|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 14:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Войны и революции производят в обществе
искусственный отбор, в некотором смысле противоположный естественному: лучшие, сильнейшие гибнут, ибо они оказываются на переднем крае борьбы, а худшие, слабейшие сохраняются, поскольку они-то в драку не лезут и доживают до мирных времен. Войны и революции — фактор деградации наций." (Питирим Сорокин)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 17:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
"Надо записывать для покаяния даже маленький грех, как вспомнишь"
(преп. Амвросий Оптинский)
"Нет выше послушания, как при храме. Большое счастье подметать там даже пол"
(преп. Серафим Саровский)
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 20:27 |
|
|
|
"Адские муки не имеют своей причиной Бога, но нас самих".
(Свт. Василий Великий)
"Ад не есть наказание от Бога, но самоосуждение, приговор самому себе".
(Свт. Григорий Богослов)
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 12:22 |
|
|
|
"Пищу и питие употребляй не для услаждения, но для укрепления телесных сил".
"Скудная пища оскорбляет плоть, но оживляет дух".
"Господь не требует труда через силу. Надорвешься, и никуда не будешь гож".
из книги " Мудрые мысли и некоторые советы отцов и старцев наших дней"
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 15:27 |
|
|
|
"Всякий прощающий ближним - будет прощен от Бога, и милующий помилован будет".
"Прощение обид приучает к незлобию, а незлобие мало-помалу приводит к любви".
"Счастлив в жизни тот, кто делает других счастливыми".
(из книги " Бисер духовный")
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007, 20:18 |
|
|
|
"В разговорах как можно меньше и осторожней касайся третьих (отсутствующих) лиц".
"Худо для тебя, если рассказы о других будут исходить из твоих уст".
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2007, 12:01 |
|
|
|
«Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут — не живя по своей вере»
архиепископ Иоанн (Шаховской )
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 20:32 |
|
|
Если человек не достигнет чистоты, разум его не может стать настолько просветленным, чтобы видеть сокровенное
(Творения иже во святых отца нашего аввы Исаака Сириянина, подвижника и отшельника, бывшего епископа христолюбивого града Ниневии. Слова подвижнические. Сергиев Посад, 1893)
Чтобы увидеть Бога в Промысле Его, нужна чистота ума, и сердца, и тела. Для стяжания чистоты нужна жизнь по заповедям Евангелия
(Сочинения епископа Игнатия (Брянчанинова). Аскетические опыты. СПб., 1905)
Чистота сердца видит Бога. Она озаряет душу и цветет в ней не от учения человеческого, но от неведения злобы человеческой
(Сочинения епископа Игнатия (Брянчанинова). Аскетические опыты. СПб., 1905)
Целомудрие есть чистота души и тела. Никто из обучившихся хранению чистоты не вменяет себе ее приобретение, ибо невозможно победить свою природу. И где природа побеждена, там познается пришествие Того, Кто выше естества
(Преподобного отца нашего Иоанна, игумена Синайской горы, Лествица. Сергиев Посад, 1908)
Возлюби целомудрие до крайней степени, чтобы вселился в тебя дух Божий
(Творения иже во святых отца нашего Ефрема Сирина. М., 1881)
Всякий, любящий чистоту и целомудрие, становится храмом Божиим
(Творения иже во святых отца нашего Ефрема Сирина. М., 1881)
От целомудрия рождается любовь, а от любви - бесчисленное множество благ
(Творения иже во святых отца нашего Иоанна Златоуста, Архиепископа Константинопольского. СПб., 1895)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 20:58 |
|
|
|
"Высшая степень любви: Блажен тот, кто так в нравственном отношении воспитал себя, что может радоваться за благополучие и счастье других, хотя бы сам ничего этого не получил".
(Св. Василий Великий)
"Затормошенные, куда-то несущиеся люди мало способны думать и рассуждать об истинах великих и вечных, для постижения которых нужна хотя бы минута Божественного молчания в сердце, хотя бы мгновение святой тишины".
(Псково-Печерский листок)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007, 20:38 |
|
|
|
"Молитвенное правило не количественное, а качественное, в сердце".
"Великое дело молиться ночью".
"Нужно чтобы лампадка горела пред Божией Матерью и читался Ей канон, тогда никакие беды не коснутся вас".
(Из книги " Бисер духовный")
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007, 20:45 |
|
|
|
Да не оскудеет рука дающего.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007, 20:47 |
|
|
|
солинка писал(а): Да не оскудеет рука дающего. это про деду Мороза...?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007, 20:51 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): солинка писал(а): Да не оскудеет рука дающего. это про деду Мороза...?
можно и так
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 20:27 |
|
|
Цитата: Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». С наступающим всех новым...!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2007, 20:36 |
|
|
|
"Чистая совесть только у людей с короткой памятью"
"Богу угоднее и приятнее то, что делается за послушание и по благословению, нежели то, что делается по своей воле и по своему разуму".
"Духовный совет надо проверять Священным Писанием и тровениями Св. Отцов".
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2008, 11:52 |
|
|
|
"За неблагодарных Бог благодарит".
"Свойство смирения - видеть в себе свои грехи, а в других - добрые дела".
"Кто нас корит, тот нас дарит, а кто нас хвалит, тот у нас крадет".
"Постись и духом, а не только брюхом".
(из книги " Бисер духовный")
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2008, 15:52 |
|
|
|
"Все у тебя хорошо, помыслы об одиночестве - это все молодость, молодость..."
"Когда служится сорокоуст - великий грешник выпускается из ада"
(старец Николай Залитский)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2008, 07:04 |
|
|
|
"Мы не понимаем, каким образом во временном Его рождении от Девы рождается от жены и во времени Присный Бог; но мы все-таки понимаем, что Он рождается, ибо видим совершенного Человека."
(Свт. Илия /Минятий/)
"Христос пришел как Человеколюбец, дабы явить превосходство силы добра над силой зла и утвердить в людях веру в добро - и только в добро."
(Свт. Николай Сербский)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 13:17 |
|
|
"Человек, который умеет быть один, не может быть никому не нужен". (Андрей Харитонов, журнал "Фотомагазин")
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 13:21 |
|
|
|
Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2 посл. к Коринфянам Ап. Павла. 6,10)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 14:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): "Человек, который умеет быть один, не может быть никому не нужен". (Андрей Харитонов, журнал "Фотомагазин")
А пояснений попросить можно? Какая связь между первым и вторым? Я ни в коем случае не спорю, просто не совсем понятно
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 15:02 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): "Человек, который умеет быть один, не может быть никому не нужен". (Андрей Харитонов, журнал "Фотомагазин") А пояснений попросить можно? Какая связь между первым и вторым? Я ни в коем случае не спорю, просто не совсем понятно Поясненений автора, почему он так считает, не было. Вооще, это был ответ на фразу, содержащую слова "...я один и никому не нужен...".
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 15:05 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): "Человек, который умеет быть один, не может быть никому не нужен". (Андрей Харитонов, журнал "Фотомагазин") А пояснений попросить можно? Какая связь между первым и вторым? Я ни в коем случае не спорю, просто не совсем понятно Поясненений автора, почему он так считает, не было. Вооще, это был ответ на фразу, содержащую слова "...я один и никому не нужен...".
Гуманный ответ на фразу:)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 15:08 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): "Человек, который умеет быть один, не может быть никому не нужен". (Андрей Харитонов, журнал "Фотомагазин") А пояснений попросить можно? Какая связь между первым и вторым? Я ни в коем случае не спорю, просто не совсем понятно Поясненений автора, почему он так считает, не было. Вооще, это был ответ на фразу, содержащую слова "...я один и никому не нужен...". Гуманный ответ на фразу:) Знаешь, это по поводу каждой цитаты здесь можно спросить паояснений, что автор имел в виду!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 15:10 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Гуманный ответ на фразу:) Знаешь, это по поводу каждой цитаты здесь можно спросить паояснений, что автор имел в виду! [/quote]
Честно говоря, я спрашивала не о том, что автор имел в виду, а как ты эту фразу понял. Близка же она тебе чем-то, если процитировал. Ну да ладно
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 15:12 |
|
|
Внушает надежду!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 15:14 |
|
|
|
ни хо-хо себе хо-хо!
ну вы тута развернули размышления на тему..!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 00:43 |
|
|
оля-су писал(а): ни хо-хо себе хо-хо! ну вы тута развернули размышления на тему..!
Ольга Сергеевна, а представьте себе, что Ольга Владимировна и по поводу Каждой приведенной Вами цитаты будет спрашивать, какой отклик в твоей душе она произвела?!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 00:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ольга Сергеевна, а представьте себе, что Ольга Владимировна и по поводу Каждой приведенной Вами цитаты будет спрашивать, какой отклик в твоей душе она произвела?! мне кажется-можно попроще...сергеевна-да и фсё.... в рыло,поди,не схлопочем за фамильярность
Слава-а ещё есть созвучная фраза:
прежде чем думать о жизни вдвоём-научись жить один..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 10:06 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): ни хо-хо себе хо-хо! ну вы тута развернули размышления на тему..! Ольга Сергеевна, а представьте себе, что Ольга Владимировна и по поводу Каждой приведенной Вами цитаты будет спрашивать, какой отклик в твоей душе она произвела?!
э-э... мне конечно зело неудобно, Вячеслав, я не знаю як вас по батюшке - но уверена, что вы великодушно меня простите дык вот - я с превеликой радостью отвечу на все вопросы мною глубокоуважаемой и любимой Ольги Владимировны (тока не в эфире )
(кстати Владимировна, приятно познакомиться! )
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|