Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грим и макияж - язычество или от лукавого?
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 15:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
оля-су писал(а):
Я хотела сказать, что в силу заложенных в нас особенностей, мужчины больше склонны анализировать, строить логические цепочки и тому подобное, а у женщин многое именно интуитивно.

Оль, наверное, у чистых типов могут наблюдаться крайности, но ты же согласишься, что чистые типы практически не существуют. В нас всех очень много всего намешано, и какая-то женщина может гораздо больше обладать аналитическим складом ума, нежели интуицией, ну и наоборот. Поэтому все есть у всех... в той или иной степени...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 15:47 

Владислав, после всех мнений Вы то определились: женский макияж из язычества или от лукавого ???? :lol: А мужской? :lol:

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 15:58 

Вероисповедание: иное
Vita-Viktoria писал(а):
Владислав, после всех мнений Вы то определились: женский макияж из язычества или от лукавого ???? :lol: А мужской? :lol:

Справка не фальшивая! Имеется доказательная база. :)

А разве они отличаются?
Нечего приукрашивать действительность.
Отсюда неправильные оценки - выводы - действия
:flowers2: :flowers2: :flowers2:

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 22:22 
пока присматриваюсь

По сабжу. Запреты ещё никогда ни к чему хорошему не приводили. Вспомните горбачевскую антиалкогольную компанию, когда люди стали травиться палёной водкой и денатуратом. Да и не только запреты. Вон, призывы современного правительства к повышению рождаемости разве приносят свои плоды (хотя и помощь с жильём обещают, и материнский капитал)? Проблема-то не в этом. Изнутри меняться надо в первую очередь, а остальное приложится. И начинать нужно с себя. "Стяжите дух мирен, и тысячи вокруг вас спасутся" (преподобный Серафим Саровский).

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 08:31 

Irlandia писал(а):
По сабжу. Запреты ещё никогда ни к чему хорошему не приводили.

Не знаю, что такое сабж, но по существу - не согласен!
Давайте всё разрешим! Оружие, наркотики, секты, однополые браки, список бесконечен.
Во праздник то будет!!!!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 09:59 

В последнее время мужчины из моего окружения говорят, что предпочитают натуральных женщин, без косметики вообще. Ухоженных, но не накрашенных.

Не знаю в чем причина, может я уже перешла какой-то возрастной рубеж, может причина в изменении идеологии не без религиозной составляющей, но у меня с годами поменялось отношение к макияжу. Перестало нравиться то, что нравилось прежде. Очень ценю то, что дал Бог, естественную красоту. Помада, карандаши, пудра, тени, блески…бррр …худеет моя любимая косметичка)

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 10:38 
вы меня уже узнаете?

Yulik, мне тоже это "разукрашивание" не особо нравится. Врач окулист говорила, что часто обследуя женщин (даже не накрашенных) находит у них в глазах частицы теней и туши. Прямой вред глазам. Пока я не работаю могу ходить без макияжа. Но потом придется вводить это в привычку, т.к. по моему серых мышек мало где любят. А вам очень повезло с окружением. :D

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 10:48 

онаАнна писал(а):
Yulik, мне тоже это "разукрашивание" не особо нравится. Врач окулист говорила, что часто обследуя женщин (даже не накрашенных) находит у них в глазах частицы теней и туши. Прямой вред глазам. Пока я не работаю могу ходить без макияжа. Но потом придется вводить это в привычку, т.к. по моему серых мышек мало где любят. А вам очень повезло с окружением. :D

можно быть очень яркой женщиной и без макияжа..прическа, одежда, маникюр, парфюм, эффектные аксессуары различные...много всего в арсенале у женщины

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 11:11 
вы меня уже узнаете?

Yulik писал(а):
можно быть очень яркой женщиной и без макияжа..прическа, одежда, маникюр, парфюм, эффектные аксессуары различные...много всего в арсенале у женщины

Немного не согласна. Все, что вы перечислили относится к ухоженной женщине а не к яркой.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 17:30 

Yulik писал(а):
В последнее время мужчины из моего окружения говорят, что предпочитают натуральных женщин, без косметики вообще. Ухоженных, но не накрашенных.

Не знаю в чем причина, может я уже перешла какой-то возрастной рубеж, может причина в изменении идеологии не без религиозной составляющей, но у меня с годами поменялось отношение к макияжу. Перестало нравиться то, что нравилось прежде. Очень ценю то, что дал Бог, естественную красоту. Помада, карандаши, пудра, тени, блески…бррр …худеет моя любимая косметичка)
И ваша аватарка тому подтверждение. :) На самом деле лучше отдыхать, быть на природе, заниматся спортом, есть полезные продукты, быть доброй и больше улыбатся и радоватся, тогда и выглядеть будете хорошо, привлекательно, и косметики понадобится совсем немного, пару штрихов. :) Так как лицо раздраженное, и внешность увядшую от плохого образа жизни замаскировать косметикой все равно трудно, а голос например она вообще не изменит.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 07:42 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):

ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕНЬКА, НАРЯДАХ ХОРОША!
Но ведь в нарядах, а не в робе?
Императрица Александра Федоровна пользовалась косметикой. Это не помешало стать ей святой.

Если хочешь ты, чтоб люди
Все вокруг тебя считали
Настоящим православным
Дам совет тебе простой
Не стригись ты и не брейся,
И, конечно же, не мойся,
Потому, что холить тело
Это грех и суета.
Бороду спусти пониже,
Пусть до пояса достанет
А на голову резинку
Широченную надень
Так любой тебя узнает
И восторженные люди
Сразу скажут - православный
Ты же скромно промолчи.
Если, скажем, ты девица,
То тебя платок украсит,
Пара стоптанных кроссовок
И подол, метущий пол.
Только все должно быть чёрным
Чтобы люди понимали -
Рядом с ними по соседству
Православная живёт.

Если вы хотите чинно
Прогуляться по бульвару
Непременно надо юбку
С самым длинным подолом
Всю помаду оботрите
Завяжите кудри в узел
Сверху плащик для рыбалки
И большой-большой платок
И гуляйте на здоровье
Ведь милиции на радость
Все маньяки в жутком страхе
Разбегутся кто куда!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:53 

Не современная я.Не крашусь вообще.
Крем-изредка,и то когда кожа сохнет,в основном забываю мазаться.
Я себя уютно чувствую)))
Волосы только подкрашиваю,что бы седина не видна была,но это выглядит естественно.
Но я такая не сразу стала,штукатурилась!А потом само как-то отвалилось.На работе вначале обращали внимание,а через год и забыли-какая я была.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 17:13 
мне тут понравилось

ну и хорошо. кому уютно с макияжем, кому - без него.
Я, вот, с 14 лет волосы красила в самые разные цвета. А сейчас, закрашивая седину, думаю, а на фига я раньше-то красилась? Хотя, у меня первый седой волос в 17 лет появился.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:22 

НикаМ писал(а):
Я, вот, с 14 лет волосы красила в самые разные цвета. А сейчас, закрашивая седину, думаю, а на фига я раньше-то красилась? Хотя, у меня первый седой волос в 17 лет появился.

Я С ДЕТСТВА БОЯЛАСЬ РАННЕЙ СЕДИНЫ, ВСЕ ВРЕМЯ ОСМАТРИВАЛА СЕБЯ НА НАЛИЧИЕ СЕДЫХ ВОЛОС И РАЗУМЕЕТСЯ ПРИ ТАКОЙ МНИТЕЛЬНОСТИ Я ИХ ДАЖЕ НАХОДИЛА! ТО, ЧТО ЭТО ПРОСТО ВОЛОС ВЫЦВЕТШИЙ НА СОЛНЦЕ, Я НЕ ВЕРИЛА.... ЕЩЕ Я ОЧЕНЬ КОМПЛЕКСОВАЛА ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО Я ТАКАЯ ЧЕРНАЯ! ПЕРВЫЙ РАЗ В 11 ЛЕТ ВОЛОСЫ ПОКРАСИЛА. у МЕНЯ ПОДРУЖКА УЧИЛАСЬ НА ПАРИКМАХЕРА, Я ПРИШЛА К НЕЙ И ГОВОРЮ - СДЕЛАЙ МЕНЯ БЛОНДИНКОЙ! ОНА КРИТИЧЕСКИ ОСМОТРЕЛА И ОЩУПАЛА МОИ ЧЕРНЫЕ КОСЫ И СКАЗАЛА - ОК, ТОЛЬКО ДЛЯ НАЧАЛА ПОДСТРИГУ... ПОКА СТРИГЛА (СНЯЛА ГДЕ-ТО 10СМ), ВСЕ ОХАЛА-АХАЛА, Я НЕ ПОНИМАЛА ЧТО ОНА ВСЕ ПРИГОВАРИВАЕТ, ЖАЛКО, ЖАЛКО... ПОТОМ ОНА СКАЗАЛА - ТВОЮ ЧЕРНУЮ ГРИВУ ВОЗЬМЕТ ТОЛЬКО ГАММА, ИДИ НА РЫНОК, БЕРИ СРАЗУ 3 ТЮБИКА. ПОТОМ ПРИСТУПИЛИ К ПОКРАСКЕ... КОГДА Я УЖЕ СИДЕЛА С НАМАЗАНОЙ ГОЛОВОЙ, ВДРУГ ВНЕЗАПНО
ВЗВЫЛА ОТ ДИКОЙ БОЛИ, КАК БУДТО БЫ С МЕНЯ СОДРАЛИ СКАЛЬП И СУНУЛИ В КИПЯЩЕЕ МАСЛО, НО Я СТИСНУЛА ЗУБЫ И ДОТЕРПЕЛА.... КОГДА СМЫВАЛИ - ВОЛОС ВАЛИЛСЯ ШМОТЬЯМИ... БЛОНДИНКИ ИЗ МЕНЯ ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - ЯВСТВЕННО ПРОСТУПАЛ РЫЖЕВАТЫЙ ОТТТЕНОК... ДОМА ВЛЕТЕЛО ОТ МАТЕРИ ПО ПЕРВОЕ ЧИСЛО. ПОТОМ В ШКОЛЕ ОТРУГАЛИ, У НАС ДИРЕКТРИСА ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА ТАКИЕ ВЕЩИ - КРАШЕНЬЕ ВОЛОС, КОСМЕТИКУ... ПОТОМ ОТРОСЛИ КОРНИ, В ОБЩЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ Я КУПИЛА 3 ТЮБИКА ЧЕРНОЙ ГАММЫ И ТАЖЕ САМАЯ ПОДРУЖКА ПРЕВРАЩАЛА МЕНЯ НАЗАД В БРЮНЕТКУ! в ОБЩЕМ ПОСЛЕ ЭТОГО Я НЕОДНОКРАТНО МЕЛИРОВАЛАСЬ, ОСВЕТЛЯЛАСЬ, ЗАТЕМНЯЛАСЬ, Я ПОЧТИ ЗАБЫЛА РОДНОЙ ЦВЕТ ВОЛОС, А КОГДА ГОДА 2 НАЗАД СЕДИНА ПОШЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ВНЕЗАПНО РЕШИЛА ПОКРАСИТЬСЯ В ИССИНЯ-ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ. ЧТО ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮ РЕГУЛЯРНО. И ДОМА И НА РАБОТЕ И ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ ЧТО БРЮНЕТКОЙ МНЕ ЛУЧШЕ. ПРАВДА Я ВСЕ МЕЧТАЮ ПРИКУПИТЬ ПАРИЧОК СВЕТЛЕНЬКИЙ, ТАК, ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ///

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:23 

Вероисповедание: Православный, не МП
НикаМ писал(а):

Ну вот, а я и до сих пор не крашу волосы. И макияжем никак не пользуюсь (лень)
Но никогда не сделаю кому-то замечание и тем более не скажу что это от нечистой силы.
Пока человек сам до этого не дойдет, будет воспринимать все подобные высказывания, как оскорбления.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:37 

Цитата:
Пока человек сам до этого не дойдет, будет воспринимать все подобные высказывания, как оскорбления.

+1

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:59 

Цитата:
Цитата:

+1

Многое ещё зависит от авторитета того, кто говорит, в глазах того, кому он это говорит.

Схиигумен Савва (Остапенко) спросил как-то у одной из своих духовных чад: "Что, танцевала?" Та призналась. Он ответил: "Ну, больше не танцуй". Послушалась.

Тот же принцип верен и в отношении использования косметики.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 12:16 

я вспомнила древний патерик,там было повествование,как один пустынник шел через пустыню.Проходить один город надо было,а он-языческий.Он пошел сквозь него и просто сказал-покайтесь!Когда шел обратно через тот город-покаялись.Это понятно,что одно и то же слово в разных устах не одно и то же.Без любви все слова пустые.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 19:10 
пока присматриваюсь

Svetlaya писал(а):
Еу я не знаю, насчет семейных расходов. Во всем просто мера должна быть. Если я покупаю себе только тушь для ресниц за 200 рублей на 3 месяца, вряд ли в бюджете образуется дыра. Что касается обмана, можно тогда вообще ходить в рубище и не следить за собой, но живя в миру это невозможно. На работу не устроишься :roll:

Полностью согласна. Вопрос работы для меня сейчас очень актуален. :lol: А на самом деле - я бы и без косметики обошлась. Все эти красочки и побрякушечки - лишнее. Настоящая красота - духовная.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 01:15 
вы меня уже узнаете?

Я соглашусь с Вячеславом..
По своей сути использование косметики это пустая трата времени... Она оправдана лишь на уровне государственном... На нашем же уровне, это пустое занятие... почему... есть лица некрасивые от природы, но почему-то от них не хочется оторвать взгляд... а почему?.. потому что это лицо сияет духовной красотой... и стоишь и любуешься этой красотой и ненаглядишься... а если присмотреться, то черты лица совсем не красивые... а накрашенное лицо приобретает вид аккуратности, четких линий, такое лицо выглядит застывшей маской, оно безжизненно, как у куклы, хоть и по совокупности приобрело гармоничность линий и выглядит красивым... Но не более того... Вся эта покраска служит для привлечения внимания противоположного пола ... поэтому у мужчин может лишь разгореться половое влечение и его уже не интересует внутреннее содержание объекта и его ценность... Поэтому так много разводов... ибо с красивой картинкой жить не так интересно, т.к. нет внутреннего содержания... Когда мужчина сам любит глазами, то это говорит и его внутреннем содержании... А когда вы выходите из душа без макияжа у мужчины может произойти нестыковка в голове: брал в жены думал красавицу, а она оказывается дурнушка.. Долго он этого противоречия не выдержит.. если только его устраивает внутреннее содержание жены, тогда выдержит... Как ни крути, но женщина красива именно духовной красотой.. Лицо Божией Матери не особо красиво, но оторваться от него невыразимо трудно... лица Ангелов также не блещут нашей земной красотой, но смотреть на них невыразимо приятно, ибо красота и чистота душ их на них отпечатана... Женщины, ратующие за макияж, вы бы лучше позаботились о красоте и чистоте ваших душ, а не о фасаде, ибо красоту души унесете с собой в вечность, где еще краше станете, а вот красота фасада будет разлагаться во гробах и поедаться червями.. Вы посчитайте сколько времени в день вы тратите на прихорашивание, а потом умножьте на 60 лет и посмотрите сколько времени, сколько лет вы потратили на пустое занятие, а ведь могли бы потратить это время на собирание духовного богатства для своей жизни в вечности, но ведь нет, вам это просто жуть как надо... смой с вас краску и на лицах останется печать от страстей, и не хочется на это лицо смотреть... потому, посмотрев на себя в зеркало вам не нравится то, что вы видите, и вы стараетесь побыстрее удалить это изображение, меняя его на другое, т.е. не ваше... Т.е. каждый выбирает для себя: одна хочет нравиться мужчинам всего мира, а другая хочет быть красивой для Бога... одна тратит средства и время по пусту, а другая тратит средства на добрые дела и время на работу над чистотой своей души и собирает духовное богатство... Каждый выбирает для себя...
Что касается императрийцы, то у нее не было стремления приукраситься, этого требовала обстановка на приемах и балах... По статусу, а не по личному пристрастию, она носила украшения и красивые одежды, а в повседневной жизни она и ее дочери работали сестрами милосердия без всякого макияжа, очищали гнойные раны, перевязывали и делали все, что требовалось от сестер в госпитале... своими руками вязали носки в качестве подарков к Рождеству.. И муж любил свою жену не за внешнее убранство, а за теплоту и красоту души ее.. И только это не помешало им стать святыми и угодными Богу... Бог сказал: "Сыне, даждь Ми твое сердце" ... и не сказал ничего о внешней красоте, потому что это все прах и пепел и тлен, и не имеет пред Ним никакой цены... а кто из вас, красавицы, пойдет перевязывать раны? да еще и без макияжа, чтобы крошки от вашей косметики не попадали в раны?... Нет, вы и перед ранеными будете красоваться, ибо у вас совсем иные цели и задачи... вам бы побольше мужского внимания к себе привлечь, а потом всем отказывать, и совесть будет чиста при этом... А Господь сказал: "Горе тому. чрез кого соблазн приходит"... Но ведь наплевать на это.. Ну соблазнился парень вашим марафетом, вы его послали от себя подальше, а он пришел домой и изнасиловал сестру, т.к. больше некого было... но вы-то об этом не знаете и не узнаете... но свое дело соблазна ни за что не оставите... ведь вы ощущаете себя красавицами... А что Бог вас плохо создал? ... Вы решили исправить?... Да в дерзости вам не откажешь... Вместо очищения и украшения души вы предпочитаете пустоделание и грехи, и никто вам не указ... Молодцы! Больше слов нет.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 05:43 

Всё! Уговорили! Уважаемого mshjkan в президенты! Я так бы не смог закошмарить!!
Кстати а всё начинается с сосок-пустышек!
Можно сказать, с первых минут появления на свет и сразу обман. И ради чего? Чтобы молчал.
Хотя раньше я думал что первые три года жизни нас учат говорить и стоять, а все остальные - сидеть и молчать. Теперь надо пересматривать своё мировозрение :(

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 07:14 

mshjkan
ВЫ женоненавистник???

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:25 

Цитата:
Что касается императрийцы, то у нее не было стремления приукраситься, этого требовала обстановка на приемах и балах...

Что касается секретарши, то этого требует обстановка на фирме и деловой этикет...
Что касается учительницы, то этого требует то, что на тебя смотрят сотни детских глаз и на твоем примере учатся хорошему вкусу...
Что касается женщины -врача, то этого требует необходимость видеть больным людям приятные, позитивные лица.
Что касается многодетной матери, то по ее внешнему виду волей-неволей другие женщины будут делать выводы, рожать ли им много или не стоит...

Продолжать можно до бесконечности.
Цитата:
Вы посчитайте сколько времени в день вы тратите на прихорашивание,

А в не тратите времени на бритье? умывание? гладите одежду? чистите обувь? Причесываетесь? ходите к парикмахеру? принимаете душ? брыгаетесь одеколоном? Или вам жалко времени на эти глупости????

Цитата:
Ну соблазнился парень вашим марафетом, вы его послали от себя подальше, а он пришел домой и изнасиловал сестру, т.к. больше некого было...

А когда вы выходите из душа без макияжа у мужчины может произойти нестыковка в голове: брал в жены думал красавицу, а она оказывается дурнушка..

Прямо страшно спросить - это вы по себе судите???? :shock:

Цитата:
смой с вас краску и на лицах останется печать от страстей, и не хочется на это лицо смотреть...

Опять же, лично ВАМ. Моему мужа, например, хочется. :D

У вас несколько каких-то детских моментов непонимания. :!:

Во-первых, правильный макияж не слишком заметен, он призван оттенить, сделать выразительнее глаза/губы, брови и тп - но вовсе не призван изменить женщину до неузнаваемости. Это уже тогда театральный грим... :lol:
Во-вторых, любой нормальный мужчина понимает, что женщина, собирающаяся на званый вечер, будет одета/причесана несколько иначе, нежели женщина, раздетая ко сну.
Шок может быть только у полных идиотов, которые думают, что жена ляжет в постель в парадной прическе, не распустив волосы, не умывшись, и так далее. Нормальный мужчина вполне понимает, что на пикнике женщина одета так-то попроще, на работе иначе, на балу понаряднее, а дома иначе. И не ждет другого, потому что другого быть не может.
Когда же женщина больна, она вообще, как и любой человек, может выглядеть не слишком красиво - например, быть отечной, с воспаленными глазами, потной, с грязной головой и сальными волосами - и так дале.
Если мужчина морально не готов к этому - возможным болезням, ухудшению женской внешности - то грош цена браку, вне зависимости, красится жена или нет.

Что касается ран и операций...Я месяц назад оперировалась, у медсестры на операции были накрашены глаза. Вообще, все медсестры прекрасно выглядели и радовали нас своим позитивным , свежим видом.
Когда я была совсем юной, мне довелость лежать в инфекционке, в отделении гепатита. Лечащий врач была с фамилией Клубничкина. Она так и выглядела , на фоне желтушных зеленоватых больных эдакой клубничкой - яркие накрашенные губки, глазки карие, как вишенки. Единственное яркое, позитивное воспоминание из этой больницы вынесла я, а ведь прошло уже 20 с лишним лет.

Если судить по накрашенным глазам о душе человека, далеко не уедешь. Это тупиковый путь.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:40 
мне тут понравилось

А я не крашусь :D Только в исключительные дни, когда какое-то мероприятие

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:57 

Цитата:
Только в исключительные дни, когда какое-то мероприятие

Муж узнает вас в эти дни???? 8-)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:02 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Только в исключительные дни, когда какое-то мероприятие

Муж узнает вас в эти дни???? 8-)

С учетом того, что он меня кинул... думаю что ему все равно теперь, хотя раньше он просто выл, когда я красилась... просто запрещал мне это делать, даже, когда шли куда-то

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:16 

Да, юмор тут неуместен. :cry: Но прямо так и напрашивается сказать, что вот он, показатель . Я поэтому и не люблю воинственно настроенных мегаправославных мужчин. Потому что на первом месте у них какие-то напускные, внешние вещи - длинные юбки там, платки, косметика.
А копни поглубже - ни верности, ни любви....умстования одни. :cry:

Если мужчина любит женщину, он будет нормально, снисходжительно относиться к ее прихорашиванию, без истерик. Это женщине решать, в зависимости от ее вкуса, внешности - как ей наряжаться, украшаться. Конечно, что-то подсказать, не обидно - вполне можно и нужно, ведь со стороны может быть видно то, что сам человек не увидит. Однако у каждой их нас свой стиль, и если мы уважаем человека, то уважаем и его стиль одежды. Кто-то любит яркое, кто-то темное, и тп .так и с макияжем.
Вульгарность - вот что не хотелось бы видеть во нешности наших близких.Но опять же - надо мягонько, аккуратненько подсказывать, с любовью, что ей лучше идет, что женщину украсит, а не испортит.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:27 
мне тут понравилось

Мой муж не был православным... хотя и любил беседы на эту тему... только беседами все и окончилось... а не любил он почти все то, что любят другие мужчины: юбки, каблуки, макияж, цветные вещи. Я как-то спросила его как мне тогда одеваться? он ответил: джинсы, кофта и кроссовки... Притом, раньше, когда мы только начинали встречаться он часто говорил, что ему нравилось как я одеваюсь, что отчасти и по одежде он меня выбрал, что была не как все... и вот такие перемены, аж обидно, ссорились из-за этого... мне кажется его некоторые друзья науськивали... хотя многим его друзьям (они у нас общие по сути, все вместе начинали дружить и вот до сих пор...) моя одежда нравилась, однажды пришла в гости к нашему другу и он с порога сам мне сказал: "Анна, у меня есть такое большое желание одеться и пойти с тобой прогуляться, ты так хорошо выглядишь..."

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:39 
мне тут понравилось

Лилия М писал(а):
^Владислав писал(а):

ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕНЬКА, НАРЯДАХ ХОРОША!
Но ведь в нарядах, а не в робе?
Императрица Александра Федоровна пользовалась косметикой. Это не помешало стать ей святой.

Если хочешь ты, чтоб люди
Все вокруг тебя считали
Настоящим православным
Дам совет тебе простой
Не стригись ты и не брейся,
И, конечно же, не мойся,
Потому, что холить тело
Это грех и суета.
Бороду спусти пониже,
Пусть до пояса достанет
А на голову резинку
Широченную надень
Так любой тебя узнает
И восторженные люди
Сразу скажут - православный
Ты же скромно промолчи.
Если, скажем, ты девица,
То тебя платок украсит,
Пара стоптанных кроссовок
И подол, метущий пол.
Только все должно быть чёрным
Чтобы люди понимали -
Рядом с ними по соседству
Православная живёт.

Если вы хотите чинно
Прогуляться по бульвару
Непременно надо юбку
С самым длинным подолом
Всю помаду оботрите
Завяжите кудри в узел
Сверху плащик для рыбалки
И большой-большой платок
И гуляйте на здоровье
Ведь милиции на радость
Все маньяки в жутком страхе
Разбегутся кто куда!

ха-ха-ха! :D
замечательный стишок!

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:51 

Синий платочек писал(а):
А копни поглубже - ни верности, ни любви....умстования одни.

Вот в точности мой муж-косметику на дух не переносит...Я не крашусь не из-за него,а итог?
Как МАРИНА сказала(оч.мудро!!!)-НИ ВЕРНОСТИ,НИ ЛЮБВИ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39