|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 22 ноя 2015, 18:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Валенок писал(а): из-за парацитомола ты бы из России уехал,
Это шутка была. Иду закусывать.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 22 ноя 2015, 18:49 |
|
|
|
Поститься в еде трудно. Я не священник, но что надо взять то, что по силам читал. Понедельник, среда, пятница, например.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 22 ноя 2015, 18:52 |
|
|
|
Валенок писал(а): Понедельник, среда, пятница, например. Да какой там...! (за всю жисть - один раз. на Афоне) Мне хотя бы в пост первые и крайние три дня...эх!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 22 ноя 2015, 19:04 |
|
|
|
Я не понимаю, да ведь вариантов множетсво: Без мяса, Рыба но каждый день. Только молочка, Пн, ср, пт. Из молочки: только определенные два продукта молоко и творожки(к примеру). Все другое что с молоком(шоколад,торты, сыр, все другое) - нет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 22 ноя 2015, 19:08 |
|
|
|
Чтобы это соблюсти вы приложите 1000 усилий. Ну случаев. За весь пост.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 22 ноя 2015, 19:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 22 ноя 2015, 21:32 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Елена-М писал(а): Было бы желание. прп. Серафим Саровский считал. что у нас только решимости не хватает..... С его-то волей никакие посты не страшны. Если даже решимся со своей немощной волей, то даже это это нам не поможет. Сейчас у людей не то здоровье, чтобы подвижничать. Люди-это кто и кто? И почему обычный пост следует считать высоким подвигом? И что означает =не то здоровье=? Ожирение у многих-правда. И перегрузка белком и сахаром.....как раз попоститься полезно. Многие святые постились не взирая на здоровье. и почему вы себе позволяете высказывания противоречащие учению Церкви? Вы не член Церкви? Тогда и вовсе помолчать следует о явлениях вам неведомых. Пишу не от себя-приведу почти цитату одного из святых= чада Церкви ей послушны и об установлениях не рассуждают, (далее-точная цитата) "рассуждения же внешних о делах церковных как портно немытое блудной жены"
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 00:35 |
|
|
Всегда при любом повышение температуры, наши врачи выписывали, аспирин или цитрамон. Ни каким разрекламированным заморским дерьмом нас не кормили. Повышение температуры это воспаление, воспаление это паразиты, а паразиты это всё что ест меня изнутри. Какой там механизм действует пусть врач думает, воспаление проходит значит паразиты убиты. Вещество есть вещество и не важно как оно получено. Меня с детства учили что витамины, особенно зимой надо есть. И своему старенькому врачу из поликлинике, я верю больше чем всем профессорам интернета.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 01:02 |
|
|
|
Интересно было бы узнать, какие паразиты вызывают повышение температуры при травмах (переломы костей, разрывы связок, ожоги) )))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:04 |
|
|
|
Валенок писал(а): Я не понимаю, да ведь вариантов множетсво: Без мяса, Рыба но каждый день. Только молочка, Пн, ср, пт. Из молочки: только определенные два продукта молоко и творожки(к примеру). Все другое что с молоком(шоколад,торты, сыр, все другое) - нет. Только для себя считаю обязательным разрешение нарушить пост получить у священника. В противном случае я отпадаю от Церкви. Нужен подвиг или нет. Все просто.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:08 |
|
|
|
И в чем будет послабление. Не в пустыне. Священники рядом.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:09 |
|
|
|
Сколько, оказывается, людей интересующихся медициной.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:25 |
|
|
|
Тото многие верующие выбирали профессию врач. У Дрозда есть медиц. Образование.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:28 |
|
|
Drozd писал(а): Интересно было бы узнать, какие паразиты вызывают повышение температуры при травмах (переломы костей, разрывы связок, ожоги) ))) Так и аспирин не выписывают. И от щелчка происходит местное воспаление и повышение температуры. Да и можно ли назвать это воспалением, пока нет заражения. А вот когда градусник под мышкой показывал 38 градусов, аспирин выписывали сразу. И больничный на три дня. Именно так я и лечусь. Как только понимаю что застудился, не дожидаясь развития процесса, сразу съедаю аспирин и витамин.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:35 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Именно так я и лечусь. Как только понимаю что застудился, не дожидаясь развития процесса, сразу съедаю аспирин и витамин. Аспирин понятно. А витамин какой? Шутка. На самом деле, всё правильно. Аспирин подавляет воспаление, аскорбиновая кислота (витамин С) повышает устойчивость организма к инфекциям. А без шуток витамины в каком виде принимаете, таблетки, драже?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:41 |
|
|
|
Аспирин разжижает кровь. И при высокой температуре это может быть попросту опасно
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:47 |
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Аспирин разжижает кровь. И при высокой температуре это может быть попросту опасно Всю жизнь мы так лечились. И наши родители, так лечились. А вот если упустил, то простуда длится неделю. И хоть я с копеечными аспирином и цитрамоном, хоть вы с заморскими лекарствами за сотни рублей, простуда всё равно длится неделю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 11:58 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Аспирин разжижает кровь. И при высокой температуре это может быть попросту опасно Всю жизнь мы так лечились. И наши родители, так лечились. +++
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 12:44 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Люди-это кто и кто? И почему обычный пост следует считать высоким подвигом? И что означает =не то здоровье=? Ожирение у многих-правда. И перегрузка белком и сахаром.....как раз попоститься полезно. Многие святые постились не взирая на здоровье. и почему вы себе позволяете высказывания противоречащие учению Церкви? Вы не член Церкви? Тогда и вовсе помолчать следует о явлениях вам неведомых. Пишу не от себя-приведу почти цитату одного из святых= чада Церкви ей послушны и об установлениях не рассуждают, (далее-точная цитата) "рассуждения же внешних о делах церковных как портно немытое блудной жены" Любой пост, даже среду и пяток - и то подвиг. Сейчас, Елена, время такое, что мало кто поститься из православных. Если только бабушки. А молодым это не нужно. Если есть послабление, то пост более легче протекает.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 23 ноя 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 12:46 |
|
|
|
Я простуду не лечу лекарствами вообще. Достаточно теплого обильного питья, лимона, имбиря и чеснока, отвара шиповника, теплых шерстяных носков и дня в постели. Острые респираторные вирусные инфекции лечатся не аспирином, а противовирусными препаратами, например, отечественным римантадином. Если заболевание переходит в бактериальную стадию, применяются антибиотики. И температура выше 38 сбивается парацетамолом и ибупрофеном. Рисковать получить внутреннее кровотечение от аспирина как-то совсем не хочется.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 23 ноя 2015, 13:04 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Drozd писал(а): Интересно было бы узнать, какие паразиты вызывают повышение температуры при травмах (переломы костей, разрывы связок, ожоги) ))) Так и аспирин не выписывают. И от щелчка происходит местное воспаление и повышение температуры. Не только местное повышение. Если порвать связки на ноге, градусник подмышкой может показать 38ºС. Цитата: Да и можно ли назвать это воспалением, пока нет заражения. Можно. Воспаление - процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма. Пять классических признаков воспаления: - покраснение - отек - повышение температуры - боль - нарушение функций При повреждении клеточных структур вырабатываются медиаторы воспаления простагландины, которые отвечают за появление признаков воспаления. Вырабатываются, если этому не препятствует, к примеру, аспирин, или парацетамол, или кто-то ещё из противовоспалительных средств. Это всё, что можно сказать о самом воспалении без связи с его причинами. А вот причины воспаления могут быть самыми разными. Самое простое для понимания - травма. Перелом, разрыв связок, ожог - все будет сопровождаться воспалением, даже если травма стерильна. Самая частая травма - ожог 1 степени. Обожглись спичкой или о горячую посуду, облили руку кипятком или ошпарили паром - уже есть все признаки воспаления, надо только понимать, что нарушение функций будет не у пальца, если обожгли палец, а у кожных покровов. Если площадь ожога достаточно велика, то повышение температуры будет не местным, а всего организма. (Лучше не проверять, конечно.) Помимо классической травмы воспаление могут вызывать микротравмы, например, из-за плохой обуви повреждаются суставы ног. Есть ещё один своеобразный механизм появления стерильного воспаления - аутоиммунный. В результате сбоя в иммунной системе организма иммунные клетки начинают атаковать собственные здоровые ткани. Конечно, кроме стерильного воспаления существует и инфекционное. Общие причины - те же, внешний фактор нарушает целостность клеточной структуры, те же простагландины начинают вызывать признаки воспаления. В данном случае внешний фактор - бактерии и вирусы, но простагландинам до этого нет дела.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 24 ноя 2015, 00:28 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Всегда при любом повышение температуры, наши врачи выписывали, аспирин или цитрамон. Ни каким разрекламированным заморским дерьмом нас не кормили. Повышение температуры это воспаление, воспаление это паразиты, а паразиты это всё что ест меня изнутри. Какой там механизм действует пусть врач думает, воспаление проходит значит паразиты убиты. Вещество есть вещество и не важно как оно получено. Меня с детства учили что витамины, особенно зимой надо есть. И своему старенькому врачу из поликлинике, я верю больше чем всем профессорам интернета. Любое вещество имеет свой механизм действия. Аспирин и его производные действуют на клетки человека, снижая реакцию воспаления почти механически. Просто подавляет его. Поэтому не рекомендуют снижать продуктивную температуру, не угрожающую жизни и здоровью. Приложите холод к воспаленному месту-тоже уменьшится-и никаких паразитов не убьет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 24 ноя 2015, 00:31 |
|
|
|
Спасибо, Дрозд, что разъяснили про воспаление! Мне с головной болью геморройно , да и, похоже, "...товаристч не понимает..."-не помню из какого фильма.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 25 ноя 2015, 23:38 |
|
|
|
Замечал всегда пользу. ПРОСТО ВСЕГДА
Если при простуде(общее слово, ну да ладно) выпить на ночь горячего(теплого) молока(можно и с медом, но и просто горячего молока), то ночь и на утро в два раза легче и лучше, чем если не делать так.
Но недавно я узнал, что половина взрослых людей не могут пить молоко. Я удивился. : ) Для меня - молоко и молоко. Вкусно.
Но молочные продукты лучше не надо употреблять перед путешествием(общее слово), перед выходом в путь - как сказать еще не знаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 25 ноя 2015, 23:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Но молочные продукты лучше не надо употреблять перед путешествием(общее слово), перед выходом в путь - как сказать еще не знаю. Почему?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 26 ноя 2015, 00:11 |
|
|
|
Кому-то после молочных продуктов бывает нужно посетить туалет. Не всем, но, как минимум, тем, кто их есть нерегулярно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 26 ноя 2015, 00:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Кому-то после молочных продуктов бывает нужно посетить туалет. Не всем, но, как минимум, тем, кто их есть нерегулярно. Я думала, что речь идет о длительных путешествиях... Ну, как мои 30 часовые перелеты в Россию
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 26 ноя 2015, 01:11 |
|
|
|
Валенок писал(а): Замечал всегда пользу. ПРОСТО ВСЕГДА
Если при простуде(общее слово, ну да ладно) выпить на ночь горячего(теплого) молока(можно и с медом, но и просто горячего молока), то ночь и на утро в два раза легче и лучше, чем если не делать так.
Но недавно я узнал, что половина взрослых людей не могут пить молоко. Я удивился. : )
В 90х таких было 20% людей. Сейчас-наверняка больше-но не половина. Те, у кого это не связано с болезнью, а врожденное качество- это вариант генетической нормы. Тоже самое и про сухое вино.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 26 ноя 2015, 01:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Кому-то после молочных продуктов бывает нужно посетить туалет. Не всем, но, как минимум, тем, кто их есть нерегулярно. Я думала, что речь идет о длительных путешествиях... Ну, как мои 30 часовые перелеты в Россию Ну...Иришь, скрутить может и за 5 мин.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Медикаментов груды" Добавлено: 26 ноя 2015, 01:17 |
|
|
|
Мы всему такому безобразию даем отпор выпивая сухое вино и закусывая молочным продуктом(сыром)
|
|
|
|
|
|