Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 21:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Такие гонения на картину с обнаженными девами ,но против голого мужика ни одна из ревнительниц благочестия не высказалась!Что это за антиженские настроения среди наших женщин :naughty: :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 21:51 

ну, если бы у меня дочка в монитор заглянула, я бы против мужиковой высказалась

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 03:10 

Заблокирован(а)
G.S. Olga писал(а):
Афон!! то теток голых в тему вставляете, то котов наряженных - какое отношение эти картинки имеют к красоте? коты - прикольно, но зачем они тут??

Это я к тому, что женскую красоту надо обнаженной смотреть, тогда будет природная красота, в противном случае (в одежде) это как коты ряженные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 04:10 

А я-то думала, что женская красота в ее внутреннем человеке, "в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1Пет.3:4), а не в телесах. :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 04:43 

Заблокирован(а)
Марина Шин писал(а):
А я-то думала, что женская красота в ее внутреннем человеке, "в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1Пет.3:4), а не в телесах. :wink:

Мы тут обсуждаем внешнюю красоту, так сказать красоту формы

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 06:13 

в том то и суть, что человек, наделенный внутренней красотой, будет выглядеть очень красиво, даже если его данные не очень подходят под современные стандарты красоты (и уж тем более не надо будет его раздевать, для созерцания этой красоты). Приведенные фото (напр., королевской семьи) демонстрируют не столько правильные черты лица, сколько отобразившуюся на лицах добродетель, или, по крайней мере, умиротворенность, добрую сосредоточенность, задумчивость. Остальные картинки, этого тепла не содержащие, затрагивают телесные инстинкты, и радость этой красоте, хм :oops: , будет ниже пояса, если можно так выразиться. Но не думаю, что нам стоит стремиться к такой "радости".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 06:22 
мне тут понравилось

Марина Шин писал(а):
в том то и суть, что человек, наделенный внутренней красотой, будет выглядеть очень красиво, даже если его данные не очень подходят под современные стандарты красоты (и уж тем более не надо будет его раздевать, для созерцания этой красоты). Приведенные фото (напр., королевской семьи) демонстрируют не столько правильные черты лица, сколько отобразившуюся на лицах добродетель, или, по крайней мере, умиротворенность, добрую сосредоточенность, задумчивость. Остальные картинки, этого тепла не содержащие, затрагивают телесные инстинкты, и радость этой красоте, хм :oops: , будет ниже пояса, если можно так выразиться. Но не думаю, что нам стоит стремиться к такой "радости".

:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 08:12 

Заблокирован(а)
Марина Шин писал(а):
в том то и суть, что человек, наделенный внутренней красотой, будет выглядеть очень красиво, даже если его данные не очень подходят под современные стандарты красоты (и уж тем более не надо будет его раздевать, для созерцания этой красоты).

Есть красота Формы
Цитата:
В общем смысле красота — высшая степень целесообразности в природе, гармоничного соответствия и сочетания элементов (в том числе и противоречивых) во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме

А есть красота Духа, зачем отрицать очевидное?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 08:46 

Не домысливайте, я не отрицаю красоту формы. Но красота формы не принесет тепла душе, т.е. не вызовет восклицания, вынесенного в заголовок темы "красота -- это страшная сила". Красота есть в идеальности круга и стройности формул, но она холодна. Можно и тело человека изучать с точки зрения идеальных пропорций, как у да Винчи, но какие это вызывает чувствования? Намного ли отличающиеся от созерцания красиво доказанной теоремы? (простите за такие аналогии, что поделать, математическое образование). Лицезрение человека неотделимо от воззрения на его душу, она во всем проступает. И красота мира не бездушна, за ней проступает Творец (как говорят, для познания Бога мы имеем две книги -- Библию и окружающий нас богосотворенный мир). Поэтому подлинное восхищение красотой человека содержит восхищение образом Божиим в нем (и не требует обнажения).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 08:54 
мне тут понравилось

Марина Шин писал(а):
Красота есть в идеальности круга и стройности формул, но она холодна. Можно и тело человека изучать с точки зрения идеальных пропорций, как у да Винчи, но какие это вызывает чувствования? Намного ли отличающиеся от созерцания красиво доказанной теоремы?
:clap: Очень хорошая аналогия. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 08:59 

Заблокирован(а)
Марина Шин писал(а):
Намного ли отличающиеся от созерцания красиво доказанной теоремы? (простите за такие аналогии, что поделать, математическое образование). .

Красивая теория всегда вызывает восторг и настоящее интеллектуальное восхищение, потому что в ней есть истина, а Бог всегда есть в истине, красоте и любви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 12:20 

Вероисповедание: иное
Антон К. писал(а):
Да ладно фарисействовать. Сами-то с голыми плечами в жару ходите наверняка.

Ну а вдруг - нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 12:33 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Антон К. писал(а):
Да ладно фарисействовать. Сами-то с голыми плечами в жару ходите наверняка.

Ну а вдруг - нет?

не вдруг, а единицы :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 12:45 

А почему единицы? потому что снизился порог ощущения стыда - благодаря таким вот ценителям прекрасного, которые в светлой Оленькиной теме размещают анатомические подробности.
Красота, ИМХО, невозможна без некоего морального наполнения; красиво- это когда душа отражена в облике. (заметила, что мои представления о красоте слишком часто не совпадают с представлениями моих друзей , мне всегда нравятся те, кто не нравится им и наоборот - может, вкус у меня дрянной? :lol: ). Вот мой идеал женской красоты - Джениффер Эле (если получится вставить картинку :oops: ):
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 13:13 

Заблокирован(а)

А вы с таким же декольте ходите?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 13:21 

Антон К. писал(а):

:lol: подловили на слове. Причем тут я - это исторический костюм из фильма

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 13:39 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Антон К. писал(а):

это ваш идеал красоты, а потому действует на вас как минимум подсознательно :!:

ps от ответа ушли :) следовательно, следовательно зазорным декольте не считаете :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 13:53 

Антон К. писал(а):

ps от ответа ушли :) следовательно, следовательно зазорным декольте не считаете :!:

Для меня ее красота - в ее нравственном стержне, который, увы - фотографией не передать, зато следовать ему радостно и безопасно. А от ответа ушла, потому что моя манера одеваться в тему не укладывается :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 14:23 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
Для меня ее красота - в ее нравственном стержне, который, увы - фотографией не передать, зато следовать ему радостно и безопасно. А от ответа ушла, потому что моя манера одеваться в тему не укладывается :)

Ленточка, а вот тут можно возразить - нравственный стержень и внешний облик - не могу быть раздельны. Девушка красивая, но декольте и крестик в качестве украшения - это отнюдь не нравственно. ИМХО.

п.с. а те картинки из темы убрали, но почему то не все (тот идеал который выложил Верний - все еще там. видать его не посчитали не скромным.) или никто не нажимал на синюю кнопочку? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 14:29 

G.S. Olga писал(а):

Ленточка, а вот тут можно возразить - нравственный стержень и внешний облик - не могу быть раздельны. Девушка красивая, но декольте и крестик в качестве украшения - это отнюдь не нравственно. ИМХО.

Согласна на 100. Просто, если уж вдаваться в детали - то нравственна героиня фильма и красива одухотворенной красотой актриса ,которая ее играет, а костюмеры одели ее в довольно фривольный костюм той исторической эпохи...эх, чувствую, видать и мне синюю кнопочку :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 14:35 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
эх, чувствую, видать и мне синюю кнопочку :lol:

или комменты в ЛС :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 15:13 

Лента писал(а):
а костюмеры одели ее в довольно фривольный костюм той исторической эпохи...

Костюмы той эпохи совершенно не фривольные. А кто так думает - к врачу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 15:18 

@Helen@ писал(а):
Лента писал(а):
а костюмеры одели ее в довольно фривольный костюм той исторической эпохи...

Костюмы той эпохи совершенно не фривольные. А кто так думает - к врачу.

Ну вот, Елена, вы почитайте, что тут выше пишут о моей красавице ))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 16:39 

Вспоминается анекдот, в котором таксист спрашивал--А ничего, что я к вам спиной сижу? :lol:

Как же вы, уважаемые, ходите в Пушкинский музей и в Третьяковскую галерею? Особенно с детьми? 8-)

Все женщины того времени, по крайней мере, из высшего общества, ходили в декольте, это было обычной одеждой. В зависимости от случая, это было либо глубокое декольте для бала, или декольте, прикрытое газом, для прогулки, и так далее.
Было бы странно требовать от них быть одетой в иное. Была принятая этикетом одежда для тех или иных случаев.
Впрочем, у них всегда были закрыты ноги. :wink:
Цитата:
Женский костюм в начале века имел такой силуэт: узкие плечи, чрезвычайно тонкая талия, округлая линия бёдер, маленькая причёска - всё это придавало фигуре изящество и лёгкость. Женщины носили корсет, панталоны и несколько нижних юбок. Нижние юбки крахмалились и пристёгивались. Женщины носят два платья: нижнее - фрипон, верхнее распашное - модест. Лиф платья на груди скреплялся бантами или шнуровался, вырез - каре, обшитый кружевами. Рукав был узкий. Длиной до локтя, украшался у локтя пышными волнами из кружев. На шею повязывали лёгкую шёлковую косынку. Придворное платье натягивалось на нижнюю круглую по форме юбку, державшуюся на каркасе из китового уса. Модным типом женского платья был контуш - длинная, не отрезная в талии одежда, которая одевалась поверх нижней юбки на каркасе. Контуш был распашным и скреплялся на груди при помощи лент, на спине он образовывал крупные складки, заложенные под обшивкой ворота. Платье украшалась бантами, кружевами, букетами цветов и вышивкой.

При этом некоторые женщины были прекрасными женами и матерями.
Изображение

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 17:03 

Лента писал(а):
Ну вот, Елена, вы почитайте, что тут выше пишут о моей красавице ))

Я прочитала. А кто пишет то? Мой совет, не обращайте внимания.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 17:49 

Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
Лента писал(а):
Антон К. писал(а):

Насколько я поняла по фотографии, Вы бородой тоже брезгуете и не считаете нагое лицо зазорным?? Что же, вполне соответствует времени костюма нашей героини!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 20:30 

Сегодня по радио слышал такую вещь-электромагнитные колебания молекул клеток людей и других живых существ обработали и их изменения частот выразили как ноты и из них получилась музыка,необычная но вполне настоящая,почти как написанная композиторами. Так что получается музыка с самой жизнью связана,и заложена в нас уже изначально.:)

И наоборот ,звуки очень сильно влияют на все живое.

Может и всякая красота так же ощущается из- за некой связи ,чего-то общего и взаимодополняющего влекущегося друг к другу что есть в нас и окружающих обьектах (лучше творениях :) ) :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2008, 22:32 

Красота - страшная сила. Одних убивает, других - вдохновляет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 14:31 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Насколько я поняла по фотографии, Вы бородой тоже брезгуете и не считаете нагое лицо зазорным?? Что же, вполне соответствует времени костюма нашей героини!![/quote]

ну может Антону борода не идет просто, поэтому и не отпустил... Может быть, тоже красивым быть старается :wink: :)

п.с. на мой взгляд, мужчина с небольшой аккуратной бородой - очень красивый, есть некоторые лица - глаз не оторвать... Борода делает мужчину мужчиной.
особенно если высокий (маленьким и худеньким борода как-то не очень идет, а вот большого мужчину делает очень симпатичным)
и правда, чего мы только о женской красоте? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 14:51 
вы меня уже узнаете?

Марина М. писал(а):
При этом некоторые женщины были прекрасными женами и матерями.

А некоторые отдавали своих детей кормилицам и нянькам и принимали небольшое участие в их воспитании. В то время, кажется, мать, сама кормящая грудью своего ребенка, вызывала удивление, по меньшей мере. Это мы, конечно, не о крестьянах говорим. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 37