|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 18:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Ксения писал(а): . Но, например, она в рассказе жалуется, что они остались без регента, т к регентша ушла со скандалом. Что кто-то что-то украл. Кто-то кого-то приревновал. N ненавидит S. А ей все это разруливать... В общем, этой информации мне достаточно, чтобы понять всю трудность внутрицерковной кухни и сделать свой вывод. А вывод прост: моя вера слишком слаба, а опыт слишком мал, и я со все этим потоком разочарований могу не справиться. . А что в этом особенного и невыносимого, всё то же что и в обычной жизни... в миру же мы как то живем среди всего этого и ничего, иногда даже от жизни удовольствие получаем. Ну так мне всего этого и в миру хватает, понимаешь? А в Церкви, вернее, в церковной жизни, хочется благолепия, мира, света какого-то. Ну не хочу я снова в грязь окунаться. Должен же быть какой-то оазис любви и спокойствия. Для меня это - семья и Церковь. Даже в семье бывают разные перипетии, опять же человеческий фактор. А в храме - только Христос и таинства. Пусть так и остается.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 19:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): На работе дела вы тоже по вере исполняете??? Совершенно верно. Во-первых, я верю, что работать - это правильно и хорошо и работаю (а кто-то верит, что тунеядствовать хорошо и не работает). Во-вторых, я верю, что выполнять свои обязанности точно и в срок, проявляя при этом разумную инициативу, т.е. добросовестно - это правильно и хорошо и стараюсь работать добросовестно (а кто-то верит, что вполне достаточно просто прийти на работу, а собственно работать не обязательно и так и поступает). Во что вы верите, то вы и делаете. Gold-life писал(а): Вы путаете веру и долг! Долг - это просто прийти на работу, а делать её добросовестно - это уже вера. Во что вы верите, то вы и делаете. Gold-life писал(а): По делам нашим ок, я этого и не отрицал! И сей факт совершенно не противоречит что вера есть частное решение каждого ни на что не влияющее само по себе. Вообще-то, в нормальной ситуации вера в Иисуса Христа побуждает переосмысливать свои поступки и как минимум отказываться от совершения тех, которые раньше тебе казались не плохими, а Он обозначил как греховные. А как максимум, плюс к удерживанию себя от поступков недостойных, побуждает к совершению добрых дел. И на практике так и происходит. Наиболее, наверное, известный пример - апостол Павел. Можно добавить ещё св. Марию Магдалину, св. Марию Египетскую и ещё массу святых, которые изначально праведниками не были. Их вера, зародившись внутри, повлияла на их поступки, проявившись вовне. И на таких примерах Вы хотите сказать, что вера никак не проявляется? Во что вы верите, то вы и делаете. Вера всегда проявляется и всегда влияет на наши поступки. А если вера во Христа никак не проявляется внешне, то Дух Святой через апостола Иакова говорит, что она мертва. Какую такая вера может дать "НАДЕЖДУ"? И на какое "ЦН"? "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак 2:14) Прямая антитеза Вашему пункту 1. И ещё. "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." (Иак 4:17) А "возмездие за грех--смерть" (Рим. 6:23), а никакое не "ЦН". Gold-life писал(а): Бесы тоже веруют и трепещут, много поможет им их вера? А Вы не пробовали задуматься, во что они веруют, почему трепещут и почему их вера им не поможет? Или почитать что-нибудь святоотеческое на эту тему?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 19:05 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 19:05 |
|
|
Gold-life писал(а): На работе дела вы тоже по вере исполняете??? Ну конечно! Gold-life писал(а): Вы путаете веру и долг! Просто ставим их в правильном порядке.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 19:15 |
|
|
Ксеня, ну вот опять тема о том, что люди не хотят знать правду. Предпочитают жить иллюзиями. Правду знать необходимо. Мои дети чего только не видели и чего только не знают не только на приходском уровне, но и гораздо выше, но веры от этого не становится меньше. Дети тоже должны знать, что Церковь состоит не из святых людей, и что и архиереи могут и грешить, и ошибаться. Уход реагента - это вообще семечки. Тоже мне проблема. Текущие дела скорее. Про материальные средства. Да не всегда они могут помочь. Если на всенощной в хоре полтора человека, то деньги не помогут. Если регент упрашивает научиться читать на ЦС или предлагает научить чему-либо, а народ отнекивается или соглашается, но не прикладывает никаких усилий (практиковаться ведь надо), то средства тоже никак не помогут. Очень много есть работы, которую именно надо делать, деньгами тут не поможешь. Дальше про приходскую жизнь. Ведь приход это не только пришел-ушел. Буквально знаешь жизнь каждого человека. И не смотря на разность характеров, приходится смиряться и терпеть друг друга, пытаться относиться с любовью, которая опять же выражается делами. И если наша Марья Ивановна, довольно едкая, но одинокая старушка, заболела, то это значит надо ее навещать, привозить супчики, и прочее. И если Василий Петрович и Дарья Сергеевна уже совсем старенькие, и им трудно водить автомобиль, то это значит, что не смотря на то, что они любят брюзжать и поучать, все равно мой старший ребенок возьмет папину вторую машину, выедет на час раньше и заедет и за Василием Петровичем, и за Дарьей Сергеевной, чтобы их привезти на службу. А после службы еще и отвезет их домой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 19:17 |
|
|
Ксения писал(а): Ну так мне всего этого и в миру хватает, понимаешь? А в Церкви, вернее, в церковной жизни, хочется благолепия, мира, света какого-то. Ну не хочу я снова в грязь окунаться. Должен же быть какой-то оазис любви и спокойствия. Для меня это - семья и Церковь. Даже в семье бывают разные перипетии, опять же человеческий фактор. А в храме - только Христос и таинства. Пусть так и остается. Церковь земная это не оазис любви и спокойствия, это "церковь воинствующая" и еще говорят что она "как больница", это место где люди сражаются с своими страстями и падшими силами, где лечат свои душевные раны и уродства. А это всегда связано с разными неприятными вещами, как врач сама понимаешь лучше...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 19:28 |
|
|
|
Июлия писал(а): Ксения писал(а): ее мужа соблазнила ее подруга а точно не наоборот? не из праздности вопрос - последнее время очень чАсто отношение к мужику, как к туловищу безвольному. С которым чё хошь можно делать, а оно молчит и слушается. Не, я не спорю, тебе безусловно видней - что там и как. Твоя же подруга-то. Просто вот такая подача инфы - уже суд и осуждение. Правильнее было бы "оба виноваты, оба пали". А то получается - баба зло, а муж телок. Это вообще не очень хороший пример. Для многих и многих - искусительный. Там ВСЕ причастны. И жена его тоже. Безусловно. Не бывает никогда (тем более в венчанном, воцерковленном браке) чтоб из троих повинен был лишь один, а остальные только пострадали. Ну я вот как-то другие мнения слышала от священников Сорри, только что увидела этот пост. Вопрос о том, кто больше виноват, спорный и сложный. Виноваты ОБА согрешившие. Но (мое мнение) чаще в таких случаях вина женщины больше. Почему? Потому что женщина от природы больше владеет искусством соблазнения. Мужчина более прямолинеен, он ведет более открытую игру (разумеется, бывают исключения). А женщина - она изначально наделена бОльшим эротизмом, и она точно знает, какие взгляды, улыбки, жесты и позы могут ввести мужчину в грех. И второй момент: женщине в таких вещах проще управлять ситуацией, потому что мужчина больше ослеплен плотскими желаниями. Все- таки наша природа отличается. Вспомним, именно Ева выступила в роли соблазнительницы, и это очень символично. Что, разумеется, нисколько не снимает вину с неверного мужа.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 19:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Василь, вот я допустим и не только я душевную близость могу чувствовать с человеком которого люблю, с которым дружу, и мне все равно во что он верит. Трудно такое понять? А все это единство оно действительно "мистическое", о нем можно - знать говорить, НО НИКАК НЕЛЬЗЯ ПОЧУВСТВОВАТЬ!!!
Наоборот, можно чувствовать без всяких знаний и обсуждений. Невозможно этого чувствовать, просто не дано человеку шестое чувство!!!! Мистикой заниматься глупо.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 19:51 |
|
|
Ксения писал(а): Виноваты ОБА согрешившие. Все трое.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 20:01 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Ксения писал(а): Виноваты ОБА согрешившие. Все трое. Евгений, бывает и так. И нередко. Но только не в данном случае. Гнусно обманутая моя подруга - удивительно светлая и чистая женщина, верная жена своего мужа. И, что немаловажно, в смысле супружеских отношений муж никогда не знал от нее отказов или иных проблем, то есть измену никак нельзя списать на неудовлетворенность.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 20:16 |
|
|
Ксения писал(а): Но только не в данном случае. Нет наверное правил без исключений, может и так. Просто совершенно не могу представить себе, как это жена изменяет, а я не чувствую даже. Ещё к дому подходит, в окно вижу какое у неё настроение, а изменяет, я и не заметил. Это возможно? Как сами то считаете? Не гипотетические случаи какие то , а примерьте на себя. Вы не заметите? Да это смешно. Достаточно глядя в глаза спросить и сразу почувствуешь ложь или правду, и всё. Больше ничего и не надо. Только в одном случае я и не буду догадываться, только в одном. Если этот человек душевно будет мне абсолютно безразличен.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 20:27 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Совершенно верно. Во-первых, я верю, что работать - это правильно и хорошо и работаю (а кто-то верит, что тунеядствовать хорошо и не работает). Во-вторых, я верю, что выполнять свои обязанности точно и в срок, проявляя при этом разумную инициативу, т.е. добросовестно - это правильно и хорошо и стараюсь работать добросовестно (а кто-то верит, что вполне достаточно просто прийти на работу, а собственно работать не обязательно и так и поступает). Во что вы верите, то вы и делаете. ! Я верю что хорошо на облаке лежать и пить молоко и мед, вот только реальная жизнь диктует совсем другие условия. Что касается обязанностей на то они и обязанности чтобы хочешь не хочешь, веришь или не веришь их выполнять, называется такая позиция трудовой договор, если вы не в курсе…. Согласно договору человек и работает! БОлеГ писал(а): Долг - это просто прийти на работу, а делать её добросовестно - это уже вера. Во что вы верите, то вы и делаете. Большей чепухи ,вот не читал никогда. Долг - это суть выполнять свои обязанности согласно трудовому договору, при этом верить вы можете во что угодно…. даже в барабашек. БОлеГ писал(а): Вообще-то, в нормальной ситуации вера в Иисуса Христа побуждает переосмысливать свои поступки и как минимум отказываться от совершения тех, которые раньше тебе казались не плохими, а Он обозначил как греховные. А как максимум, плюс к удерживанию себя от поступков недостойных, побуждает к совершению добрых дел. И на практике так и происходит. Наиболее, наверное, известный пример - апостол Павел. Можно добавить ещё св. Марию Магдалину, св. Марию Египетскую и ещё массу святых, которые изначально праведниками не были. Их вера, зародившись внутри, повлияла на их поступки, проявившись вовне. И на таких примерах Вы хотите сказать, что вера никак не проявляется? Спасибо за лекцию, вот не знал то никто… Что есть еще 10 заповедей и вообще. Только причем здесь дружба тире симпатия об чем и шел разговор??? БОлеГ писал(а): Прямая антитеза Вашему пункту 1. И ещё. "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." (Иак 4:17) А "возмездие за грех--смерть" (Рим. 6:23), а никакое не "ЦН". Болег, а я утверждал что дела добрые делать не нужно???? Если хде видели такое укажите!!!! Пустословием занимаетесь. БОлеГ писал(а):
А Вы не пробовали задуматься, во что они веруют, почему трепещут и почему их вера им не поможет? Или почитать что-нибудь святоотеческое на эту тему? Нет не пробывал, не курю волшебную траву и вам не советую… Да и с бесами вести бесед и в их сущность вникать не христианское это дело…
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 20:37 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ну что сказать Желаю все же вам, граждане, если стечение обстоятельств ненароком выйдет, встретиться с геем, а не с маньяком или убийцей. Это точно безопаснее, к тому же мальчики могут блеснуть мужественностью, а девочки сказать "фи". По Вашему, убийца, это человек с топором, живорез и варнак, кидающийся на всех прохожих. Ну, кого бы убить. А гей - безобидный няшка. Хм, хм.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 20:38 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Ксеня, ну вот опять тема о том, что люди не хотят знать правду. Предпочитают жить иллюзиями. Правду знать необходимо. Мои дети чего только не видели и чего только не знают не только на приходском уровне, но и гораздо выше, но веры от этого не становится меньше. Дети тоже должны знать, что Церковь состоит не из святых людей, и что и архиереи могут и грешить, и ошибаться.
Дальше про приходскую жизнь. Ведь приход это не только пришел-ушел. Буквально знаешь жизнь каждого человека. И не смотря на разность характеров, приходится смиряться и терпеть друг друга, пытаться относиться с любовью, которая опять же выражается делами. Оля, я думаю, что ты все же про специфику вашей жизни, которая далеко не такая м.б. Вот у меня за время моей церковной жизни и без глубоко вхождения в приходскую жизнь (у нас ее просто не было, были просто люди, которые знали друг друга и по мере возможности общались, ну и батюшке помогали в чем нужно) иллюзий становилось все меньше и меньше... не скажу, что их сейчас нет, но, почитав некоторые темы тут, понимаю, что все же мало у меня их, иллюзий осталось. Т.ч. если я вижу где-то склоки, подлость и гадость, я стараюсь их избегать, и это нормально! И, если я знаю, что, например, новый начальник идиот и самодур, то я буду отношения с ним минимизировать, а не нырять в них с головой. Также и в церкви. Если архиерей гнобит все свое священство и работающих на него, то зачем мне туда лезть? В отличие от священника и его семьи, я могу выбирать и выбираю. А поддержку и помощь мне в трудное время моей долгой болезни друзья и коллеги на работе оказали такую, что не дала наша тогдашняя община, несмотря на "общность во Христе". Слава Богу, молились некоторые! Поэтому, когда я читаю сентенции про неверующих и нецерковных, о том, какие они сякие, мне, простите, смешно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 20:40 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): По Вашему, убийца, это человек с топором, живорез и варнак, кидающийся на всех прохожих. Ну, кого бы убить. А гей - безобидный няшка. Хм, хм. Это Вы, простите, о чем-то своем пишете.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 20:42 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Мятущийся дух писал(а): По Вашему, убийца, это человек с топором, живорез и варнак, кидающийся на всех прохожих. Ну, кого бы убить. А гей - безобидный няшка. Хм, хм. Это Вы, простите, о чем-то своем пишете. Тогда поясните, пожалуйста. Чем встреча с убийцей страшнее встречи с геем.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 20:44 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Тогда поясните, пожалуйста. Чем встреча с убийцей страшнее встречи с геем. Я так себе представляю, что встреча с убийцей, который идет убивать, все же опаснее встречи с геем, если он по совместительству не убийца и не маньяк, конечно.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 20:55 |
|
|
Свет, вот и получается, что никому ничего не надо. Не понимаю такую пассивность. Для меня это своего рода равнодушие.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:00 |
|
|
|
Человеку и не надо ничего, отжить бы и в рай попасть. Другого нет лучшего и быть не может, для того и живем.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:01 |
|
|
|
Оль, у нас очень многим очень надо. Но по правилам не дают. Потому что боятся просто - вот такого вот отношения. Люди хотели бы и участвовать и помогать и работать. Но разрешена только лишь уборка накануне больших праздников. А остальное уже по жизни - смотрят за родителями в воскреске, за постоянными прихожанами, за семьями. Кого-то допускают до помощи. Но очень избирательно. Люди очень изменились. И не в лучшую сторону. Ксения писал(а): Сорри, только что увидела этот пост. Но (мое мнение) чаще в таких случаях вина женщины больше. Почему? Не по этому был недавно ж разговор. Там всё чётко было озвучено тобой такшта...... вот. Я категорически против таких вот категоричных примеров. Никто никогда не узнает - кто там и в чём виноват. можно судить-рядить до хрипоты, но только бесам радость будет. Что-то ведь его побудило искать утешения на стороне. Да и для верующей женщины это тоже не раз плюнуть. - с подружкиным мужем-то..... Поэтому уж лучше подальше держать от себя такие примеры. Было и было, их дело личное, и нечего пересказывать про "она соблазнила". Очень страшно напрасное подозрение, и ставшая следствием клевета. моё мнение. Ксения писал(а): Я дружу с матушкой.....она ни в коем случае не сплетничает....жалуется, что они остались без регента, т к регентша ушла со скандалом. Что кто-то что-то украл. Кто-то кого-то приревновал. N ненавидит S. А ей все это разруливать... мня...... а что же тогда сплетни-то? самые обычные бабские сплетни и есть. Оксан, что-то у тебя не ладится с примерами в этой теме
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:06 |
|
|
|
Июлия писал(а): Что-то ведь его побудило искать утешения на стороне. Да и для верующей женщины это тоже не раз плюнуть. - с подружкиным мужем-то.....
что побудило? - женщина и побудила, приласкала обогрела и завела! Цитата: Оксан, что-то у тебя не ладится с примерами в этой теме Очень четкие примеры, спасибо Ксюше!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:06 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Свет, вот и получается, что никому ничего не надо. Не понимаю такую пассивность. Для меня это своего рода равнодушие. Нет, Оля, получается, что каждый берет то и столько, что может понести. И пропаганда, думаю, здесь неуместна. И трезвенность в этом выборе очень важна, потому что расплата бывает горькой. Недаром есть каноны (слабособлюдаемые нынче) о том, чтобы рукополагать не ранее 30 лет и не сразу, а после служения на ранних ступенях, да еще целомудренными в смысле единожды в браке, о том, чтобы неофитов в монахи сразу не постригать и тыды и тыпы. И даже когда человек сам выбирает служение, его, по-хорошему, опытные наставники должны поддерживать и проверять. У меня был показательный (лично для меня) опыт - во времена моего неофитства, осложненного всякими жизненными трудностями и депрессией, я, конечно, нацелилась на служение. А как иначе? Пришла в храм при 1-й Градской больнице, где есть сестричество милосердия и попросилась убираться в больнице (сестричество регулярно набирает туда волонтеров). Так после беседы со старшей сестрой мне очень вежливо отказали. Тогда я расстроилась еще больше, но потом поняла глубокую правоту этого отказа. Хех, а ведь и диплом младшей медицинской сестры у меня был, в УПК полученный.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:12 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Мятущийся дух писал(а): Тогда поясните, пожалуйста. Чем встреча с убийцей страшнее встречи с геем. Я так себе представляю, что встреча с убийцей, который идет убивать, все же опаснее встречи с геем, если он по совместительству не убийца и не маньяк, конечно. Немного путаницы в терминах. Убийца - человек, который уже совершил преступление, т.е. уже убил. Если он ещё никого не убивал-то, какой из него убийца ? Между тем с геем всё понятно). Опять же, убийство как самоцель встречается в исключительных случаях у больных людей или каких-нибудь фанатиков, вроде террористов. Основная-то масса убийств совершается на бытовом уровне, да по пьяному "делу". Дальше, убийство является социально и общественно опасным деянием. Ты вправе защищаться. Даже превентивно. Необходимая оборона. Вместе с тем гей - он же всё-таки добродушный няшка ?) Его греховность показательна, но его же от общества не изолируют, он ведь ничего плохого не сделал, правда ? Он всего-лишь губит душу, свою и того товарища, может и не одного, но ведь не убил никого, даже не ограбил. Чего ещё надоть-то ? В общем, грустно всё это.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А мне вот попалась статья о тех самых "гадких и противных, всеми так презираемых здесь америкосах", которая меня просто потрясла! http://www.rachel-beckwith.org/ru/Я мечтаю услышать хоть одну руссийскую маму, которая бы смогла воспитать вот такого жертвенного и любящего ребенка. Сделайте мне подарок на Рождество, отзовитесь!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:15 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Немного путаницы в терминах. Убийца - человек, который уже совершил преступление, т.е. уже убил. Если он ещё никого не убивал-то, какой из него убийца ? Между тем с геем всё понятно). Опять же, убийство как самоцель встречается в исключительных случаях у больных людей или каких-нибудь фанатиков, вроде террористов. Основная-то масса убийств совершается на бытовом уровне, да по пьяному "делу". Дальше, убийство является социально и общественно опасным деянием. Ты вправе защищаться. Даже превентивно. Необходимая оборона. Вместе с тем гей - он же всё-таки добродушный няшка ?) Его греховность показательна, но его же от общества не изолируют, он ведь ничего плохого не сделал, правда ? Он всего-лишь губит душу, свою и того товарища, может и не одного, но ведь не убил никого, даже не ограбил. Чего ещё надоть-то ? В общем, грустно всё это. Ну, все понятно с Вами - Вы готовы к встрече и с маньякам, и с убийцей, так пусть. Вам лично не желаю встретить гея, Вы меня убедили. Разбирать подробнее Ваш текст не буду, бо тут чуть выше было об иллюзиях и они налицо.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:16 |
|
|
http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/lem.shtmlЦитата: Отец выписывал "Иллюстрированный еженедельник" со снимками, изображавшими Бремя Белого Человека: с пробковым шлемом на голове и винчестером в руке он попирает ногой носорога, а за ним - толпа потных голых негров с тюками на головах и ушками от кофейных чашек в носу. Тогда я мечтал, чтобы негры сбросили с себя эти тюки и прогнали белых из Африки, предварительно поломав об их спины винчестеры. Я собирал станиоль от шоколада "Хазет" для выкупа негритят и скатывал из него большие шары, только не мог узнать, куда потом надо идти с таким шаром, чтобы выкупить негритенка.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я мечтаю услышать хоть одну руссийскую маму, которая бы смогла воспитать вот такого жертвенного и любящего ребенка. Сделайте мне подарок на Рождество, отзовитесь! Жертвенного зачем? Кому и что нужно жертвовать? Насчет 10-тины понятно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Я мечтаю услышать хоть одну руссийскую маму, которая бы смогла воспитать вот такого жертвенного и любящего ребенка. Сделайте мне подарок на Рождество, отзовитесь! Жертвенного зачем? Кому и что нужно жертвовать? Насчет 10-тины понятно. Друг, Гораций, мы с Вами не понимаем друг друга))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я мечтаю услышать хоть одну руссийскую маму, которая бы смогла воспитать вот такого жертвенного и любящего ребенка. Сделайте мне подарок на Рождество, отзовитесь! Ирин, вы хотите сказать, что среди русских людей нет жертвенных и любящих людей, воспитанных своими матерями, или это "трудности перевода"?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:31 |
|
|
|
Я не поняла, почему в этой теме плавно смешали работу на приходе и общение с христианами/не христианами. Работа - и есть работа, в ней свои трудности, человеческие и внешние факторы, а тем более, работа при доме Божьем всегда притягивает искушения и требует особой внутренней борьбы со своей гордыней -это же известный факт. Но речь как будто шла не о работе, а именно о разнице в общении с христианами и "все равно во что верят".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|