|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 19:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): :lol: На самом деле не так важно в "каких блюдах" наше чревоугодие больше проявляется. Главное, что мы это открыто сознаем!! Поэтому эту тему обязаиельно надо поднимать каждым постом! (Если кто не помнит, пару лет назад тема про свнинину была создана на 1 неделе Великого поста)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 19:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
темы про еду в пост становятся почему-то очень животрепещущими
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 19:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Тема великолепная! Не зря так ожила! На самом деле, я очень часто сталкиваюсь с тем, что мастера своего дела, секреты свои бережно хранят. Дима напротив, щедро ими делится. Жалко, мне ни один из них пригодиться не может, здесь все другое. Дима, а фотографии стейков, а еще лучше их приготовления, есть?? Слава, тема поднята в самое благоприятное время, потому как промежуток "непостного" времени от Успенского до Рождественского поста - самый длинный.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:13 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Я тоже очень люблю мясо из борща. И все дети мои любят. И вообще, борщ у нас самое популярное блюдо семьи. Нееее.....в борьще самый цимис-мозговая косточка..мррр-мяяяяя....!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:15 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): :lol: На самом деле не так важно в "каких блюдах" наше чревоугодие больше проявляется. Главное, что мы это открыто сознаем!! Поэтому эту тему обязаиельно надо поднимать каждым постом! (Если кто не помнит, пару лет назад тема про свнинину была создана на 1 неделе Великого поста) ----ну...это у кого-то эмоциональная фаза голода.....знаю.....плавала....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:20 |
|
|
Елена-М писал(а): Нееее.....в борьще самый цимис-мозговая косточка..мррр-мяяяяя....! В этих интернетах пишут, что цимес - в еврейской кухне сладкое овощное рагу. такие дела. Елена-М писал(а): ----ну...это у кого-то эмоциональная фаза голода.....знаю.....плавала.... Давно? Долго?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:21 |
|
|
|
Mrs.S писал(а): Сергеич, вот это я понимаю, подход! Женщины тихо стоят в сторонке... ...и мяукают в ожидании ...мяуса....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:22 |
|
|
|
несколько дней абсолютного голода-в НИИэндокринологии заставили-никак понять не могли есть диабет или нет.я от евреев подхватила употребление этого слова в общем смысле-=самая вкуснотень= и причмокнуть...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:26 |
|
|
|
а я мясо люблю(+аллергия на рыбу и сыр и яйца... ).но готовить умею только 1 рецепт-правда народ одобряет.Да и ума не надо его делать...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:31 |
|
|
Елена-М писал(а): я от евреев подхватила употребление этого слова в общем смысле-=самая вкуснотень= и причмокнуть... да эт понятно. "ксиав", "пацан" - тож гебраизмы. Елена-М писал(а): а я мясо люблю(+аллергия на рыбу и сыр и яйца... ).но готовить умею только 1 рецепт-правда народ одобряет.Да и ума не надо его делать... типа, взять кусок, кинуть его в духовку?
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:34 |
|
|
оля-су писал(а): .... чебуреки ..... по рецепту его мамы - из заварного теста! Было очень вкусно и просто! Так что - рекомендую. оля-су писал(а): Антоний, домой приду, выложу рецепт. Он зело прост, но у меня склероз. Оль, не забудь поделиться рецептом, а то у меня заварное тесто преимущественно ассоциируется только с эклерами и всякими производными от них пирожными. Короче, делись опытом.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:35 |
|
|
|
Цитата: цимес - в еврейской кухне сладкое овощное рагу. А я вроде читала в "Еврейской кухне", что цимес - это очень долго вареное (или даже печеное?) морковное пюре. Оно становится как бы запеканкой, монолитом. Потом типа режется.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 20 окт 2011, 23:57 |
|
|
|
Не..там и правда-рецепт-но простой.Только мясо должно быть сочным,мягким.Но,это,наверное. для любого рецепта надоть..
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 01:58 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Синий платочек писал(а): Я тоже очень люблю мясо из борща. И все дети мои любят. И вообще, борщ у нас самое популярное блюдо семьи. Нееее.....в борьще самый цимис-мозговая косточка..мррр-мяяяяя....! А мне больше нравится борщ из грудинки где хрящички
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 02:03 |
|
|
Кaк все воодушевились Невозможно передать всю полноту чувств в одной теме. Однако раздел требуется !!! С темами "Постная пища" и прочая .... "первые блюда", "мясные", "десерт"... Раньше же было что-то такое Если уж "Пособие по знакомству" не издали, то "Книгу о вкусной и здоровой пищи форума" нам никто не помешает создать... хотя бы электронный вариант...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 02:32 |
|
|
|
Хрящички-тоже хорошо,но их вкуснее отдельно стушить!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 02:35 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Кaк все воодушевились Невозможно передать всю полноту чувств в одной теме. Однако раздел требуется !!! С темами "Постная пища" и прочая .... "первые блюда", "мясные", "десерт"... Раньше же было что-то такое Если уж "Пособие по знакомству" не издали, то "Книгу о вкусной и здоровой пищи форума" нам никто не помешает создать... хотя бы электронный вариант... Не....завсегда лучшей продуктами-с....
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 03:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): Дима, а фотографии стейков, а еще лучше их приготовления, есть?? Нету... Жена свои фотографирует, потому что где-то выкладывает пошаговые рецепты. Я свое не выкладываю, вот и фотать нет никакого резона. Елена-М писал(а): мяуса.... А кто-нибудь помнит откуда взялось это "мяусо"? Я с детства помню: "Шамайка", Юрий Коваль: Цитата: Свирепый и кривозубый, какой-то разлапистый полубульдог рвался с цепи. Он уже не то что лаял - это мягко сказано, - он выворачивался наизнанку, разевая свою рябую пасть. Цепь, натянутая до предела, перехватила полубульдожью шею. Стоя на задних лапах, передними он бестолково молотил воздух, напоминая полубоксёра - в человеческом смысле этого слова. В пяти сантиметрах от его носа лежал на земле огромный чёрный кот-пират по прозвищу Рваное Ухо. Кот спал сладко и спокойно. Он давно рассчитал, точно вымерил длину и прочность цепи. Рёв и сип полубульдога его убаюкивали. Он спал, прекрасно понимая, что убивает сразу двух зайцев, хотя и думал больше о кроликах. Во-первых, он был под охраной полубудьдога и никто на него не мог напасть. Во-вторых, своим спокойным сном он мстил старому врагу за былые подлые поступки. Это большая редкость, чтоб кто-то кому-то мстил сном. Да, да, чтоб кто-то спал и этим сном кому-то мстил - такое на земном шаре встречается редко. В истории мщений такие случаи пока не отмечены. Полубульдог совсем потерял голову и голос, и если уместно сравнивать собак с чайниками, то это был уже выкипевший чайник, чайник, который выклокотался - простите за это непроизносимое слово, - чайник, который начинал плавить- ся на углях. Он - чайник - должен был вот-вот скончаться, глаза его выкатились из орбит, он посинел. Тут и послышался далёкий голос: - Мяяу! Мяяу! Кот приоткрыл пиратский глаз, шевельнул рваным ухом, потянулся, просыпаясь. - Мяяяу! - доносилось издали, но это «мяу» кричал человеческий голос и добавлял к этому «мяу» ещё один очень кошачий и вкусный звук: «co!» Получалось: «Мяу-со! Мяу-со! Мясо!» Пират Рваное Ухо окончательно проснулся, выгнул спину, презрительно фыркнул в рожу полубульдогу, плюнул ему в правый глаз и побежал на крик: - Мяусо! Мяусо! - Мяяясо! - орал человек, измазанный сажей, орал и катил по закоулку тележку, из которой валил неопрятный и пахучий пар. Кошки сиамские и сибирские, тигровые и черепаховые, кошки трактирщиков и бакалейщиков сбегались на его голос, выныривая из дворов и подворотен. Они бежали за тачкой, и, как только их собиралось достаточно, тачка останавливалась. Грязноватый господин доставал из тачки вертел, унизанный кусочками варёной печёнки. Длинною двузубой вилкой он спихивал печёнку с вертела, и кошка, схватив кусок, с урчаньем бросалась прочь, чтоб насладиться варевом в одиночестве. ... http://readr.ru/yuriy-koval-shamayka.html
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 09:18 |
|
|
|
ИтаГ кому интересны чебуреки из заварного теста: Для теста: Мука — 2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Фарш - кто какой любит. Мы предпочитаем свино-говяжий, или просто свиной, говяжий, главное, что не куриный или какой другой птичий-кроличий, вкус с ними не тот.. Лука и чеснока не жалейте! И фарш непременно нужно немного разбавить молоком! Само приготовление:В воду добавить соль и масло, довести до кипения. Снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать. На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу. Замесить тугое, гладкое тесто. Пока будете месить, тесто все время будет жутко липнуть к рукам, капните еще прямо на тесто масла подсолнечного и снова месите, долго. Вымесили, покрыли, дайте полежать. А пока готовим фарш. Я люблю прокручивать его непременно ДВА раза! Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать тонко, но не как пергаментный лист! Миллиметра два оно точно должно быть. Положить фарш на один край и закрыть другим, соединив хорошо края. Я еще вилкой прохожу по ободку, чтобы края не раскрылись. Жарим во фритюре, как обычно, но с этим тестом намного быстрее! Приятного аппетита!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 21 окт 2011, 11:04 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Марина писал(а): Дима, вот повод выложить фото чего-нибудь фирменного от Натальи! Так хочется посмотреть! Я не виноват, вы сами напросились. Вуаля! Торт-шкатулка: Торт Петифюр: Творожный кекс: Печенье "Штолленки": Ягодный пирог "Вкус Лета!": Кофейный кекс с вишней: Чизкейк с малиной и белым шоколадом: Брауни-тянучка (мои любимые!!!): Тертый пирог с вишней: Я потрясена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 13:37 |
|
|
|
А что по бараньи ребра советовали? купила сейчас на рынке. Что-нибудь доступное, плиз!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 14:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Синий платочек писал(а): А что по бараньи ребра советовали? купила сейчас на рынке. Что-нибудь доступное, плиз! свари с капустой по моему рецепту (см. выше)
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 14:26 |
|
|
|
ОК! спасибо ,сейчас почитаю и попробую.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 14:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мясо с костями варить нельзя - печень на такой бульон реагирует выбросом эндогенного холестерина. Я бы рёбра просто запёк, а с капустой потушил бы безкостное мясо (говядину или свинину).
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 16:04 |
|
|
|
Среди нас завелись садисты....догадайтесь кто... .Антон-К-а ссылочки про эндогенный холестерин нету?Хочется поподробней.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 16:18 |
|
|
оля-су писал(а): ИтаГ кому интересны чебуреки из заварного теста: Спасибо.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 16:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Среди нас завелись садисты....догадайтесь кто... .Антон-К-а ссылочки про эндогенный холестерин нету?Хочется поподробней. Мамуля, я вас умоляю. Ссылочки нету, это из головы. Да и известно это давно. Я удивлён, что это для вас новость. Это я к тому что в сосудах откладывается эндогенный холестерин, а не тот, который поступил в организм с пищей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 16:40 |
|
|
|
Поздно , батя, уже тушу с костями! С капустой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 16:42 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Среди нас завелись садисты....догадайтесь кто... .Антон-К-а ссылочки про эндогенный холестерин нету?Хочется поподробней. Мамуля, я вас умоляю. Ссылочки нету, это из головы. Да и известно это давно. Я удивлён, что это для вас новость. Это я к тому что в сосудах откладывается эндогенный холестерин, а не тот, который поступил в организм с пищей. Ну...эти-то азы мы знаем,а вот про выброс-механизм знать хотелось бы..и почему именно на мясо-костный бульон?Природа вещества?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 21 окт 2011, 16:44 |
|
|
|
Хм....очень оживился форум как про мяско заговорили.....с чего бы это?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|