|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 04 сен 2010, 18:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, многие вопросы можно решить на форуме, не пользуясь техподдержкой. Впрочем, защита это все таки комплекс мер и установка одного лишь, пусть даже крутейшего антивируса это все равно что для защиты дома завести всего лишь одну страшную, умную и злую породистую собаку. А дыры в заборе? Несколько лет, говорят, назад, чтоб вырубить эту злую собаку - Касперского, было достаточно несколько строк кода, главное чтоб он был выполнен от имени администратора. А в виндах почти все и сидят под админом. Вообще порой поглядишь на современные монстры сочетающие в себе и антивирус и фаервол и разнообразные системы и функции защиты с проверкой и контролем всего что только можно... думаешь бедный комп, ему нужно кормить своими ресурсами всю эту армию охранников. да еще его владельцу платить за лицензию.хорошо если в компьютере многоядерный зверь, а на маленьком нетбуке в котором процессор величиной и силой всего в один атом легко ли ему? Вот поставишь аваст или авиру, милое дело, простой, бесплатный, и компьютер сразу делается веселее.
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 06 сен 2010, 16:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне один знакомый сисадмин в беседе про антивирусы сказал, как он объясняет далеким от компьютера людям о различных антивирусах: Вы предпочитаете предохраняться или постоянно делать аборты? ДокторВеб прекрасно лечит зараженные компы, а Каспер позволяет им не "заболеть" Вот как-то так Ежели не лазить по разным сомнительным сайтам, тут и Аваст прекрасно справится. PS: Кстати, специалисты одной компьютерной фирмы поставили комп вообще без антивируса, подключили к интернету и оставили поработать 1 час, при этом никто никуда ни по каким сайтам не ходил. Так через этот час на него проникло 5 вирусняков!
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 06 сен 2010, 18:19 |
|
|
LAMA писал(а): Мне один знакомый сисадмин в беседе про антивирусы сказал, как он объясняет далеким от компьютера людям о различных антивирусах: Вы предпочитаете предохраняться или постоянно делать аборты? ДокторВеб прекрасно лечит зараженные компы, а Каспер позволяет им не "заболеть" Вот как-то так После таких обьяснений наверняка в аптеках очень часто звучал вопрос "а у вас есть противозачаточное Касперского?"
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 06 сен 2010, 18:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): После таких обьяснений наверняка в аптеках очень часто звучал вопрос "а у вас есть противозачаточное Касперского?" Презевативы Dr. Web с запахом клубники)) под сталом))))
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 06 сен 2010, 20:34 |
|
|
У меня пршедшие два дня оказались под знаком вирусов.Сам простудился, другу в телефон попала какая-то зараза которая снимала деньги при звонках, при этом на дисплейчике появлялся предупреждающий знак и сигнал. Он нашел в памяти телевона посторонний файл, и удалил, после чего это прекратилось. Пришел другой друг, сказал что не работает инет, и появляется окошко с предупреждением. Принес жесткий диск, на нем нашлось 9 вирусов. После их удаления инет не заработал, придя к нему я увидел вот такую красоту - красное окошко с сообщением что пользователь заблокирован за рассылку спама и ему надо перейти на свою страницу "вконтакте"и активировать ее - отправить по указанному там номеру смску. Файл hosts был пустой а рядом находился поддельный hosts.txt с предложением не мучатся а заплатить деньги. Однако спасибо Николаю. мучатся не понадобилось Николай писал(а): Результатом деятельности этих вирусов (некоторых разновидностей) бывают такие ситуации что перестают открываться некоторые сайты , как правило лечится это достаточно несложно. Нужно проверить и привести в надлежащий вид файл hosts и выполнить команду route -f Для тех кто не побоится это проделать сам. Путь где расположен файл C:\Windows\system32\drivers\etc Это расположение верно для windows xp , vista и windows7 32 bit в 64 разрядных ОС путь другой. под "с" и windows" понимаются системный диск и системная папка Этот файл не имеет расширения и если его посмотреть то после строчки 127.0.0.1 localhost больше ничего не должно быть. Команду route -f (после route пробел) можно выполнить через "пуск-выполнить" Это сброс (очистка) настроек маршрутизации и если у Вас обычный домашний компьютер (ноутбук) и никакой специалист специально не настраивал "хитрым образом" маршрутизацию локальной сети или работы интернета (что очень маловероятно), то можете выполнить эту команду, хуже не будет. После неё надо перезагрузить компьютер. И по возможности, независимо от того каким антивирусом Вы пользуетесь, проверяйте периодически Ваши компьютеры БЕСПЛАТНОЙ лечащей утилитой от ДоктораВеба которую можно скачать по ссылке: http://www.freedrweb.com/cureit/После сброса маршрутизации стало ясно как эта зараза испортила нам интернет, так как браузер сразу заявил что прокси-сервер отказывается принимать соединения. Она еще и прокси прописала в настройки . Так что осталось убрать этот вредный прокси сервер и после перезагрузки, которую я конечно же вначале не сделал по традиционной рассеянности, все стало нормально.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 22 сен 2010, 21:58 |
|
|
tsima: Товарищи сисадмины! Предлагаю правильным ответом на вопрос директора/главбуха и иже с ними "почему ты не помнишь пароль на мое мыло?" считать "а почему у меня нету ключей от вашего автомобиля/квартиры?". http://bash.org.ru/quote/408095
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 23 сен 2010, 11:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
хотела спросить,если скачивать эту утилиту для проверки компьютера,то надо приостановить действие моего антивирусника (Касперский установлен) Они же конфликтовать будут?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 23 сен 2010, 11:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): хотела спросить,если скачивать эту утилиту для проверки компьютера,то надо приостановить действие моего антивирусника (Касперский установлен) Они же конфликтовать будут? Вообще лучше присотановить, так как паралельное сканирование на вирусню сильно затормозит производительность, а может и повесить систему. а вообще лучше всего иметь пару тройку операционных систем на компе. и разными антивирями на каждой системе хотя если честно "От вора нет запора" как говориться, и 100% гарантии ни один антивирь и ни один фаервол не даст)
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 23 сен 2010, 11:51 |
|
|
|
поняла,примерно так и думала.Спасибо.Наверное,и инет надо выключить,параллельно...
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 23 сен 2010, 12:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): поняла,примерно так и думала.Спасибо.Наверное,и инет надо выключить,параллельно... да не, инет не обязательно
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 23 сен 2010, 12:46 |
|
|
|
уже!!! нашел этот "малыш" 8 различных вредителей.Мне понравилось.Быстро.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 23 сен 2010, 13:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): уже!!! нашел этот "малыш" 8 различных вредителей.Мне понравилось.Быстро. кстати, учтите один момент, иногда за вредоносные программы могу приниматься какие то действия обычных программ, например попытку обновиться или еще что нибудь.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 23 сен 2010, 17:10 |
|
|
|
да,уже поняла это.Но то были и правда-вредоносные программы,я посмотрела.Очень благодарна!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 24 сен 2010, 22:23 |
|
|
Недавно на одном ноуте нашлось больше трех тысяч вирусных файлов. я даже лог на память оставил . И ноут еще работал. Только антивирусные программы не давал установить
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 24 сен 2010, 22:27 |
|
|
ОляВ. писал(а): уже!!! нашел этот "малыш" 8 различных вредителей.Мне понравилось.Быстро. Это вы уже полную проверку произвели?
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 24 сен 2010, 23:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Недавно на одном ноуте нашлось больше трех тысяч вирусных файлов. я даже лог на память оставил . И ноут еще работал. Только антивирусные программы не давал установить гы)) наверняка какой нить червяк типа hidrag.a )) у меня на работе подобная фигня была))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 25 сен 2010, 15:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Это вы уже полную проверку произвели? Да,полную,более часа сканировал,а что,этого недостаточно?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 25 сен 2010, 15:14 |
|
|
Их там семейство было разных. Кстати еще с магазина он был уже с вирусами. И вот еще недавно купили девчонке ноут и в магазине ей поставили программы так мало того что вместе с набором пиратского софта приложили семейку каких-то зловредов. Еще и деньги за это взяли. 1900 рублей сверх цены ноутбука. Другой человек за эти деньги пашет весь день. а тут диск сунули и получили.
ОляВ. если полную то достаточно. Я просто посмотрел время ваших сообщений там было около пятидесяти минут, а чтоб так быстро сделать полную проверку надо чтоб был достаточно быстрый комп и мало файлов на дисках.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 25 сен 2010, 15:17 |
|
|
Это что значит у вас Касперыч 8 зловредов проворонил?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 09:34 |
|
|
|
комп быстрый и файлов нет на дисках,только программные.На выносном диске все храним.Поэтому в 50 минут и уложилось.Да,выходит Каспер 8 пропустил,я сама удивилась.Хотя много лет читаю-что он мощный антивирусник,по данным всемирных тестов он в нашей стране на 1 месте.Но мне кто то сказал давно,что вирусы придумывают сами программисты антивирусов))) Доходное дело!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 10:40 |
|
|
Да и другие антивирусы иногда пропускают зловрелов, а потом при полной проверке сами же и находят. А насчет того что вирусы пишут производители антивирусов то какая же им от этого выгода, ведь им же никто не платит за каждый пойманный вирус. Я думаю им работы и так хватает количество вредоносных программ уже за миллион.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Во, сейчас на пробу скачал эту софтинку. Просканировал, ни одного виря не нашел. Ругнулся правда на экзешник антибота. но файл чист. в этом я уверен так как он из доверенного источника. Уже лет 9 пользуюсь только каспером. начиная с четвертой версии, сейчас сижу на десятке. как лицензия закончится попробую касперский кристал. за все время это словил вирусню только однажды и то по причине не вовремя продленной лицензии)) Василий: Цитата: Да и другие антивирусы иногда пропускают зловрелов, а потом при полной проверке сами же и находят. это происходит по той причине что антивирусная база выходит позже появления на свет вируса. и он таки успевает размножиться и пролезь на компы) Кстати Оля а вы не помните какие вирусы у вас обнаружила эта софтинка?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 12:50 |
|
|
|
ой...не помню.А как посмотреть,где эти обезвреженные вредители отпечатались?Или удаляет навсегда(вроде,должен отчет быть,как его теперь раскопать?)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 15:08 |
|
|
|
название вируса cphoqnp.dll вроде,так(((
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 18:01 |
|
|
ОляВ. писал(а): ой...не помню.А как посмотреть,где эти обезвреженные вредители отпечатались?Или удаляет навсегда(вроде,должен отчет быть,как его теперь раскопать?) В вашей пользовательской папке ("ОляВ" или как там она у вас, где документы с картинками) программа создала свою "DoctorWeb" Зайдите С:\Documents and Settings\ОляВ\DoctorWeb там увидите CureIt.log вот в нем все и написано. Человече писал(а): Уже лет 9 пользуюсь только каспером. начиная с четвертой версии, сейчас сижу на десятке. как лицензия закончится попробую касперский кристал. за все время это словил вирусню только однажды и то по причине не вовремя продленной лицензии А я продляю каждый месяц бесплатную лицензию.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 19:01 |
|
|
|
descript.ion , Autor0.~inf , Autoron.~inf , npsD.tmp , вот такие названия нашла в той папке,что вы подсказали,Василь!НЕ,не то посмотрела,но там так много всего.Вот что нашла точно reboot.exe - неизлечим - удален
короче-я чайник))) Объектов проверено: 12729 Инфицированных: 8 Инфицированных модификациями: 0 Подозрительных: 0 Рекламных программ: 0 Программ дозвона: 0 Программ-шуток: 0 Потенциально опасных программ: 0 Программ взлома: 1 Исцелено: 0 Удалено: 5 Переименовано: 0 Перемещено: 3 Проигнорировано: 0 Скорость проверки: 882 Kb/s Время проверки: 0:42:13
Последний раз редактировалось ОляВ. 26 сен 2010, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 19:02 |
|
|
|
vasil писал(а): А я продляю каждый месяц бесплатную лицензию. как вам это удается???
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 26 сен 2010, 22:48 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 27 сен 2010, 09:14 |
|
|
|
обалдеть!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 02 фев 2011, 20:17 |
|
|
Цитата: Корпорация Microsoft сообщила об обнаружении критически опасной уязвимости в операционной системе Windows, которая ставит под угрозу сохранность персональных данных примерно 900 миллионов человек во всем мире, сообщает The Daily Mail. По данным издания, "дыра" имеется во всех используемых на сегодняшний день версиях Windows, включая XP, Vista, Server 2003 и Windows 7 и затрагивает пользователей браузера Internet Explorer. При этом те, кто использует Google Chrome, Firefox и Safari, могут спать спокойно, поскольку эти программы, в отличие от Internet Explorer, не поддерживают файлы формата MHTML, в которых и заключается проблема. По словам сотрудников Microsoft, уязвимость может быть задействована следующим образом: пользователя обманным путем заставляют посетить определенный интернет-ресурс, с которого на компьютер загружается специальный скрипт, перехватывающий пароли, в том числе от электронной почты. Этот скрипт работает до тех пор, пока пользователь не закроет браузер. Всем владельцам Internet Explorer настоятельно рекомендуется установить защитную "заплатку", загрузить которую можно с сайта Microsoft. http://www.rg.ru/2011/02/01/dira-site-anons.html
|
|
|
|
|
|