|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Nataly_ly писал(а): Отличное чувство юмора)) Я думаю решение моих проблем с медицинской точкой зрения, зовется блудом) )) Можно тогда и замуж выйти в таком случае... Для того, чтобы выйти замуж, нужно человека любить, нужно чтоб человек любил тебя...Но вот как то не складывается у меня пазл в счастливую ячейку общества.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Nataly_ly писал(а): Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Сарофский не унывал, а был счастлив в Блаженстве
Батюшка Серафим не унывал, у него другая история искушений.... А уныние - основное искушения монахов, людей близких к Богу, так сказать "бес полуденный" Кстати а может у меня так искушение пороисходит? Искушение у вас происходит сейчас, через нашего с ангой оппонента )
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Greshnik писал(а): Сравните проблему монахов - редкие моменты уныния на фоне общего пребывания в Блаженстве и ад Натали...
В Блаженстве??? Вы совершенно не представляете себе монашеской жизни. Там нет Райского Блаженства, там тяжкий труд и шестисовые службы во Спасение души....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:15 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): Для того, чтобы выйти замуж, нужно человека любить, нужно чтоб человек любил тебя...Но вот как то не складывается у меня пазл в счастливую ячейку общества.
Предположу, что вы еще молода... Так нет? Если да, то быть может сложиться.
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:16 |
|
|
Gold-life писал(а): Nataly_ly писал(а): Для того, чтобы выйти замуж, нужно человека любить, нужно чтоб человек любил тебя...Но вот как то не складывается у меня пазл в счастливую ячейку общества.
Предположу, что вы еще молода... Так нет? Да вроде молода -24
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:17 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): Gold-life писал(а): Nataly_ly писал(а): Для того, чтобы выйти замуж, нужно человека любить, нужно чтоб человек любил тебя...Но вот как то не складывается у меня пазл в счастливую ячейку общества.
Предположу, что вы еще молода... Так нет? Да вроде молода -24 Ну дорогая, тогда у вас еще все впереди... Найдете свое счастье!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:19 |
|
|
|
Цитата: Поди бесполезно и говорить, что счастливые люди есть и не в православной среде, не понимаете! Чой-то я не понимаю? Очень даже понимаю. И так же я отлично понимаю, что счастье это может в любой момент с грохотом рухнуть. Как одна голландская тетенька по телеку говорила: "Вот у меня есть прекрасный, любящий муж, дети, замечательная,интересная работа. Зачем мне еще какой-то Бог, который мне мешает жить?" Ага, ага...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Сравните проблему монахов - редкие моменты уныния на фоне общего пребывания в Блаженстве и ад Натали...
В Блаженстве??? Вы совершенно не представляете себе монашеской жизни. Там нет Райского Блаженства, там тяжкий труд и шестисовые службы во Спасение души.... Ошибаетесь, у меня двоюродный дядя - Иеромонах, и я бывал у него и видел как живут монахи и иеромонахи. Они СЧАСТЛИВЫ.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:22 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Поди бесполезно и говорить, что счастливые люди есть и не в православной среде, не понимаете! Чой-то я не понимаю? Очень даже понимаю. И так же я отлично понимаю, что счастье это может в любой момент с грохотом рухнуть. .. Может очень даже может, как и у православного случись заболеть, что-то потерять и т.д. список продолжать долго.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:23 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Ошибаетесь, у меня двоюродный дядя - Иеромонах, и я бывал у него и видел как живут монахи и иеромонахи. Они СЧАСТЛИВЫ.
Нет не ошибаюсь, потому что знал много примеров их жизни и совершенно не отрицаю, что ваш родственик счастливый человек , ему то знать лучше
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Ошибаетесь, у меня двоюродный дядя - Иеромонах, и я бывал у него и видел как живут монахи и иеромонахи. Они СЧАСТЛИВЫ.
Нет не ошибась, потому что знал много примеров их жизни и совершенно не отрицаю, что ваш родственик счастливый человек. Не только мой родственник, но и другие священнослужители проживающие на территории обители в Иерусалиме. Вы заблуждаетесь, когда думаете, что монахи и миряне-верующие несчастливы.
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:27 |
|
|
Это благодать, товарищи. Знаю о чем говорю, испытывала на себе.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:28 |
|
|
|
Цитата: Может очень даже может, как и у православного случись заболеть, что-то потерять и т.д. список продолжать долго.
Разница в том, что у православного конец света тогда не наступает...И он точно знает руководство к действию. Это,конечно,все теоретически, но, знаете, я раньше и теоретически очень плохо себе представляла, чего делать-то,если случается несчастье. У меня к смерти, которой я боялась до одури, совершенно отношение поменялось. Поверьте,это многого стоит. Не, гран мерси, атеистические штучки они слишком безнадёжны. А не задумываться ни о чем,как многие, в коматозе, я не могу. Так уж сложилось исторически...
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 09 янв 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Nataly_ly писал(а): Это благодать, товарищи. Знаю о чем говорю, испытывала на себе. Именно, я об этом и говорю. Вернитесь к этому и все у вас будет хорошо внутри, а со временем и снаружи (окружающие одержимые люди оставят вас впокое).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:30 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Вы заблуждаетесь, когда думаете, что монахи и миряне-верующие несчастливы.
Располагаю многими примерами. Православный ЧЕЛОВЕК даже когда жениться обещает не оставлять супругу и радости и в ГОРЕ. То есть в жизни последнего будет все - минуты счастья и периоды разочарования. Потому как на земле живем , не на небесах.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:33 |
|
|
|
Цитата: Вернитесь к этому и все у вас будет хорошо внутри, а со временем и снаружи (окружающие одержимые люди оставят вас впокое). Да. Плодотворный и истинный путь, нужно только иметь решимость и смелость на него встать.
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:35 |
|
|
Greshnik писал(а): Nataly_ly писал(а): Это благодать, товарищи. Знаю о чем говорю, испытывала на себе. Именно, я об этом и говорю. Вернитесь к этому и все у вас будет хорошо внутри, а со временем и снаружи (окружающие одержимые люди оставят вас впокое). Спасибо, попробую...Видимо что-то я где то пропустила
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:36 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Вернитесь к этому и все у вас будет хорошо внутри, а со временем и снаружи (окружающие одержимые люди оставят вас впокое). Да. Плодотворный и истинный путь, нужно только иметь решимость и смелость на него встать. Позвольте, она на нем стояла, чуть отклонилась и снова собирается с него не сходить! - в душе расскаивается, значит и до исповеди не далеко. Девушке замуж нужно выходить, не с мамой жить а с мужем ИМХО иначе такие вот приключения будут повторяться...
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:37 |
|
|
|
Анга писал(а): Не, гран мерси, атеистические штучки они слишком безнадёжны. А не задумываться ни о чем,как многие, в коматозе, я не могу. Так уж сложилось исторически... Разрешите спросить, что такое атеистические штучки??? Очень стало любопытно ...
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:42 |
|
|
Gold-life писал(а): Анга писал(а): Цитата: Вернитесь к этому и все у вас будет хорошо внутри, а со временем и снаружи (окружающие одержимые люди оставят вас впокое). Да. Плодотворный и истинный путь, нужно только иметь решимость и смелость на него встать. Позвольте, она на нем стояла, чуть отклонилась и снова собирается с него не сходить в душе расскаивается, значит и до исповеди не далеко. Девушке замуж нужно выходить, не с мамой жить а с мужем ИМХО иначе такие вот приключения будут повторяться... Легко сказать замуж) А если не верю я уже в этот замуж) Я развелась в 21 год уже и ребенка одна ращу, большая светлая любовь после мужа тоже неприглядно закончилась...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:45 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): Легко сказать замуж) А если не верю я уже в этот замуж) Я развелась в 21 год уже и ребенка одна ращу, большая светлая любовь после мужа тоже неприглядно закончилась...
Вы очень молода и в монахини, так понял не собираетесь, что еще остается? - успокоитесь, подлечитесь и найдете нового избраника. Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:47 |
|
|
Gold-life писал(а): Nataly_ly писал(а): Легко сказать замуж) А если не верю я уже в этот замуж) Я развелась в 21 год уже и ребенка одна ращу, большая светлая любовь после мужа тоже неприглядно закончилась...
Вы очень молода и в монахини, так понял не собираетесь, что еще остается? - успокоитесь, подлечитесь и найдете нового избраника. Все будет хорошо! Спасибо) В монахини не потяну) Голову подлечу))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:49 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): Спасибо) В монахини не потяну) Голову подлечу)) Голова у вас судя по постам светлая, так что не в ней проблема. А нервное истощение надо лечить конечно...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:51 |
|
|
|
Цитата: Разрешите спросить, что такое атеистические штучки??? Очень стало любопытно ... Вам дать определение атеизма?:) У вас же монитор языческий под рукой, а в нем дружище Гугл,если что!:))) В общем, это уже оффтоп. Сорри.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:54 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Разрешите спросить, что такое атеистические штучки??? Очень стало любопытно ... Вам дать определение атеизма?:) Что такое "научный атеизм" я знаю, но вот про атеистические штучки боюсь гугл не ответит, это знаете только вы! Разъясните если не торопитесь...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 15:59 |
|
|
|
Считайте, что это всего лишь образное выражение
|
|
|
|
|
иоанна14
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 16:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
"матери отвезти роль бабушки с ограниченными правами и обязанностями не более"
А мне вот интересно, как попытаться это сделать? Каким образом... если на все бабушка сразу обижается и иногда угрожает уехать... как моя, к примеру.....
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 16:22 |
|
|
|
Цитата: Каким образом... если на все бабушка сразу обижается и иногда угрожает уехать... как моя, к примеру..... Да научиться игнорировать эти обиды...Игнорировать в плане собственных уколов по самолюбию. Головой кивать, не спорить, не слышать, а делать по -своему. Как с больными? Едва ли будет разумно злиться на больного, что он, к примеру, гриппом заразился. А мы все по большему счету духовно больны в разной степени. Я свою маму стала жалеть. И оказалось, что ей и больше-то ничего не нужно. Вот она наорала, прооралась, я молчу, а потом зашла к ней, спокойной ночи пожелала, пожалела вслух....и вижу, что ей легче стало.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 16:29 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Каким образом... если на все бабушка сразу обижается и иногда угрожает уехать... как моя, к примеру..... Да научиться игнорировать эти обиды...Игнорировать в плане собственных уколов по самолюбию. Головой кивать, не спорить, не слышать, а делать по -своему. Как с больными? Едва ли будет разумно злиться на больного, что он, к примеру, гриппом заразился. А мы все по большему счету духовно больны в разной степени. Я свою маму стала жалеть. И оказалось, что ей и больше-то ничего не нужно. Вот она наорала, прооралась, я молчу, а потом зашла к ней, спокойной ночи пожелала, пожалела вслух....и вижу, что ей легче стало. Злиться не разумно, но приходиться т.к. не увернешься. Лучше всего жить раздельно, другого рецепта просто нет.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 09 янв 2012, 16:59 |
|
|
Как говорил марк твен жизнь начинается сейчас. Не надо своё прошлое, складывать в заплечный мешок. Если, "всё своё ношу с собой", однажды оно станет не подъёмным и раздавит. Оставляйте всё там, где оно случилось. Если мама не права, извинитесь. Главное понять, так ли уж правильно мы оцениваем ситуацию? Может скорби даются нам во спасение?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 37 |
|
|
|