|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 22:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А мне кажется, внешность обманчива.
Я однажды ехала в автобусе с ребенком. Напротив сидела женщина, как мне показалось, с недобрым выражением лица. Я даже подумала: "Неприятное соседство". Потом женщина улыбнулась Серафиму и стала с ним разговаривать, мы тоже с ней разговорились, она оказалась такой приятной женщиной А мне - лишний раз доказательство, что по внешности ни о чем нельзя судить.
Неприятные типы, вдруг, оказываются способны на героические поступки, так что...
И кстати, у злого человека тоже бывает обаяние "демоническое" но это, конечно, гротеск, более принадлежащий области кино...
|
|
|
|
|
Polianna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 22:29 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Мне кажется у злого нет обаяния( обаять - заговорить ))), у них даже черты лица несут эти нотки недоброжелательности... наверное это некоторое притяжение на тот момент пока человек нами еще не определен окончательно
_________________ ...не печалься , если люди не знают тебя , но печалься , если ты не знаешь людей..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 00:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Кто там сказал, что глаза - зеркало души. Вот уж в яблочко!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 22:18 |
|
|
|
Крастота ?
Чего не поймешь а нравится. И на душе лучше и как обычно рядом прелесть гулять начинает, если забудешься или долго любоваться будешь или отдашь большее чем надо почитание.
Красота чего ? Всего - людей, стихов, пейзажей, молитвы, иконы, неба, хе хе - главное не себя!
|
|
|
|
|
Polianna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 18:32 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): Красота чего ? Всего - людей, стихов, пейзажей, молитвы, иконы, неба, хе хе - главное не себя!
Почему не себя ?
Разве не прекрасно когда в человеке в гармонии уживается красота духовная и телесная ?)
Все в человеке должно быть прекрасно..
Важно что понимаем под красотой..
Например, старенькие бабушки ( добрые старенькие бабушки ) в храме ... разве нельзя считать их красивыми.. многие из них излучают мудрость и духовную красоту
_________________ ...не печалься , если люди не знают тебя , но печалься , если ты не знаешь людей..
|
|
|
|
|
Северянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если речь о фото, то фактор фотогеничности не стоит сбрасывать со счетов.
_________________ "Я христианства пью холодный горный воздух..."
О.Мандельштам
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|