|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 22:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): што? ась? краска? Вот знаете что, девушки, насчет краски разбирайтесь сами, запрещают там вам или заставляют. Не я эту тему поднял, а мнение свое еще вон когда высказал.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я только хотела сказать, что воцерковление нам прибавило тогда немало проблем именно в семейной жизни очень было трудно - ведь уже была семья, были дети, устои, традиции, ну и так далее. Все ломалось, часто мы приходили в тупик. Нам было уже не по 20 лет, и даже ту же косметику я выбрала давным-давно, да что косметика, мелочь, покрупнее проблемы были - например, как сочетать пост и работу, школу, детские праздники... до этого-то проблем с этим не возникало.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 22:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Июлия писал(а): а вот в каком-то годе были случАи, када наши духовники зело страшных молодух заворачивали домой марафет навести. Мотивируя это тем: "Ты ж мне всех женихов на приходе распугаешь!" Было-было! Здесь даже есть кому подтвердить Такшта духовники бывают рааазные, как и чада Так, видать, и хороша ж была! Благочестива!!!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 11:33 |
|
|
|
Ксения писал(а): Елена-М писал(а): Исповедоваться.....чужие имена нельзя называть(по правилам),да и на исповеди о себе лишнего говорить и святые не советуют...... Чужие имена - это в смысле назвать себя другим именем? А кому такое в голову придет? И в каком смысле не говорить лишнего? Да нет,чужое имя,это когда говоришь=мы с Иваном банк ограбили.=так вот Ивана называть нельзя.Надо сказать =с приятелем=......Лишнее-это обстоятельства.Например-у меня соседка,от нее муж ушел,так она злиться и потому ......Следует исповедовать только свой и только грех.-соседка начала скандал,а я не утерпела-обозвала ее дурой....=например.Ни свои ни соседкины обстоятельства здесь ни при чем .Грех назвать нужно,но не абстрактно-как некоторые-зачитывают список грехов-и все.Это не есть признание своего греха(все и во всем грешны).Читайте свт Игнатия-у него это все есть.Лучше письма-для мирян-самое то.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 11:40 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну да, или захочет еженежельно причащаться, лишая ее тем самым супружеского общения. Если между мужем и жной нет согласия, и их воцерковление не поможет. Наоборот, может усилить конфликт. Жена заболела, а у него Мариино стояние - как он его пропустит? Ну и так далее. ++++++++=Люди часто церковные установления применяют как прикрытие своего нежелания работать в семье.А вот в Покровском монастыре батюшка ПРИЛЮДНО выругал женщину-....."у нее муж больной дежит дома,а она на службу приперлась.....твое место дома,и не смей прикрываться службами ...."Из Церкви сделали клуб.И забыли,что в ней главное-милосердие,служение.Церковь для нас ,а не мы для нее.Это у сектантов тако...все брось,про все забудь,....служи общине....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 11:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Синий платочек писал(а): Ну да, или захочет еженежельно причащаться, лишая ее тем самым супружеского общения. Если между мужем и женой нет согласия, и их воцерковление не поможет. Больше того разобщит такое воцерковление супругов...(((((( Будут постоянные скандалы на этой почве, упреки в нецерковности и т.д... Здесь имхо одно лекарство особо к человеку не приставать и "не переделывать". Это не есть христианство.Христианин требует исполнения Завета только от себя-все прочие ему ничего не обязаны.Трудно....но,="...тесен путь и узки врата и немногие находят их..."
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 18:21 |
|
|
Gold-life писал(а): А тут еще постулаты - в брак только за верующего/ щую - нет уж. Главное сам человек - его личность, тело, ум характер, глубина веры второстепенная позиция для союза, конечно имхо.
Тело надоест быстро если душевно не будет близости а личность, ум, характер, во многом формируются в соответствии с наличием - отсутствием веры. Человек может быть и умным и красивым но по духу он чужой... это чувствуется. У меня так было когда чувствовал что человек чужой без всяких на то причин а потом оказывалось что он негативно относится к христианству и наоборот было тоже. Так что это не постулат, духовное родство порой сближает больше чем родственные связи . Это намного важнее чем общие интересы или совместный отдых. И тут еще зависит какое место вера занимает в жизни. Если для человека вера дело десятое то и проблем больших не будет с кем брак, верующим или нет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 18:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Тело надоест быстро. Кому как, в браке для многих именно это главное и часто этого самого не хватает, и не в плане даже секса, а на тактильном уровне и присутствия рядом… Цитата: если душевно не будет близости а личность, ум, характер, во многом формируются в соответствии с наличием - отсутствием веры. . Ум и характер не формируется наличием/ отсутствием веры, проверенно на практике!!! Есть знакомая с красным дипломом заведующая крупной научной лабораторией в москве, представьте не крещена. Цитата: Человек может быть и умным и красивым но по духу он чужой... это чувствуется.
Бывает но это зависит, от самой личности , а не ее вероисповедания. А с некоторыми верующими может быть вообще ничего общего, а только неприятие обоюдное.. Цитата: Это намного важнее чем общие интересы или совместный отдых. И тут еще зависит какое место вера занимает в жизни. Если для человека вера дело десятое то и проблем больших не будет с кем брак, верующим или нет. Аха без общих интересов жизнь с человеком будет, как в басне крылова - про лебедь, рак и щуку. Цитата: И тут еще зависит какое место вера занимает в жизни. Если для человека вера дело десятое то и проблем больших не будет с кем брак, верующим или нет. Для меня вера в моей жизни является важным аспектом, а вот вера друзей и подруг имеет совершенно второстепенное значение.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 18:40 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Из Церкви сделали клуб.И забыли,что в ней главное-милосердие,служение. + в среду на каноне, мамки стоят, молебствуют, а брошенные во дворе дети разносят храмовую территорию, носятся и орут так, что в храме слышно.
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 18:50 |
|
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): Тело надоест быстро.
Кому как, в браке для многих именно это главное и часто этого самого не хватает, и не в плане даже секса, а на тактильном уровне и присутствия рядом… Так в данном случае тело желанно поскольку в нем душа любимого человека, иначе бы любое было бы пригодно для тактильных ощущений, даже труп. Gold-life писал(а): Ум и характер не формируется наличием/ отсутствием веры, проверенно на практике!!! Есть знакомая с красным дипломом заведующая крупной научной лабораторией в москве, представьте не крещена. Ум я имел в виду не как количество знаний, дипломов, или уровень мыслительной способности, а как образ мыслей, мировоззрение, смысл жизни, жизненные устремления, восприяие происходящего, все это очень меняет наличие веры. Gold-life писал(а): Для меня вера в моей жизни является важным аспектом, а вот вера друзей и подруг имеет совершенновторостепенное значение. Так и я дружу с людьми многие из которых далеки от Церкви, но это дружба, а жена это не приятель или подружка. Простой пример - ты наверное не беспокоишься тем как воспитывают детей твои друзья, что они смотрят по телевизору, о чем разговаривают, а насчет воспитания своих детей позаботишься, будешь защишать их от вредного и воспитывать полезное?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 18:57 |
|
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): А тут еще постулаты - в брак только за верующего/ щую - нет уж. Главное сам человек - его личность, тело, ум характер, глубина веры второстепенная позиция для союза, конечно имхо.
Тело надоест быстро если душевно не будет близости а личность, ум, характер, во многом формируются в соответствии с наличием - отсутствием веры. Человек может быть и умным и красивым но по духу он чужой... это чувствуется. У меня так было когда чувствовал что человек чужой без всяких на то причин а потом оказывалось что он негативно относится к христианству и наоборот было тоже. Так что это не постулат, духовное родство порой сближает больше чем родственные связи . Это намного важнее чем общие интересы или совместный отдых. И тут еще зависит какое место вера занимает в жизни. Если для человека вера дело десятое то и проблем больших не будет с кем брак, верующим или нет. А бывают и исключения,когда по духу совершенно разные(жена верующая,а муж АТЕИСТ),а живут как одно целое.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 20:41 |
|
|
|
vasil писал(а): Так в данном случае тело желанно поскольку в нем душа любимого человека, иначе бы любое было бы пригодно для тактильных ощущений, даже труп. Василь, душа бывает и в мужском теле и у животных, но вот мужчинам нравится именно женское тело, догадайтесь почему… , если душа есть в разных субстанциях? ))))) vasil писал(а): Ум я имел в виду не как количество знаний, дипломов, или уровень мыслительной способности, а как образ мыслей, мировоззрение, смысл жизни, жизненные устремления, восприяие происходящего, все это очень меняет наличие веры.
Ну дык это совершенно разные понятия, ум есть определенная способность человека к мозговым операциям и алгоритму, а ты в это понятие сборную солянку намешал… Gold-life писал(а): Так и я дружу с людьми многие из которых далеки от Церкви, но это дружба, а жена это не приятель или подружка. Простой пример - ты наверное не беспокоишься тем как воспитывают детей твои друзья, что они смотрят по телевизору, о чем разговаривают, а насчет воспитания своих детей позаботишься, будешь защишать их от вредного и воспитывать полезное? Все родители беспокоятся о своих детях, все. Не верующие даже и поболе, так как надеяться в трудные ситуации только на себя…
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 20:43 |
|
|
|
Аринка писал(а): А бывают и исключения,когда по духу совершенно разные(жена верующая,а муж АТЕИСТ),а живут как одно целое. В этом и нет никакого сомнения, люди же...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 20:45 |
|
|
|
Бывают общечеловеческие ценности. Они, конечно, по сути и есть христианские, ведь каждая душа по природе христианка, и такие вещи, как забота о ближнем и прочее - может быть присуща каждому. Христианин, например, делает и дмает - Я длаю, как в заповедях написано, так Бог велел - а неверующий думает так - Я делаю, потому что так правильно, меня так в детстве учили. И вектор этот может совпадать. А может у христиан расходиться. Опять же - пример. Один, скупой, будет копить и говорите себе, что втоой грешен расточительностью и не печется о семье, а он сам - поступает по-Божии. А второй будет считать, что тот грешен жадностью и скупостью, а он сам поступает так, как Бог велел - последнюю рубашку отдать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 21:15 |
|
|
Аринка писал(а): А бывают и исключения,когда по духу совершенно разные(жена верующая,а муж АТЕИСТ),а живут как одно целое.
На самом деле это не исключение, и по духу в таких семьях у людей много общего, например та же семья, отношения друг с другом, общие интересы и отношение к жизни... много может быть всего просто в таком случае вера у жены получается как бы ее личное дело и муж воспринимает это обыкновенно, так как у нас вообще многим женщинам свойственно быть верующими, заходить в церковь. Кстати недавно слышал вроде о. Дмитрий рассказывал о роли мужчины в семье, говорил когда изначально верующий только муж то где то 80% что в семье жена, дети станут верующими, а если женщина то вероятность гораздо меньше.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 21:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Кстати недавно слышал вроде о. Дмитрий рассказывал о роли мужчины в семье, говорил когда изначально верующий только муж то где то 80% что в семье жена, дети станут верующими, а если женщина то вероятность гораздо меньше. Ну вот видите нам мужукам, безверие второй половины не страшно, лишь бы человек был бы хороший... Потому что может быть и наоборот, вера есть а человек ... так себе.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 21:37 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ну вот видите нам мужукам, безверие второй половины не страшно, лишь бы человек был бы хороший... Потому что может быть и наоборот, вера есть а человек ... так себе. И как много таких примеров
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 19 апр 2013, 21:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума