|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 17:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Я не мужеложник и не заигрывай со мной. А кто дважды просил показать "личико"? Так вот и пребывай тогда вечно во мраке.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 18:03 |
|
|
|
Июлия писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Какое преступление может совершить собака загрызть до смерти, искалечить на всю жизнь (оставив человека без конечности), лишать сутками покоя (как в случае с нашими соседями) или просто откровенно издеваться, годами. (у знакомой был карликовый пинчер, который терроризировал её мужа, просто изводил) испортить чужое имущество. уничтожить чужую другую собаку или кошку, или мелкий домашний скот и дичь. у собак тоже спектр преступлений достаточно широк. Вот народ, вычёркивают ключевые слова, что бы быть убедительнее. ДмитрийВладимирович писал(а): Какое преступление может совершить собака, разве что покусать. У человека спектр преступлений на много шире. Всё перечисленное степень слова покусать. Разве что погавкать ещё может.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 21 янв 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 18:06 |
|
|
|
вы реально не понимаете отличий ПОКУСА от ампутации конечности или беспрерывного лая.
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 18:08 |
|
|
|
Июлия писал(а): вы реально не понимаете отличий ПОКУСА от ампутации конечности или беспрерывного лая. Так может человек более опасное существо, и по этой логике будет следовать фашизм.
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 18:30 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): Вы простите конечно, но в СССР помимо клубных, аристократических барбосов было огромное количество породистых Я не знаю что Вы подразумеваете под "аристократическими барбосами" но в СССР собаководство было отраслью народного хозяйства. И надо заметить неплохо контролируемая. Степан Ка. писал(а): (не полукровок но без документов), доставшихся своим хозяевам разными путями. Что говорю знаю, потому как жизнь в СССР видел не по ТВ и не из окна инпредставительства, жил в той стране. Повторюсь, многие мои знакомые держали собак и далеко не мопсиков и болонок. Так и я жила в той стране и немного в теме.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 19:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Я не знаю что Вы подразумеваете под "аристократическими барбосами" но в СССР собаководство было отраслью народного хозяйства. И надо заметить неплохо контролируемая. Я думаю, что Степан имеет ввиду тoт простой факт, что контролировались только породистые собаки. У меня был породистый фокс, но регистрировать я его поленилась и никто никогда мне об этом не напомнил. Собак можно было покупать, продавать или дарить безотносительно любых гос.служб, кроме тех ситуаций, когда хозяева хотели продолжать их родословную(при условии, что она уже была) и тогда придерживаться всех правил и условий содержания собаки.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Да, спасибо Ирина Борисовна, именно таких собак от элитных производителей, выращенных в питомниках, имеющих полный пакет документов и зарегистрированных в клубах я и имел ввиду.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 20:50 |
|
|
|
Ирина, а у меня была болонка. Родители подарили в детстве. Хороший повод поднять меня пораньше со словами:ты же хотела собаку, а ухаживать за ней кто будет? Собак держали всегда и при любом строе. Кусали они тоже независимо от политического устройства с самых древних времен. С проблемой бездомных животных боролись давно, как с разносчиками инфекции, особенно бешенства достаточно жестокими и радикальными средствами. Селекции, в собаководстве, лет 200-150. За это время вывели специальные породы с ярко выраженными качествами. Это уже не просто барбосы, со вздорным характером. Некоторые породы могут представлять реальную угрозу для человека, и не только как разносчики инфекции. Любое государство пытается это контролировать. СССР это удавалось по многим причинам. Железный занавес тоже сыграл не последнею роль, да и сама система. Во многих странах есть такие законы как ЗПО (Законах о породных ограничениях) и это уже очень давно актуально. Я думаю в СССР, Вам не приходилось видеть бегающими по улице бультерьеров, доберманов и боксеров или их переродков. Их просто не было и кто об этом задумывался????
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 20:56 |
|
|
|
Маш, спасибо огромное! Только соберусь написать - а уже и не надо. И очень грамотно всё сказано.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 21:29 |
|
|
|
только что из ФБ Цитата: SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня в новостях по РЕН ТВ дана следующая информация! 25 января догхантеры объявили войну,
будут проводить травлю и отстрел собак, даже домашних! сейчас эти уроды пошли на изощренные пытки собак-ловят их-делают надрезы на теле, заклеивают скотчем и оставляют собаку мученически умирать!
в Москве уже масса примеров, происходит это как всегда на глазах у людей, детей. Еще один метод травли-собаке даже есть вкусняшку не надо! достаточно понюхать отраву!
К большому сожалению по тв были даны только рекомендации гулять с домаш.питомцами только в наморднике и на поводке. Куда смотрят те, кто правит нашим государством - не принимают никаких мер!
Уважаемые собачники! будьте осторожны, гуляя со своими питомцами.
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 22:16 |
|
|
|
Июлия писал(а): только что из ФБ Цитата: 25 января догхантеры объявили войну, Что такое ФБ? И это ... 2013 год. И то ничего не было, просто кто-то пустил информацию чтобы поиздеваться над не очень нормальными владельцами собак. Это я, конечно, осуждаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 22:19 |
|
|
|
Фейс Бук. Прочла сегодня в ленте.
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 22:22 |
|
|
|
А, ну она может.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 22:59 |
|
|
|
Нет, Маша, породистые собаки тогда были дорогими и их не выбрасывали на улицу(что, кстати, больше говорит не о собаках, а об их хозяевах) Но я помню стаи бездомных собак в Изборске и в Прибалтике. Я все-таки за жесткий отлов бездомных животных. Уж даже здесь нам известны страшные случаи смерти стариков и детей, разорванных стаями диких псов. Здесь отлавливают и домашних, если рядом нет хозяина и штрафуют. А если не забираешь, то, наверное на три дня в собачий приют(за счет хозяина), а потом усыпляют. У нас и кошек бездомных нет. Зато олени гуляют по дорогам(нужно очень внимательно ездить) и заяц съел все мои орхидеи в садике(но когда выхожу - пятки сверкают)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 23:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): заяц съел все мои орхидеи в садике(но когда выхожу - пятки сверкают) Ирина Борисовна, а слабо поймать зайчика? Сачок у вас есть?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 23:49 |
|
|
|
И что мне с ним делать? Или это только для "слабо"?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 23:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): И что мне с ним делать? Или это только для "слабо"? Давайте вы сначала поймаете, а потом мы всем форумом будем решать этот вопрос. Важен процесс, это подвижная игра и она интереснее тенниса. Для начала я бы порекомендовал вам потренироваться на кошках.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 21 янв 2014, 23:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Для начала я бы порекомендовал вам потренироваться на кошках. Ну тогда и я Вам порекомендую вернуться к собакам.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 01:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Нет, Маша, породистые собаки тогда были дорогими и их не выбрасывали на улицу(что, кстати, больше говорит не о собаках, а об их хозяевах) На счет дороговизны не соглашусь. Вот два классических примера. В одном случае, за немалые деньги, заводится новый щенок каждые два, три года. Потому что он потешный и тд и тп. А старая собака просто "выпускается" на дальнем пустыре. При том, одна после того как ей фаскали с двух месяцев, в год искусала соседского ребенка. В два собственного. К трем уже содержалась исключительно пристегнутой к батарее. И другой: абсолютно бесплатно найденный, еще слепой щенок. В мешке на мусорнике. Среди пяти других уже мертвых щенков. Не успела замерзнуть. Парень шел с работы и услышал как что то пискнуло. В общем прожила она у них долго и как сыр в масле. Тут да. Это говорит не о собаках а о хозяевах. Цитата: Но я помню стаи бездомных собак в Изборске и в Прибалтике. Я все-таки за жесткий отлов бездомных животных. Уж даже здесь нам известны страшные случаи смерти стариков и детей, разорванных стаями диких псов. Здесь отлавливают и домашних, если рядом нет хозяина и штрафуют. А если не забираешь, то, наверное на три дня в собачий приют(за счет хозяина), а потом усыпляют.
В горажном кооперативе, где муж ставит свою машину, несколько лет назад была огромная стая собак. Потом их вероятно перестреляли или перетравили. Осталось три суки и два кобеля. Сторожам собаки нужны, это их помошники. За три года там опять стая, штук сорок. Их подкармливают, жалеют, но понятно что так долго продолжаться не может. Теперь сердобольные трясутся, а кто то очень недоволен. Ну неужели нельзя было этих трех сук стерилизовать своевременно. Так нет же. Стерилизация это зло. А стрелять, травить, топить это добро? Стерилизация дорого. А отлов, содержание, пули, яды, штат, утилизация это что дешевле? Понятно что проблема на 100% не решаема. Но ведь ее можно сделать и не такой острой. Ну если по человечески. Было бы желание.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 01:29 |
|
|
|
Я согласна, Маша, с каждым Вашим словом. У меня дочь взяла себе на днях собаку из приюта. Но их моментально стерилизуют, даже отдавая в семьи. А этим сторожам нужны нормальные тренированные собаки, а не дикие, которые могут накинуться на мирно проходящего человека. Проблема, на самом деле, решаема полностью, а вот людей, которые привязывают собаку к батарее, нужно, если не судить, то по крайней мере лишать возможности иметь домашних животных.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 01:33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 04:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): А этим сторожам нужны нормальные тренированные собаки, а не дикие, которые могут накинуться на мирно проходящего человека. Проблема, на самом деле, решаема полностью, а вот людей, которые привязывают собаку к батарее, нужно, если не судить, то по крайней мере лишать возможности иметь домашних животных. Типичная американская логика. Насмотрелись уже в "нешинал географик" как о домашних животных пекутся больше чем о бездомных людях.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 16:27 |
|
|
IRUS писал(а): А этим сторожам нужны нормальные тренированные собаки, а не дикие, которые могут накинуться на мирно проходящего человека. Нужны только для того, чтобы ночью дрыхнуть в своей будке. И при этом, если что случится, за своих прикормленных блоховозов быдлоохранники не отвечают.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 16:49 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ну неужели нельзя было этих трех сук стерилизовать своевременно. Так нет же. Стерилизация это зло. Стерилизация дорого. не, не то. Это прежде всего - жуткий гемор пса (кобель или сука - не важно)надо потом выхаживать, перевязывать, швы снимать, возить к ветам..... а это никомунинада. Проще расплодить поголовье бесконтрольно.
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 16:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): кто-то пустил информацию чтобы поиздеваться над не очень нормальными владельцами собак. . Тоже так думаю. Ну какие надрезы на теле, заклеенные скотчем Это уже какое-то сообщество шизофреников.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 17:26 |
|
|
|
Ксения писал(а): ВадДим писал(а): кто-то пустил информацию чтобы поиздеваться над не очень нормальными владельцами собак. . Тоже так думаю. Ну какие надрезы на теле, заклеенные скотчем Это уже какое-то сообщество шизофреников. Ксенья, в интернете есть их художества. Видео "подвигов", регулярно обновляется. Но не советую смотреть даже одним глазком. Цитата: Догхантеры-диагноз нашего времени. http://missia.od.ua/1373-doghantery-dia ... emeni.htmlГромкий уголовный процесс над киевским студентом, 19-летним Алексеем Ведулой, убившим с особой жестокостью, по данным официального следствия, девять бездомных собак, поверг в шок и негодование украинскую общественность. Ужасные пытки студент-садист снимал на камеру с помощью своего товарища, впоследствии выкладывая фотоматериалы в социальных сетях. Обвиняемый признан судебно-психиатрической экспертизой здоровым и впоследствии был осужден на четыре года лишения свободы. Но резонансное преступление оказалось лишь вершиной айсберга. У киевского садиста оказалось множество сторонников, которые называют себя догхантерами (от англ. dog hunters — охотники на собак).Это неформальная организация, состоящая преимущественно из молодежи, целью которой является уничтожение бездомных собак в городах. Свою деятельность они координируют преимущественно с помощью сети Интернет, не указывая при этом какой-либо контактной информации, чтобы оградить себя от уголовной ответственности.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 17:38 |
|
|
|
очень хорошая статья. жаль только июль 2012.
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 17:53 |
|
|
Статья - бред. Нельзя сравнивать отношения святых с дикими животными, живущими в естественной среде с отношением зоошизы к бродячим собакам, которые являются биологическим загрязнением природы. Да, кстати, душа у животных таки есть, но она смертна. А теперь посмотрим, что пишет киевский адвокат Алексей Святогор: Цитата: читайте ст. 17 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», которая начинается «умертвение животных допускается» и дальше по тексту, пункт «при регулировании», ну и так далее… Закон суров, но это закон… Кстати, я никогда не призывал к жестокому обращению, а наоборот — собачек надо прибирать тихо и без телодвижений. Это зоофилы предлагают их держать на улице, в неприятной и недружественной среде, да еще и кастрировать… Извращенцы…
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 17:58 |
|
|
|
Юля, в каталоге православных ресурсов есть не мало хороших статей. Само это явление должно нас сильно настораживать. Я помню как мы ходили в школу, милицию, к родителям и уговаривали обратить внимание на то что группа старшеклассников устраивала эти дикие акции по всему району. Реакция была нулевой. Отец лидера этой группы, просто обругал мою мать. Закончилось все очень плохо, после того как сынок нанес кучу ножевых ранений отцу. Отец умер а сын сидит. Это все очень тревожные признаки. Цитата: Не случайно ФБР взяло на вооружение эту закономерность и теперь внимательно изучает случаи издевательств над животными в тех районах, где орудует серийный убийца.
Доказано: множество убийц, маньяков и насильников, которые в детстве издевались над животными, потом перенесли свою разрушительную деятельность на людей. Примеры:
Известный маньяк А. Сливко увлекался выращиванием кроликов, умерщвлял и разделывал их. А. Сальво по прозвищу Бостонский Душитель закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет. Э. Кемпер, убивший восемь женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы. Людоед Малышев также имел опыт убийства бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Позже начал охотиться за людьми. 20-летний Д. Мейси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший ее брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике. Серийный убийца В. Кулик вешал кошек. Д. Хьюберти, расстрелявший 21 человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что опыт насилия приобрел, будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса. Э. Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка. Б. Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты. Д. Дамер, расчленивший 17 человек, до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами.
Речь не о животных а о людях живущих среди нас.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение владельцам собак Добавлено: 22 янв 2014, 18:16 |
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pirsD0fYJBw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xymGM4B_YCo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VuJ5iKdFLhY[/youtube]
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|