|
Автор |
Сообщение |
Polianna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 20:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фин. учет ))
_________________ ...не печалься , если люди не знают тебя , но печалься , если ты не знаешь людей..
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 21:30 |
|
|
Polianna писал(а): Фин. учет ))
Тоже нужная вещь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 04:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Иулиания писал(а): читаю творения о. Серафима Платинского ( Роуза). купила книгу в Новоспасском монастыре.Там , кстати, потрясающие фрески. Если так уважаете о.Серафима, то привезу Вам осенью кусочек дерева от его гробницы. Мне о.Герасим(нынешний игумен Платины) выдал целое полено, так что я теперь по кусочкам отрезаю и отдаю людям, почитающим о.Серафима.
А Новоспасский я тоже очень люблю. Нам удалось там побывать и в усыпальнице.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 16:03 |
|
|
IRUS писал(а): Если так уважаете о.Серафима, то привезу Вам осенью кусочек дерева от его гробницы.
Ух, ты! А мне нельзя кусочек? А ещё бы (можно даже только это, если что) - хорошую фотографию о. Серафима. А то всё, что видела - очень плохого качества...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 18:56 |
|
|
|
Ласточка писал(а): IRUS писал(а): Если так уважаете о.Серафима, то привезу Вам осенью кусочек дерева от его гробницы. Ух, ты! А мне нельзя кусочек? А ещё бы (можно даже только это, если что) - хорошую фотографию о. Серафима. А то всё, что видела - очень плохого качества... Можно
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 10:02 |
|
|
А я вот в дороге читаю сейчас Брет Гарта - о Калифорнии середины XIX века. Роман "Габриель Конрой", рассказы... По сюжету похоже на некоторые современные латиноамериканские сериалы , но занимательно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 11:42 |
|
|
|
А я уж 30 лет не беру в руки иностранной литературы.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 12:00 |
|
|
IRUS писал(а): Ласточка писал(а): IRUS писал(а): Если так уважаете о.Серафима, то привезу Вам осенью кусочек дерева от его гробницы. Ух, ты! А мне нельзя кусочек? А ещё бы (можно даже только это, если что) - хорошую фотографию о. Серафима. А то всё, что видела - очень плохого качества... Можно
Ой, ура-ура Очень близко мне то, что о. Серафим писал.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 12:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): А я уж 30 лет не беру в руки иностранной литературы.
А я люблю рассказы Сарояна...
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 12:49 |
|
|
IRUS писал(а): А я уж 30 лет не беру в руки иностранной литературы.
Меня вот как-то не привлекает современная литература на русском языке - читаю рецензии, пробую читать сами тексты - не увлекает совсем...
Так что читаю русскую классику и иностранную литературу (к сожалению, в переводах - иногда очевидно неправильных:(, когда остаётся лишь следить за сюжетом).
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Что Вы читаете? (архив) Добавлено: 17 июл 2007, 13:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Читаю книгу "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна о Винсенте Ван Гоге. В принципе нравится жанр художественной биографии, а эта книга особенно, может потому что рассказывает про долгие поиски человеком своего призвания в жизни, и при этом изо всех сил пытающегося помогать нуждающимся. Первый раз читала еще в школе, когда вообще не представляла, чего хочу по жизни, в то время как у многих вокруг были наполеоновские планы, тогда мне эта книга помогла поменьше париться на этот счет))
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 14:21 |
|
|
|
zvezda писал(а): Читаю книгу "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна о Винсенте Ван Гоге. В принципе нравится жанр художественной биографии, а эта книга особенно, может потому что рассказывает про долгие поиски человеком своего призвания в жизни, и при этом изо всех сил пытающегося помогать нуждающимся. Первый раз читала еще в школе, когда вообще не представляла, чего хочу по жизни, в то время как у многих вокруг были наполеоновские планы, тогда мне эта книга помогла поменьше париться на этот счет))
Интересно
Не так давно прочитала воспоминания о Селинджере ,написанные его дочерью- расстроилась очень,потому как произведения его мне очень нравятся. Да и мемуары Консуэлло Экзюпери оставили не совсем приятные впечатления.
В общем, не знаю,нужно ли мне читать биографии знаменитых людей
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 17:15 |
|
|
|
А я вчера смотрела передачу про автора casual - нашумевший роман о светской жизни обитателей Рублевки, сама не читала, но слышала. До чего же искусственная у них жизнь! Прям жалко стало.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 21:28 |
|
|
|
Честно сказать,тратить время на всяких Робски,Минаевых и иже с ними не хочется:)...интереснейшие книги не всегда успеваю прочитать:)
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 21:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): А я вчера смотрела передачу про автора casual - нашумевший роман о светской жизни обитателей Рублевки, сама не читала, но слышала. До чего же искусственная у них жизнь! Прям жалко стало.
Я вот тоже об этом задумывалась, причем даже непонятно что хуже, жить такой жизнью, не видеть ничего вокруг и искренне верить в то, что ты счастлив, или осознавать всю эту фальш, видеть, что есть другая, настоящая жизнь за пределами Рублевки, и все равно жить как живешь...
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 21:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Юлианна писал(а): Честно сказать,тратить время на всяких Робски,Минаевых и иже с ними не хочется:)...интереснейшие книги не всегда успеваю прочитать:)
Вокруг подобного рода книжек и "писателей" обычно столько шумихи создают, что тут хочешь-не хочешь, а будешь в курсе таких новинок(((
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 23:01 |
|
|
|
zvezda писал(а): Читаю книгу "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна о Винсенте Ван Гоге.
Ну надо же Я тоже ее сейчас читаю Этой весной "открыла" для себя картины Ван Гога (раньше они меня не трогали) и захотелось почитать о нем. Книга написана очень хорошим языком, да и судьба человека неординарна - о многом заставляет задуматься.
Параллельно почитываю свежеукупленный сборник поэзии и прозы А.Ахматовой "Победа над Судьбой".
И совсем недавно закончила читать А.Камю ("Посторонний", "Падение", "Чума", рассказы). Даже не думала, что Камю оставит такое впечатление - психологичность и жизненность в описании явлений и движений души просто потрясла. И достаточно легко читалось.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 23:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Светлана_Д писал(а): Этой весной "открыла" для себя картины Ван Гога (раньше они меня не трогали) и захотелось почитать о нем.
А у меня было в обратном порядке - сначала книга, а потом картины)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 07:13 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): zvezda писал(а): Читаю книгу "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна о Винсенте Ван Гоге. Ну надо же Я тоже ее сейчас читаю Этой весной "открыла" для себя картины Ван Гога (раньше они меня не трогали) и захотелось почитать о нем. Книга написана очень хорошим языком, да и судьба человека неординарна - о многом заставляет задуматься. Параллельно почитываю свежеукупленный сборник поэзии и прозы А.Ахматовой "Победа над Судьбой". И совсем недавно закончила читать А.Камю ("Посторонний", "Падение", "Чума", рассказы). Даже не думала, что Камю оставит такое впечатление - психологичность и жизненность в описании явлений и движений души просто потрясла. И достаточно легко читалось.
Ох, как же давно все это было!!!
Но назад совсем не хочется...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 12:16 |
|
|
|
Ласточка писал(а): IRUS писал(а): Ласточка писал(а): IRUS писал(а): Если так уважаете о.Серафима, то привезу Вам осенью кусочек дерева от его гробницы. Ух, ты! А мне нельзя кусочек? А ещё бы (можно даже только это, если что) - хорошую фотографию о. Серафима. А то всё, что видела - очень плохого качества... Можно Ой, ура-ура Очень близко мне то, что о. Серафим писал.
И мне. Близко что написано и как написано. Искренне.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 13:35 |
|
|
|
А я прочитала роман протоиерея Дмитрия Дудко "Волною морскою".
Очень интересно с позиции истории Церкви периода хрущевских гонений, да и с позиции внутренней жизни христиан того, уже ушедшего периода. Всем советую.
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 14:04 |
|
|
Виринея писал(а): А я прочитала роман протоиерея Дмитрия Дудко "Волною морскою". Очень интересно с позиции истории Церкви периода хрущевских гонений, да и с позиции внутренней жизни христиан того, уже ушедшего периода. Всем советую.
Да, книга очень интересная. Кстати очень многи лица узнаваемы. Мы за годы призрачной свободы церкви начинаем забывать, какого было и церковь не предать, и храм не дать закрыть. Ну и особенно все это актуально в связи с воссоединением.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 14:32 |
|
|
|
Читаю сейчас Фуделя С.И. второй том , а именно- "Путь Отцов".Довольно сложно ,но интересно,много изречений святых.
Первый том прочитала с преогромнейшим удовольствием, в него входят "У стен Церкви" , письма к родным и воспоминания.Мне ооооочень понра.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007, 22:09 |
|
|
|
Виринея писал(а): А я прочитала роман протоиерея Дмитрия Дудко "Волною морскою". Очень интересно с позиции истории Церкви периода хрущевских гонений, да и с позиции внутренней жизни христиан того, уже ушедшего периода. Всем советую. Я, в те страшные времена, знала духовную дочь о.Дмитрия.
Имя называть не стану, но скажу, что ее, инвалида, перенёсшую полиомиелит, несколько раз арестовывало КГБ. А другому молодому человеку, который отказался снять крест о спрятал его в рот, при попытке сорвать-таки, в застенках выбили все зубы.
А это только капля в море.
Вот на это мне-бы хотелось прочесть реакцию молодых людей, так "жертвенно" защищающих времена советского периода.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 13:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Что читаю? Налоговый кодекс, в основном и инструкции всякие... очень интересно, увлекательно- часть I, часть II...
Душеполезное ничего не идет- последняя книга размышления о псалмах Льюиса.Мне понравилось, оригинально.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 13:25 |
|
|
Кстати, вроде бы никто не упомянул батюшку Николая Агафонова, такие рассказы пишет---и ухохочешься, и уплачешься....продаются сейчас, часто вижу, названия у книг разные, в зависимости от того, как сборник составлен.
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 13:36 |
|
|
Светлана писал(а): Что читаю? Налоговый кодекс, в основном и инструкции всякие... очень интересно, увлекательно- часть I, часть II... Душеполезное ничего не идет- последняя книга размышления о псалмах Льюиса.Мне понравилось, оригинально.
А я запрос следователя ГУВД и Гражданский кодекс.
А из душеполезного - лекции Осипова и во время отпуска прочитала книгу "Искушения наших дней" - рекомендую.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 14:25 |
|
|
|
С удивлением и огромной радостью в Пафнутьев-Боровском монастыре купила сборник К.С.Льюиса "Пока мы лиц не обрели" с сопроводительной статьёй на тему примерно "Был ли Льюис подпольно-православным". Залпом прочла "Настигнут радостью" - по душе автобиагрофический стиль повествования, ироничность, интеллектуальный юмор и позитивное отношение к жизни. "Любовь" интересный труд, поняла и прониклась не всем, но во многом согласна. "Просто христианство" - шедевр, огромное впечатление, отклик в душе схожий с восприятием Греческих записок монахини Нины.
"Размышления над псалмами", "Страдание" - ещё предстоит прочесть.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 14:43 |
|
|
|
Как всегда, одновременно несколько книг :
Воспоминания об архимандрите Иоанне Крестьянкине,
Дневник последнего духовника Оптиной Пустыни,
а в качестве натурального антидепрессанта - Вудхауза
Кстати, спасибо Юлии Вознесенской, упомянувшей его в своей последней книге. Это и сподвигло
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 19:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сейчас влезу сюда со светской литературой как в клумбу в сапогах, но не могу молчать!
1) Современная литература расстраивает или я не умею и не знаю, что выбирать. Купила вчера книжку, купилась на название и обложку "Варенька". Место книжки в помойке, что скоро будет сделано. Только думаю - предварительно порвать или так сойдет, целиковая? Порвать сил не хватит, а целивая не комильфо... В общем, сплошное расстройство нервное.
2) Успокоилась Чехоским "Дядя Ваня". Нда-а-а-а, до сих пор не могу понять свои ощущения, но явно намного и на порядок лучше, чем "Варенька" (Ах, какое красивое, ёлки-палки, имя!)
3) А впереди Ремарк
В общем, высказалась я.
Знаете, меня очень удивляет один момент. Книжных магазинов много, классика всегда классика. Но что останется от тех, что пишут сейчас? Кого мы сможем перечитывать, на ком будут учиться наши дети? На тех же, кого и нам в школе преподавали? Неужели сечас нет хороших современников? Или, повторюсь, я не там ищу?
|
|
|
|
|
|