЕЛ ЖИВОГО СВЯТОГО. Отца Иеремию (ныне покойного , игумена монастыря Святого Пантелеймона) Знаешь ...просто человек. И всё. ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. Ей ей......блин. Да уверен - батюшка Серафим , отец Сергий и много много Отцов были простыми людьми. Всего то нам надо - смирение. Тока не фальшивое. И тогда Спаситель простит всё !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:29 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Вить! Чего отвечать-то? Сказать-то нечего. Смолчим......А вообще-то есть предположение, что сами себя судить будем....потому как Страшный суд очень недолго длиться будет.....как шестопсалмие прочесть. Смеюсь , Ленка . Слово моё - я уходил со службы когда шестопсалмие пели. ВСЁ ? Не примет меня Христос (это мысли вслух).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:31 |
|
|
|
Святой отец Феофил и поперёк службы пел . В храме. (просто для справки)
Кто будет пить ? Я вино дую щас...блин....
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:33 |
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: Вот! И пришёл сюда, на ЗЕМЛЮ! Это значит, что спасение происходит НА ЗЕМЛЕ, а не постфактум: пожил грешником, им же и помер...и...спасся! Спасаться нужно, пока мы здесь Спасение -это для святых, а не для нас . Мы можем быть только помилованы-как разбойник. За исповедание. ФСЁ! Ради спора ересь гнать не надо, сестра Елена. Первое предложение не могу комментировать, я его уже развидел и забыл, а вот насчёт того, что мы можем быть только помилованы...а дальше добавлено -за исповедование. Это очень важная часть мысли. Именно к покаянию мы все и должны придти. А не придём-то и помилованы не будем. Сказано:" Один возьмётся, другой оставится". Кто возьмётся, а кто оставится? Покаявшийся во грехах и возьмётся. Но и этого мало. Если мы будем каяться и снова беззаветно грешить-то это очень опасное состояние, ибо сказано:" Душа согрешающая-та умрёт". " Иди, и не греши больше"-сказал Господь женщине, -"чтобы не сделалось с тобой ещё хуже" Поэтому легкомысленно относиться к своим грехам и думать:" Я же в них каюсь..."-не стоит. В Откровении сказано, что получает побеждающий свой грех. Вот и нужно к этому стремиться. А не защищать своё бесовское состояние.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:35 |
|
|
Елена-М писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Как я теперь понимаю - нисколько.
В числах- сколько лет, с какого года? Без пониманий- как возраст. С 1990 г.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 13:38 |
|
|
|
Ну , что , господа ? Вот вам и Юрьев день ! Я прэдлагаю расстрэлять Юрьевну ! А потом реабилитировать ...
(смеюсь я , Юрьевна. просто мне это отчество очень нравится. Расстрелять!)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:01 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Елена-М писал(а): В числах- сколько лет, с какого года? Без пониманий- как возраст. С 1990 г. Увы, но, поздно себя считать новообращенной- возраст полной ответственности. И со ссылками осторожней- много сейчас проповедников.....Святых читать надежней. "Союз" тут посмотрела...по ссылке...уши вянут!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:04 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Елена-М писал(а): Спасение -это для святых, а не для нас . Мы можем быть только помилованы-как разбойник. За исповедание. ФСЁ! Ради спора ересь гнать не надо, сестра Елена. Первое предложение не могу комментировать, я его уже развидел и забыл, а вот насчёт того, что мы можем быть только помилованы...а дальше добавлено -за исповедование. Это очень важная часть мысли. Именно к покаянию мы все и должны придти. А не придём-то и помилованы не будем. Сказано:" Один возьмётся, другой оставится". Кто возьмётся, а кто оставится? Покаявшийся во грехах и возьмётся. Но и этого мало. Если мы будем каяться и снова беззаветно грешить-то это очень опасное состояние, ибо сказано:" Душа согрешающая-та умрёт". " Иди, и не греши больше"-сказал Господь женщине, -"чтобы не сделалось с тобой ещё хуже" Поэтому легкомысленно относиться к своим грехам и думать:" Я же в них каюсь..."-не стоит. В Откровении сказано, что получает побеждающий свой грех. Вот и нужно к этому стремиться. А не защищать своё бесовское состояние. Как вы легко с оппонентами расправляетесь. Приклеил этикетку "ересь"....дальше текст сааавсем про то, что я писала. Сказать некорректно- мало. Напомню- определение "ересь" имеет право дать только СОБОР РПЦ. И обвинять меня в легкомыслии.....вы собственно сколько раз меня исповедовали? Более, прошу, своими ответами на мои посты себя не утруждать. Пустое это. Сказала бы прямо- навет.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:05 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Елена Юрьевна писал(а): С 1990 г.
Увы, но, поздно себя считать новообращенной- возраст полной ответственности. И со ссылками осторожней- много сейчас проповедников.....Святых читать надежней. "Союз" тут посмотрела...по ссылке...уши вянут! Ленок ! Не смотри "Союз" . Сегодня Экстра-Лига . Сейф (земляк мой катается(ну и слово однако) . ) ! Будешь смотреть ? Ссылку сбросить ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:21 |
|
|
Елена-М писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Ради спора ересь гнать не надо, сестра Елена. Первое предложение не могу комментировать, я его уже развидел и забыл, а вот насчёт того, что мы можем быть только помилованы...а дальше добавлено -за исповедование. Это очень важная часть мысли. Именно к покаянию мы все и должны придти. А не придём-то и помилованы не будем. Сказано:" Один возьмётся, другой оставится". Кто возьмётся, а кто оставится? Покаявшийся во грехах и возьмётся. Но и этого мало. Если мы будем каяться и снова беззаветно грешить-то это очень опасное состояние, ибо сказано:" Душа согрешающая-та умрёт". " Иди, и не греши больше"-сказал Господь женщине, -"чтобы не сделалось с тобой ещё хуже" Поэтому легкомысленно относиться к своим грехам и думать:" Я же в них каюсь..."-не стоит. В Откровении сказано, что получает побеждающий свой грех. Вот и нужно к этому стремиться. А не защищать своё бесовское состояние. Как вы легко с оппонентами расправляетесь. Приклеил этикетку "ересь"....дальше текст сааавсем про то, что я писала. Сказать некорректно- мало. Напомню- определение "ересь" имеет право дать только СОБОР РПЦ. И обвинять меня в легкомыслии.....вы собственно сколько раз меня исповедовали? Более, прошу, своими ответами на мои посты себя не утруждать. Пустое это. Сказала бы прямо- навет. Пришлось вспомнить то, что развидел и забыл. Цитата: Спасение -это для святых, а не для нас Вам будет проще, если я назову это не ересью, а бредом? Не обижайтесь, но постарайтесь осознать суть спора. И осознать, что поспорили Вы не со мной, а с Апостолом Петром. Я привёл его слова:"Если и праведник едва спасается, то грешник где явится?" На что Вы ответили словами Иисуса:"Но, именно разбойнику- первому сказано=Сегодня будешь со мною в раю= И =не праведных пришел Я спасти ,но грешных=" Вашей милостию Иисус поспорил с Петром. Я же хочу снять с себя ответственность за слова Петра, он сам Вам ещё раз их повторит или пояснит, когда Вы встретитесь лично. Я лишь осторожно обращу Ваше внимание на то, что Господь пострадал за наши грехи, Он пришёл, чтобы мы научились преодолевать их, бороться с ними. И пришёл СЮДА, НА ЗЕМЛЮ, а не в мир горний. Спустился К НАМ ради нашего спасения. А значит, что и спасаться нам ЗДЕСЬ.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:28 |
|
|
|
Вы с кем-то перепутали меня- так что свои все обвинения переадресуйте. Я НИКОГДА НИГДЕ не утверждала что мы спасаться будем после смерти- это действительно бред. И, скорее всего-ваш.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:36 |
|
|
|
Вы сказали, что спасение - для святых. Но это противоречит, скажем, богослужебной традиции Православной Церкви - самый простой пример, антифоны литургии: "Спаси ны, Сыне Божий" - именно что ны, а не "Спаси святых, Сыне Божий".
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:45 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вы сказали, что спасение - для святых. Но это противоречит, скажем, богослужебной традиции Православной Церкви - самый простой пример, антифоны литургии: "Спаси ны, Сыне Божий" - именно что ны, а не "Спаси святых, Сыне Божий". Филипп , завязывай . Человек не знает чо творит . Он , видишь , ли , за Спасителя нашего порешал ...кто будет спасен , кто нет. Я матернусь , ладно ?.............. ........ ...... .......... ! Помню , помню эти песни -приходите ко мне на могилку , я помогу ! Эка братья ! это означает , что Отцы уже себя спасенными считали ? Так что ли ? Не можно было ТАКОЕ Святым сказать ! Уж если я , алкаш, это понимаю , уж они....! К выше сказанному : все Святые Отцы - такие же грешники , как и мы. Не верите ? Ну и ........ Ей её - такие же ! Со всеми нашими страстями. (людскими)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:50 |
|
|
Елена-М писал(а): Вы с кем-то перепутали меня- так что свои все обвинения переадресуйте. Я НИКОГДА НИГДЕ не утверждала что мы спасаться будем после смерти- это действительно бред. И, скорее всего-ваш. А я и не спорю. Как вообще можно спорить с такой хорошей женщиной? Эти слова были сказаны в ответ на настроения в ветке. А настроения мне увиделись довольно пессимистичными: зачем спасаться, если Бог спасёт нас своей милостью? И вообще стремление к праведности не для нас. Возможно, мне это показалось. Тогда прошу прощения.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 21 май 2017, 14:55 |
|
|
Не по данной ветке, а вообще... Мне кажется, что "критическая масса" достигнута и "точка возврата" пройдена. Похоже форуму "кирдык". Какая-то агония, причем нелицеприятная. А жаль.... правда жаль... ps Дискутировать не буду
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Лучик и гости: 8 |
|
|
|